Caloo(カルー) - 秋田県の健康診断の口コミ 12件

秋田県の健康診断の口コミ(12件)

医療法人 歯仁会 斎藤歯科診療所 (秋田県由利本荘市)

東北6県(本人・40歳代・男性)
5.0 健康診断

今は半年ごとに歯の定期検診とクリーニングのため通っています。歯医者さんにしては珍しく身障者用駐車スペースが1台分あり、入り口までにはスロープがあって、あと小さいお子さんや身体に障害のある人などが安心して受診できるように個室もあるので、誰もが安心して行ける歯医者さんだと思います。それと初めて診察受ける時は、相談室で歯科医と1対1の問診だったので、プライバシーもちゃんと守ってくださいます。歯科医も歯科衛生士さんも受付の皆さんもみんな優しくて、歯医者が苦手な人も安心して受診できると思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 健康診断 薬:

菅クリニック (秋田県湯沢市)

ハセマ(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

毎年健康診断を受けていた医院の対応に不満があることを知人に相談したところ、菅クリニックを薦められ来院しました。

健康診断を受けました。前に通院していた病院で、肝機能の数値が高く投薬を勧められましたが
薬の服用に抵抗があり薬の服用を拒否していました。肝機能検査の結果、数値は少々高いが薬を
服用するまでではないとの診断を受けました。食生活の改善と飲酒量を減らすこと休肝日を設けることを指導されました。

受付の対応もよく明るく丁寧です。患者さんは多いですが、待ち時間はほとんどなく患者さんの流れはスムーズです。
看護師さんも丁寧で話しやすかったです。先生は、とても明るく友達のような感覚で診察してくれます。
話しもよく聞いてくれます。私は、すぐ薬を処方する医師に不信感がありますが、こちらの先生はとりあえず
生活習慣を見直してそれでも改善されないときは投薬治療にしましょう、とのことでした。おかげさまで、
食生活を改善し休肝日を設けた結果肝機能数値は下がり投薬を免れることができました。患者の話を
よく聞いてくれ、患者に合った治療を患者と一緒に考えてくれる先生です。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬: ロルカム

医療法人 裕心会あきた駅前内科外科クリニック (秋田県秋田市)

4.5 健康診断

こちらに初めて来院したのは、胃の検査に鼻カメラを採用していることがきっかけでした。10年ほど通院していた他の病院の医師に、不安をあおる対応をされ他のかかりつけ医を探していた頃でした。
先生は、「大丈夫ですよ。」と私の不安を安心に変えてくださいます。
優しい穏やかな先生です。

今回は健康診断で再検査だったのでお伺いしました。
必要以上に薬を使用とせず、今回は生活習慣で改善しましょうとの見解でした。

こちらは内科だけではなく、婦人科のマンモや超音波検診もしてくれます。
きれいで清潔感がありますので子供も連れて行きやすいです。
これからもずっとお世話になるお医者さんになると思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
料金: 1,070円 ※今回は先日の検査結果が出たための来院です。

社会医療法人明和会 中通総合病院 (秋田県秋田市)

yuki0001(本人・30歳代・女性)
4.5

検診で行きました。
院内は新しいせいもあり非常に明るいです。

総合検査のため内科、眼科、泌尿器科、採血と数箇所廻りました。
院内全体のスタッフがとても親切です。

皆さん説明の仕方も丁寧で良く耳を傾けてくれます。
総合病院なので混みますが患者目線なのが良かったです。

大きな病気を抱えている方が多いので余りお世話にはなりたくありませんが、
大病を患って入院しても良く対応してくれると思います。

具合悪くなりたくはありませんが是非またお世話になりたいです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人櫻会 大町内科外科クリニック (秋田県秋田市)

覇権乃り(本人・40歳代・男性)
4.5 健康診断

会社の健康診断での利用です。ここは昨年に続き二度目になります。事前に電話してから伺いました。これといって健康に不安は無かったのですが、やはり年齢が40代なのできちんと調べたいとは思っていたので良い機会でした。

特に問題は無かったのですが、後日結果が郵送されてきて血中脂肪の値が経過観察となっていました。また視力が低下気味でした。

ここは市の中心部にあるのですが駐車場があるのが良いところです。スタッフの方の応対はとても丁寧だと思います。電話で問い合わせた時も比較的空いている日時でいけました。先生も詳しく話す方なので患者さんが多いなあ、と感じました。ですのでそれなりに待たされるのはしょうがないかもしれません。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: ※会社の健康診断です

医療法人惇慧会外旭川サテライトクリニック (秋田県秋田市)

まる(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

転職先から入社前に健康診断を受けるよう言われて、こちらにかかりました。
コースが二つあり、オプション以外は予約なしで受けられます。
受付で健康診断を受けたいと申し出ると問診票等もらえるので、記入し待合所に通されます。
火曜日の10時30分ごろに受付しましたが、そこまで混雑はなく、比較的すぐに採尿の案内がありました。
採尿後、身長体重測定・視力検査・採血をし、結果の受取日を予約しました。
オプションがなければ翌日には受け取れるのでありがたかったです。
その後医師の問診があり、検査室で聴力検査・胸部レントゲンを撮りました。
最後にまた別の部屋で心電図を取り、会計。
全部で1時間ちょっとくらいかかりました。
後日予約した受取日に再診。
医師から説明を受けて、問題なければ会計から結果をもらって終了となります。
病院の公式サイトに金額や健康診断内容も書かれていますし、思っていたより早く済んでよかったです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
料金: 8,000円 ※保険適用外です

医療法人恭光会わだクリニック (秋田県秋田市)

風雪994(本人・50歳代・女性)
4.0 健康診断

平日夜8時まで診察しているので会社帰りに寄ることができて助かります。
開院して数年たちますが、大体空いてるため待ち時間が少ないです。
設備もCTなど整ってるし、先生も気さくなのに何故かなと思いますがあまり混んでも困るので皆が口コミしないからでしょうか?
先日、胃カメラをやりましたが鼻からなのでそれほど苦しくなかったです。
やってる間、看護婦さんが背中をさすってくれたり声掛けしてくれたのも安心できて良かったです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

医療法人 やばせ内科クリニック (秋田県秋田市)

八橋住民(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

会社へ提出する健康診断書のため、来院しました。以前から熱が上がったりした際によくいってたいので、かかりつけ医師と思い、今回も行きました。

診断結果に尿たんぱくの軽度の異常があったのですが、自覚症状の有無や、その他問診等の結果、今後経過観察との診断をされました。

検査自体は的確でとても素早く終わり、診察までも待ち時間があまりなかったです。
先生もとても親身になってくださいます。また、病院内にはお茶やお水など、無料の飲み物もあります。子供が遊べるおもちゃや雑誌などもあります。スリッパも抗菌のものが用意されていたり、とても清潔感のある病院だと思います。看護師さんも優しい方が多いです。
待ち時間は予約がなくても、5分~30分と無理なく待てる時間だと思います。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月

秋田赤十字病院 (秋田県秋田市)

ぽーs(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

職場の健康診断で利用しています。秋田県内では一番設備が整っています。
身体測定、血液検査、レントゲン、胃の検査、婦人科もみてもらえるので一度に健診できます。
まず行ってから、備え付けの服に着替えます。

血液検査があれば、朝食抜き。健診結果は職場に送られてきます。血圧やメタボ、血糖値など詳しく
記載されてきます。乳がん検診は若い男性の先生でした。先生はたんたんと診察。子宮がん検診は
何か異常があればその場で説明があります。

受付順にみてくれます。大きい病院なので仕方ないのですが、人数が多いため若干待ち時間があります。
早めに行ったほうが良いかと思います。どこかの派遣の方が受付担当しています。健診の結果再発行は有料です。
無くさないようにしてください。一度、無くしてしまって再発行1000円だったかな?とられました。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年04月

市立大森病院 (秋田県横手市)

伊藤(本人・30歳代・女性)
3.5 健康診断

受付、看護師、医師、全員が優しく、1人も感じの悪い人がいませんでした。
予約ということもあり、段取り良く、どんどん検査が行われました。
筋肉、体脂肪、体内構成などの結果が、すぐに出て、興味深い内容だったので、待っている間に読むことができ、良かったです。
胃カメラも初めてでしたが、周りから聞いていた情報から比較すると、お上手な方だったんだと思います。
採血も痛くなかったです。
とにかく皆さん感じが良かったので、何か治療を受けることがあったら、こちらの病院を選ぶと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

御野場たなかレディースクリニック (秋田県秋田市)

コペット(本人・40歳代・女性)
3.0 健康診断

受付や看護師さん、先生の対応は優しいので病院の雰囲気はよかったです。
駐車場も余裕があります。
中学校の近くにあり、眼科や小児科など病院が沢山ある場所にあるので分かりやすいです。
市の健康診断でお世話になりました。
採尿、採血、体重&身長測定、医師の問診など。
ただ、看護師さんが注射が苦手な方だったのか?採血がとても痛くて翌日も腕が腫れ上がり大変でした。青あざのようになってしまい、消えるまで数日かかりました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年09月

秋田県厚生農業協同組合連合会能代厚生医療センター (秋田県能代市)

銀344(本人・40歳代・女性)
2.0 健康診断

昔から何度もいってる病院ですがあまりいい思いをしたことがありません。
私に限らず、祖父母や親戚なども含めて。
父が入院していた時はお世話になりました。
コロナ禍で予約制になり、待合室も混み合うことが少なくなりいい傾向です。
唯一の癒やしだったカフェがなくなったのが残念です。
昔は待合室に喫煙室もありました。
去年、検査を受けましたが淡々と言われるがまま。
初めてのCT検査で怖かったのですが、ロボットのように業務にあたってました。
看護師も検査技師も愛想がない感じです。
良く言えば仕事に真面目なんでしょうが、緊張していたのでなにかお声がけがほしかったです。
会計システムがセルフレジになり、とても楽でした!

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2024年03月