Caloo(カルー) - 墨田区の健康診断の口コミ 13件

墨田区の健康診断の口コミ(13件)

湘南メディカル記念病院 (東京都墨田区)

インジウム119(本人・40歳代・男性)
5.0 健康診断

安心して通える清潔なクリニックです。
勤務地と自宅の間にあり、交通の便が良かったので利用したのが最初の出会いです。

JR総武線・両国駅から徒歩1分といってもいい位の駅チカ至近距離。
場合によっては勤務時間内の休憩時間などの隙間時間に通院する事も可能です。

最初通院した際は、別クリニックで行った健康診断でのE判定から。
対象項目(胃カメラ等)の検査に的を絞って追加検査してもらいました。

検査実施日の指定予約や、検査方法についてや、丁寧な説明があり安心でした。
院内環境や設備はとても清潔で、安心して通院する事ができると思います。

継続して利用したいクリニックのひとつです!

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年11月
料金: 3,740円 ※追加検診

社会福祉法人賛育会 賛育会病院 (東京都墨田区)

フギン(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

産科が有名ですが、婦人科でお世話になりました。
予約は不可で、結構待ちます。
先生はどの先生もとても感じがよく、また丁寧に診察してくださり、説明もしっかりしてくださいます。
特に男性の先生の内診が丁寧で、時間をかけてしっかり診てくださいました。

担当医をサイトで確認できるので、受診したい先生がいれば、その先生が外来担当のときに受診すると良いかと思います。

病院自体は新しくはないですが、特に気になることはありませんでした。
雑誌は、オレンジページなど主婦向け、ママ向けの雑誌がいくつかおいてありました。それで時間を潰すこともできます。

受付も特に問題なく、スムーズでした。
診察までには時間がかかりましたが、会計は早かったので、よかったです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人社団清賀会 今里医院 (東京都墨田区)

ポコワン(本人・40歳代・女性)

地元の東向島での昔ながらのクリニックです。

子供の頃から通っていて、両親や祖父母もお世話になっていました。
院長先生は優しくて診察も丁寧かつ穏やかで、クリニックは地元住民で満杯になっていました。
予防接種も痛くなかったし、オモチャもあったので病院嫌いにならずに済んだのは今里医院のおかげだと思っています。

親に聞いたら周りにクリニックは増えたけど、他に行く気にはならないそうで
内装がリニューアルして綺麗になったので通いやすくなったと言ってました。

先日実家に帰った時に夏風邪を引いたっぽかったので久しぶりに行きました
院長先生もまだまだお元気でとても優しくほのぼのした感じで癒されました。
検査して、お薬飲んですぐ治りました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年06月

医療法人社団ダイアステップ とうきょうスカイツリー駅前内科 (東京都墨田区)

コナコナ(本人・20歳代・女性)
4.5 健康診断

健康診断のため、伺いました。
予約はしていましたが、院内は空いていて待ち時間もほぼなく、
スムーズに案内していただきました。
院長先生はお若く優しかったです。
看護師さんもテキパキとしてくださったので予定していた時間よりも、
早く終わることができました。
一般的な健康診断なので詳しい検査をしたわけではありませんが、
パッと見た感じ、設備も整っている感じでした。
機会があれば健康診断以外でも通ってみようと思っています。
たまたまその時だけ空いていただけなのかもしれませんが、
病院の煩わしい待ち時間が少ないのがいいと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月

東京シティクリニック両国 (東京都墨田区)

コナコナ(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

職場の健康診断の指定病院になっているために利用しました。
健康診断は、会社ごとに分かれていてすぐに案内してもらえました。
内科の問診は色々正直に書いたことで突っ込んで欲しいことも全然聞いてもらえませんでしたが、まぁ健康診断なのでいいかと思って聞き返しませんでした。
待ち時間もほとんどなく、すぐに案内してもらえたので予定よりも早く終わりました。
病院の壁に貼ってあった、ニンニク注射の案内が気になっていて、機会があれば打ちたいと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年03月
料金: ※会社の補助で 本来10000円ほど

鈴木醫院 (東京都墨田区)

バナナ(本人・40歳代・女性)
4.0 健康診断

昭和レトロなタイムスリップしたような院内。最近のキレイな最新器材の病院に慣れている人には受け入れ難いかもしれませんが、何処か懐かしく、落ち着きました。受付の中の薬棚や診察室の風景も懐かしさのあまりニコニコしてしまい、ロマンスグレーの院長先生は丁寧に採血、心電図、X線検査と自らやって下さいました
かなりのベテランであろうスタッフの方々も親切で丁寧。
ちょっと体調が心配だったり不安な時や風邪の時は又、受診したいと思いました。個人的には勿体ないぐらい穴場と感じました

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
料金: 400円 ※大腸がん検診分

東京シティクリニック両国 (東京都墨田区)

MO(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

初めての診察で緊張していましたが、先生の雰囲気も優しく、私の質問にも丁寧に説明してくださりとてもわかりやすかったです。
検査をしてくれた技士さんも一つ一つ何をやるかを説明してくれたので、一切不安なく検査をうけれました。
その他のスタッフさんの対応もよかったです。
開院したばかりということもあって院内もとても綺麗で乳腺専門のフロアもあり、女性にとってとても居心地のいい空間になっていました。
乳ガン検診のため多少の待ち時間はありましたが、今回とても安心して受診することができたので、今後も定期的にこちらで検査を受けたいと思いました。また、内科もやっているとのことなので体調が悪いときにはそちらもいってみたいと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

医療法人財団正明会 山田記念病院 (東京都墨田区)

piro515(本人・40歳代・男性)

健康診断を受診するため

健康診断なので治療はなかった

先生の話しも
わかりやすく
一番よかったのは
担当していただいた看護師さんが
上から発言ではなく
感じのいい方だった。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年01月

医療法人社団三恵寿会 3Sメディカルクリニック (東京都墨田区)

フェルデランス(本人・30歳代・男性)
3.5 健康診断

会社の定期検診でいつも受診している病院で、今回も利用しました。
錦糸町駅からもさほど遠くない距離なのでいいです。

定期検診なので特にすごい何かがあるわけではないですが、スムーズで丁寧に問診をしていました。
私は少し持病があるので、その辺についても少し詳しく聞いてもらい何かを考えているようでしたが、集団検診より丁寧でいいです。

予約時間よりかなり早く着いてしまったのに、受付の方が丁寧に対応してくれました。検診の開始も、いつもよりは少し早めだったような気がします。(私が早く行き過ぎたからかも・・・)
それでも、スタッフの方々は丁寧に対応してくれるので、とても好感が持てる検診機関だと思います。
とても清々しい気持ちが帰れました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月

医療法人社団仁寿会 中村病院 (東京都墨田区)

わさび(本人・40歳代・女性)
3.0 健康診断

駐車場が13台あり、健診でも2時間無料のサービス券を頂けます。健診は別の窓口なので、余り待ちません。医療事務の方の対応は普通で、健診の順路はあちらこちら行かされるので毎年行っていても慣れません。問診の待ち時間は早く直ぐに診てくれます。担当医の方もサバサバしていて私には合っています。病院内は綺麗で入院も出来ます。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
料金: ※主人の保険にて

医療法人社団真瑛会 かみじょうクリニック (東京都墨田区)

けんりん(本人・60歳代・男性)
3.0 健康診断

毎年、区の検診をお願いし、時々泌尿器と皮膚を診ていただいています。混んでいるときはメチャ混んでいますが、空いているときはあっという間に患者がさばけます。
泌尿器が専門なので、頻尿や残尿の時は助かります。こちらから症状をお話しすると、エコー検査もしていただけます。三井記念病院へ泌尿器の手術の応援に行くくらいなので、腕は確かです。診断も早いのですが、受付のお姉さんが、『うちは泌尿器科です』と電話口で叫んでいたことがありました。皮膚のかぶれなどには速攻でステロイドが処方されます。ステロイドの強さにも何段階かあることをここで教えてもらいました。
家内は毎月通院しています。血圧と心臓を診ていただいています。家内とはウマが合うのか、結構長くお世話になっています。難点をあげるとすれば、テキパキしすぎているところでしょうか。患者さんによっては1分もしないで出てくる人もいます。慢性疾患で投薬のみなのかもしれませんが、長時間待って1分診察はいかがかと思います。
クリニックの上階は大規模なマンションです。朝いちから昼にかけてが混雑のピークです。なお、地下に大きな駐車場があるのでパーキングには事欠きません。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

Leo(本人・40歳代・男性)
2.5 健康診断

会社の健康診断で受診。
予約時間10分前に受付を済ませたが、検査会場への案内は予約時間の15分後で25分も待たされた。予約票には赤い字で時間厳守と書いてあるのに病院側は15分遅れて時間を守らない。遅れた理由の説明もなく機械的に案内され謝罪の一つもない。おかげで頭に血が上り過去最高に高い血圧値が出てしまい会社にはその理由を説明しなければならなくなった。
受付を含めスタッフは概ね見た目は良いが、みんな機械的に決まったセリフを繰り返し発しているだけで人間味が無い。仕事の内容的に言動がパターン化されるのは十分承知しているが、それならAIロボットとやり取りする方がいい。まあ自然とそうなっていくと思うがロボットの導入を期待する。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

医療法人社団慶玉会こだま内科 (東京都墨田区)

pipipipi(本人・40歳代・女性)
1.0 健康診断

今までにない位、びっくりした病院です。

健康診断の結果で血液がひっかかったのでこちらに行きました。

先生ははじめっからムスっとして、こちらを見ません。
健診結果を出すと、無言で見て、辞書が医学書みたいなのを見て
○○だと思いますが、わからないので血液検査してください。
で終わって看護師に誘導されて血液を採って終わりでした。

結果に行くと、またもやムスッと異常ありませんでした。
で終わりました。
何も聞く気になれず帰宅です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月