Caloo(カルー) - 町田市の健康診断の口コミ 5件

町田市の健康診断の口コミ(5件)

多摩境内科クリニック (東京都町田市)

5.0 健康診断

健康診断で受診しました。

最初の記入時は受付の態度に引いてしまいましたが、その後はスムーズでした。
必要最低限しか聞かず、労働者が不利になるような事は極力避けようとされてとてもいいです。
特に入社時は本当はどこも無料なのですが、雇入れ時の自己負担は無料で、会社に請求してくれます。
しかも、交通費まで800円(雇入れ検診の場合の金額)まで負担してもらえます。

医師は、総合内科専門医の資格をお持ちで幅広い病気の知識をお持ちなので、かかりつけ医としても信頼出来そうです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

よこやま内科 (東京都町田市)

紅柱石(本人・40歳代・女性)
4.0 健康診断

私は毎年の健康診断や、風邪の時、お通じがイマイチな時等、年に数回お世話になっています。院長は物腰の柔らかい感じのオジサン先生と言う感じで、健康上の事や、お薬の事も相談しやすいです。
メディカルビル内なので、一階に調剤薬局もあり、私は同日に幾つかの病院へかかる事もあるので、とても助かっています。
診療科目の問題かも知れませんが、同じメディカルビル内では比較的待ち時間も短く、調子が悪い時は早く診ていただける事に越した事は無いので、おすすめの病院です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団冨慶会 しのはら小児クリニック (東京都町田市)

しましましまの(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 健康診断

息子の検診で初めてお伺いさせていただきました。
駐車場のスペースもあり、病院内も広すぎずゆったりとした空間でした。
キッズスペースもきちんと確保されています。
看護師さん、先生共に優しい印象。
先生はゆっくりと丁寧な診察をしてくれました。
泣きじゃくる息子にも、優しく声を掛けてもらい親子共々安心して診ていただくことができました。

引っ越してきたばかりで、かかりつけの小児科をどこにしようか迷っていましたが、ここに決定します。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団創生会 町田病院 (東京都町田市)

fuwa fuwa(本人・40歳代・女性)
4.0 健康診断

健康診断で利用しています。
健康診断専用の受付があり、スタッフの方は皆さん感じがいいです。検診の項目の中でバリュウムを飲む胃の検査が1番苦手なのですが、技師の方も声を掛けながら配慮して進めて下さるのでとても助かります。
後日結果を聞きに行った際説明をして下さる内科の先生は少々頼りない印象です。質問をすればランクの悪い項目の説明をしてくれますが、こちらが聞かないとスルーしてしまうので、そこは残念です。
それ以外は良かったです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年09月

医療法人社団幸隆会 多摩丘陵病院 (東京都町田市)

ちゃこのおかしゃん(本人・60歳代・女性)
3.5 健康診断

健康診断で2回、お世話になりました。
古い建物の病院です。駐車場が、限られていて時間によっては空き待ちが必要です。そのためか、町田駅や多摩センター方面に病院の送迎バスが出ています。
健診着に着替えるところも、靴を脱いで上がります。
検査場所も、一般診察の方と同じ場所なので看護師さんが途中まで同行してくださるのですが、上から目線の言葉づかいの方が多く、その場所までいかずに戻られ、不親切な対応になってしまうので残念です。そのため、必要以上に待たせられてしまいました。
受付の対応も、お仲間同士のお喋りが聞こえてきます。検査も終わり、着替えも終わって声をかけ待っていると、後から見えた方が先に呼ばれ、あれ?っという感じで待っている時間も長くて疲れました。
唯一、対応してくださった医師の方々は、みなさんとても親切でよかったと思います。
最近、『その後いかがですか?』という内容のハガキが2枚、届きました。どちらも印刷されたもので同じ内容です。ハガキを出すよりも、院内のスタッフの対応の改善が先かなぁ~という感がしました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: