Caloo(カルー) - 渋谷区の健康診断の口コミ 37件

渋谷区の健康診断の口コミ(37件)

一般財団法人明治安田健康開発財団 明治安田新宿健診センター (東京都渋谷区)

ドラえもん(本人・50歳代・女性)
5.0 健康診断

健康診断に特化しており、一ヶ所で全て調べられるので大変助かる

乳がん検診でひっかかり、その場で「次はどの病院へ行きますか」と告げられたため、正直ビビりましたが、先生が優しくて安心しておまかせできた

胃カメラでバリウムを飲むが、検査員の力量により天地の差があり、偶然かもしれないが下手な方に当たり何度もバリウムを飲む羽目になり最悪だった

他はエコーを取る技師さん、看護師さん達は皆さん気さくでいい方ばかりでした

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年05月
料金: ※会社が全額負担のため、自己負担0円

イーク表参道 (東京都渋谷区)

茜372(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

会社の健康診断で交通の便がいい場所にあるので
初めてこちらで受けることにしました。

駅から徒歩5分ほどできれいなクリニックでした。
待合スペースも広くで人との距離が近くなりにくく、清潔感があり
今度からはこちらで健診を受けようと思いました。

着替えも上下用意されているので、次に予定がある時も
服装を気にせず行けるのがいいなと思いました。

先生も看護士さん達も皆さん親切、てきぱきとしていて
あっという間に検査が終わりました。

不安だった部分も先生に相談できて、安心しました。

女性専用なので気持ち的にも安心して受けることができました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 7,580円 ※婦人科検診込

医療法人社団鳳凰会 フェニックスメディカルクリニック (東京都渋谷区)

m toolu(本人・50歳代・女性)
5.0 健康診断

医師が優しい。ナースさんもスタッフもとても優しかったです
大きな病院でびっくりしますが、健診以外も花粉症だとか関節痛だとかも快く見てくださいます。
親身になって診察をして下さるホームドクターのようなクリニックです。
異常値が出ても同病院で対応してもらえ安心でした。
また手術も考える時も快く関連病院に紹介していただき、とてもスムーズでした(手術はしないことにしましたが。)
待ち時間は日によりますが、待っている間も声をかけてくださり、あったかい病院です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人慶聰会矢澤クリニック渋谷 (東京都渋谷区)

ママ(本人・60歳代・女性)
5.0 健康診断

12月1日に代々木上原に開院しました。
以前より訪問診療でお世話になっておりましたが、この度、区の健康診断でお世話になりました、新しい設備でとても気持ち良く、矢澤先生はいつも丁寧な説明を頂き、感謝しております。元々、訪問看護がご専門なので、ご高齢の方にもとても丁寧な対応で、感心しております。看護師さんも訪問看護をなさっているので、とても感じが良いです。とても急な坂の所にありますが、この坂を登れなくなったらお家に伺いますから大丈夫ですよとおしゃっていました。これからも、長くお付き合いしていくお医者として、とても信頼出来ます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

ハチコ(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

健康診断を受ける為に行きました。こちらでは初めての健康診断でした。まず施設のキレイさに驚きました!着替えをするロッカー室も清潔で気持ち良かったです。看護師さん達も親切で安心できました。混んでいたので待ち時間は長かったです。婦人科検診は希望すれば女医さんに診てもらえました。特に希望しませんでしが女医さんでした!それぞれの検査を待つところには雑誌が置いてあり暇潰しもできました。今回はロッカーに置いてきてしまいましたが、スマホを持っていっても良いようなので次回はスマホも持って行こうと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人社団たいなTAINA渋谷クリニック (東京都渋谷区)

カレンデュラ461(本人・30歳代・男性)
5.0 健康診断

他院での健康診断にて聴力に所見ありと診断されたためこちらに伺いました。
アクセスは渋谷駅から近くてよいのではないでしょうか。
ちょっとビルは古いですが、クリニックはきれいです。
検査自体は一般的な聴力検査を実施しました。
健康診断では右耳が悪いと診断されましたが、特に問題なく、むしろ右耳の方がよいくらいとの結果でした。
健康診断時の所見はなんだったのでしょう。。
まあでも問題がないということがわかって一安心です。
受付も先生もフレンドリーで安心して受診することができました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年12月

浜内科クリニック (東京都渋谷区)

さんご895(本人・40歳代・男性)
5.0 健康診断

以前近くに住んでいたので、はじめは区民健診で行きました。
新しい病院で、変な派手さはなく、良い意味で普通の内科でした。
話しをよく聞いてくれます。
やさしい話し方で、おだやかな、安心できる先生です。
診察もていねいにみてくれます。
その後も、風邪やじんましんが出た時など、何度かお世話になりました。
一度も嫌な気分になったことはありません。
看護婦さんも明るく優しくて、採血や点滴の注射が全然痛くなくて、びっくりしました。
近所に、なかなか、かかりつけの病院が見つけられないので、はま内科まで行こうか本気で悩みました。
でも具合が悪い時に行ける距離じゃないので、あきらめましたが。
また近くに住む事があったら必ず行きます。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

ランタナ494(本人・20歳代・女性)
4.5 健康診断

健康診断でお世話になりました。
平日の日中に行きましたが、同じく検診で来ていた方でいっぱいでした。
案内が広く次にどこに行けばいいのか、、、とかなり迷いますがスタッフの方がきちんと誘導してくれますので大丈夫です。
いつも血液検査の際に貧血を起こしてしまうのですが、スタッフの方にベッドに横になりながらで大丈夫です、と対応してくださいました。
その後も念のため10分くらい寝かせてくださいました。
親切な対応をしていただき感謝です。
更衣室も広く清潔感がありとても綺麗でした。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年09月

あさがお194(本人・40歳代・女性)
4.5 健康診断

会社の健康診断で毎年利用しています。
とにかく館内がとても広くホテルのように綺麗です。
ラウンジのような受付を通り、問診からあらゆる検査をしていただきますが、先生方や看護師の方もとても丁寧で、安心かつスムーズに診察が進んでいきます。
できるだけ待ち時間の少ないよう、階の移動も最小限に配慮くださってるのが伝わります。
お陰で時間の心配をせず健康診断が受けられ大変有難いです。どの科も丁寧な先生ばかりで、健康診断には是非お勧めです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

医療法人社団鶴亀会新宿つるかめクリニック (東京都渋谷区)

nuedori(本人・40歳代・男性)

病院を選んだ理由:
・土曜日の健診がある点。
・検査項目の胃透視(バリウム)を胃カメラ(経口)に変更するのに追加料金なし、かつ鎮静剤を使用する検査である点。

病院・検査について:
立地は新宿駅から地下通路で直結しているので雨の日等でも便利。健診フロアは最近ありがちな内装にこだわった病院というものではなく、ごく通常の病院というイメージ。男女同フロアで20〜30人位が順次待ち合い、検査を受けていく流れです。

電話応対や受付、看護師さんには特に不満もなく丁寧に案内頂けました。検査の待ち時間それほど無く、次々に案内されてゆきます。検査項目の順番は空いているものから順次、採血と胃の検査はセットで最後です。

胃カメラについて:
事前に鎮静剤の効き具合を希望を聞かれます。自分は喉の反射が強いので「眠る位で」とお願いしました。おかげて苦痛を感じる事なく検査終了、検査後は回復室のベッドでしばらく休憩します。
なお、鎮静剤を強くすると検査中に画面を見たり医師との会話が出来ない(というか覚えていない)ので、休憩後に看護師より簡単な結果説明を受けます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
料金: ※協会けんぽ補助ありの健診

田坂記念クリニック (東京都渋谷区)

fukufuku3(本人・20歳代・女性)
4.5 健康診断

会社の健康診断の別メニューで内視鏡検診でおせわになりました。
大腸検査もできるとのことでしたが、胃カメラすら初めてでしたので、今回は胃カメラのみでお世話になりました。

上部内視鏡検査をして頂いた結果、食道、胃が荒れているものの、特に心配することはないとの診断でした。
中々胃カメラをする機会がないので、良い経験ができました。

施設がとてもキレイでした。
麻酔を使用してから胃カメラを飲むので、痛み等はありませんでした。
ただ、意識が朦朧とした中で、検査室に看護師?看護助手?が頻繁に出入りしているのがわかり、気になりました。
検査後は麻酔が切れるまで、休ませて頂けるので、とてもリフレッシュした気分で帰路へつけました。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2011年09月

花クリニック (東京都渋谷区)

lucky(本人・40歳代・女性)
4.0 健康診断

待合室は、混んで居ました。
健康診断の人専用の待合室がありました。
私以外は居ませんでした。
受付の人もテキパキ仕事をしていて、混んで居ましたが
ざわざわした感じはありませんでした。

コロナ禍だったので、感染対策もきちんととられていて、安心できました。

診察も丁寧で検査結果は、聞きに行く感じになります。
だいたい結果は、1週間後以降になります。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2023年06月

東日本旅客鉄道株式会社JR東京総合病院 (東京都渋谷区)

ローアンバー749(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

会社提携の総合病院で健康診断で受診しました。大きな総合病院のため、広く健康診断の場合は特殊なルートを通って受診スタートとなるので、事前に案内を受けていないとスムーズに受診できないという難点があります。慣れれば待ち時間等はレントゲン以外は比較的少なく、全ての検査を終えることができるので、楽です。また問診の前などには、大きな講堂で座席に座りながら待つことができるので待ち時間も苦ではなかったです。駅からも近い上に、自転車置き場や駐車場もあるので、便利です。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年11月
料金: ※会社の提携のため

医療法人社団仁愛会仁愛内科 (東京都渋谷区)

さりさり89(本人・20歳代・女性)
4.0 健康診断

健康診断で利用しました。看護師さんはとても優しいですが、先生の診察自体は5分ほどであっさりした感じで終わりました。健康診断の検査項目はとても細かく、血糖値だけではなくヘモグロビンA1cまで測ってくださったり、今時の病院だなと思いました。健康診断の結果の用紙も手書きではなく、カラー用紙で項目も分かりやすかったです。設備も基本的にはとても綺麗で、清潔感があります。駅からは少し歩きますが、許容範囲かなと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年06月

医療法人財団明理会 IMS Me-Life クリニック新宿 (東京都渋谷区)

花菖蒲168(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

健康診断で、毎年お世話になっています。新宿駅の南口からも近く通いやすいです。いつも多くの人がいますが、回転がいいのかそこまで混み合っているという印象はありません。一つの検査がおわるとどんどん次の検査に案内してくれて、毎年効率がよいとかんじます。婦人科の検査も女性の医師なので安心です。検査がおわると飲み物をいただけるのですが、毎年結構いやされています。時間変更もスムーズに対応してくれて感謝しています。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月

4.0 健康診断

新宿南口、もしくは西口からアクセスしやすい場所にある診療所です。私は以前、会社の健康診断でお世話になったのですが、受付の方も大変丁寧で親切で臨機応変に対応してくれます(私の場合はうっかりして提出物に不備があったのですが、とても親切に対処してくれました)。施設内の設備も清潔感があって綺麗ですし、受診の流れもスムーズ。大量の受診者をさばかなくてはならないのにテキパキしているなぁ、と感心することしきり。診断医の方や看護師の方たちの対応も文句なしです。こちらで健康診断などを受ける予定の方は安心して受診できると思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団鶴亀会新宿つるかめクリニック (東京都渋谷区)

4.0 健康診断

会社の健康診断で受診しました。健康診断も受診者が多かったりすると、かなり待たされたり、案内も要領を得ない場合があるのですが、こちらの診療所は案内もスムーズでしたし、受診者が多い割にはあまり待たされずに全ての検査が終わり、大変感心しました。

特に胃内視鏡検査は苦手な人も多いと思いますが、こちらの診療所では鎮静剤を使用しての検査はもちろん、反射作用の強い型には優先的に通常よりも小型のスコープでの検査も可能です(その代り、小型スコープの数が少ないので多少待たされます)。受付の方や看護師の方の対応も親切丁寧、診療所内も大変きれいで清潔感があり、安心して診察を受けられます。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団ひさわ会 久野マインズタワークリニック (東京都渋谷区)

スカーレット651(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

レントゲンで、放射線の関係で、妊娠してますか?と聞かれました。
可能性はある、ということで結局レントゲンはしませんでした。
でも、確認のためにそれまでに受付でだいぶ待ったのが少し残念ポイントでした。

検査自体はスムースに終わり、最後に、おじいちゃん先生から、検査のざっくりした結果のお話と、今後の生活のアドバイスをいただきました。
コレステロールのことなど詳しくお話しいただけたのは、良かったのかなと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年09月
料金: ※会社負担

クリニック玲タケダ (東京都渋谷区)

モーブ956(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

口コミを見て、こちらのクリニックに伺いました。
初回は、予約必須のクリニックです。
電話がつながらなく、予約取るのに3日ほどかかりました。
タイミングが悪いとお忙しいようです。
受付の方と先生は、ご年配でした。
先生が、女性だという事で安心して行けました。
ご案内して下さる看護スタッフさんもとても丁寧で、話しやすい方でした。
検査の他に、気になる事があったので相談したら快く見て下さいました。
漢方薬をオススメしているクリニックです。
検査結果の事で聞き間違えてしまい、しばらく行かなかったのですが心配して下さりご連絡頂けました。
女性の医師が良い方には良いクリニックだと感じます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

平松レディースクリニック (東京都渋谷区)

黒うさぎ(本人・40歳代・女性)
4.0 健康診断

乳がんの検診を受けにいきました。どこか女医さんでいいところはないかと探していたのですが、友人がもともと検診を受けていて、さらに定期的に通っているとのことで勧められていきました。女性のスタッフと女性の先生なので落ち着きます。院内も清潔でした。もともと通院している人がたくさん来るので、けっこう待ち時間が長くかかることもあります。検査自体も説明など行いながらしてくれるので、不安なきもちにはならず安心してうけることができます。駅からも遠くないので、もしも通うということになっても不便な場所ではないと思います。

説明も画像を見ながら丁寧にしてくださいました。さらに、その時風邪気味で、咳をしていたら薬を出しましょうか、と聞いてくださったり、気遣ってくれました。

待ち時間がけっこう長いのでそのつもりで行くほうがいいと思います。また、検診などの予約は、半年前から受けてつけていてどんどん埋まってしまうようなので早めに予約を入れるほうがいいです。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2013年04月