Caloo(カルー) - 豊島区の健康診断の口コミ 24件

豊島区の健康診断の口コミ(24件)

すがも眼科クリニック (東京都豊島区)

5.0 健康診断

年一回豊島区の健康診断があり、その中に眼科の眼底検査があるので、受診しました。通りに面したコンビニの2階にあり、入口を入ると右側が待合室。待合室はとても広く清潔な感じ。左側はコンタクトレンズを販売するコーナーになっていました。受付で、タッチペンで初診か、再診か、コンタクトレンズ購入かを液晶画面でタッチペンでタッチするのですが、一回タッチペンを利用すると消毒されるみたいで、コロナ対策もきちんとされていると思いました。検査室に入ると眼底写真を撮るのですが、大きなラバーの中心に小さな蓋があり、それを取って片方づつ目を入れて、青いマークが見えたら顔を押し続けると緑のマークになるので、押し続けて下さいと言われました。緑のマークになるとピントがあい、機械が自動で写真を撮ります。いろいろな眼科に行きましたがこのマシンは初めて見ました。その後、先生の問診がありましたが、はっきりものをおっしゃる方で、説明も的確でした。一か月程前珍しく結膜炎になり、他の眼科で受診したので、それも質問すると、よくなってますよとのことでした。帰りには診察券と眼底写真をいただきました。とても清潔なクリニックで先生もいい方だったので、次回、コンタクトレンズ(バイフォーカル)を作る時はこちらでお願いしようかなと思いました。あと、マイナンバーカードを受診カードに使うシステムにも対応しているようです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
料金: ※区の健康診断なので無料。

池袋メトロポリタンクリニック (東京都豊島区)

スリッパ467(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

会社の健康診断で利用しました。池袋駅からすぐの場所にあり、アクセスがとても良いです。また、受付のスタッフのかた、看護婦さん、先生、みなさんとても感じがよく、親切でした。
待合室も、清潔で、無料の飲み物の用意もありましたし、お手洗いも、とても綺麗でした。リラックスして、待ち時間を過ごすことができました。検診中も、看護師さんが、優しく声をかけて下さいましたし、先生の説明も分かりやすく丁寧でした。また東京に人事異動になったら、是非お世話になりたいです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団明芳会 IMSMe-Lifeクリニック池袋 (東京都豊島区)

o703i(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

毎年受けているレディースドックを初めてこちらの病院で受診しました。
院内は明るく綺麗で良い環境だったと思います。

受診者が多かったので待ち時間は凄く短いとは言えませんが、女性専用フロアで医師、スタッフ全ての方が女性という点が大変ありがたいと感じました。
男女混合だと検査着に着替えてから居心地が悪かったりもしますが、こちらは女性専用ということで待ち時間にも余計な気を使うこともなく過ごすことが出来ました。
予約が必要な検査までの待ち時間が長ければ、パソコンを使うことが出来るスペースがあったり、テレビを見たり雑誌を読んだり出来るので退屈しないで待つことが出来ました。

次回のレディースドックもこちらでお願いしようと思っています。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団久福会関野病院 (東京都豊島区)

かーーか(本人・40歳代・女性)
4.5 健康診断

昔からある病院で、気にはなってたのですがなかなか受診する機会もなかったのですが、健康診断を受ける事になり
こちらの病院だと即日結果を出して貰えるという事でかかる事にしました。 健康診断の種類も何種類かあったのと会社から項目に入ってない検査もあったので、電話で確認したところ、対応もとても丁寧でした。 受診日は朝一からだったので9時前に行くともう沢山の患者さんがいました。
受付のシステムが分かりにくいです。健康診断の札と一般の診察の札があり、それを持っておかけになって待っててくださいと言われましたが、座るスペースも無いほどご老人が沢山いました。 受付を済ませ尿検査から血液検査を受け次はX線検査になるからレントゲン室の前で待っててくださいと言われましたが、呼ばれたのは聴覚などの検査室からでした。私の場合一番簡単な健康診断だったので、検査自体は20分くらいで終わり、待ち時間の方が長いくらいでした。副院長先生の診察の日だった?様で問診に呼ばれた頃は検査が終わり1時間くらい経った頃でしたが、とても感じの良い丁寧な先生でした。検査結果が出るまでまた更に1時間くらい待ちましたが、とっても皆さん丁寧でした。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

医療法人社団駒込の歯医者さん駒込デンタルオフィス (東京都豊島区)

にゃんたろう(本人・20歳代・女性)
4.5 健康診断

駒込駅からすぐ近くにあり、また土日も営業している為仕事で平日行き届いずらい方でも便利です。施設も新しく清潔感があり、設備も揃っていますしそれぞれ専門のドクターがいらっしゃる為安心です。ドクターは日によって変わってしまいますが、どの方も真摯に仕事をして下さいます。またインターネットからの空き状況の確認や予約も出来るので忙しい方には大変便利な医院です。医院長さんは近隣の保育園に出張治療もしており地域貢献度も高いです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団久福会関野病院 (東京都豊島区)

りぼん(本人・40歳代・女性)
4.5 健康診断

毎年の定期検診ではずっとバリウム検査を受けていたのですが、こちらの病院は胃カメラ検査であれば私の受診希望日に他の検査と同じ日で受けることが出来るとご提案いただき十数年ぶりに胃カメラ検査を受けることにしました。

検査中、ずっと楽になる呼吸法を誘導してくれたり看護師さんがずっと二の腕の辺りをトントンして気を紛らわせてくれてたおかげで、思ってたよりもずっと楽に検査が終わりました。

検査が始まる前には検査中と検査後の注意事項をしっかり説明していただき、検査が終わって起き上がるまでの間にはよくあることだから気負わずに詳しく胃の中の状況を説明していただき、自分の生活で注意しなければならないこともよくわかりました。

全体的な検査が終わって、検査結果は後日郵送で送られてくるとのことだったので診察時間も短く済んでさっと帰れたので、他の用事も済ますことができてまたこの病院で定期検診を受けたいと思いました。

検査前の郵送物が届いたのが受信日の2日前で、便検査が間に合わなかったのが残念だったので★を1つ下げてます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 6,048円 ※人材派遣健保生活習慣病総合+エコー+子宮頸がん(35歳以上)

庵(本人・30歳代・女性)
4.5 健康診断

人間ドックの受診施設です。

値段はコースや加入健保によっても違ってきます。
定期検診に加えてオプション検査も色々選べました。
子宮がん検診、マンモグラフィー、MRI(予約制)などもあります。

同じビル内で以下のように分かれています。
8F:女性フロア、リラクゼーションルーム
9F:MRI室
10F:男性フロア

女性専用フロアとなっていて、受診者はもちろん医療スタッフ、Dr.全てが女性でとても良かったです。
忙しそうな部門ではやや早口なのが気になりましたが、全体としてはハキハキとして笑顔も多く見られ、気持ちよく受診出来ました。
女性だけなので、婦人科系の質問なども気楽にできて良かったです。

また、施設内がとても綺麗で驚きました。
8・9Fは最近新しく出来たそうです。

8時より受付開始ですが、来院順で検査に回されるので早くから来ている方もいるようでした。
各検査の待ち時間や検診終了までにかかる時間は、当日の混み具合により大きく変わる様です。

どんなに遅くても検診は午前中に終了し、午後にはDr.による面談があり当日中に検診結果が分かります。(一部は後日判定)

面談後や待ち時間にリラクゼーションルームが利用できます。
ネイルケアのサービスもあるようでした。
検査が終わると無料のドリンクコーナー、パソコンコーナーも利用することができます。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年02月
料金: ※健保による

南大塚耳鼻咽喉科クリニック (東京都豊島区)

4.0 健康診断

区の検診の聴力検査で来院しました。行った日が木曜日であいにく休診日。翌日に見ていただきました。ビルの5階にあり非常に清潔な雰囲気のクリニックです。予約をPCから見たら予約でいっぱいだったので直接行きましたが診ていただけました。最初耳の穴を見て左はきれいだが、右の奥に耳垢があるとのこと。耳垢を取っていただいて、ちょっと痛かったですが、自分ではわからない場所なのでよかったです。聴力検査は電話ボックスみたいな装置の中に入り、音がしたらブザーボタンを押すというもので初めての診察機でした。また、耳鼻咽喉科の検査や不具合があったらここに行こうと思いました。先生ははっきりとわかりやすく状態を説明してくださる方です。中音部の聞こえが悪いが年齢並みだといわれました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

医療法人社団善仁会 総合健診センターヘルチェック池袋センター (東京都豊島区)

もぞもぞそわそわ(本人・40歳代・女性)
4.0 健康診断

【行くきっかけについて】
会社の健康診断で池袋からそこそこ近いのでこちらの予約して伺った

【病院の雰囲気】
受け付けた後に階段を上って靴を履き替え、ロッカー室へ。
きれいなロッカー室で着替えすましたら、そこから検診センターのほうに
抜けるドアがあるのでそちらから入る。
横に長く広い感じで、各検査をするところの前に椅子がたくさん置いてあり
そこに患者さんがみんな座っている
持ち歩けるものを入れるバックや、寒い時にかけたりはおったりするものも
おいてあり配慮もしっかりされている
ちなみに女性のみです

【検診の進み方】
順番に呼ばれていくので呼ばれたら検査を行い、また次の検査は
なになになので、何々があるところに座るように説明があり
自分が行くべきところが分かりやすい
また、流れ作業的なところがあるので当たり前だがとても早くどんどん検査が進む
最後の検査が終わった後クッキーと飲み物をもらうことができる
また診断結果をもらうこともできるが時間がない場合はもらわずに
そのままそこで終了することもできるので私はいつもそこで終わりにしている

【感想】
駅から少し歩くが施設はとてもきれいで清潔感があり
また女性専用なのではずかしさがないのがよい
新宿やほかの地域にも同じような施設があるようだ
おすすめです

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2023年08月

医療法人社団景星会 大塚北口健康管理クリニック (東京都豊島区)

アデュレリア512(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

健康診断でお世話になっています。
流れが決まっているようで、それぞれの検査項目が効率的に順番が回ってきて実施していただけます。
胃のレントゲンは炭酸やバリウムを飲むので辛いですが、スムーズにいってますよ、いい感じですよ、もうすぐ終わりますよ、などのポジティブな言葉掛けをしてくれるので頑張れます。
最後に先生の診察では今分かる項目を感じもよく優しく説明してくれます。採決などの結果は1〜2週間後になりますと説明してくれました。着替えルームも清潔で鍵もゴムがついているので手首につけ、特に不便なく終わることができました。先生もそうですが受付の方がとても感じがいいです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年10月

池袋メトロポリタンクリニック (東京都豊島区)

撫子376(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

健康診断を受けるのに、はじめて受診。
場所がルミネ10階にあるので、立地がいい。
すごく近代的なクリニックかと思いきや、意外に10年以上前からあるクリニックなんだろうと内装から分かります。
でも、清潔感が無いとかではなく、個人医院のようなこじんまりした印象。
急な健康診断の依頼でも、1人の看護婦さんがついてくれて案内してくれたので、安心してかかれました。
また、血液検査含み結果がほかの医院よりも早かったので、助かりました。
二日後の15時以降に受け渡し可能と言われましたが、早めに欲しかったので、30分程早めに訪問。
大丈夫ですよ〜と感じの良い受付の人が渡してくれました。
結果の見方等も渡してくれたので、親切な印象です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

風間眼科 (東京都豊島区)

4.0 健康診断

豊島区の検診で眼科の検査で訪れました。JR巣鴨駅から3分程で、通いやすい場所にあります。眼底検査を受け、その後先生の問診を受けました。普段よほどのことがないかぎり、眼科を受診する機会がないので、検診をきっかけに眼科を受診することはとてもいいと思いました。先生も気さくな感じでとても話しやすい感じです。これからは、人生100歳と考えていいので、目の健康に気を付けて下さいと言われました。通い場所にあるので、小さな異変を感じたら、受診したいと思いました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
料金: ※豊島区検診の為。

ぱなぱな(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

健康診断は毎年ここで受診しています。
病院内はとても綺麗で、フロアも男女で分かれているので、周りを気にすることなく診断を受けることができます。
検査着は透けにくくしっかりした素材で、サイズもMとLが準備されていました。
日によって待ち時間が長い時もありますが、待合室には雑誌やテレビなど準備されているので、退屈することなく待つことができます。
初めてここでマンモを受診しましたが、思っていたより痛くなかったです。
1階がジーンズメイトなので、場所も分かり易いです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

もぞもぞそわそわ(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

会社の健康診断のためこちらのクリニックにいきました

駅からはとても近かったです
いろんなところにイスが置いてあり
フロアーはとても広く大勢の方がまっておりました
受付は5,6人のスタッフの方がきびきびと働いており
案内も説明も丁寧でわかりやすかったです

ロッカーで着替えて専用のフロアーへはいっていくのですが
女性だけなので気兼ねなくまっていられるのがよかったです

次々とよばれていろんな個室のようなところに入り検査をしていくのですが
私は鼻からの胃カメラ対応だったのでそれだけは待ち時間が結構ありました
(30分ぐらい?それでも早い方かも)
鎮痛剤の使用をしないので今まではいつも鎮痛剤を使っていた自分としては
少々不安だったのですが若い男性の方にやってもらい
苦しくもなくとても上手だなと思いました

その後着替えて椅子に座って周りを見渡すと終わった方が
パソコンをさわれるところがあったりコーヒーをのんだりと
リラックスできるところもありました
また、そのころに夫婦で面談を待っている方もみかけました
どうもこのクリニックでは夫婦で検査結果を一緒にきくことが
できるようです

検査する内容によってはリラクゼーションルームをつかえたりするそうです
(足裏に対するリフレクソロジーを30分1,000円、全身対応型ストレッチを30分2,000円、ネイルケアを30分1,000円)

自宅近くのクリニックが予約できず仕方なく都内のこちらのクリニックに
いきましたがとてもよかったです

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

医療法人五凛会 もみの木クリニック (東京都豊島区)

ちゃんこーまい(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

職場に近いクリニックで、ここ2年程健康診断でお世話になっています。
受付スタッフの方々だけでなく、先生や看護師さん達も対応が丁寧で柔らかい印象です。
いわゆる「病院」というような嫌な緊張感がありません。
小さいお子さんやご年配の方が多いのも納得という感じです。
基本的に受診は予約制になっているようで、やたらと待たされるというようなことはないと思います。
内容や方法等もしっかり説明してくださるので、安心してお任せしています。
20年来の持病がある項目でA判定が出ていたので(過去に受診した病院では必ずひっかかった)、技術面において若干気がかりな部分がないとは言えないのですが…
しかし問診できちんと話を聞いてもらえたので、先生を信頼して体質が改善したのだと前向きに捉えようと考えています。
クリニックの評価と直接関係ないかもしれませんが、もう少し駐輪スペースが確保されていると有り難いです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月
料金: ※会社負担のため料金がわかりません

医療法人社団育生會山口医院 (東京都豊島区)

ゆう(本人・30歳代・男性)
4.0 健康診断

毎年、健診でお世話になっています。会社が近いこともあり、会社全体でお世話になっています。

まだ若いため検査してもあまりひっかかる事はありませんが、採血からレントゲン、診察の流れは速いです。特に診察室でのレントゲンのモニターでの説明は非常に分かりやすくて、納得できるものでした。

一見、建物が古いですが、中に入れば、入院施設も広がり、検査機器も充実してます。
看護師も丁寧で、検査も非常にスムーズでした。

診察室での説明も時間をかけて、説明してくれます。後日、郵送での検査結果も冊子にして非常にわかりやすくレポートしてあります。日によって待つ時間も違うと思いますので、あらかじめ電話で連絡するとよいかもしれないですね。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2011年07月
料金: ※会社負担のため

社会医療法人社団大成会長汐病院 (東京都豊島区)

sakani(本人・30歳代・男性)

健康診断

血液検査等

外見は古そうな病院でしたが、中はきれいで、スタッフさんもとてもよいかたで安心して利用できました。
内科検診はいそがしいようで、待合室にはほとんどひとがいませんでしたが、20分ほど待たされました。
費用はかなり安く、また機会があったら利用したいと思いました。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2010年12月

医療法人社団卓秀会 平塚胃腸病院 (東京都豊島区)

桐772(本人・30歳代・女性)

会社の健康診断でお世話になりました。
近所では大きな病院だけあって、かなり混み合っていました。予約して行ったので、待ち時間はほとんどありませんでした。採血もスムーズでした。
心電図や、その他の検査についてもすぐに行って貰えました。
スタッフのかたもとても丁寧で優しく、案内もとても分かりやすくしてくださいました。
ドクターのかたとは診察だけだったので、あまりお話していませんが、いい印象だったようにおもいます。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団絆 アーバンハイツクリニック (東京都豊島区)

さくらんぼう(本人・30歳代・女性)
3.5 健康診断

主婦健診のため来院。

待ち時間が長い。
一般内科もあるが、健康診断が主の病院とういう感じ。
その為、看護師の採血は上手いと思った。
医師も看護師も親身的ではなく業務的。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年01月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

社会医療法人社団大成会長汐病院 (東京都豊島区)

ピーコックブルー85(本人・30歳代・女性)
3.0 健康診断

健康診断で池袋駅近で探して、こちらに伺いました。
・電話受付だけで8分ほどかかりました。
・ホテル街に病院があり、何も知らずに予約してしまったため、ホテル街を通らず行く方法も探したのですが見つけられず...。このような道に慣れてないためとても緊張しました。
健康診断自体は、とても丁寧で良かったです。滞在時間は2時間ほどで、ごく一般的な時間だと思います。
・朝8時30よりも前に着いてしまい建物前で待っていると、入口を数分前に開けてくださりロビーで待つことができて良かったです。
・医者や看護師も的確かつ親切で、不快な点などありませんでした。特に、ベテランの年代だと思われる女性看護師さんがとても親切で、細かい気遣いなどが行き届いていました。
・健診結果は3週間ほどで届きました。
立地が独特なのでこの点数にしてしまいましたが、立地以外は私は満足です。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年05月