Caloo(カルー) - 江戸川区の健康診断の口コミ 11件

江戸川区の健康診断の口コミ(11件)

医療法人社団宗仁会 さくら皮膚科医院 (東京都江戸川区)

とりかぶと323(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 健康診断

初めてでも対応が良く、看護婦さんも医師の先生も親身にわかりやすく説明してくれました。

待っている人の割には待ち時間が少なく子供が遊べる空間があるので楽です。
看護婦さん達は患者一人一人を見ているので何度も呼ばれたり焦らせたり等は無く、少し間を置いて行っても顔を覚えてくれているので話が早いです。
同じ建物内には飲食店やファストフード店が入っているのでついでに食事やお茶が出来て凄く便利です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団開成会 葛西南歯科医院 (東京都江戸川区)

mako(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 健康診断

定期健診で行きました。

子供の顎が小さく歯並びがあまり良くなくて悩んでいました。
細かいところまで診察してもらい、対策を考えてくれました。

毎回診察のたびに歯並びの対処をしてくれて親切な対応に感謝しています。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年01月

医療法人社団 ナイズキャップスクリニック北葛西 (東京都江戸川区)

Calooming(本人・20歳代・女性)
4.5 健康診断

健康診断を受診。駅からは離れていますが、駐車場が広くいつも混雑していて地元の方がよく利用しているクリニックのようです。待合室は受付も中待合も広く、子供向けに絵本もたくさん並んでいて、アットホームに感じました。健康診断では簡単な問診、その他の項目もスムーズに行っていただけました。いつも電話予約で利用していますが、電話でも対面でも丁寧な対応です。健康診断の結果については郵送と手渡しの受け取りで選ぶことができました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団杏泉会 つかもと眼科クリニック (東京都江戸川区)

りゅうきんぐ(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.0 健康診断

外観が特徴的で珍しい建物です!

土地が広く駐輪場、駐車場も数台停められたりと便利です。院内も新しいのか清潔で綺麗で天井が高く開放的でした!

子供の定期的な検診で初めて見て貰いましたがすごく人気なのか1時間程待ちました。若い人達や子供が多かったです。

女の先生に診て頂きましたが、視力やメガネの相談など色々と質問してしまいましたが1つ1つ丁寧に答えて下さり分かりやすかったです。

受付の方や視力を測ってくださる方も優しい方で雰囲気も良くこれからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団済安堂 西葛西・井上眼科病院 (東京都江戸川区)

kwkdoc(本人・60歳代・男性)
4.0 健康診断

2005年に虹彩炎になった時に初めてお世話になりました。その後も2006年、2008年と3回繰り返し掛かっています。この病院は入院施設もある立派な病院です。担当医制度を取っていますが、先生が時々転院してしまうので、数年で変わってしまうのですが、どの先生も信頼感があり、安心して診察を受けることが出来ます。
病院は数年前に新しく建て替えられて、本当にきれいで心地よく過ごすことが出来ます。受付の方、検査技師も丁寧で良い感じです。
虹彩炎が落ち着いた後も、眼球内の出血とか、事あるごとにお世話になっています。
今は特に支障はないのですが、4年ほど前からは4か月ごとの定期検診を受けるようにしています。(1年に1回は視野の検査もお願いしています。)
予約制で待ち時間も少なく、気に入っています。
近隣の方が利用される方が多いと思いますが、絶対お薦めです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
料金: 1,370円 ※目薬常備薬として、350円

医療法人財団南葛勤医協 葛西みなみ診療所 (東京都江戸川区)

うさこ(本人・50歳代・女性)
4.0 健康診断

会社の健康診断でお世話になりました。時間通り始まり、レントゲン技師の方が
とても親切で、こちらの質問にも丁重に答えてくれました。採血の看護婦さんも上手でしたし、問診の先生も感じが良かったです。簡単な健康診断なので、20分もかからず終了しました。ただ、受付は事務的で、あまり感じが良いとは言えません。後日、健康診断の結果が届き、確認したくて行きましたが、夕方の受付開始と
診察時間までが一時間以上あり、とても待ちきれないと思い、辞めました。
その辺が改良されると、会社からも近いし何かあった時に、寄れるのにと思いました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人社団向日葵会 まつしま病院 (東京都江戸川区)

はじめ(本人・40歳代・女性)
4.0 健康診断

こちらの医院はまず外来での診察の場合、女医さんの対応である点が一番の魅力だと思います。
今回は終了時間間際の時間帯だったせいか、待ち時間が比較的短くて助かりました。

健康診断でがん検診をお願いしましたが、本来は診療目的だったところ、行政の無料がん検診を勧めていただけたので、そういうことに無知な私としては安心出来ました。
月のものが遅れていた時期だったこともあり、妊娠検査薬で判定してみますか?と聞かれたため、その点の意味が捉えられなくて残念に思いましたが、自分の無知なところも問題だったと反省しました。

HP上では、入院しているときはその限りではないような感じですが、外来の場合は、ほぼ女性医師の対応のようですので何か気になるときには見てもらいやすいです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月

医療法人財団南葛勤医協 新小岩診療所 (東京都江戸川区)

MIO(本人・30歳代・女性)
3.5 健康診断

年に1回健康診断でお世話になっています。
木曜日の午前中は健康診断のみです。

受付は薄暗い印象を受けますが
受付のおばさまは感じがいいです。
どんぐりに絵がかかれたものや、折り紙など
なんだか懐かしい空気が流れています。

去年は聴力検査の際先生がめっちゃむせてて、耳が弱い人だったら聞き取れないんじゃ!?とおもい笑ってしまいました。
看護師さんも優しいです。
血液検査の際も血を見るのが苦手な為目をそらしていたら「横になりますか?」と気にかけてくれて嬉しかったです。

結構ドタバタ忙しそうなのに
なぜか時間がゆっくり流れているような感覚になる優しい空間でした。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

社会医療法人社団 森山医会森山記念病院 (東京都江戸川区)

大山桜013(本人・20歳代・女性)
3.0 健康診断

朝一で診察券を出しにいかないと午前中いっぱいかかります。
診療科にもよりますが、高齢の方が多い印象です。
移転して新しい病院なので、院内はとてもきれいです。
急な発熱で夜間救急にかかりましたが、
夜でもチラホラ人がいました。
よく救急車が止まっています。

何度か健康診断で利用させていただきましたが、
身長体重などの項目はすぐやっていただけるのですが、
内診が、診断書をいただく日になり、
内科の医師がいる日でないと出していただけません。
そのため、平日に2回行く必要があります。
仕事がなかなか休めないので、その手間がかなりの負担でした。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人財団綜友会 第二臨海クリニック (東京都江戸川区)

レペンス779(本人・40歳代・女性)
3.0 健康診断

雑居ビル然とした建物で、建物内の通路も狭いため、病院というよりは健康診断専門クリニックなのだと思います。
場所も小さな道沿いなので、初めての場合は多少わかりづらいです。
敷地面積が狭いため、診療順序が複数階にまたがっています。
設備やスタッフさんの対応は普通だと思います。
建物は新しい感じではなく、内装などちょっと殺風景な印象がありますが、清潔感はそこそこあります。
良い点を強いて挙げれば、こぢんまりしているので、大病院に比べて移動距離が小さいというところでしょうか。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年08月
料金: ※健康診断のため負担額なし

医療法人社団淳風会 渡内科胃腸科 (東京都江戸川区)

たまゆら(本人ではない・50歳代・女性)
1.0 健康診断

嫁の話
会社の健康診断で高血圧・再検査と出て来院。(血圧220)
生まれつき高血圧だった彼女は、食事も低糖低塩の薄味生活も聞き入れず、そんな事は無いと怒られ降圧剤と食事の指導を受ける。
数ヶ月の投薬も成果出ず、食生活が悪いと指導される。
嫌になり行かなくなるが、翌年の健康診断でも高血圧と診断され来院すると、さらに大激怒される。
会社側からは改善されない様であれば、雇用を結べないと言われセカンドオピニオンも考えたが、渡先生を信じ更なるハードな食事を行い投薬をしてましたが、改善されなかったので、自主退職を致しました。
そして今年2月に脳梗塞で総合病院に緊急搬送される。
即血液検査を行った結果、副腎臓の機能低下の恐れがありと入院期間中に更に精密検査を行い徹底的に調べる。
2つある副腎臓の1つに腫瘍(良性)を発見し、取り除けば治る可能性が有ると言われ手術。
今は血圧も通常値の上限まで収まり、普通に生活出来てます。
渡先生は先ず話を聞き信じなかった。(生まれてから薄味生活)
血液検査して欲しかった。
降圧剤を飲めば下がるって安易な診断を続けても改善はされない場合もあり、軽い脳梗塞で済んだのはせめてもの救いであり、命を落とさずに済んで良かった。
2年も変わらなければ、他を疑って欲しかった。
旦那的には真面目な先生で激怒するシーンも考えられないのですが、嫁にはトラウマを与えてしまいました。
紹介した自分が辛かった。
渡先生頑張ってると思うけど、もう少し何とかなった気がします。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2023年07月