Caloo(カルー) - 港区の健康診断の口コミ 54件

港区の健康診断の口コミ(54件)

一般財団法人ライフ・プランニング・センター日野原記念クリニック (東京都港区)

元気(本人・50歳代・男性)
5.0 健康診断

年に一度の港区健康診断で初めて来院しました。
まず受付が笑顔で感じがとてもよく、また、テキパキと適切な説明と受け答えをしてくれました。検査も採血も看護師さんがとても親切で感じがよいです。
さらに、問診の女医さんが丁寧に気になることを聞いてくれ、また助言をしてくださりました。これまで毎年健康診断を受けていましたが、これほどすべてがよかったと感じた病院はありません。
外来もやられているというので、今後何かあったらこちらにお世話になろうかと思います。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
料金: 10,000円 ※ガンマーカー検査の追加料金です

東京都情報サービス産業健康保険組合西新橋保健センター (東京都港区)

mon(本人・40歳代・男性)
5.0 健康診断

受付の方が大変親切丁寧にチケットの購入方法、問診表の記載漏れ確認をしてくれました。
診断を行うにあたり、更衣室で着替えが必要でしたが少し狭目のスペースしかありませんでした。
健康診断は流れ作業のように要領が良く、次に行う検査項目、カルテの置く場所等わかりやすく説明があり、特に迷う事がなくスムーズに検査項目を進めることが出来ました。
施設自体はそこまで新しくはありませんが、待合場所、トイレ、受付等大変綺麗で備品も整頓されており不快に思う事は全くありませんでした。
次もこちらを利用させて頂こうと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団潤康会 芝パーククリニック (東京都港区)

pon76(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

会社の健康診断でこちらの病院を利用しました。
全ての診断が1つのフロアーで完結するので、
あっちいったりこっちいったりと、煩わしくなくてよかったです。

また、診察着が厚手なので、男性もいますが、特に気にすることなく待てました。

各診断 先生が丁寧な方が多かったです。
すべてスムーズに進み、1時間以内で終わりました。
受付の方もテキパキしていて、説明も分かりやすくよかったです。
フリードリンクはとても有難いサービスでした。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

品川シーズンテラス健診クリニック (東京都港区)

aat(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

検診で訪れました。

受付に行くとまず、左手で検診なのか通常の内診なのか聞かれます。検診の場合は、着替えを渡されます。
ロッカーに行き、着替えます。ロッカーは男女別に分かれていて、とても清潔です。
カルテを持って各検査を受けますが、待ち時間はほとんどありません。場合によっては待ち時間はあるかもしれませんが。
また、女性専用の箇所があり、男性は入れません。
検査が終わると、ラウンジで飲み物や飴などが自由にたべれます。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年06月

医療法人恵仁会 松島クリニック汐留 (東京都港区)

ma-kun(本人・60歳代・男性)
5.0 健康診断

定期的に胃と大腸の内視鏡を受けていましたが、知り合いの紹介でこのクリニックを受診しました。受付も他よりスムーズで感じが良く、ドクターも親切でしっかりと検査後に説明をしていただき納得できました。このクリニックは横浜の内視鏡で有名な松島クリニックの分院だそうで、医師もそこの出身者だそうでどうりで対応と腕が良いと思いました。
眠っている間に検査も終了し、非常に楽であったのに加え、他の病院と比べると眠っている時間もちょうどよく快適でした。後で聞きましたらドクターが患者の様子を見てきちんと対応しているそうです。
これからも毎年受診していきたいと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月

ウスイ内科クリニック (東京都港区)

kima(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

熱っぽいな、胃腸が重いななどちょっとしたときに行きます。
いわゆるかかりつけの町のお医者さんという感じ。

クリニックが入っているビルは古いし、エレベーターも年期が入っていますが(笑)、クリニックの中は清潔でキレイです。

看護師さんは感じがよく、先生も説明が丁寧で好感が持てます。
区民検診も行ったのですが待ち時間もなく、ささっと終わらせてくれます。
個人的な見解ですが、バリウムの飲ませ方のタイミングがうまいように感じました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

医療法人財団南葛勤医協 芝診療所 (東京都港区)

5.0 健康診断

20年以上も夫がお世話になっています。その間、引っ越しして遠くなりましたが、電車に乗って、年に一度、精密検査に行きます。

今年の2月、夫は63歳ではじめて血液検査でひっかかりました。鉄分が通常より少ないということでした。
 考えられることは、年を重ねると、血管が詰まるのを防ぐために、自然に鉄分が少なくなる場合と、胃や腸から出血している場合があるという説明を院長先生から受けました。
 後者の場合、最悪は癌ということも無きにしも非ず。大丈夫だとは思うけれど、”確認のためにお願いだから胃の内視鏡を受けてください”と指示がありました。

嫌がる夫の耳を引っ張り、お尻を叩いて、院長先生のところに連れていき、説得をしていただいたのです。先生はいろいろな例をあげて、なぜ内視鏡を受けなければならないかということを優しく諭すようにお話をしてくださいました。
 夫は渋々、検査日を予約して、2週間後に胃の中にカメラを入れました。(口からは嫌だというので、鼻から細いカメラを入れたのです)担当の看護師さんの優しい事。怖がっている夫をうまく誘導してくださいました。

検査をしてくださった先生も優しくて、ゆっくりかみしめるように胃の中の様子を夫に説明しています。組織を取って、無事終了。「出血なんてしてませんよ。異常はありません。胃液が少し多いけど。安心してください」そのあと、妻である私にも映像を見せてくださり、丁寧に説明をされました。

検査の先生も素晴らしかったです。看護師さんも本当に優しく、てきぱきとされていたので、思わず名前を聞いてしまったほどです。

2週間後、院長先生の外来で、もう一度、胃の内視鏡検査結果の詳しい内容を映像を見ながらゆっくりと説明していただきました。

院長先生は、呼吸器が専門ですが、医学一般に関しても大変勉強されていて、何を聞いても的確な答えが返ってきます。この方の受診は2時間近く待ちますが、待っただけのことは、必ずあります。

今回も「今後もこの調子でいきましょう。」と力づけられ、夫は心身ともに元気になって病院を出ました。誠意のある、温かい、本当にいい病院です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

公益財団法人 日産厚生会診療所 (東京都港区)

アーラン(本人・50歳代・男性)
5.0 健康診断

港区内で会社の健康診断してもらえることろを探してましたが、結果こちらにしました。
こちらに決めた理由は、すべてにおいて対応が良かった。
口コミなどで評判のいいとこいくつかあたりましたが、事務的で決して親切な応対とは言えなかった。
実際の健康診断した感想。言うことなしです。ホームページの感じはちょっと地味で少し不安でしたが、全くそんな事なかった。診療所の雰囲気、受付の方の対応は良く、一つ一つの検査をきちっと行って頂いている感じがした。私の会社は健康診断で検査したが、人間ドックを受けられてる人たちもいました。
去年まで受けてたことは大きなとこで評判は良かったが、流れ作業的でハイ次ハイ次って感じで、質問すら受け付けない空気感があったが、こちらは健康診断受けてるっていう感じ。(わかりずらい表現ですが、、)
話し脱線しますが、健康診断の帰り隣のビルのIL BAR PRONTOででコーヒー飲んで帰りましたが、むちゃくちゃうまかったです。
また来年もお世話になろうかと思います。m(_ _)m

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

医療法人財団順和会 山王メディカルセンター (東京都港区)

ガラテア562(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

会社のポイントを利用して受けられる人間ドックでこの病院を選択しました。
前から評判が良いのは聞いていたのですが、想像以上でした。院内は病院とは思えないほど立派で清潔感もあって、スタッフの方たちの対応も素晴らしかったです。さすがに高いだけのことはあるなと思います。
宿泊の人間ドックで利用したのですが、2日目のランチが院内のレストランで食べるのですが、病院で食べる食事とは到底思えないほどの非常に高いクオリティでした。前日近隣のビジネスホテルのようなところを宿泊先として案内されたのですが、正直そこの食事は酷すぎたので、余計嬉しかったです。
検査項目もかなりしっかりしていて、お医者様からの説明もわかりやすく、是非またここで受けたいと思いました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

きつかわクリニック (東京都港区)

たいしゃ840(本人・20歳代・男性)
5.0 健康診断

健康診断を受けました。雨と風がひどかったのですが、病院には待ってる人が3人ほど。予約をしておいたので直ぐに受けて頂きました。シャツがびちょびちょだったので、受付の女性がタオルを貸してくれ助かりました。トイレで尿をとって、5分ほどして診察室に呼ばれ、先生との面談がありました。そのまま診察頂きました。少し喉の痛みがあり風邪かと思って相談すると、喉の赤みはなく晴れもないのでうがいとマスク、休養するようにアドバイス頂きました。そのあと隣の部屋で、聴力検査、レントゲンを検査しました。
オプションで当日結果があり利用室内ました。待つこと1時間ほどで、また、診察室に呼ばれ結果の説明。ドキドキしていて、何の説明を受けたのかは覚えていませが、先生の「心配ありませんよ」の一言で安心しました。提出まで4日しかありませんでしたが、無事に書類を揃えることがでしたのでよかったです。後輩にも勧めたいとおもいます。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

一般財団法人産業医学研究財団アークヒルズクリニック (東京都港区)

みぃやん(本人・20歳代・女性)
5.0 健康診断

健康診断のため利用しました。
女性専用の着替え室があり、背の高さ程の鍵付きロッカーに荷物や服を置いてから健康診断を受けます。着替え室は若干狭めですが、利用した時間帯では私一人だけだったのであまり気になりませんでした。

着替え終わると、次々に検査が行われます。健康診断用のエリアは、中央が待合スペース、その周りを囲むように様々な検査用の器具や部屋があり、あまり待たずにスピーディーに検査を行うことができました。また、待ち時間も、テレビや雑誌などが用意されているので、手持ち無沙汰になることはありませんでした。

着替えなど含めても、健康診断の所要時間は一時間程度だったと思います。
職場のそばで、ちょっと抜けるだけで健康診断を受けられたのでよかったです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年12月

トウキョウ メディカル エンド サージカル クリニック (東京都港区)

seven(本人・20歳代・女性)
5.0 健康診断

アメリカへの移民ビザ取得のために健康診断をうけました

予防接種をうけたかどうか過去の記録がなかったのと母乳だったので影響がでるかどうかを説明されました

看護師さん、先生はとても対応がよかったです。受付の方が少し冷たかったです

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2011年02月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 40,000円 ※アメリカへ移住ビザを取るための健康診断です

医療法人社団研友会 都ホテル東京メディカルクリニック (東京都港区)

地球981(本人・40歳代・女性)
4.5 健康診断

港区の健康診断で何年かお世話になっています。ロッカーや待合室はちょっと狭いですが、ホテルの中なのでそれほど混まずに、中も綺麗です。先生はきびきびした方で診断結果についてわかりやすく説明してくれます。受付の方もとても感じが良く、これからも通いたいと思っています。他の病院で受けた健康診断よりも時間がかからずに受けることが出来、結果説明も予約不要で受けられます。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 健康診断 薬:

品川シーズンテラス健診クリニック (東京都港区)

4.5 健康診断

会社の健康診断で何度がお世話になっております。
最初のチェックインのときに番号札を渡されて、その後受付をし、ロッカーの鍵や呼ばれる番号などを渡されます。基本的に番号で呼ばれるので、無視しない限り、個人情報が守られています。一人ひとりロッカーをわりあてられるので、貴重品も安心です。
検診会場だけあって、診察順に動線がありスムーズに終わります。
 関節にアトピーがあるため、採血はできるだけベテランの人にお願いすると快く受け付けてくれます。
(一度、新人看護師さんにあたり、3~4回注射をうち直しました。結局うまくいかず、全部終わってからもう一度採血し直したことがあります。)
個人的にかなりお気に入りの検診会場なので、社会保険の扶養に入っている友人が健康診断を受けるときには、こちらをオススメしています。

以前はラウンジで飲み物やお菓子などが自由に食べることができましたが、今は残念ながらありません。コロナがなくなったらまた復活してほしいです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年05月

医療法人ケイセイ会 パークサイドクリニック (東京都港区)

pon76(本人・30歳代・女性)
4.5 健康診断

会社の健康診断でこちらに伺いました。
場所はビルの中にあり、少しわかりにくいかもしれません。
また、少し老朽化が気になりますが、クリニック内は清潔です。

受付の方は淡々と進みますが、テキパキと説明してくれます。
ロッカーと診察する待合室が少し離れているので、
健康診断の格好でフラフラするのが恥ずかしいです。

フロアも見通しがよく、分かりやすいため 呼ばれてもすぐ反応できます。
TVも雑誌もあるので、待ち時間も退屈しません。
健康診断は1時間以内に終わりました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団潤康会 芝パーククリニック (東京都港区)

えこう(本人・40歳代・女性)
4.5 健康診断

会社の健康診断で利用しました。全てが2階のフロアーだけで終わるので、楽でした。健康診断用の診察着もピンク色と紺色が選べて、羽織るものもポンチョかガウンかを選べたので、冬でも温かく待つことが出来ました。

それぞれの診察部屋に番号が大きく掲げてあるので、「次は何番に行って下さい」などの指示も迷うことなく、わかりやすかったです。心電図から採血から流れるように進んだので、生活習慣病の健康診断が1時間で終わりました。

終わった後には、自動販売機があって、どれでも無料で飲めたのですが、お茶やコーヒーだけではなく、コーンスープなどがあったのも珍しかったです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

一般財団法人中小企業衛生管理協会霞ヶ関診療所 (東京都港区)

りくる(本人・30歳代・女性)
4.5 健康診断

会社の健康診断で2回目です。予約時の電話からとても丁寧で、オプションを勧められ、未経験のマンモグラフィーを追加予約。受付は予約時間より20分程押しましたが、それ以外は前回も同様に流れるようにスムーズに各検査が進みました。前回のデータあったのか、視力が低いのを心配されてしまいました。マンモグラフィーも初めてだと伝えると担当の方も、とる枚数や角度など丁寧に教えてもらえて、画像の確認で5~10分程待つように言われた以外はほぼ待ち時間なしでした。受付の順番待ちが不思議な位でした。他の検診は未経験ですが、オフィス街にあるせいかとてもスムーズに検査ができるよう配慮されていました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
料金: 7,560円 ※マンモグラフィー

医療法人社団大星会 大星クリニック (東京都港区)

himi(本人・30歳代・女性)
4.5 健康診断

病院へのアクセスは、溜池山王駅からすぐに位置していて便利。
院内は新しくとても綺麗です、待合所にもたくさんの雑誌が用意されていました。
会社の健康診断にて、一般健康診断と子宮癌検診を受診しました。
女性専門外来は、火曜日のみの。午前9:00にて予約しましたところ、比較的に空いており1時間程度にて、順調に診断が終わりました。
初めての、バリューム体験にて寝台が逆さまになった時は驚きましたが、担当医が丁寧に説明してくださったので安心して受診できました。
その後、区の健康診断にて乳がん検診も受診しました。午後の受診だった為か少し混んでおり待合時間が前回より長かったです。
また乳がん検診は、視触診のみです。セルフチェックのやり方を教えていただきました。
マンモグラフィや超音波があれば、さらに良いのではと思いました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団佳有会品川イーストクリニック (東京都港区)

aitsun(本人・30歳代・女性)
4.5 健康診断

職場の定期健診で 来院しました。

のどの奥を見て 風邪気味だね、といわれました。自覚はしていなかったけれど 子供も風邪が 移っていたようでした。心臓の音などを しっかり聞いてくださったような気がしました。

通常の健康診断の時間外に 調整をつけて 健康診断を受け付けてくれました。そういった対応に大変ありがたく思っています。スタッフの方は 非常にてきぱきと対応してくださいました。少し顔の表情がなかった方もいらっしゃいましたが 特に いやな印象ではありませんでした。スタッフの方の服装が いろいろな色のユニフォームで珍しいと思いました。また レギンスなどの方もいて 結構自由な服装なんだなあと思いました。また お願いします。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年05月
料金: ※職場の健康診断なので 自己負担はありませんでした

医療法人社団ミッドタウンクリニック 東京ミッドタウンクリニック (東京都港区)

mimimi(本人・20歳代・女性)
4.5 健康診断

会社の健康診断でこちらの病院を指定してあったので受診しました。その健康診断で異常がみつかり再度通院しました。

健康診断に子宮がん検診も追加しており、その子宮がん検診で異常をみつけていただきました。自分自身では全く気にしてなかった軽い痛みが、女性の先生からの触診によりなにか異常があると気付いてもらい精密検査をうけることになりました。案の定、婦人系の病気をいくつか患っており、即手術することをすすめられました。紹介状を書いていただきスムーズに入院の運びとなり無事に手術を受けることができ完治しました。

自分自身では気にも留めていなかった痛みが、先生の目からみることで異常であるということがわかりました。もう少し発見が遅れていたら手遅れになっていたかもしれません。とても感謝している病院の一つです。先生や看護師さんの対応も良かったです。受診されている方が多いので、検診中にすすんで先生に聞きたい事を質問しなければすぐに終わってしまいます。質問したいことをメモをとっていかれるといいとおもいます。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月