Caloo(カルー) - 東京都の健康診断の口コミ 767件

東京都の健康診断の口コミ(767件)

中野内科クリニック (東京都中野区)

一年通いました(本人・50歳代・女性)
5.0 健康診断

就業前の健康診断で利用しました。予約はWEBで簡単だし駅からすぐの立地も便利だと感じました。予約時の注意事項に「予約の5分前に来院して下さい。院内では待てません。」とあるのは小さな病院だから仕方ないと思います。受付で会社から指定された健康診断の用紙を見せたら「この内容だと有料のこの検査は必要ないですかね?」と丁寧に受け付けていただけて、予定よりかなり安くなりました。血液検査をする必要が無かったので結果も当日に持って帰れて送料がかからなかったのも大きいです。尿検査と血圧と視力とレントゲン(会社からの指定された検査項目がこれだけ)で6600円でした。今回の検査が初めての来院ですがこの病院にして良かったと思います。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 6,600円 ※検査項目によると思いますが自分は予定より安くなりました

医療法人社団進興会 立川北口健診館 (東京都立川市)

失礼ながら(本人・40歳代・男性)
5.0 健康診断

今回は健康診断(健康保険適用)でお世話になりました。二度目の利用でしたが、これまで受けた健康診断で最も良い医療機関だと思います。
男女フロアが分かれており待合室や院内の造りも広々として清潔感があり、気持ちよく利用することが出来ました。また、受付の対応はホテルのようで、各診察室への動線もアテンドが付いているので迷うこともなくスムーズに移動できました。
医師の問診の際は、じっくりとこちらの話を聴いてくださいます。
今回は基本的な検査、「尿検査」「検便」「視力」「身長・体重」「血圧」「肺(レントゲン)」「血液検査」「胃(バリウム)」「問診」「心電図」でしたが、プラスいくらか支払い「脳MRI」「内視鏡検査」「大腸カメラ」なども診ていただくことが可能です。事前にWeb問診票を提出するため、当日は煩わしい手続きなどは一切無いため、混み具合にもよるかと思いますが、受付から退館まで一時間もかからなかったと思います。結果は郵送にて後日送られてきます。
フロアが分かれているのは男性にとっても、女性にとっても、非常に良いと思いました。
立川駅から10分程歩くのですが、それに見合う診察が受けられたと思います。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

白山内科外科クリニック (東京都文京区)

こけもも804(本人・20歳代・女性)
5.0 健康診断

できたばかりのクリニックともあり、院内はとても清潔でスタッフの対応もとても心地よいものでした。
朝一で伺ったのですが、すでに紹介された方か通われている方なのか、ご高齢の方も何人か受付を済ませていました。
時間がかかるかな…とは思いましたが、30分程度でお会計まで済ますことができ、院内の動線や連携もよくとれていたと思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 健康診断 薬:

医療法人社団 存誠堂神津クリニック (東京都江東区)

ハッピー(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

昨年末に胃カメラ検査で予約しました。
以前他院で検査した時に麻酔が効かなく苦しい思いをしましたので、神津クリニックを知人に紹介していただきました。

予約して行きましたので待ち時間もなく検査までの流れもスムーズで麻酔もきちんと効いて苦しい思いをする事もなく検査する事ができました。
先生の対応もとてもよく看護婦さんもとても親切でした。
また次回も検査する時はこちらでやっていただきたいと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

ふしや内科・消化器内科クリニック (東京都調布市)

5.0 健康診断

とにかく患者であるこちらを向いて診察されていることがすぐに感じた先生です。
よく話しを聞いてくださり、マスク越しにも分かる
甘く渋い雰囲気の先生。
資格も多く取得されており、消化器の病気以外にも
生活習慣病にも精通しておられるようです。
患者さんも多く、信頼されている先生であることはすぐに感じるオススメの病院です。
他の患者さんの口コミにありますが、内視鏡も素晴らしいようで、今度は上も下も同時にしてもらいたいと思ってます。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

西大井内科 (東京都品川区)

ディオネ893(本人・60歳代・女性)
5.0 健康診断

10月初旬に定期検診を受けている他院にて、腹部エコー検査で初めて「膵嚢胞」を指摘され、要精密検査と診断されました。
その後たまたまネット記事の誌面でこちらのクリニックを知り、膵嚢胞を熟知されているこちらの院長先生を頼って同月半ばに予約の上、初受診。
初診時は血液検査と腫瘍マーカー、次回来院時にエコーと言う流れでした。エコーの結果、やはり膵嚢胞は確かに存在し、念のため八重洲にある「AIC八重洲クリニック」にてMRIを撮る事となりました。その結果、複数個の膵嚢胞があるものの、現況ではサイズも最大のもので1センチ未満、悪性所見は(血液検査や腫瘍マーカーの数値からも)見当たらないとの事で、今後は定期的な経過観察を‥と言うご診断でした。

院長先生は終始優しく温和な笑顔で患者に接して下さり、エコーやMRIなどの画像についての説明も手描きのイラストを交えながら非常に丁寧にして下さいます。
本当に先生は、患者をご自身の家族と思って診察に当たって下さっているのが実感でき、感謝に堪えません。診療が終わり、患者が診察室を出る時も先生は必ず立ち上がり、優しく一声かけながらドア付近まで患者を見送って下さいます。大抵のドクターは椅子に座ったまま‥と言うのが普通なので、ここまで患者を大切にし、親身に寄り添って下さるドクターに初めて出会いました。

私は、口コミは読む方で、投稿する事はあまりないのですが、驚きと感激のあまり投稿せずにはいられない‥との思いから今回投稿させて頂きました。本当に「院長先生は素晴らしい」の一言で、現代の赤髭先生なのでは⁈と思っております。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
料金: 3,000円 ※初診時。初診料・血液検査などを含みます。

医療法人社団鉄友会 柳町病院 (東京都新宿区)

5.0 健康診断

簡易な健診で初めて行きました。
1時間以上待ちましたが、とても良く診て頂きました。
簡易なので、事前の持病に対する質問事項がなく、記入するところがなかったのですが、病院に知らせていませんでしたが、冠状動脈に狭窄があり、動脈硬化も進んでいるのですが、それを簡易な健診で発見されました。
もう10年以上も付き合いのある病気なので、色々な医者にこの病気のことを言われましたが、脅かす医者のいる中、こちらの先生は私が治療中の事を聞き、今回の画像を丁寧に説明してくれ、ありがたかったです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人社団もかほ会 武蔵村山さいとうクリニック (東京都武蔵村山市)

プルヌス648(本人・50歳代・女性)
5.0 健康診断

たしかに待ち時間は長いですがスタッフの対応は良かったです。医師、看護師、技師の方々も適切な対応、親切な感じを受けました。
来ている患者さんたちもスタッフのみなさんを信頼しているやりとりが見られ、ほほえましく感じる会話も聞こえました、
ただ、ほかの口コミにもあるように待ち時間は長く公共交通機関を利用しづらいという点は否めないです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

公益財団法人東京都医療保健協会練馬総合病院 (東京都練馬区)

hb(本人・40歳代・男性)
5.0 健康診断

健康診断などでいつもお世話になっております
内科の木村先生をはじめ、お忙しいのにも関わらず優しく話を聞いてくれます
診察でも先生の意見を押し付けたりせず、こちらの事情によって柔軟に対応してくださったり、質問などにも丁寧に答えていただき大変感謝しております
受付をはじめスタッフの方々の対応も丁寧で、清掃も行き届いております
今後ともよろしくお願いいたします

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

中野内科クリニック (東京都中野区)

エメラルドグリーン506(本人・20歳代・女性)
5.0 健康診断

急遽必要になった健康診断で伺いました。中野駅北口徒歩1分、雨に濡れることなく簡単に着きました。
尿検査だけはトイレでしたが、その他の身長体重腹囲、採血、心電図にレントゲンまで個室で全部行われ、一つの部屋でほぼ全ての検査が終了するのにはとても驚かされました。最後の内科診察は院長先生のご担当でしたが、胸部レントゲン、心電図を見ながら和やかにすすみました。
検査結果は実費で郵送か、翌日16時以降の受け取りが選択できます。私は木曜日に受診しましたので、翌日の金曜日17時に受け取りました。
料金も都内としては格安と思います。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

神谷橋眼科医院 (東京都北区)

KAKA(本人・50歳代・女性)
5.0 健康診断

建物は古いですが、スタッフさんも看護師さんも親切でいつも優しいです。ベテランの先生で安心して治療をお任せできます。隠れ家的な良病院だと思います。
待合室は高齢者の方が多い印象です。皆さん長年通ってらしゃるようで皆さん静かに順番待ちしておりマナーが良いように感じます。気をつける事はトイレは建物の外側にあります。病院内にはありません。病院の設備は、見た感じしっかりと設備されていて小さな病院でも抜かりありません。
紹介先には慈恵医大を紹介して下さいましたのでもし何かあったときの紹介先も最新設備のある大きな信頼できる病院先を紹介してくださいました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人社団BOH 伊藤メディカルクリニック (東京都大田区)

chocolat(本人・60歳代・女性)
5.0 健康診断

特定健診を受診しました際、院長先生の事務的ではないご対応、丁寧且つ理解し易い話し方に感銘を受け、今年も特定健診を受診した次第です。

一般的に「患者に寄り添う」とうことが言われますが、おそらく院長先生は患者によって、その患者に合うご対応(会話等)をされておられるのでは…と、そう思えるほどです。

私の話に、しっかりと耳を傾けてくださり、メンタルクリニックで対応していただいているような気持ちにもなれ、院長先生と対峙しますと晴れやかなる心にもなれました。

そしてスタッフの方も、緊張をほぐしてくださるような言葉をかけてくださいました。
営業スマイルではなく、自然な微笑みにてのご対応、ご配慮を嬉しく思った次第です。

今後も、ずっとお世話になるつもりでおります。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

西荻クリニック (東京都杉並区)

エピメテウス227(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

昨年身内に2件立て続けに不幸があり、余りにも多忙で健康診断を受けるのを忘れてしまって、近隣ではもう受付終了してしまっていたため焦りましたが、こちらで受け付けてもらうことができました。
西荻窪駅から直ぐで立地が良く、院内はとても綺麗で奥が広いです。時期もあるのかもしれませんが空いていたので、診断も順番通りとてもスムーズに出来ました。貧血気味なので採血を心電図のあと、寝たままの状態でしていただけたのが良かったです。(いつも座っての状態だとクラクラしてしまうので)
看護師の方や医師の方皆女性の先生でしたので、それもありがたかったです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
料金: 7,780円 ※一般検診7,160円+肝炎ウイルス検診620円でした

すがも眼科クリニック (東京都豊島区)

Coolwater (本人・60歳代・男性)
5.0 健康診断

年一回豊島区の健康診断があり、その中に眼科の眼底検査があるので、受診しました。通りに面したコンビニの2階にあり、入口を入ると右側が待合室。待合室はとても広く清潔な感じ。左側はコンタクトレンズを販売するコーナーになっていました。受付で、タッチペンで初診か、再診か、コンタクトレンズ購入かを液晶画面でタッチペンでタッチするのですが、一回タッチペンを利用すると消毒されるみたいで、コロナ対策もきちんとされていると思いました。検査室に入ると眼底写真を撮るのですが、大きなラバーの中心に小さな蓋があり、それを取って片方づつ目を入れて、青いマークが見えたら顔を押し続けると緑のマークになるので、押し続けて下さいと言われました。緑のマークになるとピントがあい、機械が自動で写真を撮ります。いろいろな眼科に行きましたがこのマシンは初めて見ました。その後、先生の問診がありましたが、はっきりものをおっしゃる方で、説明も的確でした。一か月程前珍しく結膜炎になり、他の眼科で受診したので、それも質問すると、よくなってますよとのことでした。帰りには診察券と眼底写真をいただきました。とても清潔なクリニックで先生もいい方だったので、次回、コンタクトレンズ(バイフォーカル)を作る時はこちらでお願いしようかなと思いました。あと、マイナンバーカードを受診カードに使うシステムにも対応しているようです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
料金: ※区の健康診断なので無料。

医療法人社団はまなす会 芝久保内科小児科クリニック (東京都西東京市)

ぷちもん(本人・60歳代・女性)
5.0 健康診断

ずっと花粉症などで大先生の時代からお世話になっています。
今は若先生がメインですが外来の患者さんは多いです。
でも看護師さん達も受付の方もてきぱきとして対応がいいので
長時間待たされたりしません。

看護師さんも受付の方もとても親切で高齢者の方も多いです。
待合室でも、耳が遠かったり言われていることが一度で理解できないような
年配の御老人の方にも親切に何度でもゆっくり説明しています。
そんな丁寧な会話を聞いていると心がほっこりします。

先生は優しくて体調の変化なども親身になって詳しく聞いてくれて
状態に合わせて適切に対処してくれます。

それに大先生も若先生も看護婦さん達もとても注射が上手なんです。
花粉症やいろいろなワクチン、予防接種でも一度も痛い思いをしたことがありません。あっという間に終わります。

市の定期健康診断もこちらでお世話になっています。

賑わって混雑していてもどんなに忙しくても
患者さんに対して丁寧に親切に対応して下さる良い病院です。

家からは3駅あり車でも20分以上かかってしまうのですが
他の病院は考えられないので、これからもずっとお世話になります。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

社会福祉法人聖ヨハネ会 桜町病院 (東京都小金井市)

ローズ バルサム261(本人・60歳代・女性)
5.0 健康診断

カトリック系の病院のせいか、皆さん優しくて、本当に頭が下がります。病院自体も、昔は古くて暗かったけど、今は明るく綺麗です。
私は怪我で、入院して、その後も、定期的に通院しているのですが、いつも親切にしてもらっています。
整形外科と、内科しか受診していないので、他は何とも言えないですが、院内にマリア像やキリスト像があちこちにあり、また礼拝堂もあり、カトリックの奉仕の精神が生きているように感じます。新患の場合は、少し待つかも知れませんが、次回から予約になるので、それほど待たずに診てもらえます。科によって、受付終了時間が違うので、そこは注意した方が良いと思います。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

医療法人社団Luce三鷹 武蔵野タワーズゆかり眼科 (東京都武蔵野市)

ローズ バルサム261(本人・60歳代・女性)
5.0 健康診断

白内障と、痛くて目が開かなくなるくらいの重度のドライアイでお世話になりました。白内障の手術は、以前は怖い印象があったのですが、こちらは、超音波で手術をするので、怖くなく、すぐに終わりました。ICLや、多焦点レンズの白内障手術など、最新の医療が受けられます。重度のドライアイも、特別な目薬で、完治しました。保険適用ではないですが、ドライアイの酷い方は相談してみると良いと思います。
院長は女医さんで、上品なおっとりしたイメージですが、診察はテキパキしていて的確で信頼できます。(何人か医師がいて、曜日により変わります)
中央線の三鷹駅からすぐなので、私は地方に引っ越しましたが、定期的に通院しています。
予約優先なので、ほとんど、待たずに診察してもらえます。急患は、予約なしで大丈夫と思いますが、電話で問い合わせした方が良いと思います。

待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人社団宏仁会 千葉医院 (東京都大田区)

コーラル686(本人・70歳代・女性)
5.0 健康診断

近所に住むようになってから数十年、耳鼻科や内科、そして毎年の健康診断でお世話になっています。とても親身になって治療法を探してくださいます。何よりも肺ガンの発見をして下さってステージIで手術に臨めたのも先生のお陰です。他院への紹介状やROMなども素早く整えて下さって感謝しています。これからもずっとお世話になっていたい医院です。小児科も人工透析も行なっていて、地域の皆様や遠くからもいらしている様子ですし、コロナ対策もバッチリでした。

料金: ※区の健康診断のため

綾瀬ふじい眼科医院 (東京都足立区)

利安(本人・60歳代・男性)
5.0 健康診断

初めて訪問して眼底検査と緑内障検査を受けました。
土曜日の午前中だったのですが、患者さんが多くて1時間ほど待っていました。
病院はきれいで検査、手術機器も多く、看護師さんもとても親切です。
検査の結果を説明する院長先生は「良心のある真の医師」だと思います。
白内障の手術が要ると診断されましたが、単焦点レンズをおすすめしました。
病院の利益を考えるなら、多焦点レンズの挿入を推薦したと思いますが、患者の視力の質、安全を優先する先生だと思います。
待っている患者さんが多かったですが、気になることにも十分説明してくださって、とても助かりました。
改めて心より感謝いたします。

待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団石筍会山口内科・呼吸器科クリニック (東京都東久留米市)

桃太郎の子分(本人ではない・90歳代・男性)
5.0 健康診断

高齢の父の付き添いで今回は、健康診断等でゆきました。
ともかく、てきぱきとこなす先生。
ざっくばらんに話す所がいい。普段からいつも問診は丁寧にしてくれます。触診も丁寧。説明も丁寧。
処方薬は、的確。他のクリニックで回復しなかったけれど、山口先生に診てもらうと直ぐに快方にむかいます。とても頼りになる先生です。
市内呼吸器科の名医と思います。
ただ、評判のいい先生だけに込みあいます。急ぎでないときは、空いていそうな時間を事前に電話確認するといいです。
受付の女性もざっくばらん。超ベテランなので的確な対応で早いく、会計もほとんど待つこともありません。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬: 風邪薬