Caloo(カルー) - 千代田区の健康診断の口コミ 44件

千代田区の健康診断の口コミ(44件)

一般財団法人全日本労働福祉協会九段クリニック (東京都千代田区)

あさの0513(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

子宮ガン検診と外来でお世話になりました。
待ち時間はありませんでした。
少し古いビルだったので、どうなんだろう?と不安になりましたが、トイレなど清潔感があり安心しました。
以前行った病院では何の説明もなく子宮体癌検診までされてものすごく痛くその後2時間ぐらい動けませんでした。なので凄く不安でしたがこちらの先生はとても優しく安心してお任せ出来ます。
先生によってこんなに違うとは、、次回もこちらのクリニックでお願いしようと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

浜田病院健康クリニック (東京都千代田区)

エンプレス ツリー947(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

健診で利用しました。とにかく綺麗でレディース健診というだけあり、雑誌も女性誌が豊富で先生も女性、着替えも気にならないし快適に受診できました。
駅からも近く待ち時間もそこまではなくて、怖がっていた採血も若い女性の方が担当でしたが、痛くなかったです。
本当は毎年ここにしたいのですが、引っ越しして遠くなったため一回だけで終わりました。
webで予約状況も分かるので、忙しくて電話する暇のない方や、男性と一緒なのが嫌な方にはオススメです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人城見会アムス丸の内パレスビルクリニック (東京都千代田区)

まめ(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

会社の健康診断で受診しました。皇居前で景色がよく、院内はとてもきれいです。雑誌もたくさん置いてあり、待ち時間(待ち時間もそんなに長くないです)も快適でした。婦人科検診をあわせて受けましたが、医師もスタッフも全員女性の方が担当で、快適に受診できるよう配慮されているクリニックだと思います。受付の方がドライな感じがしましたが、こういうものでしょうか。次回、また機会があったら、ぜひこちらで受診したいです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団裕健会 神田クリニック (東京都千代田区)

地球092(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

健康診断といえば、長い待ち時間と検査と検査の間の移動など面倒くさいイメージしかありませんでした。しかしこちらはほとんどが同じフロアで、次々に捌いてくれます。非常に効率的で、スタッフの方もきびきびと動き対応も丁寧でした。多くの人が待合室にいたにも関わらず、どんどん呼んでくださるお陰で待ち時間が全く苦になりませんでした。先生も親身で優しい方です。今までで一番早く終わり、満足度が高い健康診断でした。またこちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団爽和会 お茶の水駿河台クリニック (東京都千代田区)

KT332(本人・30歳代・男性)
5.0 健康診断

他の病院での検診でここへ訪れました。
ビル内のエレベーターを上がったところにあるため、少し迷いましたが看板を頼りに行けば大丈夫です。
MRIは初めてでしたが、スタッフの皆さんは丁寧に説明してくださって何事もなく無事に造影が終りました。
データはその日のうちにディスクにして渡してくれます。
個人用の控えも数百円でコピーがもらえますので、今後なにかあったときに保管しておくと良いかもしれません。
待ち時間もほぼなく、快適でした。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月

一般財団法人健康医学協会 附属 東都クリニック (東京都千代田区)

慈雨587(本人・30歳代・女性)
4.5 健康診断

数年続けて簡単な健康診断でのみ通っています。
永田町のホテルニューオータニ内にありますが、ホテルロビーなどとは離れているので注意。
駅からは改札によって距離はまちまちですが、近いです。
数年前に健康診断側のスペースを改装してとても明るく綺麗な施設になりました。
スタッフがたくさんいるので、どんどん次の項目の担当者が名札を見て声をかけてくれるので待つ時間がほぼありません。
健康診断を主にやっているようなのでスタッフみんな動きがスムーズでほぼストレスが無いです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月

鉄鋼ビル丸の内クリニック (東京都千代田区)

Calooming(本人・20歳代・女性)
4.5 健康診断

土曜日も開いている、健康診断を受けられる医療機関をインターネット探してこちらを利用しました。オンラインで予約をすることができたので、あまり待ち時間なく利用することができました。健康診断では検査用の衣服に着替えるため更衣室を使いますが、とても清潔に保たれていました。診察を受けるルートや個室が男女で分かれているのも安心です。スタッフの方々もスムーズに診察を進めてくださいました。駅直結なのでアクセスも良く、天候を気にせずに利用できると思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 健康診断 薬:

一般財団法人松翁会松翁会診療所大手町健診プラザ (東京都千代田区)

青etf(本人・30歳代・女性)
4.5 健康診断

会社の健康診断のため、毎年1回行っています。流れ作業がとてもスムーズで、所要時間は毎年1時間位です。男女が区分けされていない点だけが少し残念です。新しいビルの中にあるため、とても清潔感があります。ただ、場所が分かりづらく、毎年迷ってしまいます。時間に余裕を持って、出かけることをお勧めします。ファミリーマートを目印に行くとわかりやすいです。結果表も昨年値も掲載してくれるので、比較しやすく気にいっています。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 健康診断 薬:

4.5 健康診断

会社の健康診断で利用しました。東京駅からすぐ近くなので、めちゃくちゃ家賃がたかそうで、きれいなクリニックでした。
受付の方もとてもきれいなお姉さんがいました。落ち着いた雰囲気の待合室で、安心して健康診断を受けることができました。

採血したのは明るい看護師さんでした。苦手な胃のバリウムを使った検査も、優しく対応してくれました。でも、バリウムって本当に飲みにくいです。
機械の上でゴロゴロして、じわじわ胃を押されて、苦しかったです。

とてもきれいな病院でした。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
料金: ※会社負担でした

公益社団法人東京都教職員互助会 三楽病院 (東京都千代田区)

かりんとう(本人・30歳代・女性)
4.5 健康診断

健康診断を職場で受け、問題があった箇所の再検診でお世話になりました。
混んでなく、割と閑散としていた印象です。
なのでゆっくりとした気持ちで、看護師さん達もあくせくしてないので良かったと思います。何より採血が嫌いな私にとって、手慣れた経験豊富な看護師さんにやってもらえたのは、助かりました。受付の方や看護師さんが丁寧に工程を説明してくれるのでスムーズに受けられました。結果は問題なく、それ以降は通院していません。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人財団小畑会 浜田病院 (東京都千代田区)

まさ(本人・30歳代・男性)
4.5 健康診断

会社の健康組合の関係で健康診断を毎年受診しております。

健康診断の項目(エコー・レントゲン等)は完璧に出来ると思います。フロアが綺麗でとても落ち着きます。
事前に予約をするせいかほとんど待たされずとってもスムーズに進み気分が良いです。
待合場所にはテレビや新聞や雑誌があり退屈しません。終わりますと近くのカフェレストランで
食事無料券をもらえるのも魅力的です。

健診センターの場所もJR御茶ノ水駅から徒歩5分ぐらいで大変受診しやすいです。
予約時の電話での対応や看護師さん・受付の方の対応はすばらしいと思います。是非またつかいたいと思っています。
着替え場所も綺麗でほとんど他の人と会わない(タイミングが良い)ので広々と着替えることができます。
内科健診の先生も大変親切で短時間で終わるのがとても良いです。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年03月
料金: 8,000円 ※一般の健康診断項目価格

医療法人社団プラタナス 女性のための統合ヘルスクリニックイーク丸の内 (東京都千代田区)

obuu(本人・40歳代・女性)

【対 応】
内診は、ほんとに診察したのかというくらい。
流れ作業の一環で適当にされた感じがする。
子宮関連で気になる方は、不安になりそう。
そのほかは、とても感じがよかった。

中待合室が2か所あり、検査項目が半分くらいになると奥にある
ムラサキ色の椅子がある待合室に移動する。
景色が抜群で、水が飲めるし、リラックスできた。
スマホ持ち込み可能。無料でネット上の本が読めるサービスもありがたい。
いたるところに、工夫や配慮がされており、居心地がよかった。

一部WEB問診なので、手書きの煩わしさが軽減されてよい。

受付ほか看護師等についてもテキパキとされており、割とスムーズ。
各検査ごとの待ち時間は、長いためトータル2時間半かかった。

【設 備】
院内自体がコンパクト。移動距離が短くてラク!ロッカールームはやや狭い。
会計時、使用したロッカーのカギを受付に返却するシステム。
事前に教えてくれたらよかったのに、わざわざ、取りに戻らされた。

KITTE方面から地下道直結なので、アクセスもよい。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月

医療法人財団医親会 海上ビル診療所 (東京都千代田区)

納戸651(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

毎年健康診断でお世話になっています。駅からもすぐに出口があり迷いません。
清潔感のあるところです。時期によって人がたくさん健康診断で来るので、診察の待ち時間はありますが、置いてある雑誌が豊富でそこまで長いと感じませんでした。
受付けの方もスムーズに対応してくださります。
ロッカーの中に着替え後に貴重品を入れるかわいいビニール袋と、アクセサリーを入れるジップロックがあり良いと思いました。
みなさん対応が良く安心して通える診療所です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

鉄鋼ビル丸の内クリニック (東京都千代田区)

雪景色706(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

職場に健康診断書を提出する為に受診しました。
お手頃な価格で健康診断が受けられるので助かります。

受付の方の説明が丁寧で、看護師さんも先生も親切です。
来院されている方が他にもたくさんいらっしゃいましたが、診察の流れがスムーズで待ち時間は殆どありませんでした。
院内は明るくて清潔感があり、安心できました。

診断の結果もわかりやすく説明していただけて、気になる箇所はその後継続して診察を受ける事も可能とのことです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2018年09月

タナセタム835(本人・50歳代・女性)

健康診断で行きました
東京駅から 近く TOKIA ビルの3階にあります
女性専門の病院で
先生も検査をする人もすべて女性なので
安心して 健診を受けることがができます
まち時間に座るロビーからは電車が見えて
リラックスしながらすごすことができました
院内は清潔感があり
トイレもキレイで
病院というよりも
高級ホテルのような感じです
先生 看護婦さんみな
好感がもてる人ばかりで
一度行ったら 来年もここでという気になります
人気があるみたいで
予約がなかなかとれないのが難点です

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人財団健貢会 東京クリニック (東京都千代田区)

竜巻252(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

東京駅からすぐそばでアクセスがとてもいいです。
会社の健康診断で指定病院の一つで利用しました。
こちらの健康診断のスペースはとても広々していて高級感があります。
到着すると、検診用の洋服を渡され着替えます。
そして、1つ1つ診断するスペースを回っていきます。
エントランスには大きなテレビや雑誌もあり、待ち時間も時間がつぶれます。
看護婦さんがたはどの方も優しくとても丁寧に接してくださいました。
婦人科健診も入れて1時間半以上はかかりました。
検診が始まるまでに15分以上待ち時間がありました。
担当医師も丁寧で優しい印象をうけました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団あんしん会 四谷メディカルキューブ (東京都千代田区)

パテトラちゃん(本人・40歳代・女性)
4.0 健康診断

こちらで4回ほど胃カメラをしました。4回目だけ違う先生でした。
周りの人から胃カメラ大変だよ~とだいぶ脅されて受診しましたが、こちらでは大変だったことがありません。
少し麻酔をしているためか胃カメラ進行中に、ここら辺が何かというような説明をしていただいても終わった後にあまり覚えていないのですが・・・内科の先生に聞けば教えてくれます。設備もきれいで病院病院していないので、待っている時間も普通の大きな総合病院よりは過ごしやすいです。
立地も良いので遠方からも通う患者さんが多いそうです。テレビで紹介されたこともあり、以前よりは混雑して予約が取りにくくなってきました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団ナグモ会 ナグモクリニック (東京都千代田区)

YTYBI(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

乳がん検診で伺いました。
千代田区の都内でも一等地にあるビル一棟まるまるが、ナグモクリニックで
驚きました。
豊胸手術等で自由診療もされているから、その点はさすがだなあと思いました。
スタッフの方はとても丁寧で施設も綺麗で清潔でした。
海外の人にも人気があるようで、中国人の方も多くいらっしゃいました。

最初に女性の技師さんがマンモをしてくださいます。
最新のマンモ機械だからなのか、全然痛くなかったのには、びっくりしました。
次に医師がエコーで見てくださいました。
この方は不愛想な感じで、あまり感じがよくはないけど、期待していない私としてはまあこんなものか、、という感じでした。
マンモが痛くなかったのは、すごいので
場所も便利だし、乳がん検診する穴場かも、と思いました。

英国大使館にもすぐ近く、千鳥ヶ淵すぐで、帰りは桜を見て帰りました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団裕健会 神田クリニック (東京都千代田区)

hajime777(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

毎年、健康診断でお世話になっています。
受付のスタッフの人数も多く、てきぱきと感じの良い応対をしてくださいます。
ロッカーや検査着も清潔で、気分良く健康診断を受ける事ができます。
ひとつ気になるのは、問診の時の先生。
患者の顔を見ることなく、ほぼPCを眺めながらお決まりの問診という感じ。
まぁ、健康診断の医師に多くは望まないから別にいいけど、もう少しちゃんとしてくれてもいいのになと毎回思います。
健康診断ならいいと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団 丸の内クリニック (東京都千代田区)

かなこ(本人・20歳代・女性)
4.0 健康診断

会社の健康診断でこちらの病院を指定されたので行きました。ビルの中にあり、比較的新しい感じのする綺麗なクリニックです。患者さんのほとんどは私と同じように会社の健康診断で来ているようでした。結構、人はいましたが、1時間ほどで健康診断は終わることができました。先生の触診のときに健康面で気になっていたことを相談すると、どこの診療科に行った方がいいかも教えてくれました。女性の先生だったので、話しやすかったです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年01月