Caloo(カルー) - 仙台市若林区の健康診断の口コミ 3件

仙台市若林区の健康診断の口コミ(3件)

医療法人 仁泉会みやぎ健診プラザ (宮城県仙台市若林区)

みちみち(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

就職時健診で利用しました。
施設はとても綺麗で、スタッフの対応もとてもいいです。

受け付けをする人、会計をする人…など、スタッフがそれぞれ担当を持っているような感じでしたので、作業効率化に視点を置いている印象でスムーズでした。

診察に関しても看護師さんや技師さんなどが仕事を分担しているようなので、待ち時間がほとんどなくスムーズに健診が進みました。
健診の受診方法がしっかり確立されてあるので、とにかくスムーズです。
30分程度で一通りの健診が滞りなく終わりました。

小さな子供を連れての受診でしたが、スタッフの方々が都度子守をしてくださり、お陰でとてもスムーズな健診でした。

帰りにはドリンクサービスがあり、ゆったりできました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

仙台薬師堂 いしばし消化器内視鏡クリニック (宮城県仙台市若林区)

3.0 健康診断

【立地・設備・スタッフ:5点】駅の目の前にあり、麻酔をかけて鼻から内視鏡を入れたい方にはとてもいい立地と思います。車で行っても駐車場もあり足りなくなっていることはあまりない。
スタッフの方たちは皆丁寧で、対応も迅速です。

【診療:2点】個人的には先生の説明があまり十分とはいえないというか、聞かれた事最低限しか答えてくれない、かつ様々な意見を許容する感じではなくて、こちらの意見を聞いてはくれず、セカンドオピニオンなどには向かないタイプの先生かと思いました。知りたい事や可能性のある病気、術後経過などについて十分な情報が得られたとは思えなかったので、この点数にしました。

簡単な胃カメラ検査などを行う病院としては良いと思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 4,900円 ※自己負担分以外は会社負担で検診

医療法人 結城クリニック (宮城県仙台市若林区)

ぱんだまん11111(本人・30歳代・女性)
1.5 健康診断

比較的価格が安いと知人に聞いたので事前に予約して健診を受けました。健診自体はどこも変わらないと思いますが、とにかく待ち時間が長い。予約をして受けても健康診断の日も90分はかかり、別日に結果を受け取るだけで90分かかりました。これに関しては予約もできず、先生のお話を聞くだけ。しかも75分も待ったのに健康です。でおしまい。なんとかして欲しい。時間の無駄。問題がなければ先生の話なんて不要でしか無い。改善すべき。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬: