Caloo(カルー) - 武蔵野市の健康診断の口コミ 11件

武蔵野市の健康診断の口コミ(11件)

医療法人社団Luce三鷹 武蔵野タワーズゆかり眼科 (東京都武蔵野市)

ローズ バルサム261(本人・60歳代・女性)
5.0 健康診断

白内障と、痛くて目が開かなくなるくらいの重度のドライアイでお世話になりました。白内障の手術は、以前は怖い印象があったのですが、こちらは、超音波で手術をするので、怖くなく、すぐに終わりました。ICLや、多焦点レンズの白内障手術など、最新の医療が受けられます。重度のドライアイも、特別な目薬で、完治しました。保険適用ではないですが、ドライアイの酷い方は相談してみると良いと思います。
院長は女医さんで、上品なおっとりしたイメージですが、診察はテキパキしていて的確で信頼できます。(何人か医師がいて、曜日により変わります)
中央線の三鷹駅からすぐなので、私は地方に引っ越しましたが、定期的に通院しています。
予約優先なので、ほとんど、待たずに診察してもらえます。急患は、予約なしで大丈夫と思いますが、電話で問い合わせした方が良いと思います。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

伊沢眼科 (東京都武蔵野市)

mikayuzuru(本人ではない・60歳代・女性)
5.0 健康診断

つい先日、母が眼科検診でお世話になりました。(母は糖尿病なので、定期的な眼科検診が必要なのです。〉これまでは違う眼科に通っていたのですが、それよりも近所に新しく出来たばかりなので、こちらに行ってみることにしたのです。
病院はショッピングセンターの中にあります。新しく出来たばかりの商業ビルなので、院内はとても明るくキレイで快適です。母が行った時には、待っている患者さんがいなくて、待ち時間ゼロで診てもらえました。
医師は60歳くらいの男性です。初めての受診でしたが、とても気さくと言うかフレンドリーに接して下さる方です。それでいて、きちんと説明もして下さる、優しくて良い先生です。
受付・検査技師・看護師などのスタッフの方々も手際よく仕事をしつつも感じが良いです。吉祥寺周辺にお住まいの方には、穴場スポット的な良い病院です。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人社団祥栄会 國年眼科クリニック (東京都武蔵野市)

weilai76(本人・40歳代・男性)
4.5 健康診断

健診で行った眼科がコンタクト専門の病院で「眼科行った方がいいよ。」と謎の診断をされた前回(じゃあ、ここは何科なのか?)。

すっかりくじけて、もしかしたら、世の中の眼科はもはやコンタクトレンズ屋さんしかないのかと思っていたら、近所にちゃんとありました!!

駅前ですがビルの中なので、普段は視界に入ることもないと思います。
土曜日午前の診察終了間際だったせいか、20〜30席くらいの待合室は患者さんで埋まっていました。

それでも意外に回転は早く、最初の診察はすぐに始まります。
なにせ、先生が3人もいるのです。
もちろん、視力検査担当の方とは別にです。

そして、「最初の診察」と言ったのはここの眼科では、散瞳という瞳を広げて見やすくする目薬を打ってから、再度、診察をするから。

目薬を打って待合室で20分弱くらい待っての診察です。
意外に時間が経つのも早い気がしました。
写真を撮ったりして細かく診てくれます。
すごく安心感のある病院です。

散瞳するので、検査で行く方は時間に余裕を持って行かれた方が良さそうです。
また、数時間は散瞳すると光がまぶしかったり、視界がボヤけてしまうので運転は出来そうにありません。

いい病院だったので、来年もここの病院で検査を受けたいと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団息吹会中じまクリニック (東京都武蔵野市)

ksg(本人・40歳代・女性)
4.5 健康診断

他の方も書かれていましたが、とにかくテキパキしてはっきりストレートに診断してくださる先生。
下手に優しくてニコニコしていて説明がやたらと長い先生より、嘘がなくて良い先生かなと思い何か不調があればこちらで診てもらっています。
病院自体はかなり古い気がしますが清潔感はかなりあります。トイレが男女に分かれていないのがちょっと難点ですがその他なんの不満もありません。看護師さんも受付の方も皆さん優しくて親切です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団息吹会中じまクリニック (東京都武蔵野市)

mikayuzuru(本人ではない・60歳代・女性)
4.5 健康診断

先日、母が健康診断に行って来ました。レントゲン・心電図・血液検査・尿検査・問診の5項目です。
病院は吉祥寺の駅から少々距離があり、大通りに面していながらも少し引っ込んだところにあります。(表に看板は出ています。〉それでも、患者さんは沢山来院されていて、個人病院としてはかなり待ち時間が長い方だと思います。特に健康診断で行く場合には、診察以外にも時間がかかるので、余裕を持って受診しましょう。
医師は、的確な診断をして下さいますが、少々ものの言い方がストレート過ぎる面があります。もう少し、患者さんへの「いたわり」の気持ちを持って接して欲しいと思いました。ただ、患者さんが多いにも関わらず、検査なども先生お一人でやられているので、本当にお忙しそうなのを見ると、「仕方ないのかな。」という気がすると同時に、「検査専門のスタッフを雇えば良いのに。」とも思います。
その点、受付や看護師さんの対応は100点満点です。どの方もとても感じが良く、ビックリするくらい親切です。
おまけとして、この病院はインフルエンザの予防接種の料金が格安なので(色々な病院を調べましたが、ここより安いところを私は知りません。)、吉祥寺周辺にお住まいの方にはオススメです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人社団りょうふう 春木医院 (東京都武蔵野市)

りんりん(本人・40歳代・女性)
4.0 健康診断

検診などでお世話になっています。女医先生はベテランで、診察が遅くなりそうな時は、待合をご自分で見回って声をかけたり、順番を確認したりされています。
スタッフさんも病院にありがちな、なれなれしい感じの態度はなく、丁寧な応対で好感が持てます。先生はお元気で会話もコミカルで、毎回元気をくれます。私はおなかに傷があるのでメタボ検診のメジャーがいやなのですが、看護師さんも隠しているところは下げずに測ってくれます。(まして多少おまけして)とにかく優しいリップサービスがうれしいです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

もとはし内科 (東京都武蔵野市)

ぶすか(本人・50歳代・男性)
3.5 健康診断

健康診断と風邪で お世話になりました   最初に行ったのは昨年の6月です

健康診断を受けたのがはじまりです  その時の先生のお言葉が印象に残っていて

それから 病気の時は通うようにしうようと 決断しました

健康診断の時  非常に手際がよく スムースに行って 一時間もかからずに

検査していただきました  朝早かったせいか 待ち時間もなく 健康診断を受けられたのも

ありましたが 受付の方が非常に親切で わかりやすかったです

先生のお言葉も はっきりした口調で教えてくださいましたし

私の質問も的確に答えてくださいました

こういういきさつもあり 私は内科の病気はこの病院にしようときめました

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人社団彩悠会 まつもとファミリークリニック (東京都武蔵野市)

ぽん(本人・40歳代・女性)
1.5 健康診断

自宅が近いこともありこちらのクリニックで健康診断を受けています。去年は右胸に乳がんの疑いありで要精査との診断でした。その後乳腺専門のクリニックに伺い再検査してもらったところ異常なし。そして今年の健康診断では左胸に乳がんの疑いありで要精査とのことで再び乳腺専門クリニックで再検査。結果はまた異常なしとのこと。もうこちらで健康診断をうけることはないかな‥‥先生の対応も機械的だし、異常に匂いに敏感なのかハンドクリームの匂いがキツイと注意されました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

伊沢眼科 (東京都武蔵野市)

weilai76(本人・40歳代・男性)
1.5 健康診断

眼科検診で利用しました。

かかりつけの眼科がなく、最近はコンタクトレンズ専門の眼科も多いのでインターネットで近所の眼科を検索したのですが、こちら病院については「一般眼科診療も行っています。」というインタビュー記事を見つけたので、おそらく、大丈夫だろうと思って予約を入れました。

ところが、検査を受けてみると、「緑内障の疑いがあるの眼科に行って下さい。」と言われてしまいました。
やはり、コンタクトレンズがメインの眼科みたいで、二度手間になってしまいました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

サルスクリニック武蔵境 (東京都武蔵野市)

1.0 健康診断

会社の健康診断で受診しました。
出来立ての病院だからなのか、受付の人も対応が慣れていない様子で、結果が出るまでどのくらいかかるとか、病院に取りに来る必要があるのか、郵送なのかの説明もなく、こちらから聞かないと説明がありません。問診票も事前にメールに送ると言われましたが、送られてきたのが予約時間の10分前。当然移動中で、打ち出しもできないし、一体何のために送ってきたのか不明。
何か聞いても要領を得ず「分かってないんだな」と言うことが分かりました。

先生はまたびっくりするほど感じが悪いです。今時珍しいと思いました。
「定期的に健康診断は受けていますか?」と聞かれましたが、今回健康診断で伺い、以降通うつもりもなかったので説明するのが面倒で「ま、まぁ、一応」という曖昧な答えになってしまったのですが、それに対して「一応じゃ、困るんだよね!」と馬鹿にしたように言われました。まぁその通りですが、その言い方はどうなのかと。

2度と行かないのは言うまでもないですが、健康診断で行っただけでこのような不愉快な思いをするので、体調悪い時に行っていたらたまったもんじゃないと思います。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月

凍雨764(本人・40歳代・女性)
1.0 健康診断

女医のドクターの話し方が早口で聞き取りにくい。会社の健康診断検診の指定病院のため、何度か利用していますが、簡易的で直診など触れる程度です。
本当にシコリやリンパの腫れなど発見できるのか疑問を感じます。
問診も患者の話しを聞く姿勢もなく、心配ごとなどを年一回の健康診断を機会に質問したく思っても軽く流されてしまいます。
来院される方のほとんどが健康診断検診で
地域の密着性は感じられず、質より量をこなされていて患者の立場を優先するのではなく、病院側の進行、利益が優先という対応は治療を目的に訪れるに患者をケアできる場所ではないと思います。健康診断で受診するのも
懲り懲りで二度と受診はしません。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月