東京都の健康診断の口コミ(843件)
- 東京都
- 健康診断
新宿内科耳鼻科クリニック (東京都新宿区)
美容整形のため血液検査が必要となり、検索したところヒットしたので伺いました。
あらかじめ受診項目を伝えられていたのですが、受診できるか確認のためホームページより問い合わせしたところすぐに返信がきました。
受診当日、受付してすぐに検査に案内されスムーズに検査を終えることができました。
結果も翌日出ました!早かったです!
アプリでも血液検査のデータがみれるのが良かったです。
私は窓口に受け取りに行ったのですがレターパックやPDFでメール受取もできるようでした。
院内は清潔でした。
東新宿駅から近かったので行きやすかったです。
看護師さんの採血も上手でした!!
健康診断も受診できるようなので次回は健康診断で行こうと思います。
| 待ち時間: 10分〜15分 健康診断 | 薬: - |
| 料金: 25,000円 ※採血・XP・心電図 | |
一之江ファミリークリニック (東京都江戸川区)
9月25日、国保健診結果を聞きに行きました。
公費対応なのですが、ドクターは患者の顔を見て一緒にデータ記載用紙を丁寧に説明してくれました。
パソコンしか見ないドクターが多い中、素晴らしい対応で安心感を頂きました。
受付のリーダーの方もとても優しく、御高齢でシルバーカーを使用の御夫婦に受付から出て来てドアを開けてお大事にと声をかけていました。
江戸川区一之江ファミリークリニック、予約しないと待ち時間はかかりますが、クリニックの皆さんの接遇の素晴らしさに感動!!
受付の皆さん、看護師さん皆さん「お待たせしてすみません」と声かけしてくれるので優しさに心地よさを感じました。
| 待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 | 薬: - |
| 料金: - ※国保健診 | |
医療法人社団東西会 宮崎クリニック (東京都武蔵野市)
急性心不全で救急車で日赤に搬送された時にお世話になった先生が、ご退職されて実家のクリニックを引き継ぎました。今回は武蔵野市で行っている健康診断で伺いました。元々循環器が専門なので心電図を診ながら詳しく説明して下さいました。親切丁寧で安心して受診出来ます。内科や皮膚科も診ていただけるのでかかりつけ医にはぴったりです。お隣は有名なケーキ屋さんなので通院の別の楽しみもあります。今私が元気にしているのはあの時の迅速で正確な処置のおかげだと感謝しています。亮一先生これからも宜しくお願いします。
| 待ち時間: 10分〜15分 健康診断 | 薬: ベニシビン、ニコランジェル |
| 料金: - ※武蔵野市の健康診断だった為 | |
東郷クリニック (東京都八王子市)
消化器科や泌尿器科がご専門で、最初の来訪はそちらからだったんですが、その時の印象がとても良かったので毎年の自治体の定期健診は必ずこちらでやってもらうことにしています。
そこそこご年配の男性のお医者さんで、見かけはやや無表情な感じで愛想がいいというタイプではないんですが、話すと非常に話し易く、こちらの説明や疑問にきちんと対応して、納得の出来る説明を下さったりあるいは一緒に考えて下さいます。自分の考えや治療を押し付けたりしませんし、分からないところは分からないとちゃんと言って下さるので信用出来ます。(これをしてくれないお医者さんが本当に多い)
そういう人柄のせいか病院の雰囲気も明るくて、看護師さんたちも朗らかで明るい人が歴代多いです。
専門が特殊なのでそうそうお世話になることもありませんが、僕的には結構理想のお医者さんだなという感じです。
| 待ち時間: 3分〜5分 健康診断 | 薬: - |
- 東京都