Caloo(カルー) - 葛飾区の健康診断の口コミ 21件

葛飾区の健康診断の口コミ(21件)

医療法人社団まなぶ会たなかがく内科クリニック (東京都葛飾区)

いたみな(本人・50歳代・女性)
5.0 健康診断

会社の健康診断で初めて受診しました。
コロナワクチンの感染予防の消毒方法など
きちんとされていました。
また、健康診断での待っているところも
他の患者さんとは違う場所に案内してくれて
安心できました。
受付のかたの対応もわかりやすくスムーズで
ほとんど待つことなく終わることができました。
病院内も清潔感あふれてました。
尿検査のコップは、置きっぱなしではなく
小窓に入れるようになっているので
間違えにくいんではないかな?と感じました。
先生も、優しそうな方でした。
結果は、これからなのでまた診断などは
お知らせしたいと思います。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
料金: ※会社持ち

医療法人社団さわやか済世 葛飾健診センター (東京都葛飾区)

花7(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

長いこと健康診断を受診したことがありませんでした。
当時、体調もおもわしくないこともあって、思い切って近所にあるこちらで受診することにしました。

バリウムを飲んでのレントゲン撮影や、触診による乳がん健診などを受けました。
詳しい結果は後日になりますが、担当の先生の話では、結果的に特にどこかが悪いといった問題はなく、
体調の悪さはストレスなどからくる自律神経失調症とのことでした。十分な睡眠と栄養のあるものをきちんと摂るように言われました。
確かに仕事の面でかなりのストレスを抱えていましたので、規則正しい生活を心がけようと肝に銘じました。

当日は、専用の白衣に着替えて、健康診断を受診する数十名の女性の患者さんと一緒に受けるという形でした。
バリウムは初めての経験でしたが、その後に渡される下剤をすぐ飲むと、後のバリウムの排出が楽でした。
待ち時間も少なくスムーズに進んで、これからは定期的に受診しようと思いました。

来院時期: 2001年10月 投稿時期: 2012年03月

医療法人社団 愛育苑診療所 (東京都葛飾区)

ディアンツス158(本人・40歳代・女性)
4.5 健康診断

法人で老後施設、養護施設などを運営している一帯の中にある、病院です。作りが清潔なカフェのような感じです。
待合室は、広々としたスペースが何ヶ所かに別れているので、患者同士で対面してぎゅうぎゅうと待つことがなく、好みのエリアで待つ事ができます。自分は奥の自販機コーナーの方で、人混みを避けてひっそりと待つことが多いです。ガラス張りで観葉植物の大鉢がたくさんあり、落ち着きます。肝心の診察も診療所のわりにはキチンと聞いてくれ、調べてくれ好意的です。ただ受付の方だけはどこも同じ、無愛想でイライラしています。待ち時間が長いですが発券機で管理して貰えるので、自分で工夫して待つ事ができます。待ち時間に耐えられる立場の方にはオススメします。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人社団栄怜会ニコデンタルクリニック (東京都葛飾区)

しゃんしゃん(本人・50歳代・女性)
4.5 健康診断

長い間別の歯科に通っていたのですが、根っこの治療が上手くいかずに、疲れていたりインフルエンザなど体調不良になるたびに歯茎が腫れてしまい、何度も治療しましたが治らず、腫れるたびに抗生物質を処方されていました。

腫れの他にも口の中の不快感があったため、別の歯科にも行きましたが治療しても変わりがなく諦めかけていました。

ところが、ニコデンタルクリニックに行って治療をやり直してもらったら、見る見るうちに腫れが無くなったのです。
先生は歯の状態やこれからの治療方法・処置にかかる期間などの説明も細かくしてくれて、治療はスコープのようなものを装着して細かく見てくれます。

スタッフの方々も皆さん感じがよく、治療時間が予約時間より遅れてしまう事も多々ありますが、患者さん達も腹を立てずに静かに待っています。

3か月に1度のクリーニング兼定期健診に通わなければならないのがちょっと大変なので、マイナス0.5の評価にさせてもらいましたが、欧米では普通の事のようですね。
これは歯を大切にしたいならば大切な事なのかもしれません。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
料金: 3,000円 ※歯茎の歯槽膿漏の検査とクリーニングです。この日は歯ブラシを持って行くのを忘れ購入しました。

医療法人社団新友会亀有メディカルクリニック (東京都葛飾区)

Ns mm(本人・40歳代・女性)
4.5 健康診断

保険協会で指定病院になっていたので検診を受けました。朝一で予約したので30分前に行くと受付に何人か並んでいて、待合室にもたくさんの人か待っている状態でした。15分ほどで中に入り、更衣室で検査着に着替えたあとは呼ばれるまで席で待ちます。皆さん検診のため、順番に流れ作業で進んでいきます。胃の検査もあったので、9時から始まり、先生の診察が終わるころにはお昼前という感じでした。どの検査の担当の方も感じが良く、親切でした。施設もとても綺麗で清潔感があります。毎年検診はお願いしたいと思いました。受付けた順番で進むため、予約時間より早めに受付を済ませるとよいかと思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年09月
料金: ※会社の検診

千一龍(本人・30歳代・女性)
4.5 健康診断

年に一度の健康診断を受けました。寒い日だったのですが、検査着でも寒くないように防寒着を貸してくださるなどの配慮がありました。
どの検査でもスタッフの方々が親切で安心して検査を受けることができました。特にバリウム技師の方はジョークを交えながら検査を行ってくださり、苦手なバリウム検査も受けるのが苦ではありませんでした。検査後にお茶やコーヒーが無料でドリンクサーバーから飲むことが出来て、ほっと一息つけます。
申し込みの際も色々なオプションがあり、基本的な検査以外にも自分の気になるところの検査が受けられて便利だと思いました。
ただ受付をしてから実際に検査が始まるまでの待ち時間がやや長く、空腹だったため少し辛かったです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 28,000円 ※オプション検査をいくつか付けました

医療法人社団玲瓏会 金町中央病院 (東京都葛飾区)

あさきちぼう(本人・50歳代・男性)
4.5 健康診断

葛飾区の健康診断をここの病院で受けました。
ここは朝7時から当日分(予約)受付が始まるので、朝受付を済ませて、早い受付順の番号なら受診開始の9時に行けば待たずに受診できます。
健康診断時の受診先生は不明なので、朝の受付時に空いている先生を教えてくれるのでその先生を受付機械で選択すれば、順番の早い方の先生で受診できます。
朝9時過ぎの内科の先生の問診を済ませ、その後は指示された健康診断の検査順にまわれば、ほとんど待ちもなく健康診断は終われます。結局、30分くらいですべての検査を終えました。(問診前にでも、血圧だけは設置の血圧計で自分で測定します。)
朝7時の早い順番の受付だけは気合入れて早めにいくことをすれば、受診開始の9時からはスムーズに進みます。これは、健康診断だけでなく、普通の病気の受診でもおすすめします。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団清朗会 上野医院 (東京都葛飾区)

たたみs(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 健康診断

子供の予防接種や健康診断で主に通っています。他にも小児科は何箇所か行った事があるのですが、ここの先生が一番自分に合っているなと思い通ってかかりつけ医にしました。病院自体は混んでいる事が多いけど、ネットでどのくらいかかるかがわかるようになったため待ち時間も外で潰せるし凄くいいなと思います。先生も言い方が少しキツい時ありますが、凄くわかりやすく話してくれるし、子供にも優しいし、子供も未だに病院嫌いになっていません。泣くのは予防接種の時だけ。信頼出来る先生だと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人社団福招会 かつしか野村クリニック (東京都葛飾区)

ラッキー(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

診察一回、健診一回で二回ほど来院しました。広くはないですが綺麗な内科小児科です。平日の午前中に行きましたが子供連れが1組、5.6人大人の患者さんがいました。先生は1人です。あまり話は長くなく、診察も短めです。詳しい話が聞きたい方には物足りないかもしれません。待合室に保険外ですが、プラセンタ注射やニンニク注射などのプリントがありました。美容系にも強いのかもしれません。病院の目の前に3台ほど駐車場があり、車に乗られる方には便利です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団祥孝会 猪口医院 (東京都葛飾区)

shun06man18(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

区の健康診断で利用しました。平日、土日関係なく常に混雑しています。電話予約制ですが、
混雑時には前日の予約がとれないこともあります。ウェブ上での評判が良いので利用しています。

身長、体重測定、血液検査、レントゲン撮影、尿検査、血圧検査

たいてい混雑しています。入口を入るとすぐに子供が遊べるスペースがあり、小さな子供連れのお母さんが多いです。
看護師さんはとても親切で、少しでも待たせないようにとの配慮が感じられました。健康診断の結果は
1カ月後に再度来院して聞きに行きました。自分の数値と平均値を照らし合わせながら、平均と差がある
数値については、細かく説明をしてくださいました。先生のデスク上のコンピュータには前回の健康診断
記録が記されているので、比較がしやすいです。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

いしかわクリニック (東京都葛飾区)

ann(本人・30歳代・女性)
3.5 健康診断

区の産後健診の指定医療機関だったため、健診を受けに行きました。外側からは中が見えにくく、入りづらかったのですが、中に入ると古いものの清潔感がある印象です。数人が待っていて、何分かですぐに呼ばれました。
健診は途中までスムーズでしたが、X線検査の際、技師の方がなかなか来なくて、キャミソールにコートを羽織った寒い状態で10分近く待たされました。しかも薄暗くて古い機械や椅子が置いてある部屋だったので正直怖かったです。そんなに待つなら別室で待たせてほしかったです。
先生はとても親切な優しい方だったので、その後風邪のときも受診しました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年11月

医療法人財団ひこばえ会水元セツルメント診療所 (東京都葛飾区)

ありんこ(本人ではない・10歳代・女性)
3.5 健康診断

家の近くであり、セツルメントにはお世話になってます。
最近は、しょっちゅう先生が変わるイメージですが、今回は娘の健康診断で伺いました。
土曜日の午後ということもあり、病院は珍しく空いていました。
待った時間は15分位でしょうか。
娘が呼ばれて、体重、身長、採血などなどして出てきた時は、初めての採血で、とてもビビっていましたが、終わってみると、とても上手だったようで、ニコニコしながら出て来ました。
今日は、診察はありませんでしたが、風邪などでかかる時は、どの先生も丁寧に診察してくれます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
料金: ※子供なので

医療法人社団太輝会秋山歯科クリニック (東京都葛飾区)

ニホンヤモリ(本人・30歳代・女性)
3.5 健康診断

2名いらっしゃるので、前回は医院長、今回は勤務医さん、なんて、担当がころころ変わる場合もあるだろうなと思います。
ただ、私は虫歯が出来てないかどうか検診を受けただけなので特に困ることもありませんでした。
けっこう患者さんがおられる時もあるので、人気があるクリニックさんなのかなと感じますが、
基本的に予約での診療になるので、びっくりするほど待つような事はないと思います。
また、待合室に無料のウォーターサーバーが置いてあるので暑い夏なんかで汗だくでたどり着いたりすると地味に嬉しいサービスです。
口の中の環境を良好に保てる?炭酸水を購入することが出来ますが、これは皮膚にもいいので、顔や頭皮の調子の悪い時は使用したりもしました。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2015年12月
料金: 3,500円 ※だいたい。歯科検診のみ。レントゲンあり。

新宿診療所 (東京都葛飾区)

マンダリン(本人・50歳代・女性)
3.0 健康診断

基本的な健康診断をやってもらいました。

時間も早かったのと、時期的に3月はじめだったためか、あっというまに終わりました。

ただ聴力は、ボックスはいらず、診察室の真ん中で行いました。
古い病院ですが、看護婦さんも優しいのと先生も親しみやすいため、混んでいて待ち時間でイライラすることもなく、終わりました。

検診内容は 血液検査 心電図 聴力 採尿 問診 体重身長 血圧 でした。

昔からある診療所なので 近所の方も沢山利用されています。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団裕栄会高砂診療所 (東京都葛飾区)

my97(本人ではない・3〜5歳・男性)
3.0 小児科

以前はボロボロの団地の中にあり、心配していたのですが、移転され綺麗になったので子どもの予防接種と風邪症状で何度かお世話になっています。

受付の看護師さんはおば様というかおばあちゃんのような年代で、子供にも私にも優しく気さくで安心します。
先生も保育園の嘱託医を担っているせいか、子ども慣れしています。認定証も診察室内に多数ありました。
診療所なので検査機器等は無いですが、町医者としてであれば頼りになります。
地域の子どもたちがよく診察を受けている印象です。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団玲瓏会 金町中央病院 (東京都葛飾区)

天藍石344(本人・40歳代・女性)
3.0 健康診断

数年前ですが、健康診断の指定病院だったので受診しました。
事前に予約していったにも関わらず、とても待たされました。
健康診断を別枠で行っているわけではなく、診療の合間に行っている
ということで、待ち時間については仕方がないですね。病気の方優先です。

医師、看護師さんその他のスタッフの方は丁寧な対応で、
初めての病院でしたが安心して診察を受けられました。
レントゲン技師さんは少し機械的な対応で、着替えも無言でせかされている
感じを受けました。

若い方から高齢の方まで受診されており、地元に親しまれている病院
なんだなと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団藤福会小沼医院 (東京都葛飾区)

健康診断

料金と内容で健康診断の種類選ばせてもらいました

予約してないと長いかもしれません
個人医院なので

来院時期: 2007年01月 投稿時期: 2010年11月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 4,000円 ※身体計測・血圧・視力・尿検査・胸部X線検査

医療法人社団湘南会 亀有みんなのクリニック (東京都葛飾区)

2.5 健康診断

就職のための健康診断書が必要なので受診しました。

かなり以前に受診したときは7,500円程度だったように記憶しているのですが、今回は17,800円でした。

一応受付で17000円くらいかかりますがいいですかと聞かれたのですが、その時は諸物価が高騰の折仕方ないのかな、と安易に考えて受診してしまいました。
検査は特に新しく精密な機器を使っているわけではなく、むしろ旧式な印象を受けました。

しかし、あまりに依然と金額が違うので、帰宅してからネットで検索すると同じような検査項目で健康診断費用はだいたい一万円以内程度のようなので大変驚きました。

就職のための健康診断のみで受診される方は、こちらの病院ではないところか、あらかじめ料金を聞いて納得した上で受診されることをお薦めします。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 17,800円 ※ごく普通の13項目程度の検査です。

医療法人社団順啓会 遠藤医院 (東京都葛飾区)

ranran(本人・40歳代・女性)
2.0 健康診断

区の健康診断

医師はごく普通の対応をされる方で、可もなく不可もなくといった感じ。
さらっとした対応なので色々話したい方は物足りないかも。
急いでいるならこのくらいの速さが良いかんじ。口調はとても丁寧でお坊ちゃま育ちであろうと思われます。

健康診断でしたが、測ってくれた婦長?らしき人がいちいちすべての数値を大声で言いながら記録。
他に人がたくさんいるのに恥ずかしかった。
ご主人とこれは同じくらいじゃない?とか聞いてもいないのに勝手に数値を暴露され、夫婦といえどもプライバシーはある!
とにかくデリカシーのない態度、もう検診では二度と行きたくないです。
後日先生の説明は普通でした。
先生は良いけど、スタッフがいまいちです。
病気ならいくかもしれないけど、検診では数値言われて気にならない方向け。
私はプライバシーの侵害と思います。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年10月
料金: ※区の健康診断の為無料

医療法人社団直和会 平成立石病院 (東京都葛飾区)

kuniyann_t(本人・40歳代・女性)
1.5 健康診断

MRIの為初めて行きました。受付事務など若い女性の方は全体的に雑でコンビニの方が親切に感じる対応でした。わかっている前提の対応されるので手順わからないことも多く聞くとタメ口に近い言い方。
MRIの時も男性は親切でしたがサポートの女性方はキツめの言い方でした。
MRIで注射の処置してもらった後忙しいのか退席前にいなくなりドアを開けようとしたら急患の方達が開けてきてびっくりしました。
会計時、受付にたどり着いていないのに話し始められたり酷いです。
実際の処置してくださった方達は親切でした。
差がひどいです。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月