Caloo(カルー) - 目黒区の健康診断の口コミ 8件

目黒区の健康診断の口コミ(8件)

メディカルクリニック中目黒 (東京都目黒区)

いけ(本人・50歳代・女性)
5.0 健康診断

よくお世話になっている病院です。
お薬も、ちゃんと出して下さいますし

こちらのお話をよく聞いてくださいます。

前もって電話をして伺うので
待ち時間もなく、安心です。

あと、目黒区の検診の時にも
まいかいお世話になっております。
診察は素早いし、お会計時に、色々質問にも嫌な顔をせずに答えてくあさるので、とても話しかけやすい病院です。

平日の日中は、比較的すいていて
長くなっても20分以上待たされたことは1度もありません

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬: メノエイドコンビパッチ

医療法人社団 ファーストムーブメント 木村メディカルクリニック (東京都目黒区)

雪椿292(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

紹介していただき、初めての胃カメラをお願いしました。
他のクリニックで受けた友人から色々聞いていて心配していましたが、何の記憶もなく、目覚めたら終了していました。。
鎮静剤を使用するので、麻酔のように副作用の心配もないとのことです。
回復後、写真などを見せていただき丁寧に説明していただけました。
先生は物腰が柔らかく、とても話しやすい方です。スタッフの方も優しかったです。
後でお伺いしたところ、都内で内視鏡の実績が一番だそうです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年05月

国家公務員共済組合連合会東京共済病院 (東京都目黒区)

雪椿292(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

待ち時間が電光掲示板で表示され、設備が整っています。健康診断にて来院しましたが、通常よりも終了が早かったです。待ち時間がないように工夫されていると感じました。
お支払も機械で効率がよく、待たずに色々対応していただけるのでありがたいです。
院内も清潔で先生・スタッフもみなさん感じがよかったですし、他の大きな病院と比べると、とても丁寧な印象を受けました。また、科によってきちんとわかれており、雑然とした感じがしませんでした。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団菫会 目黒病院 (東京都目黒区)

エンスタタイト257(本人・50歳代・女性)
3.5 健康診断

毎年1年に一度、健康診断にいっています。曜日と時間により先生がたくさんいらっしゃいますので、検査と結果を聴きに行く2回は同じ先生になるように時間割を見ていくと良いです。待ち時間はだいたい30分未満で今回は15分ほどでした。レントゲン技師さん、看護師さん、受付の方々が沢山いらっしゃいますが、つねにてきぱきとして、気持ち良いです。待合スペースには絵画がたくさん飾ってあり、7年ほどを振り返っても、清潔に保たれているように思います。病気で診療を受けたことがありませんので健康診断のみのレポートですが、参考になりましたら幸いです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
料金: ※目黒区の健康診断です

医療法人社団航洋会目黒通りハートクリニック (東京都目黒区)

ヨシ(本人・50歳代・女性)
3.0 健康診断

初めて来院し、電話予約していた健診をしてきました。予約の電話ではあまり良くない対応の印象を受けましたが、当日の受付の方は細かなところまで行き届く配慮をして下さり、看護師の方はサバサバとして手際良く、企業健診向けの大病院とは違い効率よく短時間で終わったことは魅力的です。ただ、先生の問診が対面しただけで終了したに等しく、質問はあるかの一言くらいは聞いてくださっても良いのにと思いました。帰りの受付での会計では予約電話の時の人と思われる方の対応となり、この人か、と思える強い口調での態度の方でした。アクセスも比較的よく、新しく綺麗な病院なので今後に通う為にも応対の改善を願っています。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

国家公務員共済組合連合会東京共済病院 (東京都目黒区)

エンスタタイト174(本人・30歳代・女性)
2.0 健康診断

引っ越して近かったため、人間ドックで利用しました。中目黒駅からは15分くらい歩きます。
印象としては、古い、、、ですか。

先生もしっかり説明してくれて、スタッフさんや看護師さんはとても丁寧で良かったので、検査の内容や対応には満足ですが、
男女関係なくブラジャー外した状態での薄いバスローブ(いかにも病人!というような)で同じ部屋に待機、かつ、検査の途中で一般外来の検査室と同じところで長時間待たされてすごく寒かったので、総合評価は低めです。
行った時期も2月だったので寒い時期ですが、外来のコート着てる人と下着なしの薄いバスローブの人が混同している待合廊下って、、、しかも古いからなのか暖房が効いていないので、寒がりな方は寒い時期の健診はできるなら避けた方がいいかもしれません。

説明や対応がとても丁寧なだけに改善したら言うことなしです。
立地も中目黒なので人気なのかとても混んでいました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 65,000円 ※自分で人間ドックを申し込んだのでこの料金です。

東邦大学医療センター大橋病院 (東京都目黒区)

馭者835(本人・30歳代・女性)
1.0 健康診断

呼吸内科にいた年配の女性看護士さんの、上から目線で太々しい態度に本当に物凄く腹が立ちました。

この日のこの時間に来るようにと完全に病院側からの指定されたので仕事を休んで行ったのに、物凄い待って今日にするか、もしくは後日のこの曜日のこの時間に来て下さいと指定されました。
看護士さんの態度がもっと優しければこちらも我慢できましたが、あまりにも感じが悪かったので物申しても、余計に上から目線にな態度をされました。
患者さんにいつもあの様な接し方をしているのかと本当に呆れました。

こちらの都合で選んだ日時ならわかりますが、候補日もなく時間指定されてこの様な対応の病院には二度と行きたくないです。
待ち時間がたっぷりあったので周りも観察していたら、ここの看護士さん達は全体的に患者さんに対してぞんざいな態度なんだなと思いました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

国家公務員共済組合連合会三宿病院 (東京都目黒区)

ここ(本人・40歳代・男性)
健康診断

人間ドックで肺のCTの検査を受けてきました、CTの検査を受ける場合被ばくのことがきになりますが、こちらの病院で導入されているCTヘリカルCTといって、短時間で撮影でき、被ばく量が少なくてすむのが特徴です、検査自体は3分で終了するのでふつうのCTより格段に被ばく量はすくないかとおもわれます、胸部レントゲンでは微小な癌を見落とされる危険がありますが、CTだと早期肺がんも見つけることができるので、初老のかたは一度うけたほうがよいと思います。検査後一週間で説明を聞くことができます、幸い異常はありませんでしたが3年に一回はこらからもうけてみようかと思います、渋谷からバスで10分ぐらいの場所にあり利便性は高いとおもいます。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年07月