Caloo(カルー) - 国分寺市の健康診断の口コミ 3件

国分寺市の健康診断の口コミ(3件)

みたにアイクリニック (東京都国分寺市)

彫刻室662(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 健康診断

水曜日と土曜日、視力検査が難しい三歳から診てもらえる専門の技師さんがいらっしゃいます。
その分待ち時間はとても長いですが、ある程度の予約を入れることができます。
飽きやすい子供相手にもうまく対応してくれるので、一気には検査をせず、検査方法を子供が忘れないうちに数日に分けて検査をしました。
子供の弱視の発見は早ければ早いなこしたことがないので少しでも心配があれば診てもらえると安心です。
ちなみにうちの子は三歳児検診では引っかかりませんでしたが、心配になり受診しました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年12月
料金: ※東京都の子供は無料のため。

ひとみ眼科クリニック (東京都国分寺市)

スペシオサ059(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.0 健康診断

子どもが、健康診断での眼科健診でお世話になりました。

とても優しい先生で、普段は緊張やさんの子どもですが、たくさん話しかけてもらえて、終始落ち着いた様子で診察できていました。

院内も清潔な雰囲気で、予約なしで行きましたが、待ち時間もそこまで長くなくて、良かったです。受付の方も愛想が良くて、行きも帰りも丁寧に挨拶してくれたのが好印象でした。

駅からも近いので、今後は眼科はこちらでお世話になろうと思っています。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団慈恩会新家産婦人科医院 (東京都国分寺市)

2.0 健康診断

看護師さんがとても、優しかったです、私の体調を気遣ってくれて、採血してくれました。とても、優しく素晴らしい看護師さんだと思います。不安点もしっかり聞いてくれ、安心してうけれました。
設備もとても綺麗で、過ごしやすいです。
駅からも、とても近くアクセスも良く行きやすいと思います。
しかし、お医者さんの説明が、とても結論だけで、こちらが質問してもあまり丁寧に答えてくれず、少し寂しい思いと不安な気持ちにもなりました。
ただ、とても素晴らしい看護師さんでしたのが、よかったです。
待ち時間は、予約したのに、一時間近く待ちとても長かったでした。
それに対して、特に何も声かけとかはなく、予約したのになと思ってしまいました。ただ、とても看護師さんは優しかったです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: