Caloo(カルー) - 品川区の健康診断の口コミ 21件

品川区の健康診断の口コミ(21件)

西大井内科 (東京都品川区)

ディオネ893(本人・60歳代・女性)
5.0 健康診断

10月初旬に定期検診を受けている他院にて、腹部エコー検査で初めて「膵嚢胞」を指摘され、要精密検査と診断されました。
その後たまたまネット記事の誌面でこちらのクリニックを知り、膵嚢胞を熟知されているこちらの院長先生を頼って同月半ばに予約の上、初受診。
初診時は血液検査と腫瘍マーカー、次回来院時にエコーと言う流れでした。エコーの結果、やはり膵嚢胞は確かに存在し、念のため八重洲にある「AIC八重洲クリニック」にてMRIを撮る事となりました。その結果、複数個の膵嚢胞があるものの、現況ではサイズも最大のもので1センチ未満、悪性所見は(血液検査や腫瘍マーカーの数値からも)見当たらないとの事で、今後は定期的な経過観察を‥と言うご診断でした。

院長先生は終始優しく温和な笑顔で患者に接して下さり、エコーやMRIなどの画像についての説明も手描きのイラストを交えながら非常に丁寧にして下さいます。
本当に先生は、患者をご自身の家族と思って診察に当たって下さっているのが実感でき、感謝に堪えません。診療が終わり、患者が診察室を出る時も先生は必ず立ち上がり、優しく一声かけながらドア付近まで患者を見送って下さいます。大抵のドクターは椅子に座ったまま‥と言うのが普通なので、ここまで患者を大切にし、親身に寄り添って下さるドクターに初めて出会いました。

私は、口コミは読む方で、投稿する事はあまりないのですが、驚きと感激のあまり投稿せずにはいられない‥との思いから今回投稿させて頂きました。本当に「院長先生は素晴らしい」の一言で、現代の赤髭先生なのでは⁈と思っております。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
料金: 3,000円 ※初診時。初診料・血液検査などを含みます。

社会医療法人財団仁医会牧田総合病院健診クリニックOmori (東京都品川区)

あむこ(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

JR大森駅中央口向かいのビル8階の健診センターです。
会社の健康診断をこちらで受診しました。
事前に郵送された問診票は、昨年の記入内容が印字されており、
記載の手間がかなり手間が省けました。
また、健診の順序もスタッフさんが都度混雑を避けて案内してくれて、
通常1時間の所要時間のところ、30分で完了しました。
時間が早いだけでなく、採血などの慎重な場面でも、安心させる声掛けをしてくれます。
スタッフさん方の連携力が高い健診センターで引き続き通い続けたいです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
料金: ※会社費用

西大井内科 (東京都品川区)

クインス615(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

背中の痛みが何をしても消えず長期化していたので、内臓疾患ではないかと疑いを持ちWEBでこちらに行きつきました。WEB上からも、とても丁寧に分かりやすく情報発信をなさっているという印象だったのでまずはオンライン診療を予約。その後実際に超音波検査に伺いました。先生は一つ一つ細かく、ご自身のご知見も踏まえて分かりやすく解説してくださりながら、診察を進めてくれる感じです。患者が何に不安を抱えていて、どこに重きを置いてお話ししたら理解し、安心できるかなどをとてもよく吟味してお話ししてくださるので、不安いっぱいで伺った者としては大変安心しました。そして何より優しい先生で質問にも丁寧に答えてくださいます。セカンドオピニオンとして最適だと思いました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

医療法人社団錦生会 和光医院 (東京都品川区)

うた(本人・50歳代・女性)

自宅から近くとても優しい先生なのでずっとこちらを利用させていただいています。今は若先生とお二人で分担して診察していただけるので時間も早くすみ助かります。
予約して来院できるので待ち時間が少ないです。
娘は、ご年配の先生が大好きで安心して診察して頂けています。
品川区の健康診断もこちらで夫婦共々診断させてもらってます。
窓口の女性の方もずいぶん前から変わらず親しみがあり気持ちのよいご購入をしていただけます。
主人のご両親もお世話になり感謝しています。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年12月

医療法人社団優穂会 三穂クリニック (東京都品川区)

nabetan(本人・60歳代・男性)
4.5 健康診断

8月23日(金)に、6年ぶりぐらいに区の検診を受けました。
今まで、嫌で嫌で、できれば避けて通りたい道だったのですが
今回、親切丁寧に、そしてちょっぴりフレンドリーに接していただき
健診(病院)のイメージが、ガラッと変わりました。
 今は、来年も必ず受けようと思っています。

今回、対応していただいた看護師さんには、感謝、感謝です。

総合評価は4.5にしましたが、本当は限りなく5.0に近いです。

来年もよろしく、お願いします。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 500円 ※前立腺検診の費用です

医療法人社団豊越会こうの内科クリニック (東京都品川区)

大井 太郎(本人・40歳代・男性)
4.5 健康診断

会社の健康診断で再検査指導が出て、受診。少し早口ながら診断結果の内容を詳しく説明してくれました。中性脂肪が多いけれども、体重は減少傾向ですぐに治療する必要はなく、健診のときに飲んでいた薬で結果に影響が出ることもあり、それほど気にする必要はないとのこと。バランスの取れた食事と量に気を付けるようにとの指導でした。薬をたくさん出したり、いろいろな検査をする医師が多いなか、とても良心的な先生だなという印象でした。次回また何かあったらお願いします。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人社団旭清会ゲートシティ大崎メディカルクリニック (東京都品川区)

あゆまな(本人・50歳代・女性)
4.5 健康診断

こちらのクリニックは、健康診断専門の場所が分かれていて、予約で待ち時間なく受けられました。
受付の対応もよく、検診もスムーズでした。
私は採血をすると脳貧血を起こすことがあるので、ベットに横になって採血をしてもらうよう頼みました。看護師は面倒がらず大変快くしてくれました。
採血用のベッドは簡易用のベッドでしたが、私の為にパテーションで仕切ってくださいました。
採血後しばらくベットで寝ているよういわれたので横になっていたところ、普通はそのままですが、先に昼休みで出ようとした看護師が私のところに戻ってきてブランケットをそっとかけてくれました。ちょっとした気遣いですね。マグロのように寝ていた私は安心になり、大変気分よかったです。
あっという間の検診でしたが、次回もこちらで受診したいと思いました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
料金: ※区民検診

おりしきみつるクリニック (東京都品川区)

あむこ(本人ではない・1歳未満・女性)
4.0 健康診断

立会川駅から高架下を通って、左に曲がるとビル1階にある病院です。
駅から徒歩5分程度で到着します。

子供の保育園入園前健康診断で伺いましたが、
入園後は月1回先生が保育園に来訪して診察してくれています。

入口は段差バリアフリーとなっていて、ベビーカーのまま入ることができます。待合室は横長の広いソファで、他の患者さんと距離を取って座れました。

男性の優しい先生で、子供が怖がらないよう、おどけながら
触診してくれて騒ぐことなく完了しました。

一通り診察が完了すると、なにか気になることは?と
質問時間を設けてくれる等、子供の成長に寄り添った先生です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年05月
料金: ※区の医療費助成のため自己負担0円

医療法人社団六医会品川シーサイドセントラルクリニック (東京都品川区)

T.(本人・30歳代・女性)

健康診断
会社から指定で、主に健康診断で利用。
新しいため綺麗で清掃も行き届いており、清潔感があります。健康診断の進行もスムーズで、追加項目などなければ30分程度で終わります。クリニックの開院前にも健康診断が受けられるので、朝一の時間帯が1番空いててオススメです。

■内科
健康診断はスムーズで時間がかからないが、一般の診察はシーズンによっては混んでいて医師も少ないので結構待つので昼休みや休憩を利用して受診は難しいくらいは待ちます。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年12月

公益財団法人 河野臨床医学研究所 附属北品川クリニック (東京都品川区)

カルピス(本人・60歳代・男性)
4.0 健康診断

新しく勤務することになった会社の健康診断をこちらで受けました。
京急の北品川駅と新馬場駅の中間位にあって、それほど大きな施設ではなく、場所もちょっと分かりにくいところにあります。
フロアが4階だったか5階に分かれていて、受付で手続きを済ますと、各フロアで順に検査を受けます。平日ということもあったのかもしれませんが、あまり待ち時間もなく、とても機能的に検査が進みました。
それぞれの担当の方は皆優しく親切で、検診者の緊張をほぐすためか、ちょっとした声掛けというか会話をしてくれるという配慮が伺えました。
色々な会社の提携病院になっているようで、そういった会社の方が多かったように思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人社団進興会 進興クリニックアネックス (東京都品川区)

4.0 健康診断

とても綺麗で清潔なクリニックでした。
大崎広小路と大崎駅の両方が使えるため、池上線また JR 線の利用者にはとても便利です。
クリニックの HP では、大崎広小路駅からだと 10 分程度歩くとのことでしたが、まっすぐな1本道なので分かりやすく、さほど遠くは感じませんでした。
受付を通ると更衣室へと案内されますが、更衣室のロッカーは暗証番号式となっており、鍵を持ち歩く不便がありません。また、採血の看護師さんはとても上手で、殆ど痛みは感じませんでした。機器が清潔であること、また待合室が広く、雑誌類も多く置いてあるので、健康診断特有のストレスがなく、良かったと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

やまだ眼科クリニック (東京都品川区)

Caloouser54449(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.0 健康診断

予約がないので、午後はとても待ちます。でも、先生が丁寧な方だからだと思いました。
 待合室は狭くコの字の感じです。本やおもちゃは全くありません。とても待つので暇つぶしに何か持って行った方がいいと思います。そのかわり、病院内はおもしろいものがたくさん置いてあり、先生が使っているペンもユニークで子供も和んでおりました。
 視力検査の時は看護婦さんがしてくれます。子供なので少しやんちゃをするとしっかりと注意をしてくれます。
 先生との診察は、落ち着いた部屋で穏やかにお話をされる感じです。メガネをかけるかもしれない状況でも、すぐにの対応を押しつけることはありませんでした。しかし、なぜそうしなければならないかをお話していただきました。また、そうしないとどうなるかというデータも教えていただきました。
 細かい質問でも丁寧に教えて頂いた印象です。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年02月

武蔵小山駅前ままた内科クリニック (東京都品川区)

ヨシ(本人・50歳代・女性)
3.5 健康診断

地元では数少ない、PCR検査の出来る病院です。最近では就業前健診をお願いし、PCR検査の時と同様に電話受付の時点で聞き取りや説明が細かく丁寧な印象を受けました。ビル内の病院なので手狭感はありますが、診察の順番や一人一人の診療内容の把握がなされて看護師さんや看護助手さんの連携もあり、要領よく診療してもらえると思います。院長のままた先生は穏やかな対応で、的確な処置をして下さると思います。人間ドッグも今度お願いしたいです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
料金: 9,200円 ※血液検査の項目が通常より多い場合の料金

医療法人社団友好会 目黒メディカルクリニック (東京都品川区)

ハイアシンス807(本人・30歳代・女性)
3.0 健康診断

健康診断で伺いましたが受付後の流れがとてもスムーズでした。オフィス街なので同じく健康診断の方が多く、時間がかかりそうと思っていましたが人数が多い分、効率的にまわれるようにわかりやすく誘導してくれました。健康診断用の着替えが用意されており、専用の更衣室もあります。私はよく採血は終わったけど次どこで待っていればよいかわからないという経験が多いのですが医者もハッキリと次は〇〇番の前でお待ちくださいと説明してくれたので迷うことがありませんでした。院内も比較的キレイです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
料金: 1,600円 ※乳がん検診

医療法人社団冠心会 大崎病院東京ハートセンター (東京都品川区)

ヒアシンサス437(本人・40歳代・男性)
3.0 健康診断

健康診断で利用させて頂きました。
駅からは少し距離がありましたので近くに住んでいないかたは地図を良く見てから行ったほうが良いと思います。
病院自体は古すぎず綺麗な病院でした。受付が終わり待合室で待っていると看護師さんらしき方から声をかけられ採血へ。看護師さんらしき方は茶髪でパーマがかかっていたため、少し心配でしたが、言葉使いや対応はとても丁寧で、特に他に気になるところはありませんでした。
健康診断の結果は後日メールで送られ、こちらもスムーズな対応で良かったです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

医療法人財団佐花会 大井中央病院 (東京都品川区)

trewq1(本人・50歳代・女性)
3.0 健康診断

特定健診で行きました。
例年は近くの個人病院に行っていたのですが、肺がん検診も無料で受けられるようになり、肺がん検診を実施しているこの病院に初めて行きました。
受付の人も看護婦さんもとても丁寧に対応してくれました。
ただ、特定健診は混んでいるらしく、予約は一ヶ月程度先になってしまいました。(11月だったせいかも知れません)
院長は整形外科、外科、婦人科専門で、内科は4~5人の医師がローテーションで担当しているようです。
医師は健診だけなので、可もなく不可もなくという感じです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年10月

弟切草217(本人・50歳代・男性)
3.0 健康診断

施設はかなり古い印象です。駅からも遠く、かなり歩きます。健診は他の施設で受けていたときは、2~3時間以上かかっていたのですが、こちらでは30分もかからず終了し、1つ1つの検査もスピーディーに受けられるようです。
決して新しく、広く、きれいな施設ではありませんが、コンパクトで健康診断の手際も良く、特に不満に思うことはありませんでした。料金も特に安くはなかったと思いますので、健診は他にいい施設がいくらでもあるので、現在は他を利用しています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 健康診断 薬:

lily(本人・30歳代・女性)
3.0 健康診断

品川シーサイド駅近辺で働いているため、毎年健康診断で利用しています。

駅直結なので交通の便がいいです。
オーバルガーデン周辺で働く会社員が仕事の合間や昼休みに利用したり、健康診断で利用している人が多いという印象の病院です。健康診断で午前中に行くと、待合スペースにいるほとんどの人が健康診断で利用しているように見受けられます。

健康診断でしか利用したことがありませんので、
医療技術や医療設備、普段の診察の待合時間等は分かりません。

検診での採血や検査類、先生の診察は良くも悪くもスピーディ。忙しい会社員にはありがたいです。病院内も綺麗で清潔感があります。

品川シーサイド駅近辺で働く会社員にオススメできる病院です。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年07月

健康診断和美(本人・70歳代・男性)
2.0 健康診断

2020年12月14日10時予約で行って来ました。

コロナ感染の中、健康診断を受ける方が多く、到底3密どころではなく、座るイスなど3密で環境が悪く、おまけに、採血終了後に、内出血になるんもしれませんと言われて、今日で3日なりますが、3cmのあざになっています。何日かすれば消えていくと思いますが、いい気持には、なりません。

どうしてこのようなコロナ禍に、健康診断の人数を制限しないのか、病院院長に聞きたいもんです。今回の健康診断は、会社の指定でもあり検診を受けましたがおすすめの病院とは、言えません。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

大崎 女性のためのクリニック (東京都品川区)

ツリパ365(本人・30歳代・女性)
2.0 健康診断

区の検診で伺った際、予約時のご案内通り予約時間の15分前ほどには到着しましたが、1時間経過しても順番がやってきませんでした。かなり余裕をもって行き、病院なので30分待ちくらいは想定していましたが、想像以上の待ち時間にうんざりしました。
何のための予約なのか、それが日常的に起きていることならばどうしてその時間に予約を受けるのかが全く理解できませんでした。他の口コミにあるように、じっくり話を聞いてくれる先生なのかもしれませんが、忙しい人には不向きだと感じました。
受付は感じの良い方ではあるが、私語が多く、世間話をずっとしていました。
平日昼間は妊婦さんばかりでした。個人的にはもうお世話になることは無いと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬: