Caloo(カルー) - 福井県の健康診断の口コミ 4件

福井県の健康診断の口コミ(4件)

岩佐内科外科クリニック (福井県福井市)

球磨(本人・20歳代・男性)
5.0 健康診断

健康診断という目的で、この病院に行かせていただきました。
ですが、医師の説明が分かりやすく、丁寧でとても気持ちがよかったです。
施設も、ばっちり揃っていて、スタッフも笑顔満点で、とても気持ち良かったです。
ただ待ち時間がそこそこ長かった。
まあ、それぐらいは我慢できますが、欲を言うともっと短くできたらさらに、いいです。
しかし、総合的にみると、満点!
僕は、この病院を出て、また行きたいと思いました。
これからも、このすばらしさを維持していただきたいです。
そうすれば、これからも自分のように喜んでくれる人も必ず出てくると思います。
そして、さらに施設のきれいさ、特に個人的には、トイレなどの整備をきちんとすれば喜んでくれる人も増えると思います。
これからも、頑張ってほしいと思います。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年08月

医療法人 安川病院 (福井県福井市)

コサエル(本人・20歳代・女性)
3.5 健康診断

土曜日の10時頃いきました。ショッピングモールエルパの後ろの為混んでいるかと思いましたが、待ち人はいませんでした。大きい病院で入院やリハビリや訪問看護もされているようです。骨密度の検査は機械に素足の右側を乗せパソコンにデータがでてくるタイプでした。私を担当してくださった先生は女性の方で、よく話を聞いてくださり印象よかったです。カルシウムの本を頂き、効率よくカルシウムを摂取できる方法を話してくださりました。受付の方は敬語でしたが対応が冷たく感じました。。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

医療法人悠紘 いなだクリニック (福井県福井市)

コメリナ コムニス678(本人・40歳代・女性)
3.0 健康診断

健康診断や風邪等で受診しました。
先生は可もなく不可もなくといったところでした。
が、受付の対応処理が雑だと感じました。
まず、出来次第、電話をもらえる約束のはずが電話番号を聞かれない。結果、かかってこない。また、料金が不足してるから払いにきて欲しいなど。行くたびに何かしらのトラブルがあります。二度手間になるので、あまり利用しなくなりました。ただ、薬は院内処方なのでその点は嬉しいです。
いつも混み合ってるので、待ち時間は長めです。雑誌や新聞はありますが、キッズスペースやおもちゃは皆無です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人 福井愛育病院 (福井県福井市)

ぷすり(本人ではない・1歳未満・女性)
1.0 健康診断

予約システムが機能していない。
小児科は待ち時間も分からなければ今何番の人が受診しているかも分からない。
アイチケットを導入している他病院は、混むけど、例え2時間待ちだろうが自分が何番で今何番の人が受診中なのか掲示板に出るから、待たされている感じが気持ちとして少ない。

待合室にいるパパが何人か看護婦に怒っていた。いつまで待たせるんだと。
看護婦に言っても仕方ないし、経営者がちゃんとして欲しい。

夕方の診療を受けた時、夕方診療ではこういう仕組みだ…と受付の人が説明しなかったので、カルテを持ったまま無駄に待った。
小児科の看護婦に「早く声かけてくれなきゃ」と言われたが、昼とやり方が違うなら説明しない方が悪い。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: