Caloo(カルー) - 青森県の健康診断の口コミ 20件

青森県の健康診断の口コミ(20件)

公益財団法人青森県総合健診センター診療所 (青森県青森市)

OKWRKK(本人ではない・40歳代・男性)
5.0 健康診断

主人が去年健康診断の再検査をこちらの病院でうけました

再検査の項目が心電図で、リズムがあまり整っておらず不整脈の可能性があるのではないかと1回目の検査で指摘されました

心電図となるとかなり体のなかでは大切な箇所ですし、それに不整脈となると合併症や今後がかなり心配でした

夫婦共々再検査で不整脈だったら...とか他の異常が見つかったりとかいろいろ考え眠れないときもありました

それで再検査を受けたのですが、病院を指定したのは会社で一回目よりもより専門的な先生が対応してくださいました

結論からいうと幸い異常はなかったです
ですがこのままの食生活を続けたりしてたら危険だとか細かく教えていただけたのがすごくよかったです

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年03月
料金: ※会社負担で0円でした

はちのへ江陽クリニック (青森県八戸市)

ジロウ(本人・40歳代・男性)
4.0 健康診断

4月上旬、新たな勤務先において、衛生管理の観点から各種検査を行う必要があり、こちらで性病検査を行いました。

尿検査と採血により行いました。後日検査結果を聞きに行きましたが、陰性でした。

新しい病院であり、2回とも混み合っていましたが、とても優しく笑顔で対応してくれる先生であり、泌尿器科について何かあれば、こちらをかかりつけにしたいなと感じました。

院内はとてもキレイであり、清潔感が漂っていました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人 同仁会 浪打病院 (青森県青森市)

4.0 健康診断

健康診断の再検査で病院に行きました。予約もすぐにとれ、健康診断について気になることは、事前に電話でも相談にのっていただきました。対応が丁寧でよかったです。
尿検査の再検査を行いましたが、詳細は泌尿器科で受診しないと分からないとのことで、結果的に違う病院にいきました。詳細は分かりませんでしたが、すぐに検査結果が分かるので良かったです。次は専門の科を見てから受診しないといけないなと思いましたが、先生の対応が丁寧で、安心して話すことができました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年06月

北川ひ尿器科クリニック (青森県青森市)

4.0 健康診断

健康診断の尿検査で要検査になり、受診しました。再度尿検査を行い、すぐに結果も分かりました。結果的には膀胱炎の疑いで、薬を処方してもらい経過観察をしました。薬を飲んだ後に再度尿検査とエコー検査を行いましたが、症状も改善されて、他に異常もなく安心しました。
コロナの時期で病院に行くのに抵抗がありましたが、除菌や入口での体温確認などがあり、安心して通院することができて良かったです。定期的に異常がないか受診したいと思いました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年06月

社団法人 慈恵会 疾病予防施設 慈恵クリニック (青森県青森市)

4.0 健康診断

健康診断を受けに行きました。
受付で簡単に説明を受けて、受診しやすいように服を着替えました。更衣室から健康診断の場所までは、床に矢印が書いてあったので、迷うことなくスムーズに受診場所に行くことができました。空いている項目に案内してくれるので、待ち時間がほとんどなかったです。
採血の時は、途中で血が出なくなり焦りましたが、優しく腕を揉みほぐしてくれて対応してもらいました。
丁寧な対応をしてくれる方ばかりで安心できます。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年06月

なる(本人・50歳代・男性)
4.0 健康診断

こちらでは、2度目の健康診断です。

基本的に混雑してます、が順路をしっかり明確にしてるのと
次にどれをしましょうと案内してくれるので良いです。
中は、大変広くてまったくストレスを感じません
待合室も光が入り気持ちが良いと思います。

事前に検査オプションも選べるので自分で気になる事を
検査してもらえます<有料ですが

一番良いと思ったのは、バリウム検査台に落下防止のアームが
ついており頭を下に向けたときに落下しないようになってるのが
大変良いと思います、他のところだと必死で体を支えるので
良い設備だと思います。

健康診断終了後 食事も出ますがお膳が出るのでお得感があります。
駐車場も台数が多いので良いです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

渡辺歯科医院 (青森県弘前市)

もるこ(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

結構昔からあり道路沿いにある歯医者さんでわかりやすいです。小学生の時からなにかあればおせわになってます。先生はいつも穏やかな方で安心して治療が受けられわからない事があると気軽に質問できます。予約なしでも順番で診てくれます。先生とスタッフ二人の女性がいて忙しそうですが回転は早い方ではないかなと思います。院内もちゃんと定期的にメンテナンスしてるんだなと思う程昔からある歯医者なのに感じさせません。これからもお世話になります。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年10月

医療法人 章士会 三上医院 (青森県むつ市)

めろめろ(本人・20歳代・女性)
4.0 健康診断

会社の健康診断にて来院しました。検尿、採血、レントゲン、心電図と看護師の方にさくさく案内されあまり待たずに受けることが出来ました。先生の診察もあっさりしているので(健診だったからかもしれませんが…)すぐ終わったなという感じでした。
また、インフルエンザの予防接種でも行ったのですが30分もあれば呼ばれるので待ち時間に対してストレスを感じることはなかったです。
待合室には畳の敷いてある小上がりのような所もあるのでリラックスして待てました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年08月

一般財団法人 双仁会 青森厚生病院 (青森県青森市)

ふぅ(本人・40歳代・女性)
4.0 健康診断

職場の検診と、婦人科検診で2回行きました。
検診項目にAICSと言う血液検査も入っており、限られた病院でしか出来ないので、AICS検査も可能な病院と言う事もあり受診しました。
電話での対応も丁寧にしてくれますし、実際の受付での対応も、親切でわかりやすい対応をしてくれました。
マーモグラフィでは、男性の方による撮影でしたので、もし抵抗がある女性であれば、他をあたった方がいいと思います。
今回は検診だったので、通常の外来と違いますが、先生や看護士さんの対応が良く誘導も丁寧でした。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年03月

医療法人 中道医院 (青森県青森市)

ゆたんぽ(本人・20歳代・女性)
4.0 健康診断

小さい頃からのかかりつけ医で、最後に行ったのは健康診断です。
健康診断は予約なしでも行けて、すぐ診断してくれました。健康診断以外でも先生も看護師さんも優しいです。
薬のこととか不安があれば詳しく教えてくれますし、ちゃんと自分に合った薬にしてくれます。看護師さん達も親身に話を聞いてくれ、長年中道医院に勤めている方か多いので、注射等も痛みをあまり感じられないほど上手です。
ただ、先生が高齢なので、声が大きく、診察時間が少しかかるのが難点な感じです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年09月

しきみ(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

勤めていた会社の健康診断がこちらで行われており、毎回お世話になっていました。

最初は立地場所に驚きましたが、建物はキレイだし、清潔感があってよかったです。

年に2回受けていましたが、いつ行ってもかなり混んでいますが、毎回時間などを決めて予約制になっているのでそんなに待っている感覚もなく、みなさんスムーズに健診をうけていました。

ここにたどり着くまでの坂道が冬場はちょっと怖かったからマイナスを少しだけ入れさせてもらいましたが、駐車場はとても広いし、基本的におすすめなところですよ。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年05月

婦人科さかもとともみクリニック (青森県弘前市)

カメリア952(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

院内は新しく、綺麗です。
大型スーパーの隣にあります。

予約制でないため、待ち時間が40分くらいかかりました。時間には余裕を持っていく必要があります。

先生は中年の男性です。
サバサバした感じで、私は好きです。
ズバっと言ってくれるし、説明もきちんとしてくれます。
たまに冗談を言って和ませてくれることも。

院内はプライバシーに配慮されており、問診も個室で行うので他の方に聞こえず、とってもしゃべりやすかったです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人 和田クリニック内科・胃腸科 (青森県青森市)

4.0 健康診断

健康診断を受けるため、前もって予約をしてから来院しました。
大体はそんなに待たされずに検診を始めることができます。
検診時には病院で用意している服に着替えるよう言われます。狭いですが着替え室とロッカーがあり、電気ストーブもあるので寒くなく着替えられるのと身軽になって検診を受けやすいのも嬉しいです。
私は採血が苦手なのですが、リラックスできるような会話をして力が入らないように落ち着かせてくれます。最後先生に診察してもらう時には少し待つことも多いですが、待合室にはマッサージ器と自動販売機もあるので、ゆったり過ごすこともできます。先生は聞いたことにしっかり答えてくださいます。
看護師さんが優しいので安心して検診を受けられる病院です。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年03月

山田はなこ(本人・30歳代・男性)
4.0 健康診断

会社に入ってはじめての健康診断が、このクリニックでした。
その日は、たくさんの受診者がいたのですがこのクリニックは、いつもこんなに混雑しているのか、それともたまたま健康診断の日が指定で決められていて重なったのか知りませんが、とにかくめちゃくちゃ混雑してた記憶があります。
クリニックの中は、とても清潔感があって良かったと思います。出来たばかりの建物ですかね?とにかくクリーンで印象は、良かったです。 混雑の割りにスムーズな誘導案内で、各担当の方々も親切丁寧だったと思います。唯一不便だったのは、立地状況でしょうかね、冬という事もあり山の上にあるかのような狭い坂道を車で登った記憶があります。近くにバス停もあるみたいなのでバスで行くのも有りかなと。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

今村クリニック (青森県弘前市)

ど近眼(本人・60歳代・女性)
4.0 健康診断

家から歩いて通院できる位置にあって、元々家族全員でお世話になっていたクリニックです。
とても周りの評判もいい先生です。実際始めていった時から印象もよく、とても気さくで話しやすく、またよく話をきいてくれる頼りがいのある先生です。
最初健康診断を受ける為に来院し血圧が高いことがわかって、それ以来薬を出してもらったり、
健康診断は欠かさず毎年受けています。

血圧の薬は先発の薬を出してくれています。10年以上も変わらず同じ薬一種類のみできていますが特別何ということも無くいい具合で推移しています。

先生の専門は糖尿病のため遠方からも随分治療にきているようです。
1階が外来、2階が入院施設となっていて、たいがい朝から混雑しています。
看護師のスタッフも感じよく対応してくれます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年01月

医療法人 三良会 村上新町病院 (青森県青森市)

ちょっぴぃ(本人・50歳代・女性)
4.0 健康診断

市の健康診断後の精密検査です。
中心街の大きい病院で駐車場完備だから

毎年、市の健康診断でコレステロール値が引っかかります。
青森市は、数値が昔のままで厳しいのです。そのことを、先生と話し合い投薬は無しです。
1度投薬すると、止めてくれないところもあるのでその点は助かっています。
年中行事のようなものです。

診察室が3つ並んでいるのですが、カーテンで仕切られているのみで丸聞こえです。スペースにゆとりがないわけではありません。
看護師さんは皆、中堅といった印象です。こちらも、可もなく不可もなくっといった感じです。
スタッフは手が足りている様子ですので、患者さんがたくさんいても待ち時間が長くなったことはありません。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年12月

医療法人 泰仁会十和田第一病院 (青森県十和田市)

ジロウ(本人・40歳代・男性)
3.5 健康診断

2019年〜2020年、十和田市で単身赴任していました。

私は夜勤もある部署だったため、毎年行う企業健診に加え、こちらで深夜業務従事者用の検査も2年間行いました。

健診センター同様、検査自体は待ち時間がほとんどなく、流れ作業的にスムーズに進みましたのでストレスは感じませんでした。

最後の医師による診察では、細かく身体の状態を聴取したり、聴診器を使うなど、とても丁寧に行ってくれ、先生に対し、信頼感を得ました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2023年11月

山崎内科医院 (青森県三戸郡五戸町)

ローズグレイ202(本人・20歳代・女性)
3.0 健康診断

職場に提出する健康診断をやってもらいました。午前中に一度伺ったら、混んでいて駐車場が空いてなかったので、午後に行き直しました。駐車場は広いと思いますが、そこが空いていないくらいなので、普段からそれなりに混んでるのだと思います。

午後の早い時間に行くと、患者さんは数人でした。ほとんどがお年寄りで、昔からこの病院にお世話になっている方達かと思われます。先生は、ハッキリきつめに言う方なので、好き嫌いがあるかもと、周りの人から言われたことがありましたので、怒られないように最低限のことだけを話すように心がけました。そうすると、普通です。

レントゲン撮影も先生が行います。看護師さんは優しく、ちゃんと話を聞いてくれました。キビキビと無駄のない動きをしているようでした。

受付の方は少し無愛想な感じはありましたが、それほど嫌な感じはしませんでした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年12月

くどう内科消化器・肝臓クリニック (青森県弘前市)

カメリア952(本人・30歳代・女性)
3.0 健康診断

ちょっと高齢ですが、物腰優しく、話しやすい先生です。
地元のお年寄りが多く通う病院という感じ。
2階には入院室や療養型病床があり、系列の介護施設もあるので何かと安心ですね。
健康診断で数回お世話になりました。
待ち時間は少なめで、基本的な検査内容が約40分で終わります。視力聴力測定や心電図、レントゲン検査もしてもらいました。
最後に医師の問診と診察がありました。
通院バスもあるので、地域の方にはとても重宝されている様です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

まちだ内科クリニック (青森県青森市)

四季(本人・20歳代・男性)
3.0 健康診断

会社の健康診断で近くにあって信頼できるということを聞き行きました。

身長、体重、尿酸値、血糖値を計り血糖値が昼食後なのに低いといわれました。
ですが、その後改善方法など詳しい説明はありませんでした。
しかし、コレステロールが高い理由はジャンクフードの食べ過ぎと栄養不足と指摘を受け、対策としては魚・野菜を食べろ、今はまだ若いからいいが歳をとると危ないぞと言われました。

尿検査で小便がなかなか出ず近くにいた看護師さんにどうしたらいいか聞いたところ、時間をおいてからまたしてみてと言われ水分補給しながらほかの検査をしていたところ、その看護師さんとは別の看護師さんにちゃんとしろと言われました。

近くにいて話を聞いていたはずなのにそれはどうかと思いましたが、それ以外は特に不満もなく診察を終えました。
待ち時間は若干かかりますが丁寧に診察してくれるので満足です。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月