Caloo(カルー) - 大田区の健康診断の口コミ 19件

大田区の健康診断の口コミ(19件)

医療法人社団BOH 伊藤メディカルクリニック (東京都大田区)

chocolat(本人・60歳代・女性)
5.0 健康診断

特定健診を受診しました際、院長先生の事務的ではないご対応、丁寧且つ理解し易い話し方に感銘を受け、今年も特定健診を受診した次第です。

一般的に「患者に寄り添う」とうことが言われますが、おそらく院長先生は患者によって、その患者に合うご対応(会話等)をされておられるのでは…と、そう思えるほどです。

私の話に、しっかりと耳を傾けてくださり、メンタルクリニックで対応していただいているような気持ちにもなれ、院長先生と対峙しますと晴れやかなる心にもなれました。

そしてスタッフの方も、緊張をほぐしてくださるような言葉をかけてくださいました。
営業スマイルではなく、自然な微笑みにてのご対応、ご配慮を嬉しく思った次第です。

今後も、ずっとお世話になるつもりでおります。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人社団宏仁会 千葉医院 (東京都大田区)

コーラル686(本人・70歳代・女性)
5.0 健康診断

近所に住むようになってから数十年、耳鼻科や内科、そして毎年の健康診断でお世話になっています。とても親身になって治療法を探してくださいます。何よりも肺ガンの発見をして下さってステージIで手術に臨めたのも先生のお陰です。他院への紹介状やROMなども素早く整えて下さって感謝しています。これからもずっとお世話になっていたい医院です。小児科も人工透析も行なっていて、地域の皆様や遠くからもいらしている様子ですし、コロナ対策もバッチリでした。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
料金: ※区の健康診断のため

医療法人社団健督会 かぶらきクリニック (東京都大田区)

水無月328(本人・50歳代・女性)
5.0 健康診断

ごく近所に住んでいるんですが、今回初めて、区の骨粗鬆症検査でお世話になりました。

他のかたも書いておられるとおり、とても親しみやすい安心できる先生です。満54歳と、そろそろ骨量が気になる年齢。「検査も大事だけど、若いうちは身長が急に数センチ縮んだりしてないか注意したほうがいいよ」とアドバイスしていただきました。受付や看護師さんたちも笑顔で、素敵な病院です。時間帯によってだいぶ混むらしいのも納得。自分が待っていたときも、処方箋だけでいいにもかかわらず「(せっかく来たから)先生とお話を……」という方もいらっしゃいました。

待合室の天井が高くて、どことなくログハウス?風です。あんまり病院っぽくない。地元にこういうところがあるのは心強いし嬉しいですね。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 健康診断 薬:

医療法人社団成仁会 さたけクリニック (東京都大田区)

ライコネコ(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

下痢や下血に悩み、何件か他の病院へ行ったところ「若いから大丈夫」と胃腸薬を貰うのみで何の解決にもならず、原因も分からず困っていたところ、さたけクリニックさんは真剣に考えてくれて早めに内視鏡の予約をとって下さいました。

先生も看護師さん達もとても温かくリラックスして内視鏡もでき、胃カメラ、大腸内視鏡共に苦しさや痛みも全くありませんでした。
結果として胃腸に異常はなかったのですが、心配がなくなり本当に感謝しています。本当に信頼できるオススメのお医者さんです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
料金: 5,000円 ※大腸内視鏡

ゆうレディースクリニック池上 (東京都大田区)

※名称変更前に受診された口コミです
------

年に一回、婦人科検診のために通っています。
もともと子宮に筋腫があり、経過が心配だったことがきっかけとなりました。
インターネットで自宅近辺の婦人科検診が可能な病院を調べたところ、口コミが良かったことと HP での説明がとてもわかりやすかったことが病院選びの決め手となりました。
イギア・ウィメンズクリニックは、女性専用の人間ドッグクリニックが可能なクリニックなので、患者さんはすべて女性です。そのため、人間ドッグでは薄手の検査服に着替えたときなど、男性がいると落ち着かないものですが、その心配は全くありません。また女性向けに病院が作られている為、更衣室・トイレなどもとても清潔感があり気に入っております。
また万が一疾患が見つかったとしても、そのまま継続して治療が受けられるので安心だと思っています。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団松英会 馬込中央診療所 (東京都大田区)

takuro(本人・30歳代・男性)
5.0 健康診断

アルバイト先に出す健康診断書を作成してもらうために健康診断を受けました。

胸部レントゲン、尿検査、身長・体重測定、血圧、視力測定、診察…。とひと通り検査を受けました。

予約なしで受診しましたが、いつでも対応できるように準備がしてあるらしくスムーズに受診出来ました。

スタッフも親切で、今後も健康診断はここで受診したいと思います。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2010年12月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

東急株式会社東急病院 (東京都大田区)

深緑358(本人・40歳代・女性)
4.5 健康診断

健康診断で利用しました(今年で3回目です)。
朝一番や早い時間帯はかなり混雑して待つ時間も長くありますが、午後の遅めの時間帯だったせいかスムーズに進みました。

私は血管が出にくいようで、別の病院では左がダメで右…とか、針を刺した状態で血管を探されたりとか、腕がダメで手の甲から採血したこともありますが、東急病院では今のところ毎回一発で採血してくれるので助かります。

駅からも近く、建物内もキレイなのが良いです。

健康診断の結果、紹介状が出てしまったので今度再検査に行こうと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団 青い空にナナカマド田園調布ファミリークリニック (東京都大田区)

teruteruxxx(本人・40歳代・女性)
4.5 健康診断

病院の名前通り、子供からおじいちゃん・おばあちゃんまで通院できる病院です。

健康診断で受診しました。

駅から近く、院内もとても綺麗でゆったりしています。
医師の話し方もとても丁寧で、ラフな格好で診察しているので
子供も恐怖心がなく受診できます。

日常の不安や体調を気軽に相談できるので、まさにホームドクターといった感じです。

看護師や受付の方の対応も親切で、検査に必要なものを後日提出するのを忘れた際
わざわざご連絡をいただきました。

診察料もお安く通院しやすい病院でした。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年05月

ゆうレディースクリニック池上 (東京都大田区)

ウルトラマリンブルー330(本人・40歳代・女性)

※名称変更前に受診された口コミです
------

健康診断に利用させていただいてます。予約制ですので何時間も待つことはないです。子宮頸がんの検査や乳がんの超音波やマンモグラフィーも、すべて女性の先生やスタッフです。この年になると色々再検査になることもあり、不安になったりしますが、説明も丁寧にしてくださり、こちらも質問しやすいです。受付や看護師さんも親切で雰囲気もよく、女性が気持ちよく診察できる環境を徹底しているようです。健診が億劫で・・・なんていう女性の方にはおすすめの病院です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年04月

東急株式会社東急病院 (東京都大田区)

しだみん(本人・30歳代・女性)
4.5 健康診断

健康診断で行きました。私の周囲の人達が、何人もここで診断をして再検査やら、病気を見つけてもらっているので、良さそうだと思って選びました。
私は血管が細く、血液検査や注射の際はどの医療機関でも必ず何度も針を刺されてしまいます。
しかしここ、毎年、1発で針を入れてくれます。それも、こちらが驚くほどの速さです。ベテランの看護師さんがいるというだけでとても魅力的です。

女医さんの問診は少々謎が残るものが2回ありました。
ある年では、メンタルチェック?かなにかで「最近悩みはありますか?」と聞かれ、「ありません。」と答えると、「体を見せてください。」と。背中まで全部チェックされました。自分で傷つけたりDV受けていないかのチェック?と思ったのですが、私の他には、そんなチェックはされていないようでした。私がそんな、傷ありそうに見えたのか・・・・。不思議です。
またある年では、「貧血気味ですが、体調はどうですか?」と聞かれ「たまにめまいがありますが支障が出るほどでは。」と答えると、「はあ・・・。じゃあ、病院行ってくださいよ。」と言われました。それ、言う必要(「体調どうですか?」も)あるか?とおもいました。投げやりな返しをするなら、不快になるだけなのでわざわざ言ってこないでほしいです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年10月

4.0 健康診断

訳あって、脳波検査を含む健康診断を受けました。駅から非常に近くアクセスしやすい立地にあります。人生初の脳波検査でしたが、担当の検査技師がかなり荒っぽい人で戸惑いました。頭に器具を取り付ける前に、アルコールで頭をこすってきれいにするのですが、禿げるのではと思うくらいに思いっきりごしごしとこすられて、検査後もしばらくひりひり状態が続いていました。また、目を閉じているのに、何度も目を開けないでと注意されもし、初検査は散々な結果に終わりました。脳波検査以外はいたって普通の検査でしたが、医師の診察は今までにないぐらいに時間をかけて丁寧に見てもらいました。総合的には血圧が少し高いぐらいで、特に問題はありませんでした。脳波の検査技師の腕がマイナス1点です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

東急株式会社東急病院 (東京都大田区)

みうけん(本人・30歳代・男性)
4.0 健康診断

健康診断は毎年、会社が東急病院に委託しているので通っています。
採血、身体測定、視力、心電図、血圧、尿検査など実に多岐にわたります。

そのぶんたくさんのスタッフが配置され、また予約制なので長時間待たされる事はありません。
スタッフの皆さんも丁寧さというよりも親しみのある接客(?)をされていて、肩ひじ張ることなく健康診断を受けられます。

受付などの脇を通過すると、たくさんのお年寄りが待合室で歓談しています。
駅の前という好立地、大きな病院でいろんな科がそろっていて設備も充実しており、地域の住民からは愛されているようです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

広浜内科クリニック (東京都大田区)

4.0 健康診断

転居してきたばかりで 検診はどこに行こうか検索して探しました。

評判が良かった為 恐る恐る行ったのですが 看護師さんは血液検査の注射の経験が

少ないようで 元々血管が細いのですが注射針は入りました。血液が出てきません。

他の看護師さんにバトンタッチ 入っていたけど 刺しなおしですぐ終了

受付の方は何か事務的 優しさは感じませんでした。

検診で病気がわかり 紹介状を頂きました。去年は異常なし

先生も腕は良いようですが 何となく事務的に感じました。

忙しいので事務的になるのかなー 近隣からの患者は多く待合室は一杯です。

お年寄りが多く 検診時期となっていた為か 診察希望者が絶え間なく来院していました。

近いのでまた診察に行ってみようと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団島田歯列育形成会島田歯科医院 (東京都大田区)

たぬきぼうず(本人・20歳代・女性)
4.0 健康診断

区の無料歯科検診の案内がきていて、5年ほど歯医者に行っておらず気になったので行ってみました。ネットで評判が良かったのでこちらの医院に行きました。

学校の歯科検診のように歯を一本ずつ見てもらいました。
虫歯はありませんでしたが、歯石があると言われたのでそのまま歯のクリーニングをお願いし、歯石除去、磨き、フッ素塗布などをしてもらったと思います。
半年ごとに定期健診のお知らせを送ってくださるそうです。

予約をしたわりに初診だったため5分ほど待ちました。
待合室は子どもの遊ぶスペースがあり、受付の方が小さい子と遊んであげていました。
小さい子ども連れでも行きやすく、また雰囲気が子供向けなので
小さい子でも抵抗なく歯医者にいけるのではないかと思いました。
設備は整っていると思うのですが久しぶりに歯医者に行ったので機械の金属音が大きく感じました。
院長先生が有名な方らしく、院内には先生の載っている雑誌などが掲示されていました。
私はただの検診だったので違う先生でしたが、最後に院長先生もチェックしてくださって
とても丁寧な印象を受けました。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年10月

東邦大学医療センター大森病院 (東京都大田区)

あむこ(本人ではない・1歳未満・女性)
3.5 健康診断

JR蒲田駅とJR大森駅の間にある大田区の大学病院です。
駅からのアクセスはどちらからも遠いため、患者さんはバスやタクシーで来ています。
娘が1歳になるまで乳幼児健診でお世話になりました。
小児医療センターという広いエリアで、内科、外科等診療科が分かれています。
待合廊下は大変広いですが、コロナ前からも子供を遊ばせておくスペース等はなく、待ち時間は予約していても1時間は普通なため、待ち時間を持て余すことになります。
看護師さん先生方は明るく、しっかり診察してくれます。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: ※乳幼児健診のため0円

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)東京蒲田医療センター (東京都大田区)

もんもん(本人・20歳代・女性)

親知らず4本全てを一気に抜くために入院手術ができるこちらにお世話になりました。
初めての麻酔で不安でしたが、あっという間の手術で痛みも全くなく、腫れだけで済みました。
抜糸の際も痛みはなかったです。
入院前の通院とか検査は面倒くさかったですが、大体どこの病院もまとめて治療してくれないものですよね。
他にも会社の健康診断でも数回お世話になりましたが、いつもサンプルとか健康診断で使った靴下とかもらえるので得した気分です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

塩口産婦人科医院 (東京都大田区)

3.5 健康診断

東急多摩川線鵜の木駅にある唯一の産婦人科医です。そのため、終日とても混んでいます。長いときには2時間ほど待たされるので、覚悟して来院することが必須です。予約はほとんど効果がありません。
産婦人科医院ですが、多くの患者さんは他院で出産されているようです。私は、出産後の検診と子供の予防接種・検診で伺っておりました。産後すぐは小児科に連れて行き病気をもらってしまうことが怖かったので、産婦人科で子供の診療が受けられるは良いと思いました。ただし、事前予約が必要とのことです。
先生はとても温和な男性の先生です。看護婦さんもベテランの方が多く、とても安心感があります。また、待合室には子供用のおもちゃや絵本も用意されており、子連れでの来院の際には大変ありがたかったです。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

正林医院 (東京都大田区)

kamenomax(本人・40歳代・男性)
3.5 健康診断

区で主催している無料の健康診断を受ける為に
対応病院である正林医院に行きました。
以前、熱が出た時に行った事がありましたし
家から近所の為にこの病院にしました。
朝一の9時頃に行きましたが、すでに診療の為に先客が5人位いました。
しかし運が良かったのかすぐに呼ばれまして
健康診断を受ける事ができました。
まず、看護師の案内でトイレでおしっこをカップに採取しました。
そのまま、トイレにカップを置いて出て行って良いとの事でしたので
トイレにカップをそのままにして出ました。
この時に、少しそのままで大丈夫かな?と思いましたが
すぐに看護師がカップを取りに行ってたので、安心しました。
その後、別室にて心電図→メタボ測定→体重測定→身長測定をしてから
また別室にて、レントゲンを撮りました。
その後、医師との問診と血液採取にて終了でした。
時間にして30分~40分程度です。
他に健康診断の人が居なかったのもあると思いますが
健診時間は早かったのではないかと思います。
また健診の結果は週末に健診を受けて、来週なら結果が出ているとの事だったので
早いのではないかと思いました。
医師の対応は良かったと思います。(説明が丁寧)

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
料金: ※区の無料健診の為

医療法人社団松英会 馬込中央診療所 (東京都大田区)

aki(本人・40歳代・女性)
1.0 健康診断

職場の健康診断で、うちに来てた業者がこの病院でした。

採血を失敗され、検査後、数時間も腕が曲げ伸ばしできなくなり、仕事で電話が鳴っても受話器が取れないほどの痛みが続きました。

こうゆうことが起こった場合のフローどおりに、他の病院を受診し、神経にあたった場合は痺れるような痛みがあるそうで、私の場合はその痛みはなかったので、スピッツを変えるたびに押されて痛かったため、針が血管を貫通して中で血腫ができていて、腕の伸縮時に痛みがあるのではないかの診断でした。

たかが採血が、手技が下手な人にあたってしまうと、こんなこわいことがあるんだと、恐怖でした。
ちなみに私はラインがとりやすく、一度も失敗されたことがなく、知り合いの看護師さんに見せてもこんなに取りやすい腕が。といわれます。

採血の失敗までは、誰にでも起こりえるかもしれないのでまだいいとして、この後の対応が最悪でした。

受診した領収書を持って行って、その金額をここの病院が支払いしてくれるという流れと聞いていたのに、1ヶ月しても何の連絡もなく、こちらから連絡すると、うちの職場に毎週来ており、その度に催促しているが毎週、今日は忘れたらから次回持ってくる。と言っているそうで、失敗しておいて誠意がなさすぎる対応にびっくりしました。

ひどい病院で二度とここの業者の健康診断は受けません。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 健康診断 薬: