Caloo(カルー) - 小金井市の健康診断の口コミ 11件

小金井市の健康診断の口コミ(11件)

社会福祉法人聖ヨハネ会 桜町病院 (東京都小金井市)

ローズ バルサム261(本人・60歳代・女性)
5.0 健康診断

カトリック系の病院のせいか、皆さん優しくて、本当に頭が下がります。病院自体も、昔は古くて暗かったけど、今は明るく綺麗です。
私は怪我で、入院して、その後も、定期的に通院しているのですが、いつも親切にしてもらっています。
整形外科と、内科しか受診していないので、他は何とも言えないですが、院内にマリア像やキリスト像があちこちにあり、また礼拝堂もあり、カトリックの奉仕の精神が生きているように感じます。新患の場合は、少し待つかも知れませんが、次回から予約になるので、それほど待たずに診てもらえます。科によって、受付終了時間が違うので、そこは注意した方が良いと思います。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

小金井つるかめクリニック (東京都小金井市)

窓(本人・50歳代・女性)
5.0 健康診断

勤務先の健康診断指定先病院のひとつで、自分はこちらでお世話になるのは今回3年目(だったと思うが、4年目かも)でした。
以前、別の検診館で胃のレントゲンが再検査となり、胃カメラを実施、その時は治療の必要は無いというのが最終診断でしたが、何度も検査をするのが煩わしいため、以降は胃カメラを健康診断のメニューで最初から選択できる当院へ年1回行くようになりました(※選択条件は勤務先との契約内容によると思いますので参考にはなりませんが…)。
今回は今年4月から院長に着任された先生(院長だということは後で知りました)が胃カメラ検査を担当してくださいました。喉の麻酔だけでしたが検査そのものもスムースだった上、途中で組織採取の説明もあり、全般的に大変丁寧な対応でした。結果を一般外来で後日予約を取り、その日は他のメニューをこなして終了しました。
後日、予約日より前に『詳しい説明を検査を担当した医師から実施したいので、可能であれば予約日を変更できませんか?』と電話がありました。内容は電話ではもちろん伺えませんでしたが、良くない結果が出たのだと推察し、日程を若干前倒して結果を伺いに来院しました。
結果は初期と思われるバレット腺癌と判断できるとのことで、諸々説明とともに治療のできる病院の紹介をいただきました。治療そのものはこれからですが、まずは早目に発見できた(見つけていただいた)事に感謝と、患者に不安を与えない物腰柔らかで優しく丁寧な先生の説明に感謝しております。
その他スタッフの方々も、自分が接した人は全て丁寧で感じの良い方ばかりでした。
早目に治療して、来年またこちらで健康診断を受けたいと思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 健康診断 薬:

小金井橋さくらクリニック (東京都小金井市)

三澤 洸(本人・80歳代・男性)
5.0 健康診断

各項目について、てきぱきと診断して頂き感謝です!!!受付から看護師、検査技師,医師の説明も懇切丁寧で申し分なく安心して受診出来ました。今度は泌尿器科を受診したいと思います。場所は非常に判り易く、車も駐車しやすいので、安心です。内部が非常に明るく、清潔な感じで、設備も整っています。今回は近くのヘルスケアマンションに家内と二人で入居するための健康診断でしたが、入居後はこのクリニックでの受診を考えています。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

東小金井くろだ内科医院 (東京都小金井市)

ニック(本人・50歳代・男性)
4.5 健康診断

内視鏡検査を受けましたが、若先生(お父さんと息子さんの二人の先生が居らっしやる)の説明は分かり易く丁寧。

看護士さん事務員さんも事務的でクールなのとまったく逆に、患者に言葉をかけてくれます。

風邪とかでかかるときも同様です。

予約制なのでそんなに待たないで済みます。

私は常連でないですがそれで不都合なことは経験していません。

お父さんの方の先生は小児もみてくれるため子供が受診したことが何回かありますが、謙虚で粛々と治療方針を組み立てて説明してくれます。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

小金井つるかめクリニック (東京都小金井市)

紫露草334(本人・20歳代・女性)
3.5 健康診断

社会福祉士および精神保健福祉士の実習に行くため、
健康診断の結果が必要となり、このクリニックを受診しました。

私の受けた検診は「法定A」というものでした。
尿検査、検便、身長/体重、視力、胸部レントゲンなど基本的なものを受けました。

入り口を入ると、受付のところに診察受付と検診受付があり、スムーズに着替えやロッカーの鍵を受け取ることができます。ロッカールームは狭いですが、あまり人とかち合うこともなくて問題ありません。
検診自体も、曜日による、とは言っていましたがあまり待ち時間なくスムーズに進んでいく感じです。

検診最後の問診のときも、先生が気さくな感じで明るく、わかりやすく話していただけるのが気に入りました。

検診が初診だったのですが、なにかあれば、と診察券を新規発行で渡されました。
実際、その後も何かあったときにはお世話になっています。

※実習先によっては所定の書式でないといけないところもあり、そこへ記入するとさらに1万円ほどかかるというので、私は個人用の結果表をもらって提出しました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年12月
料金: 13,000円 ※クリニック標準の結果用紙をもらった場合です。書式が決まっているところに検診結果を提出する場合は所定の用紙に書いてもらうのに追加料金がかかります。

小金井つるかめクリニック (東京都小金井市)

たっく(本人・50歳代・女性)
3.0 健康診断

健保組合で健康診断をうけました。
初めての病院で駅の近くなのでわかりやすいと思ったら入口がよくわからず迷ってしまいました。(すぐに発見できましたが)

とても混んでいて、予約時間より早めに行ったにもかかわらず受付が終わり検診が開始されるまで1時間かかりました。

一般診療の人と同じフロアで待合室もぎゅうぎゅうに混んでいる状態でした。
コロナ禍でなければ気にならなかったかもしれませんが最近待合室などで隣に人が座ることがなかったので気になりました。

その後の検査はスムーズに進みました。

胃カメラは睡眠導入剤?の使用を選ぶことができ、私は過去に辛い思いをした事がなかったし早く帰りたかったので希望しませんでした。

胃カメラはスムーズに行われ、眠らずに行って正解でした。
婦人科は男の先生でした。気になる方は選べるのかもしれません。

待ち時間以外はスタッフの皆さん親切な方でスムーズで良かったです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人社団うちやまクリニック (東京都小金井市)

きき(本人・20歳代・女性)
3.0 健康診断

健康診断で伺いましたが、土曜日の午前中ということもあり待ち時間がすごくありました。

身長をはかったりとにかくスムーズに進めてくださいました。

待ち時間が長いので、早めに行くことをおすすめします。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

小金井つるかめクリニック (東京都小金井市)

かお(本人・40歳代・女性)
2.5 健康診断

健康診断で受診しました。
胃の検査は胃カメラのみです。胃カメラの施術は若い男性医師でしたが、偉そうな態度に敬語も使えず不愉快でした。施術も痛くて二度と受けたくありません。
婦人科の先生の診察は痛みも無く丁寧に対応して頂きました。
空いていているところから順に受けさせてくれて婦人科意外は待ち時間もほとんどなく
全体で2時間ほどで終了しました。
受付スタッフはあまり感じが良くなかったです。
駅に近く院内もきれいで良かったのですが胃カメラの担当医師が良くなかったので
次回は別の病院で検査を受けるつもりです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

小金井つるかめクリニック (東京都小金井市)

マリア・セシリア(本人・40歳代・女性)
2.0 健康診断

胃カメラはお勧めしません。
検査技師の施術に疑問あり。

2017年
 健康診断検査内でしたが、生検は有料とのことで 3500円ほど払いましたが何の為に生検したのか不明。
質問すると「予約後診察して説明します」との回答。
健康診断からなるべく一般診療にもってゆこうとする姿勢に疑問。
他病院で再検査 投薬しました。

2018年
胃カメラは始めから有料、3910円
ご注意ください。

診察券忘れは154円かかります。

スタッフは多く 待たされない。
感じも良い。

乳腺健診の検査技師さんは昨年の状況をふまえて今年の状況をみてくださるので  毎年同じ病院にかかる意味を感じました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

小金井つるかめクリニック (東京都小金井市)

taojiiji(本人・70歳代・男性)
1.0 健康診断

健康診断を受診し、結果説明を受けに行ったところ、担当医から「血圧が高いので、他の医院で眼底検査を受けるように」との説明があった。こちらから、オプション検査で、同時に眼圧、眼底検査を受けているのでその結果について質問するがパソコンを見たまま眼をあわせず、こちらの質問は無視され、1~2分で退室させられた。その他の検査結果についても、異常の有無について一切の説明が無かった。帰宅後、検査結果の報告書を確認すると、オプションの眼底検査結果は異常なしとあった。それでも再検査が必要なのかは確認出来なかった。その他「僅かな異常」とコメントされている検査結果もあったが、説明がないので詳細は不明のまま。
医者として患者などに向き合う基本的な姿勢がかなり問題と感じた。看護師さんなど他のスタッフは丁寧にもかかわらず、この医者一人で医院の評判が悪くなるのが残念。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

小金井つるかめクリニック (東京都小金井市)

氷霜891(本人・20歳代・女性)
1.0 健康診断

受付の方が大変感じが悪い。早口で何を言っているか瞬時に理解できない。書類や鍵の渡し方も全く丁寧ではなく、嫌な印象を受けた。
多少の連絡事項があった為、予約の電話の際に伝えました。その時は、来院した時に受付にこちらの要望を直接言うようにと答えたにも関わらず、当日来院した際には連絡事項があるならば電話予約の際に先に言えと言われた。もしかしたらこちらの伝え方等に落ち度があった可能性もありますが、仮にそうだったとしてもそのような感じの悪い態度を取られるのはおかしいのではないかと思います。検査の仕方も説明も早口でいかにも流れ作業という感じでした。早口だと理解しにくく、クリニックにお年寄りがあまり来ていない理由がなんとなくわかる気がした。おそらくもう利用しません。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月