Caloo(カルー) - 大田区池上の健康診断の口コミ 2件

大田区池上の健康診断の口コミ(2件)

ゆうレディースクリニック池上 (東京都大田区)

5.0 健康診断

※名称変更前に受診された口コミです
------

年に一回、婦人科検診のために通っています。
もともと子宮に筋腫があり、経過が心配だったことがきっかけとなりました。
インターネットで自宅近辺の婦人科検診が可能な病院を調べたところ、口コミが良かったことと HP での説明がとてもわかりやすかったことが病院選びの決め手となりました。
イギア・ウィメンズクリニックは、女性専用の人間ドッグクリニックが可能なクリニックなので、患者さんはすべて女性です。そのため、人間ドッグでは薄手の検査服に着替えたときなど、男性がいると落ち着かないものですが、その心配は全くありません。また女性向けに病院が作られている為、更衣室・トイレなどもとても清潔感があり気に入っております。
また万が一疾患が見つかったとしても、そのまま継続して治療が受けられるので安心だと思っています。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年09月

ゆうレディースクリニック池上 (東京都大田区)

ウルトラマリンブルー330(本人・40歳代・女性)
4.5 健康診断

※名称変更前に受診された口コミです
------

健康診断に利用させていただいてます。予約制ですので何時間も待つことはないです。子宮頸がんの検査や乳がんの超音波やマンモグラフィーも、すべて女性の先生やスタッフです。この年になると色々再検査になることもあり、不安になったりしますが、説明も丁寧にしてくださり、こちらも質問しやすいです。受付や看護師さんも親切で雰囲気もよく、女性が気持ちよく診察できる環境を徹底しているようです。健診が億劫で・・・なんていう女性の方にはおすすめの病院です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年04月