Caloo(カルー) - 武蔵村山市の健康診断の口コミ 3件

武蔵村山市の健康診断の口コミ(3件)

医療法人社団もかほ会 武蔵村山さいとうクリニック (東京都武蔵村山市)

プルヌス648(本人・50歳代・女性)
5.0 健康診断

たしかに待ち時間は長いですがスタッフの対応は良かったです。医師、看護師、技師の方々も適切な対応、親切な感じを受けました。
来ている患者さんたちもスタッフのみなさんを信頼しているやりとりが見られ、ほほえましく感じる会話も聞こえました、
ただ、ほかの口コミにもあるように待ち時間は長く公共交通機関を利用しづらいという点は否めないです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

武蔵村住民(本人・60歳代・女性)
4.0 健康診断

医師、看護師さん、技師さんたちの対応に大満足です。また、シャトルバスの運転手さんたちが、駐車場でのご案内を含めとても親切です。ただ、診察や検査終了後にお会計の呼出しまで、毎回30分以上待たされます。現金のみ利用できる自動会計システムがありますが、支払いに至るまでの医療費の計算にかかる時間の短縮化を強く望みます。予約システムの導入をはじめ、施設も医療スタッフの方々の印象も大変良いだけにとても残念です。あと、微細なことですが、受付の飛沫予防のビニールシートは、できたら視界を遮らないアクリルパネルの方が、良いかと思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 5,800円 ※ホルターモニター

向日葵クリニック (東京都武蔵村山市)

2.0 健康診断

市の健診で行ったが、採血するとき、「ここが取りやすい」とポイントを教えたのに、いつまでも指で探って「わからない」と言う。

途中で交代して、二人目も同様。

駆血帯を外して、休憩するぐらい時間がかかった。

結果を聞きに行って、帰宅すると、肝心な検査結果の書類がなく、眼科健診のお薦めとパンフレットのみ。

電話しても話し中でつながらないので、猛暑日の中、二往復することになった。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月