Caloo(カルー) - 調布市の健康診断の口コミ 13件

調布市の健康診断の口コミ(13件)

ふしや内科・消化器内科クリニック (東京都調布市)

5.0 健康診断

とにかく患者であるこちらを向いて診察されていることがすぐに感じた先生です。
よく話しを聞いてくださり、マスク越しにも分かる
甘く渋い雰囲気の先生。
資格も多く取得されており、消化器の病気以外にも
生活習慣病にも精通しておられるようです。
患者さんも多く、信頼されている先生であることはすぐに感じるオススメの病院です。
他の患者さんの口コミにありますが、内視鏡も素晴らしいようで、今度は上も下も同時にしてもらいたいと思ってます。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

ふしや内科・消化器内科クリニック (東京都調布市)

ばーちー(本人・40歳代・男性)
5.0 健康診断

一年半前に胃カメラを検査して、苦痛もなく非常に良かったので、今回は、胃カメラと大腸カメラをまとめて実施しました。朝から腸管洗浄剤を飲んで、腸管をきれいにして、お昼から検査。最初に胃カメラ、次に大腸カメラでした。胃カメラ、大腸カメラも苦痛もなく、胃カメラ始まったら、すぐに寝てしまい、気づいたら大腸カメラの終わり間際でしたが、全く痛くも痒くなく、すごく楽に終了しました。
先生も看護師さんも丁寧かつ親切であり、検査時も安心感を与えてくれますし、技術力もありオススメです!!

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

つつじヶ丘ホームドクタークリニック (東京都調布市)

yuki(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

院内がとても綺麗で、待っている間も落ち着いた雰囲気で気持ち良く過ごすことができました。
初めての検査で、心配なことも多くありましたが、先生がとてもお話のしやすい柔らかい雰囲気の方で、
小さな質問にも親身になって答えてくれて安心して診察をお任せすることができました。
これからの生活で気を付けることなど、分かりやすく丁寧にお話ししてくださいました。
先生は内視鏡の専門医とのことです。
予約も自分の希望の時間に取ることができ、最初の電話の対応もとても丁寧で嬉しかったです。
先生と看護師さんの雰囲気から作られているのだと思いますが、病院全体が優しい感じがして、
こちらの病院で診察を受けることができてとても良かったです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団東山会 調布東山病院 (東京都調布市)

kana(本人・30歳代・女性)
4.5 健康診断

今回健康診断の為初めて受診しましたが、受付の方をはじめ看護師や医師、全ての方々の対応がとても良かったです。普段医者に対してあまり良い印象を持った事がないのですが、こちらの病院は嫌な感じの方が1人もいなかったことに驚きました。
採血の際時間がかかるのですが、その間も看護師の方がずっと話しかけてくださったりと気遣いを感じました。
今回は健康診断での受診でしたが、何かあった際はまた受診したいと思います。
一般外来のところも見ましたが、年配の方が多く混んでいた印象です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団心身会調布脳神経外科 (東京都調布市)

テンチャン(本人ではない・70歳代・男性)
4.5 健康診断

脳梗塞の後遺症で右半身麻痺の家族の市の健康診断でお世話になりました。
院長先生は女性で、はっきりとした口調で質問に答えていただけるので
安心してお願い出来ました。
今回は健康診断にも関わらずとても丁寧に診察していただきました。

午後から休診の日はありますが、平日のお休みはありませんので
通院はしやすいと思います。

難点は車椅子ですとエレベーターが小型なのでとても窮屈なところです。
受付や看護師の皆さん、笑顔で感じの良い病院だと思いました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団東山会 調布東山病院 (東京都調布市)

夜凪761(本人・40歳代・女性)
4.5 健康診断

健康診断で利用しました。新築されてから初めて行きましたが、とても綺麗で受付はじめスタッフの方も皆さんとても感じがよかったです。コンシェルジュと呼ばれる方もいらっしゃいました。中でも婦人科検診のスペースは奥の方に配置されていて、女性への細かい配慮が感じられました。以前健康診断を受けた病院は検査着がなくとても不快な思いをしましたが、こちらは検査着や更衣室はもちろんあります。自宅の近くにこんなに快適な病院があり嬉しいです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人社団 飯野病院 (東京都調布市)

カンガルー(本人・40歳代・男性)
4.5 健康診断

膀胱炎のような症状で来院しました。
検査もすんなりとしてくださり、他に体調が悪くないかと色々と気にかけてくださる先生でした。
雑談もしてくださり、緊張していたのですが、励ましてくださりました。

大変混み合っていますが、人気がある証拠なのだと思います。
病院の受付の方が大変感じがよく、すぐに必要な内科に取り次いでくれ、助かりました。
施設も清潔で、過ごしやすいです。
これからも末永くお世話になると思います。宜しくお願いします・

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月

4.5 健康診断

主人の会社が指定いた病院でしたので、健康診断でお世話になりました。

駅から徒歩5分ぐらいの大変綺麗な病院です。中も清潔で気持ちのいい病院でした。

当日はすごい人数が集まっており、いったい何時間かかるだろうかと心配になりましたが、非常に手際良く整理されており、あっという間に(おそらく1時間~1時間半ぐらいだったかと思います。)終わりました。前後で多少は待たされましたが、エリアごとに移動などしていたせいか、あまり待ったという感じがしませんでした。

内科でお話してくださった先生も、これだけの人数を相手にしているというのに、きちんと対応して下さり、とても良かったです。正直言って、健康診断ですし、人数も人数ですので、あまり医師の対応などには期待していなかったのですが、とてもケアーの気持ちがあり、看護師さん達も含め、皆さんとても良かったです。

結果通知も思っていたより早く着き、とても良かったので、次回も検診はここにしようと思っています。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年08月
料金: ※主人の会社の保険適用という事で自己負担が0円でした。

医療法人社団 飯野病院 (東京都調布市)

夜凪761(本人・40歳代・女性)
3.5 健康診断

健康診断でお世話になりました。駅から近くて便利ですし、病院内も綺麗です。産婦人科が本業のようですが健康診断もやっていてフロアが違います。検査自体もスムーズな誘導で長く待たされることもなく良かったのですが・・・一つだけ健康診断用の検査着が用意されていないのが気になりました。そのたびに脱いだり来たりするのは面倒ですし、私はそのことを知らず着替えやすいようにとワンピースを着て行ってしまったため、上半身だけとか下半身だけでよい時も全部脱がなくてはならずとても不便だと感じました。検査中も何度も「検査着はないのですか?」と聞いたのですが「うちはないんです」と言われるばかりでした。検査着さえ用意していただけるようになったらまた伺いたいです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人社団ラサンテ くにさわクリニック (東京都調布市)

まろひま(本人・30歳代・女性)
3.5 健康診断

調布駅からは徒歩12分ほどの呼吸、アレルギー内科のクリニックです。私は、住んでいたところから近かったので風邪や市の誕生日健診で通院したことがあります。近くに総合病院もありますが、こちらのクリニックも人気で混んでいる時もあります。
先生は、男性で前の電子カルテをみながらきちんと説明してくださいます。先生は感じの、いい印象でしたが、受付の方は年配の方が座っていて無愛想というかあまり良い印象はありませんでした。マンションの下に入っているクリニックで一応駐車場も、何台かクリニック用で契約してあります。以前は院内薬局で処方していましたが、ここ何年前から徒歩2分くらいのところに薬局ができています。
こちらのクリニックで、子供の予防接種も受けられるようです。健康診断で採血、レントゲン、採尿、検便をしました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年08月
料金: ※誕生日健診で公費

医療法人社団東山会 調布東山病院 (東京都調布市)

ロイ(本人・60歳代・女性)
1.0 健康診断

はじめて健康診断をしました。採血で血が止まらなくなり、こんなことははじめてで一人押さえていると通りがかったスタッフが対応してくれたが、20分ほど、一人で不安なまま、やっと止まり帰宅後も痛み、うっ血がすごく一週間は痛みが続き、うっ血もひどかった。病院側は、よくある?ことなのかも知れませんが本人にとっては採血でこんなめに合うとは思いません。様子を見に来ることもなくスタッフは少し笑っていました。心ない対応に病院に連絡すると院長、看護婦長が面談してくれましたが、採血事態は間違いはなく、その後の対応に対してのみ謝罪はしていましたが、こんなに痛みが続き大変な採血をした東山病院には二度と行きません。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

飛田給内科クリニック (東京都調布市)

る・かんがるー(本人・30歳代・女性)
1.0 健康診断

市の健診でお世話になりました。
医師については今のところ不満ありません。
が、受付の対応が最悪です。
健診結果を伺いに行ったところ、11:30〜12:30はコロナが疑われる方の診察時間ですと急に言われ、健診を受けた際に事前にこの説明はなかったにも関わらず、
「コロナがうつっても良ければどうぞ」とその受付職員に言われました。

あらかじめ説明もなく、いきなりその言いよう。
私自身医療職で勤務しているのですが、医療職もサービス業の一部であり、過剰に求めるのは違いますが、最低限の接遇は必要だと思います。

こんなに嫌な気持ちになるのであれば、最近クリニックさんも増えているので次回は別のクリニックで健診(その他受診が必要になった時も含め)を受けようと思いました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

調布レディースクリニック (東京都調布市)

1.0 健康診断

初めての妊娠で妊娠検査薬で妊娠判定が出たので近所の病院を探しました。
女医さんだった為、色々と相談させて頂きやすいかと思い妊婦検診の病院に選びましたが。結果的に失敗したと思ってます。
予約をして行くのに2時間待ちは当たり前です。土曜日は3時間見ておかないとダメです。先生の診察が丁寧で一人ひとりが長くなってしまうからではなく、儲けのために予約人数を詰め込みすぎてるのだ思います。
先生は無愛想で対応は余りよくないです。診察でこちらから色々質問すると診察時間が長くなると言わんばかり嫌な顔をされます。患者が分からない事を聞いているだけなのに、そんなこともわからないのかと言う様にバカにした態度で返答されますので、余り聞く気がおきなくなります。
先生の気分にムラがあります。

受付の方も機械的良い印象はありません。
先生の顔色を常に気にしてる感じですね。
最初電話で予約を入れて「場合によってはお待たせする場合があります〜」とサラッといいますがここまで待たせるのか!予約の意味って?という気分にさせます。
超音波の検査が無い回は自費で4000円掛かりますが任意のときは普通は受診するかどうか聞かれるはずなのに勝手に組み込まれお会計で気づました。
都度自分で把握していないと危ないです。

看護師さんだけは唯一良い方がいらっしゃいました。
私は里帰り出産のため紹介状を書いてもらいましたが出産先病院の名前が違っていたり…お粗末な限りです。
患者さん詰め込みすぎなのでちゃんと対応仕切れてない証拠です。

婦人科や産婦人科は女医さんの方が安心かなと決めらる方が多いかと思いますが対応レベルは低いので気をつけてください。

ほかの一部のサイトで口コミが良かったのですが、良いことしか書いてはいけないみたいだったので参考にしない方が良いと思います。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬: