Caloo(カルー) - 鹿児島県の健康診断の口コミ 20件

鹿児島県の健康診断の口コミ(20件)

小原病院 (鹿児島県枕崎市)

maisk(本人・30歳代・男性)
5.0 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

枕崎市の中で一番大きな病院です。予防接種でお世話になったのですが、スムーズに対応してもらえ、注射自体も痛くなかったです。基本的にほとんどの科があるので調子が悪かったら、とりあえずお世話になっています。駐車場も完備されている上、そこまで混むことはありませんのでありがたいです。院外処方ですが、近くにはいくつかの調剤薬局があるので、薬局が混んでいても問題ではありません。病院自体もそこまで混むことはないのも良い点です。また、支払いにクレジットカードが使えるのも素晴らしいと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

ニュータウン小児科 (鹿児島県鹿児島市)

粉雪390(本人ではない・女性)
5.0 健康診断

保育園の健康診断で受診しました。
1階に駐車場、2階が病院です。
1階の駐車場は、狭いので、止める際は注意が必要です。出るときも、見づらいので、歩行者にも注意です。

子供が、待っている間に飽きないように、遊べるスペースがありました。

先生も優しく、健康診断はすぐに終わりました。
受付の方も対応が良かったです。

薬局も近くにありました。

病院の入り口に、夜になると光る、キャラクターの置物が置いてあり、子供が嬉しそうに見ていました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年03月

医療法人幸英会稲森内科消化器科 (鹿児島県鹿児島市)

sparta(本人・40歳代・男性)
5.0 健康診断

日頃から、胸焼けがあり、配置薬の緑の胃薬(サクロン)を服用していましたが、ストレスからか胃の痛みが度々有り、テレビの情報で、ピロリ菌が原因で、胃癌やいろんな病気のリスクがあると聞き、家族と相談して、胃カメラを受ける事にしました。
胃カメラは初めてなので緊張しましたが、看護師さんが緊張をほぐして下さり、楽な気持ちで受けられました。心配してた痛みも、嗚咽も無く、気が付いたら終わってました。
別室で仮眠をとり、目が覚めてから、診察内容を院長先生から聞きましたが、逆流性胃腸炎が観られ、ピロリ菌も少し確認できましたが、特に心配はないとの事。
看護師さんも、院長先生も優しく丁寧で、とても良かったです。
こんなに楽なら、年に2~3回受けてもいいかなと思いました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

溝口内科医院 (鹿児島県鹿児島市)

popotizutizu(本人・50歳代・女性)
5.0 健康診断

3か月ぶりでした。午前中の健診。

いつもの胸部レントゲンと心電図と血液検査でした。

胸部レントゲンの際に、二年前のレントゲン写真と比べてみても、心臓肥大に見られて、午後からは心エコーをとりました。

心エコーの結果から、心臓の音も良く、全く異常がないことが判明。午前の先生と午後の先生は違う先生ですが、午後の先生から、今回の胸部レントゲンの取る際の私の空気の吸い方が悪かったことがわかりました。

しかし、午前の先生から私がだいぶ太ったことを指摘されて、それについては反省しました。
やはり、心臓のためにも血圧のためにも、体重を減らす努力をすることに強く意識が向かったのはとても良かったです。

午後の先生から、心臓は自覚症状がないから、そういう風に心臓に負担をかけないようにすることは大事であると言われたことも自分自身の戒めになりました

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月

森クリニック呼吸器科・内科 (鹿児島県霧島市)

くまこ(本人ではない・60歳代・男性)
5.0 健康診断

家族の調子がいつもと違う状態で不安になり受診しました。
この段階では通常判明せずわからないこともあるそうです(これは後で調べてわかったことでした)
顔を見ただけで正しい判断をしていただき(そのときはもちろん病名にショックをうけましたけど配慮した言い方で真実をはっきり伝えていただきました)

結果、がんでしたがかなりの初期の段階で見つかったため、
その後の治療計画がスムーズに行き命が助かったと今では思っています。
放射線治療でがんを消すことができました。
今後も油断せず定期検診は受けています。

途中鹿児島から熊本へ引越しをしたのでお礼を言えぬままでしたが、
こちらの先生の的確な対応のおかげで完治することが出来ました。

ありがとうございました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年11月

医療法人正和会浜崎クリニック (鹿児島県鹿屋市)

ボッケモン(本人・50歳代・男性)
5.0 内視鏡

{病気が発覚した経緯}

ちょっと食べ過ぎると胃腸がもたれることから定期的に内視鏡検査を受けています。

{検査の内容}

下剤を飲まされた後、大腸の内視鏡検査ですが眠らされるので気が付いた時はベッドの上です。

{服用した薬の効果}

薬は胃腸を活発にする薬ですが最初のうちは良くて便通も良いです。

{その後の経過}

薬も体に慣れてくるのか効かなくなるようで少々食べ過ぎで胃腸の調子が悪くなります。

{同じ病気を抱える利用者の方に役立つ情報}

同じ病気で通うのであれば通院しやすい病院を選ぶべきだと思います。ここの病院は待合室からゆったりとした気分になれます。受付の人や看護師の方も気さくな人が多く気分が和みます。私が行くときは運良く混んでないようです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年10月

医療法人康成会 植村病院 (鹿児島県鹿児島市)

アパタイト096(本人・60歳代・女性)
4.5 健康診断

仕事を始める前に 健康診断に行きました。老健のイメージが強く あまり普通の受診をしてる感じが有りませんでした。行ってみると 待合室は満員で 診察を待っていらっしゃる方が多い事にビックリしました。一通り 健康診断をして頂き 診察とある程度の結果について 説明をして下さるとの事で 待合室で待ちました。挨拶をすませて椅子に座ると 先生が○○と申します。よろしくお願いしますと丁寧に挨拶をされた事にビックリしました。持病があったり 右の耳が 少し聴力が悪いとの事だったので 色々質問をさせて頂き 質問に対しても丁寧に説明して下さいました。診断結果は また 後日取りに行く事になりました。診断結果を取りに伺うと 結果だけを頂くのかな?と思ったら 結果について説明をして下さるので お待ち下さいと看護師さんに言われ 1時間くらい待ちました。正直 少し待ちくたびれましたが またまた 説明が丁寧で 折角だから 何か聞きたい事は無いですか?と聞いて頂きました。今回は 健康診断でしたが 次何か不調に感じた時は この先生なら 相談してみようと思えました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: ※健康診断の為 会社が出して下さいました。

医療法人翔南会はしぐちクリニック (鹿児島県南さつま市)

BB(本人・20歳代・女性)
4.5 健康診断

2月に検査の為、伺いました。初めての検査で不安で心配でしたが、院長先生や看護師の方々の分かりやすい説明で、検査自体も苦痛もなく、楽に安心して検査を受けることができました。
院長先生はじめ、看護師の方々もとても素晴らしくこのような病院が地元にあって嬉しく思います!

一つ気になるのが、受付の方の対応や電話対応が悪くとても残念です。検査を受けようと病院に伺うと年齢が若い為、「えっ?? 」という顔をされ、私が検査を受けてはだめなのかと伺うと、「自覚症状があれば受ける方もいますけど...。」と言われ、私は自覚症状があってからは、遅いと思い病院を受診したのに...。

看護師の方々はネームをしっかりつけてらっしゃるのに、受付の方々はネームもつけておらず不思議に思いました。
病院の受付は病院の顔でもあるのに...。

院長先生や看護師の方々は素晴らしいので、
また伺いたいのですが、他の病院を利用したいと思います。残念です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

たけうちクリニック (鹿児島県姶良市)

杏273(本人・20歳代・女性)
4.0 健康診断

健康診断でLINEしましたが、電話でいくつかわからないことがあり質問した際も丁寧に確実な回答をいただきとても助かりました。健康診断の予約もスムーズに取れ、当日も健康診断の内容によるかと思いますが、他の病院で1時間かかった内容が、30分程度で終わったかと思います。また健康診断の機会があればこちらの病院にお願いしたいなと思うほどです。看護師さんや受付の方の対応も丁寧で分かりやすかったです。平日の午前中に行きましたが、待合に結構患者さんがいました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

鹿児島こども病院 (鹿児島県日置市)

るっちママ(本人ではない)
4.0 健康診断

駐車場が広いです。コロナ対策としましては、入口で検温、手指消毒、マスクの着用があります。最近コロナに感染した身近な人がいないか等の聞き取り調査もあります。個人情報を守る為に、診察は番号で呼ばれます。待合室はいろんなところにソファや椅子があります。テレビと絵本棚が設置してあり、こどもが待ち時間中も待てるように準備されています。鼻水を吸うだけでも、どんな些細な事でも、気軽に来て良いと先生からお言葉をいただきました。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年02月

川畑歯科クリニック (鹿児島県鹿児島市)

るっちママ(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 健康診断

小規模の歯科クリニックです。とてもキレイで衛生的です。コロナ対策としては、除菌の設置、キッズコーナーのおもちゃを減らしてありました。雨の日は入口にタオルが準備してあり、患者に対するサービスが行き届いています。待合室のソファは6〜8席とキッズコーナーがあります。予約制なので、待ち時間はほぼありません。スマホで予約ではなく、電話が受付で予約します。子供が治療する場合、治療終了後に無料で1回ガチャポンが回せます。中身は消しゴムです。それが楽しみで通っています。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

南さつま中央病院 (鹿児島県南さつま市)

ミントグリーン435(本人・20歳代・男性)
4.0 健康診断

職場の健康診断の再検査で利用させていただきました。待ち時間も短くてスムーズに診断していただきました。先生はおじいちゃん先生でとても優しい方です。再検査結果を見てなんでひっかかったんだろうってくらい正常だよ!この調子でね!と言われました。再検査と通知が来てから生活を改善して挑んだのでその言葉が嬉しかったです。色んな科があるようなので今度も利用して行きたいと思います。待ち時間も普通の病院より短いのでオススメです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年07月

鹿児島医療生活協同組合 国分生協病院 (鹿児島県霧島市)

クローバー894(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

入社前の健康診断のために伺いました。身長体重から始まり、内科検診やレントゲン、聴覚検査や視覚検査などを行いました。
生協病院だけあって、ところどころに組合員?さんの募集の案内が貼って有りましたが、無理に進められるようなことはありませんでした。(入会したらインフルエンザの予防接種など安く受けられるようです)
すべての工程で、各担当の方々がテキパキと親切に対応してくださいましたので、とくに不満はありません。
病院自体はあまり新しくはありませんでしたし、色覚検査の方法がやたら原始的で逆に新鮮でした。皆さん感じが良かったです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年10月

天陽会中央クリニック (鹿児島県鹿児島市)

花扇茶(本人・50歳代・女性)

土曜受診可能で胃カメラ可能の受診機関が希望でしたので、
こちらで受診しました。

受診内容は基本検診です。

かかった時間
 受付を8:00~9:30の間にすませ、
 胃カメラは1時間ほど休憩するため、検診が終わったのは2時前でした。
 その後病院提供の昼食をいただいたので、全て終わるのには半日ほどでしょうか。

病院は新築で清潔感や開放感があり、居心地は良かったです。
受付の方々も特別愛想が良いわけではありませんが、丁寧だと感じました。
検診担当の職員さんはキビキビとしたかたや、気さくな対応をされる方が
多いと感じました。
医師もテキパキとしていました。

検診を受ける時にどうか?ということに関すれば、不満点は何もなかったです。
病院提供の食事も美味しくいただきました。
待っている間、眼前に桜島がパノラマでドーンと見えるので、気持ちが良かったです。
次回も受診したいと思いました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 7,030円 ※会社によって金額補助制度があると思います。私の場合は全額自己負担です。

ヘルスサポートセンター鹿児島 (鹿児島県鹿児島市)

ぷぷぷ(本人・30歳代・女性)
3.5 健康診断

健康診断をするためによく利用しています。事前に検査する項目を電話で予約し受診します。また、小さい子供がいる場合は予約の際に伝えれば、託児が利用できる日があります。実際に私も子供が2歳のときに託児を利用した事があるのですが、子供が暴れたりする事などを気にすることなく検査を受けることができたので凄く助かりました。午前中は沢山の人で込み合っていますが、待ち時間はそれほど長くなく検査はスムーズに終わりました。駐車場も広いので利用しやすいです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月

かりや内科クリニック (鹿児島県南九州市)

ぶぶこ(本人・40歳代・女性)
3.5 健康診断

検診で利用しました。場所は商店街の細い道を入った裏側なので、少し気づきにくいです。中に入ると待ち合い室は昔ながらの昭和な懐かしい感じです。受付や看護師さんは気さくで話しやすかったです。検査もスムーズにテキパキしていました。先生も楽しい感じで話しやすく、検査の結果を丁寧に分かりやすく説明して下さいました。昔から馴染みな感じの年配の方が多いみたいで、受付や看護師さんも話しかけたりしてアットホーム感ある病院でした。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2017年04月

公益社団法人鹿児島共済会南風病院 (鹿児島県鹿児島市)

たんぽぽ(本人ではない・40歳代・男性)
3.5 健康診断

病を患った患者にとっては待ち時間が苦痛ですが、精算までの時間短縮が完全にシステム化されいて素晴らしい病院だと思います。
しかしながら、受付のお姉さん方の無愛想さには毎回疑問を感じます。
私も仕事柄、現場の顧客対応を常に監視し、ネットのクチコミも見張っております。暖かい対応が出来ないスタッフが存在する原因は、スタッフ自身の素養の部分に問題があるか、現場長(経営者含む)の教育方針に問題があるか、いずれかです。
業務オペレーションが完璧な分、愛想のない受付が残念でなりません。 患者にとって笑顔がいかに大事なことか検証する必要があるかもしれません。
対応の良い、技術者、看護師、ドクターも存在されていますので、そこは評価イメージを混同されないでください。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

医療法人 一誠会 三宅病院 (鹿児島県鹿児島市)

sorahana(本人・40歳代・男性)
3.5 健康診断

病院の外観は、新しくはないが、院内は、改装されたのか、割ときれいに整理されて清潔感もある。
駐車場も病院内と周辺に整備され、案内係もいるので安心だ。
院内には、案内・掲示物も多く、わかりやすい。
看護師、事務スタッフなどの対応も感じがよい。一般的によくあるようなサービスで、不快に感じるところはなかった。
テレビや本など、待ち時間対策もしているとは思うのだが、新聞などは当日のものはなく、3〜4日前のものが置いてあったのは残念。
健診終了後、次はどのようなことをするのか説明がなく、案内があるまで待たされた。一言、この後、医師からの説明があるので、しばらくお待ちください。などの声かけがあった方がよいと感じた。
また、ドクターからの説明の時間がもっとあり、具体的にどうすれば改善されるのかなどの指導があればなおよかった。結果は、こうですと言われただけでは、わからない。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

天陽会中央クリニック (鹿児島県鹿児島市)

アイボリー011(本人・40歳代・男性)
2.0 健康診断

医師が悪いということしか言わないので説明を求めたら検査で撮った写真の見方を教えてきた。どういう状態で何に気をつけないといけないのか、今後どういう可能性があるのかはいっさい話してくれなかった。
私と話さず看護師にカルテにこういうふうに書いてという指示を私の前でするだけの時間だった。
納得しないまま会計待ちにされた。看護師が追っかけてきて「わかりづらかったですよね」とフォローしてくれたが、こちらから一般的な治療とかはどのようなものがあるのですか?と言葉を選んで発言に責任を負わせない形で質問するしかなかった。
設備が揃っていて検査は丁寧なのかもしれないが、ここで治療をすると納得できないまま色々されるのでは?と感じた。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

新田ニコニコクリニック (鹿児島県鹿児島市)

ゆずやま(本人・20歳代・男性)
1.0 健康診断

患者さんが多いせいか、しっかりと診察してもらえませんでした。
親身になって話を聞いてくれず、適当にあしらわれるような診察でした。何故かタメ口で上から目線。
腸(右下腹部)が痛いと言っているのに胃の薬を出され、下痢はないと言っているのに下痢止めを出され、腹痛以外に症状はないのに解熱鎮痛剤(イブプロフェン)を出され、薬に関する詳細もこちらから聞かなければ一切ありません。

2度と行きません。
でも人気は高いようですね。
待ち時間は1時間以上です。行くのであれば予約しておくことをお勧めします。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬: