Caloo(カルー) - 千代田区外神田の健康診断の口コミ 2件

千代田区外神田の健康診断の口コミ(2件)

医療法人社団友好会 秋葉原メディカルクリニック (東京都千代田区)

飛魚494(本人・40歳代・男性)
1.0 健康診断

問診の先生が無知すぎる

肝臓の数値が悪いため、何か服用してますか?と言われ

花粉症の舌下免疫療法のためにシダトレンを服用してると回答したら、それを飲んでるから数値に表れてる、すぐにやめないと肝硬変になると言われた。

シダトレンを処方してくれた医師に話を聞いたがそんなことは、ないが念のため、服用をやめ3ヶ月おきに血液検査しようと言われてそれで経過観察した。

結果、数値の変動なく悪いまま、問診の先生と言う通りにしたせいで舌下免疫療法も最初から無駄な費用かかった

まずここの病院は、一時期話題になった舌下免疫療法の薬のことも知らない無知な先生が偉そうなことを言うということだけわかった。

今は健康診断はべつの病院でやっています。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2020年02月

あす(本人・30歳代・男性)
1.0 健康診断

職場の健康診断で、アクセスが良いという理由で来院。
採血時、前の患者さんのものと思われる血液が付着した消毒コットンで腕を拭かれた。使用済みのものと新しいものを区別して管理する体制ができていないように見受けられ、不安が残る。
問診も、健康診断によくある流れ作業で、診察終了。健康診断の意義を大いに疑問に思うと共に、簡単な診察だとしても自己防衛しなければならないということを学んだ。受付スタッフの対応は良かっただけに、残念。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬: