Caloo(カルー) - 稲城市の健康診断の口コミ 4件

稲城市の健康診断の口コミ(4件)

稲城癒しの森内科クリニック (東京都稲城市)

むむむ777(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

先日、健康診断のため伺いました。
こちらの病院のある稲城市では、稲城市民病院がコロナの影響もあり、通常の健康診断を受け入れてくれないので(雇用時検診しかできない)、色々さがして、こちらの病院のたどり着きました。(法定の会社の健康診断だったのですが、聴力検査までできるクリニックはなかなかなかった)

予約時、電話した際に、ちょうどキャンセルが出たと教えてくれ、2~3か月待ちではありましたが、予約することができました。

当日、時間より早く着き、車で行ったので、車内で待っていたところ、足の悪そうな高齢の方が時間よりも早くついてしまったようで、入口に立ったところ、それに気が付いた受付の方がすぐに寄ってきて、時間よりも前に入口を空けておりました。10分程度だったので、時間の程度にはよるかと思いますが、やさしい対応されているんだなと思いました。

外観・内観ともにきれいで、駐車場、待合室もとても広々としています。

健康診断は予約制でほぼ待つことなく、サクサクと終わりました。
レントゲン、身長、体重、復囲、尿検査、視力、聴力、血圧、採血、心電図、問診、診察、お会計含め40分で終わりました。
一人の看護師さんがほぼ付きっ切りで、あれこれ指示してくれていたので、早く終わったのだと思います。
最後は診察で、待合室に戻ってから1人だけ待って、他にも患者さんはいましたが、すぐに呼ばれました。先生も笑顔でこちらを見ながらお話される、良い印象の先生です。

看護師さんも、検査の合間等、少し世間話をしたりと、ご配慮いただいたように思います。

結果表は1週間程度で受け取り可能で、領収書や今後の流れもテキパキと説明していただき、特に困ることもありませんでした。

今後、もし体調が悪くなった時にも、利用したいなと思っています。

また、今年は10月中旬よりインフルエンザワクチンを当日予約のみ受け付けているとのことでしたが、11月中旬で受付終了したとのことでした。(どこも厳しいですね)

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月

一般社団法人 慈稲会 なかお内科クリニック (東京都稲城市)

ママパンダ(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

初めての大腸内視鏡検査で始める前から大緊張、手足の先が冷たくなり血圧が上がってしまったら、看護師さんが優しく話しかけてくださり緊張を解いてくださいました。
自分の大腸を見てみたかったので、麻酔なしで検査をお願いし、耐えられなかったら途中から麻酔を使うということになっていたのですが、先生お上手で腸が曲がっているところを移動する時は痛みを感じましたが、それも我慢出来るレベルの痛みで、最後まで麻酔なしでいけました。
家族にも友人にもオススメしています。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

稲城市立病院 (東京都稲城市)

魚眼石299(本人・40歳代・女性)
3.5 健康診断

健診センターを利用しました。
フロアや更衣室、待合室はきれいで快適に利用することができます。
受付スタッフの方の対応もていねいです。
予約の時間に行って、だいたい流れはスムーズですが、ところどころで待ち時間が
ちょこちょこあります。
女性医師/技師だから良いとは限らないのはわかっていますが、それでもやはり
女性専門フロアがあり、女性のスタッフに診てもらえるのは安心します。
一度、採血でトラブルがありましたが、それでもそんなに評価を下げようとは
思っていません。その後の対応は悪くなかったですし、ほとんどの検査で不快な思いを
したことがないからです。
駐車場完備、駅からもそれほど遠くないのでアクセスしやすいのも良いところです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月

稲城市立病院 (東京都稲城市)

むむむ777(本人・40歳代・女性)
1.5 健康診断

雇用時の検診のため利用しました。
まず、午後14時頃の検診だったので、朝は7時までに食べ、検診の3時間以内に尿検査をするように言われて守りました。しかし、尿検査を出すと朝食が6:30、尿検査が12:00につき、6時間以上経っていないから取り直してくださいと言われました。それならなぜ、尿検査時間は食後6時間以上である必要があると言わないのか。守っても再検査って、設定がおかしいのに誰も気づいていない…取り直す手間がお互いかかり、誰も得しない。間違えて伝えた訳でもなさそうで、受付からは渋々すみませんと言われました。(なぜ渋々なのか?私は悪く無いのにってことでしょうね。)
検診は空いている検査へと進めるよう管理しているようで、待ち時間はさほど無くスムーズではありました。
気になったのは、人によるとは思いますが看護師の採血は上手く無いこと(取り直しました)。
また、夕方何度も電話があったので、かけ直したら、17時過ぎは代表にかかるよう。その事務スタッフの態度がひどく、検診センターのスタッフがもういない、わからない、できない、伝言もしません、の一点張り。
挙句には、また明日電話くるんじゃないですか?と言われ、同じ病院内で分業しているのは分かりますが、こちらからしたら、同じ病院内のスタッフなのに連携してませんって言っているようなもので、呆れました。
職員の自覚・責任が各自持っていない人達です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
料金: 35,000円 ※抗体検査含む