Caloo(カルー) - 板橋区の健康診断の口コミ 19件

板橋区の健康診断の口コミ(19件)

医療法人財団 同潤会富士見病院 (東京都板橋区)

kei3bee3(本人・50歳代・男性)
5.0 健康診断

毎年健康診断でお世話になっている。
事前予約が要らないのが嬉しい。
比較的スムーズに次々検査を行ってくれ、時間が無い時も有難い。
採血の看護師たちは親切だし多分巧いと思う。
検査機関を担当している医師たちも人間味があり丁寧で優しかった。
申し訳ないが、少し前までは大丈夫だろうかと心配するほど患者が激減していたように感じたが、今はそんなことも無さそうだった。
お年寄りに親切なようにも感じた。
待合室のロビーなどは割とこじんまりしているので、どこか田舎の病院のようでアットホームな雰囲気と個人的には思う。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

医療法人社団元志会 成増駅前内科・循環器内科クリニック (東京都板橋区)

ききょう774(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

東武東上線成増駅から徒歩30秒と近く、新しくて清潔な病院です。
待合室がゆったりしていて、待ち時間も短くすぐ呼ばれました。

健康診断で伺いました。
空いていてすぐ予約できて助かりました。

先生は丁寧に検査内容と結果の説明をしてくださり、威圧感がなく
優しい方でした。
また今後の健康診断もそうですが、
何かあったら絶対にこちらにまたお世話になろうと思いました。

受付の方も看護師さんもてきぱきとされていて、気持ちの良い対応でした。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団明芳会 イムス記念病院 (東京都板橋区)

のん(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

区の健康診断のために利用しました。
乳幼児を連れていたため始めに電話で問い合わせをしましたが、快くどうぞと言って下さって嬉しかったです。
大きな病院で、健康診断と言っても一気に一部屋で全部済む訳ではなく、健診票を持って自分で次の検査を受ける場所へ順番に赴くスタイルでした。
全て終えて一時間強かかりました。予約が不要だったので、時間のできた日にサッと行けて良かったです。
スタッフも若くて朗らかな人が多く、健康診断当日も子供を抱っこしたままでは受けられない検査がある度に、行く先々のスタッフさんがちょっと抱っこしていてくれて、スムーズに検査を受ける事ができました。
利用したことのない保育園の一時保育に子供を預けて健康診断を受けに行くつもりでしたが、都合の合う日に一時保育が空いている日がなかなかなくて困っていましたので、子連れで健康診断に行けてとても助かりました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
料金: 500円 ※ピロリ菌検査を追加したので500円かかりました。区の健康診断票の範囲内でしたら、受診票を持って行けば無料だと思います。

医療法人社団幸徳会 かとう内科クリニック (東京都板橋区)

ききょう774(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

会社の健康診断のため受診しました。
日曜日も診療しているので、急な時は大変助かります。

健康診断だと、一度にいろいろな種類の検査をするので、
あちこちの部屋に移動したり待たされたりするのが一般的ですが、
こちらの病院は看護師さんが大変親切で、案内も適切でしたし、その都度声掛けしてくださったので安心して受診できました。

先生は男性で、穏やかで親しみやすく、結果の説明も大変丁寧でした。
また風邪のときはお世話になろうかと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年02月

まつもとクリニック (東京都板橋区)

にゃん吉(本人・50歳代・女性)
4.5 健康診断

定期検診で胃カメラをやって貰える病院を探していたところ、口コミで評判の良かったこちらのサイトを見つけ、金額や場所など自分の条件と合っていたためすぐ予約をいれました。麻酔下の胃カメラをお願いしたので腕の良し悪しは正直わからないのですが、先生が感じがよくて説明もきちんとしてくれたので安心して受けられました。検査後も何の問題もないので腕もいいのだと思われます。いい病院を近くでみつけられて良かったです。また次回もお願いするつもりです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
料金: 11,500円 ※胃カメラ10000 麻酔1500 麻酔なしも可能

医療法人 社団明芳会 IMS Me-Life クリニック板橋 (東京都板橋区)

リスの飼い主(本人・50歳代・男性)
4.5 健康診断

勤務先の健康診断をこちらに行って受けています。
毎年2月に受診し、今年で8年目となります。
健康診断をメインとしているクリニックであるり、予約制のため
各検査項目もスムーズで待ち時間が少ないのが良いです。
設備も新しい感じで、清潔感もあるため好感が持てます。

過去の検査結果が記録されており、数値の変化から状態もわかりやすく、
異常があれば、同グループ(IMSグループ)の総合病院を紹介してくれるため、安心感があります。

こちらのクリニックでも精密検査を受けることも可能です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
料金: ※定期健康診断のため、負担金なし。

医療法人社団明芳会 板橋中央総合病院 (東京都板橋区)

ruru(本人・40歳代・女性)
4.0 健康診断

区民一般健康審査で伺いました。
受付後、最初の検査までは20分ほと待ち、長いと感じましたが、
その後はスムーズに次々と検査できました。
検査する場所がわりと離れているので迷う方もいるかもしれません。
検査後、結果を聞く日を予約して終了です。
健診結果は日時を予約しても30分待ちました。
混んでいるのはわかりますが、結果を聞くだけなので
検査結果は郵送にしていただきたいです。
看護師さんの対応は良く、忙しい中親切にしていただきました。
検査結果が郵送になれば完璧です。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月

医療法人財団健康文化会 小豆沢病院 (東京都板橋区)

エンプレス ツリー564(本人・60歳代・女性)
4.0 健康診断

定年退職したために、区の特定検診を受けることになり徒歩十分の小豆沢病院で受けられるか電話したところ、すぐに専門部署につながり、予約して必要書類や大腸がん検診の容器が送られてきた。
 新型コロナウィルスの感染予防策が徹底されているようで、検診の案内にも明記され病院玄関にもすりこみ式消毒薬が準備されていた。
 一回の総合受付で検温をした後に検診会場にエレベーターで上がるとすぐに受け付け。
 胸のレントゲンだけは、救急患者さんが検査を受けていたためか15分ほど待ったが、ほぼスムーズにすべての検査を受け約1時間強で終了。
 健診結果についても予約制で説明を受けられる。

他の医療機関で受けたことがないので比較はできないが、待ち時間がなく検診を受けられて満足です。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

板橋区医師会病院 (東京都板橋区)

ruru(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

板橋区の一般検診を受けました。
予約をしなくても検診が受けられるので
行きたいときに行けていいかと思いました。
しかしやはり時間はかかります。
受付から終了まで2時間半かかりました。
対応しているスタッフの方々は親切でとてもよかったです。
採血をする人が2人しかいなくここですごく待たされました。
もう少し採血する人を増やしてほしいです。
検診結果は後日聞きに行きました。
あらかじめ予約した時間に行き、25分ほど待ちました。
10月は混むらしいので次回は夏に行こうと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

板橋区医師会病院 (東京都板橋区)

ギバー(本人・10歳代・男性)
4.0 健康診断

ここの病院はとても静かな病院です。この板橋区医師会病院は団地で有名な高島平にあります。高島平自体がとても静かな場所なのでその影響なのか、病院も老人ホームのような感じになっていました。また、様々な機材が置いてありとても先進的な病院になっていると思います。ただ、職員の私語が多かったです。その点がなくなれば先進的で静かなとても良い病院になると思います。
 またこの病院はとても大きく、様々な患者を診ることができるようになっていると思われます。
 この病院に行くためには都営三田線で行かなくてはならず、少し駅からの距離も離れているため、多少アクセスが悪いです。しかし、このようなとても静かな病院は今の時代あまりありません。静かなのが好きな方は是非!

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
料金: ※中学生 脊柱側弯検診

公益財団法人愛世会 愛誠病院 (東京都板橋区)

サイサイシー(本人・20歳代・女性)
3.5 健康診断

会社で入っている保険組合に加盟している病院なので、ネットで調べた上で健康診断に利用しました。
家からは自転車で直ぐですので、アクセスは良かったです。

簡易的な健康診断でしたので、MRIなどもなくスムーズに終わりました。

当日はほかにも健康診断を受けにきたと思われる患者さんが多く、なかなか混雑していました。
受付に長いことおざなりに待たされましたが、上記のことを踏まえまあ仕方がないかなと思います。
院内は古いこともあり、やや薄暗い印象を感じました。
尿検査も、よく見かける尿を差し出す小窓のようなものはなく、代の上に置く対応なので他の方の尿も見えてしまいます。
しかしながら個々の先生達はなかなかベテランといった佇まいで、嫌味ではない手慣れ感がありスムーズに検診が行えました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人社団明芳会 板橋中央総合病院 (東京都板橋区)

ききょう469(本人・40歳代・女性)
3.0 健康診断

妊娠、出産、健康診断、内科、呼吸器科、耳鼻咽喉科、眼科などいろいろな理由で行きました。
妊娠出産については、切迫流産の対応など、やはり総合病院なので安心な側面がありました。
その他の場合でも、すぐにレントゲンやct、血液検査などできるのが総合病院の大きな利点だと思います。
また、院内は清潔で、コンビニや軽く食事をできる場所もあり、利用しやすいです。
あと、内科の救急で利用したこともありましたが、救急だとたまに先生が足りない?こともあるようで、外科の先生が対応したため、あたふたされてしまい不安になりました。が、全体的にみて利用しやすい病院です。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年11月

医療法人社団内田会 内田診療所 (東京都板橋区)

mi///(本人ではない・1〜3歳・女性)
3.0 健康診断

子供の健康診断でこちらを指定病院にされたので受診しました。
院内は年季の入った建物で、ちょっと古びていました。昔ながらの診療所というイメージです。
しかし掃除はされていて、清潔にされてる感じはしました。

先生については、女性の先生で、子供の気になることや相談もきちんと聞いてくださりとても安心できる先生でした。
またスタッフさんも優しくて親切な対応でとても良かったです。
平日の午前中に予約して行ったのですが、私たち以外に1人しか会わなかったので、比較的通いやすい印象です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団昭成会 田崎病院 (東京都板橋区)

ICEgirl(本人・50歳代・女性)
3.0 健康診断

受付から、会計迄が、小一時間位でした。
普通に、診察を受けると、待ち時間は長い様です。(実際にかかっている方から聞きました)
健康診断で、何かひっかかると、「再検査しましたか?どこか病院へ行きましたか?」とアフターサービスも、バッチリです。
専門医も紹介してくれます。田崎病院でも、アフターフォローはしてくださいます。
ちょっと気になるのは、医師が2人とも高齢で、看護師もベテランクラス。レントゲン技師は、若かったです。
同性の医師と技師対応ですので、わりと気楽に検査は受けられました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

医療法人社団成和会 産婦人科病院成増産院 (東京都板橋区)

アンドロメダ455(本人・20歳代・女性)
3.0 健康診断

妊婦健診のため通院していました。成増周辺で分娩まで行っている病院は少ないとのことだったのでこちらを利用。広くてキレイな病院です。健診を受けるにはネット予約が必要です。受付から会計まで約一時間かかりました。先生は3名くらいで対応していましたが、指名はできないので、男性の先生のときもありました。妊娠中期頃は旦那さんも診察室に入ることができます。マタニティヨガや母親教室は別の棟で行っています。どの先生も親切でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

大山東方クリニック (東京都板橋区)

3.0 健康診断

小さな街のクリニックといった感じでしたが、予約なしで伺ったのにもかかわらず、あまり待ち時間もなく健康診断をしていただきました。
レントゲンや心電図、血圧や眼底検査、血液検査などを受けましたが、区の健康診断も行っているクリニックなのでこの時期はけっこう人がいます。
スタッフのみなさんはとても丁寧でした。先生も優しい先生で結果を詳しく説明してくださいました。結果が出るまでには一週間ほどかかりました。
漢方などを扱っているクリニックなので興味があります。
病院嫌いな私なので、健康診断も苦手ですが、安心して受けることができました。
また風邪などをひいた時などにも診察していただきたいと思ったクリニックです。
またお世話になります。ありがとうございました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団 明芳会高島平中央総合病院 (東京都板橋区)

東京小豆(本人・40歳代・女性)
2.5 健康診断

眼科検診で来院

眼科に通院歴があるのと、他の科も受診している、健康診断も毎年こちらでするので眼科検診もこちらでしました。

常勤の先生は冷たい感じがして苦手なので
常勤の先生以外の日に行きました。

いつも視力検査しても数値はいくつというのを言ってくれません。
検査の方も医師も。
こちらから聞いてわかる。
本人が視力がどの位か自覚しないと意味ないと思いますが、
違うのでしょうか。

区の検査結果票にも裸眼の視力を記載する所がありませんでした。
矯正視力検査の数字記載あり
私はめがねをかけていませんから、検査でかけためがねをしての結果でしょうか。
先生からは異常ありませんの説明だけでした。

異常がないのはわかりますが、もう少し説明して下さってもいいんじゃないかと思います。
混んでないんですから。

受付の方にお願いして裸眼の視力を聞いて帰りました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

板橋区医師会病院 (東京都板橋区)

sugar710(本人・40歳代・女性)
2.0 健康診断

昨年の夏に健康診断で初めて利用しました。
率直な感想としては、とても古い病院だなぁと思いました。で、院内がわかりにくいです。あと、耐震は大丈夫なのかなぁ?と、素直な感想です。

健康診断の簡易受付のような所を過ぎた通路の1番奥に、小さな部屋で検診センターとあったのですが、中に男性職員が4、5人いたでしょうか⁉︎ただ受付の対応最悪でした。特に私以外誰も並んでなかったのですが、急かされて。受付らしからぬ表情、言葉がけをされました。自分は事務職員だと言わんばかりの。

採血してくれた看護師さんをはじめ、他の検診スタッフさんの対応、次の検査に回る順番とか廊下で待ってて誘導してくれたり、とても丁寧で感じ良かっただけに、残念です。
結果を説明してくれた医師も対応良かったです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団 明芳会高島平中央総合病院 (東京都板橋区)

1.0 健康診断

新築したが自転車置き場や自動車を止めるスペースがせまいので、
そとの道路での路上駐車がひどく目立っている。
待ち時間が医者によってまちまちで番号がバラバラなので自分がいつくるか非常に
分りにくい。例えば、082の人より先に200の人が呼ばれるなどのケースが大半を占める。特に内科は担当医によって3人から20人待ちなど差が激しい。
電光掲示板に番号が出る人もいればナースから直接番号を呼ばれる人もいて混乱しやすい。
相変わらず診察時間より待ち時間のほうが長い。
診療も雑になっている。ナースが後ろでニヤついていて気分を害した。
受付が以前は内科・外科と科ごとに分けられていたが、今回から一緒になったので受付が分かりにくい上にスタッフの人数が変わらないので受付場所がごちゃついている。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月