Caloo(カルー) - 北区の健康診断の口コミ 25件

北区の健康診断の口コミ(25件)

神谷橋眼科医院 (東京都北区)

KAKA(本人・50歳代・女性)
5.0 健康診断

建物は古いですが、スタッフさんも看護師さんも親切でいつも優しいです。ベテランの先生で安心して治療をお任せできます。隠れ家的な良病院だと思います。
待合室は高齢者の方が多い印象です。皆さん長年通ってらしゃるようで皆さん静かに順番待ちしておりマナーが良いように感じます。気をつける事はトイレは建物の外側にあります。病院内にはありません。病院の設備は、見た感じしっかりと設備されていて小さな病院でも抜かりありません。
紹介先には慈恵医大を紹介して下さいましたのでもし何かあったときの紹介先も最新設備のある大きな信頼できる病院先を紹介してくださいました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人社団ブライトデンタルケア 王子リボン歯科・矯正歯科 (東京都北区)

レモネード(本人・20歳代・女性)
5.0 健康診断

王子駅周辺の中でも歯科矯正の評判が良かったので、久しぶりに定期検診も合わせて歯科矯正の相談をしました。
待ち時間はあまりなく、院内はとても綺麗でした。

歯科矯正を検討していない方でも、定期検診や虫歯治療では検査内容や検査にかかる料金の目安を事前に教えてくれて検査や治療を受けるか了承を取ってくれるので無理強いはなく、当日治療を受けなくても時間を掛けて虫歯の状況や歯の悩みを丁寧に教えてくれたので良心的でお勧めです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
料金: 3,000円 ※定期検診で初診料とレントゲン代など

医療法人社団景星会赤羽 赤羽東口病院 (東京都北区)

ラエビガータ331(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

他の方のカキコミと違って私は来年の健康診断もこの病院に行く予定です。検査の技師?さんも最後の診察のお医者さんも親切でした。
レントゲンとバリウム検査が地下だったんですけど、11月に受診して時代はコロナ。
順番を廊下で待っていたら検査技師の方が「コロナで膝掛け貸せないんで」って私ひとりのためにストーブつけてくれたんです。
検査前も丁寧に説明してくれましたし、最後のお医者さんもレントゲンに影があったので質問したら逆に「なんだと思います?」とまさかの質問返し。結果は空気の影だったんですけど「よく質問されるので質問返してる」と言ってました。
清潔で明るいし、いい病院だと思いました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 健康診断 薬:

公益社団法人地域医療振興協会東京北医療センター (東京都北区)

わかみはるか(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

会社契約の人間ドックをこちらで受診しました。院内は清潔で受付の方も看護師さんの応対も良かったです。
臨床検査技師の方が、少し怖い雰囲気でしたが、そんなに気になるほどではありませんでした。
後日、残念なことに再検査になり産婦人科を受診しました。私は出産の時もお世話になりましたが、助産師さんも医師も説明が丁寧だし、質問もしやすくて良かったです。産婦人科はいつも混雑していて、予約しても待たされることが多いのが残念ですが、しかたないかもしれません。この辺りではお産できる病院が少ないので。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

恭愛クリニック (東京都北区)

あき(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

生まれて初めて胃カメラ(鼻から)をしました。
それまでは、毎年 他病院でバリウム検査をしていましたが、ずっと調子が悪かったので思い切って胃カメラをする事に。
卒直な意見として、これならば もっと早くすれば良かった。という感想です。
初めてなので大変緊張しましたが、看護師さんがリラックス出来るよう促してくれた上、テキパキされていて無駄がない動きで安心して受ける事が出来ました。
医師の説明もモニターを見ながらしてくれて分かりやすかったです。
見た事が無い自分の胃の中を見ながら説明を受けるのは不思議な感じでしたが、とても安心出来ました。
始終スムーズで、むせ返る事も無く、痛みもありませんでした。お上手だと思います。
先生は、無駄話はなく、的確に言葉を選んで誠実に対応してくれるという印象。好感が持てました。
薬を頂き、今ではすっかり胃のムカムカも無く快調です。

待ち時間に関してですが、胃カメラは予約制でした。
待合室は明るく清潔感があり、受付の方も柔らかな感じです。
スッキリとした好印象のクリニックでした。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年07月

4.5 健康診断

健康診断で受診しました。
中は1階にカフェがあり、エレベーターで院内に入る仕組みです。
とても綺麗な内装で落ち着きました。
着替えスペースも清潔な印象でした。
受付の方の対応も良かったです。
それぞれの先生方も皆さん優しくて安心出来ました。
ただ、注射を打ってもらう時に、私自身血管が見づらいのもあったのですが、若い先生に失敗されてしまって、もう片方の腕で、別の先生に採って貰いました。
しかし穏やかな対応だったので気になりませんでした。
終わってカフェの無料券を頂き、カフェで一息出来ました。
今後も利用させて頂きたいと思います。
素敵な病院でした!

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年01月

東京ほくと医療生活協同組合生協北診療所 (東京都北区)

ふちゃん(本人・40歳代・女性)
4.5 健康診断

区の無料検診ではじめて利用しました。

かなり古めの建物で、場所もあまり目立たないところにあるせいか、空いていました。区内の他の病院では予約の電話をしても何週間も先しかとれないことも多いのですが、ここは予約も結構簡単に取れました。

検査内容は区内一律ですので特筆することはありませんが、結果を聞きに行った時、時間をかけてとても丁寧に説明していただき、安心できました。

受付の方の対応等もとても感じがよかったです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団 こやの整形外科内科 (東京都北区)

ふちゃん(本人・40歳代・女性)
4.0 健康診断

区の検診ではじめて受診しました。

待合室は広くありませんが、それほど混んでおらず、予約していたこともあってすぐに受診できました。

区の定期検診なので受診内容は決まったものでしたが、内診の際はとても丁寧に時間をかけて診ていただきました。普段の生活習慣などについてもじっくり確認していただきました。

待っている間に次々と患者さんが来院されましたが、整形外科にかかっている方が多いようで、内科の診察は待ち時間は少ないと感じました。

スタッフの方も丁寧で感じがよかったです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年10月

医療法人社団福寿会 赤羽岩渕病院 (東京都北区)

ICEgirl(本人ではない・90歳代・男性)
4.0 健康診断

高齢者で、バスやタクシーが困難な方には、病院からの送迎もあります。(要相談)
車イスのまま乗るタイプの車もあります。
検査や、診察が終わる頃に、車が来るので、待ちません。

検査も、スムーズに進んでいきます。
内科・皮膚科・循環器・眼科がありました。
医師の人数も多く在籍しているようです。
往診もしてくれますが、検査が必要と判断されると、通院になってしまいます。しかし連携はすごくスムーズです。
対応が早いので、かかりつけにはお勧めします。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人社団 南原内科クリニック (東京都北区)

ICEgirl(本人・50歳代・女性)
4.0 健康診断

健康診断診断しました。
ご近所のご高齢者の方や小児科にかかる位小さい子の親達が、とてもよい、診察も検査も良いと絶賛していたので、電話にて、健康診断をしてくれるのかと相談。

区の検診で混んでいる時期でしたが、快く受けてくれ、検査項目と、大体の費用を教えてくれ、翌日午後予約が取れました。

玄関が、緩やかなスロープになっており、車イスや杖歩行の人には便利だと思います。
検査中も、「高齢者が多いから、短い言葉でゆっくりと伝える」と感じました。
待ち時間は、無かったです。
検査の結果や問診も、丁寧でした。

とてもゆったりとした、医師と看護師。
上から目線でもなかったです。

何かあったら、お世話になりたいと思いました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
料金: 5,500円 ※自費

医療法人社団健診会東京メディカルクリニック (東京都北区)

りんご(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

建物自体も新しくて綺麗ですし、院内も綺麗です。
ただ健康診断は混雑している時間帯も多く、待合室が狭いかなーといった印象です。
駅からは15分ほど歩きました。
混雑してたので、健康診断の合間の待ち時間も少し長かったです。診察はスムーズでしたし、着替えの服も用意してありました。

小さなカフェが併設してあり、法定の健康診断を予約すると昼食無料クーポンがもらえます。なのでここにしました。
ですが、カフェが無料クーポンを持っている人でかなり混雑してたので、お持ち帰りのドリンクを貰って帰りました。
人間ドックも色々あるみたいで、便利ですね。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団 金地病院 (東京都北区)

エメラルド406(本人・20歳代・女性)
4.0 健康診断

知人の紹介で行かせて頂きました。
初診では比較的スムーズに予約時間に呼ばれ、待ち時間はそんなになく問診、検査に進みました。
忙しい為か、その時にはそんなに問題のなかった私は症状のみ説明され診察は終わりました。また検査結果を聞きに来てくださいと一週間後に再診しました。
その時も検査結果と軽い説明で診察は終わりました。
大きな問題がなかった為、あまり甲状腺の病気についての説明がなかったのは少し不安だった思いがありました。
その為、次回の時には今後の病状の進行があるのか?どんな生活を心がけたら良いのか、女性疾患に影響が出るのか?
など自分の聞きたいことをまとめておき、先生に質問しました。
その前までは忙しくあまり説明はされなかった先生ですが、丁寧に説明してくださり、安心できました。
診察は的確だし、名の知れた専門病院なので信頼はできると思います。
聞きたいことを考えておくと良いと思います。
再診からは予約しても1時間くらいは待ち時間があるのでご自分のリラックスできるグッズ(本など)持って行かれることをお勧めします。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団健診会東京メディカルクリニック (東京都北区)

aladdin1938(本人・70歳代・男性)
4.0 健康診断

腰痛のため、腰部のMRI検査が必要との木下形成・整形外科の紹介で検査受診した。
特段の準備もいらない検査であるため、準備も必要なく、予約時間に行けばスムーズに検査が出来た。
MRI検査は、いろいろな音がするため、若干の不安感はあるが特に苦痛もなく円滑に終了できた。
検査結果はただちに、その日にCDで渡されるが、それはもちろんかかりつけ医に渡すものである。
後日、前記木下形成・整形外科の木下医師から検査結果について説明を受けた。
その画像を見せてもらいながらの解説であるが、腰部脊柱管狭窄症との診断だが、これはいうまでもなく加齢によるものという。
対応としては神経への血行不十分ということで、血管拡張剤を処方された。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団歯伝会あきやまデンタルクリニック (東京都北区)

myaaco(本人・20歳代・女性)
4.0 健康診断

妊娠中の歯科状態をチェックするために、受診しました。
以前から、3ヶ月~半年に1回程度のペースで別のクリニックで歯科検診を行っていたのですが、2015年からはこちらのクリニックににお世話になっています。
こちらのクリニックの良いところは、歯科衛生士さんの対応がすばらしい事です。1時ちかくかけて口腔内の状態を見てくれて、歯の磨き方の指導や、使用する歯ブラシやフロスの使い方の指導などを行ってくれました。
妊娠中ということもあり、口腔内の状態が悪化しやすく腫れや出血もあったのですが、こちらで磨き方を指導してもらってからは、腫れや出血も落ち着いています。
また、予約制なので、とても診察までがスムーズで余計な時間がかかりません。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月
料金: 1,500円 ※場合に依って異なります

医療法人社団健診会東京メディカルクリニック (東京都北区)

ペトロフ(本人・40歳代・女性)
4.0 健康診断

健保での健康診断で去年初めて行きました。
建物はとても新しく綺麗で、入口で迷ってしまったのですが(健康診断は一階の受付ではありませんでした)親切に教えてくださったのでエスカレーターで上の階へ。
中に入るとまずは受付と問診票記入なのですが、気になったのはここでした。予約をして行ったにも関わらず、問診票を記入してから実際に呼ばれるまでとても待たされ疲れました。人間の心理なのでしょうか、受付前で延々待たされるより、検査服に着替えてから院内で待たされるほうがマシなように思います。更衣室を利用する関係だとは思うのですが、ロッカーの数と比べると受付数が少しキャパオーバーなのかなという印象を受けました。こうなると、受付の方の対応も少し雑な気がしてしまう悪循環。

さて、やや苛立つほど待たされた後ようやく名前を呼ばれ、まずは着替え。男女混合の待合室でしたので、検査服がペラペラの寝巻きタイプではないことはありがたかったです。
視力、血圧、血液採取などは一列に並んだ機械と二名ほどの看護師さんが済ませるかたちです。血圧を機械で計るのは信用ならなくて好きではないのですが、効率を考えると仕方ないのかなと思いました。双眼鏡のようなものを覗いて測る視力の機械とも相性が悪かったのか、ずっと1.2だったものが0.6と診断されました。血液採取をしてくださった看護師さんはとても上手でした。

その後、胃のエックス線検査と婦人科検査を受けたのですが、地下にある検査階はとてもシックな作りで芸術的な写真集や置物が並べられ、地上階とのイメージの差に驚きましたが、フロアがやや薄暗い照明なこともあって、待っている間にリラックス出来たので良いと思います。地下までの道のりを看護師さんが付き添って案内してくれたのも好印象でした。エックス線などの検査技師さんは皆さん若い女性でした。バリウムが苦手なので飲み込むのに時間がかかってしまったのですが、急かすことなく待ってくださり、ありがたかったです。

ただ、地下から地上階に戻った時に(上がるときに付き添いはありませんでした)その後どうしたらいいか分からなくて、受診票を手にうろうろする羽目になってしまったのは少々残念です。
受付と検査前のみ待たされる感じで、それまで健康診断を受けていた池袋病院とはだいぶ対応が違い、全体的に良いなと思いました。余談ですが池袋病院はサンシャイン内にあるにも関わらず、婦人科だけは外の違う建物に行けと言われますので…。

検査を終えると結果は郵送でと言われ、一階のカフェのチケットを受け取り、無事に終了。カフェのコーヒーが煮詰まったような強い苦さだったのは、まぁご愛敬というレベルでしょうか。
健康診断後は大抵ぐったりしてしまうのですが、こちらは手際が良かったので帰りに買い物なども出来ました。今後も毎年通わせていただくつもりです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 5,000円 ※保険組合での健診です

医療法人社団景星会赤羽 赤羽東口病院 (東京都北区)

kinkan(本人・40歳代・男性)
3.5 健康診断

赤羽駅から徒歩5分ぐらいの場所にあります。会社の健康診断で利用させていただきましたが病院内をみると地域の方が利用されている印象が強かったです。
病院自体はそこまで大きい感じではありませんが色々な科がありまた総合診療を行っているので安心できるのでないかと思いました。
健康診断的に採血やバリウムやX線などを行いました。
看護師さんがベテランの方から若い人もいるのが良いと思いました。
また検査をしていただいた先生方も形式的な感じがなく好印象でした。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

西すがも佐藤越内科クリニック (東京都北区)

の(本人・30歳代・女性)
3.5 健康診断

メディカルクリニックが予約いっぱいだったので、こちらで区の健康診断をうけました。
割と新しい病院なのできれいだろうなぁとは思いましたが、案の定待合室もすっきりきれいでした。
早めの時間だったからか、私の他に数人いるだけで割と空いていました。
先生は思ったよりどんとした感じでしたが、しっかり丁寧に見てくれました。血液検査は看護師さんが行ってくれましたが感じもよく、全く痛くなくおわりました。
二階ですがエレベーターもあるため、お年寄りもベビーカー連れも行きやすい病院だなと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年08月

東京ふれあい医療生活協同組合梶原診療所 (東京都北区)

はる(本人・20歳代・女性)
3.5 健康診断

何度か健康診断でお世話になっております。
医師・看護師共に優しくして頂き、良かったです。
待ち合い室で待ち時間がありました。
予約して行っているにも関わらず、待ち時間が1時間〜1時間30分程ありました。
また、健康診断の担当方の立ち振る舞いが目立ち、残念な気持ちでいっぱいでした…。
年齢もあり、性格は直らないかもしれませんが、
もう少し病院らしい気遣いや言葉選びを心掛け、態度を改めるべきでは無いかと思います。
他の方も可哀想でした。
その方以外の点で見ますと、待ち時間の件もありますが、総合的に星5つかと思います。
是非改善して頂ければと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団健診会東京メディカルクリニック (東京都北区)

エレクタ418(本人・30歳代・女性)
3.0 健康診断

施設はキレイです。乳ガン検診は女性がエコーをしてくださり安心して受けられました。
バリウム検査を初めて受けたため緊張していましたが、技師さんがとても優しくてリラックスして受けることができました。
ただ全体的に待合室等、男女一緒だったため落ち着かない感じはありました。
検査の合間に待ち時間が生じるのはどこの検診センターでも変わりないので問題ないのですが、雑誌の種類や冊数が不十分で読みたい本がなかったり手に取れなかったりして、待ち時間が少し長く感じました。
最後に下の喫茶店のモーニングチケットをもらえて嬉しいサービスでした。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年09月

ぐきちゃん(本人・30歳代・女性)
3.0 健康診断

会社の健康診断で伺いました。
こちらは大きな病院だが一般受診、救急外来、健康センターと分かれているところだった。
早めに到着したので受付を済ませようと思いましたが、まだ早い!と強めに言われてしまいました。なので待合室で時間を潰しました。
健康診断は何事もなくおこなうことができたが患者の人数が多く時間がかかる。
更衣室もロッカーが古く数が少ない。
建物の全体的な印象は明るくていいと思った。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年03月