Caloo(カルー) - 大田区池上の口コミ 115件

大田区池上の口コミ(115件)

医療法人社団眞恵会 眞田クリニック (東京都大田区)

さくら丸(本人・50歳代・女性)

愛犬16歳と18歳が寿命で亡くなり、私は全く食事が食べられなくなり元々太ってないのですが10キロも痩せてしまいフラフラになってしまいました。先生が点滴を毎日しなきゃダメだと言って日曜はクリニック休みなのに院長が点滴してくれました。脳神経外科にも拘らず、こんな事にも対応して下さって感謝しています。
脳血栓もあるし血圧も高いのでそれも見て貰っていますが、いつも説明も丁寧で定期的に通っています。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 血圧を下げる薬
診療内容: 神経の症状 診療・治療法:

池上まちの歯科クリニック (東京都大田区)

ysk(本人・30歳代・男性)

子供とともに利用。
院内は明るく清潔感があった。
虫歯治療とクリーニングをしたが、何度も通わされることなく処置してもらえた。

虫歯箇所の説明、普段のケアの説明など細かく丁寧に教えてくれ、分かりやすかった。

池上に長く住んでいるが、この辺りでは1番信頼できそう。また、予約制のためか待ち時間はほとんどなく、毎回スムーズだった。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年08月

いけがみ耳鼻咽喉科クリニック (東京都大田区)

エンケラドゥス217(本人・30歳代・女性)

池上駅から5分弱歩くと住宅街の中にポツンとあらわれる病院です。耳鳴りとめまいが継続したためこちらの病院に伺いました。他の病院にもかかりましたが、ここの先生ほどきちんとお話を聞いて一緒に原因を考えてくださるところはありませんでした。看護師さんはマニュアル的な対応で少し冷たく怖い感じがします。
予約をしていなくても当日にHPから受付ができるので待ち時間が少ないところも魅力的です。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月

いけがみ耳鼻咽喉科クリニック (東京都大田区)

きり697(本人・20歳代・女性)

たまたまその日・その場所で薬が欲しく初診で受診。
お薬手帳・持参した検査結果をもとに処方してもらったものがぴったり自分に合い、花粉症の時期に大変助かりました。また機会があればぜひ通いたいと思います。近くに処方箋薬局が複数あり、薬をもらうのにも困りません。
先生・看護師さんともに優しく、穏やかな方でした。受付の方は印象はありませんが特に不満な点もありませんでした。
院内は清潔で、掃除もしっかりされていました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年12月

原本クリニック (東京都大田区)

swait(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科 アレルギー

皮膚科、内科、整形外科が一緒でわたしは皮膚科に通ってますがとてもなかは綺麗でスムーズです。皮膚科の先生はサバサバして無駄にすすめません。わたしが長い間アレルギーでつかっていま身体に塗るクリームにはステロイドがはいってるとわたしの皮膚をみて教えてくれ、同じ効能でステロイドがはいってないクリームに変更しました。長い間毎日使用していたので、そんなものをつかっていたのも残念で、切り替えることができよかったです。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ビラノア

池上さいとう内科クリニック (東京都大田区)

インパティエンス(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

健診をしたり体調が悪かったりすると、こちらにお世話になります。院内は綺麗で清潔感があり看護師さんは皆んな本当に親切です。
採血の取りずらい腕でも痛みなしに上手に対応してくださるし何より気遣いがあり嬉しい気持ちになります。
コロナワクチンも、こちらでお願いしました。
先生は気さくで優しいです。頭痛の相談をすると体に合う薬が見つかるまで試したり探したりしてくれるし、お医者さん特有の冷たい感じなどもなく、何かあればこちらにお世話になりたいと思う病院です。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年07月

池上オハナ小児科 (東京都大田区)

うたかた(本人ではない・10歳代)
5.0 小児科 手荒れ

当医院は、日曜日にもやっていたので行きました。
高校生の息子は土曜日は学校がありなかなか病院に行けなくて困っていたので、
大変助かりました。

医院はとにかく広くてきれいでとても安心できました。今は特に広さも気になります。
先生、スタッフの方の対応もとても丁寧で初めての時でもとても安心できました。

待ち時間なし!というのもうれしい。

駅からも近くて便利です。

中学生だとみてもらえない内科などもあったので、中学生の息子ともどもお世話になっております。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年01月

いけがみ耳鼻咽喉科クリニック (東京都大田区)

野茂ひでーよ(本人・30歳代・男性)

耳垂れが出ており、中耳炎の治療を他の耳鼻科でしていましたが、なかなか良くならず、また先生との相性もよくなかったので評判の良かったこちらへ変更しました。
以前の病院ではチューブ治療を勧められたのですが、他の治療法もあるのではないかとこちらにきたところ、町の病院では完治しないから大学病院へ紹介して頂きました。
真珠腫性中耳炎の疑いがあると言われたので、現在の状況を詳しく記載して頂き、大学病院へ通い1年後に完治できました。あのまま最初の病院に通っていたら治っていなかったかもしれません。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2021年11月

池上オハナ小児科 (東京都大田区)

htskママ(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科 風邪

我が家には4人子どもがいますが、皆池上オハナ小児科がかかりつけ医です!新しく綺麗な清潔感あるクリニックで、待合室も広々しており、先生はもちろん、看護師さんや受付クラークさんなどスタッフ皆さん、とても優しく丁寧な対応をして下さいます。待ち時間、ほぼ0!受付からクリニック退室まで15分くらいです。病だけではなく、心のケアもして下さいます。予防接種、健康診断、○ヶ月健診も、待ち時間0で、子どもも親も負担軽く済ませることが出来ます!

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ムコダインDS50%、小児用ムコソルバンDS1.5%、プランルカストドライシロップ10%「JG」、ミヤBM細粒、アンヒバ坐剤小児用100mg、ヒルドイドソフト軟膏0.3%

池上コスモス皮膚科 (東京都大田区)

non(本人・40歳代・女性)

通っていた池上の皮膚科が閉院してしまい、
コスモスさんを初めて受診しました。

2時間待ちは覚悟していましたが、午後イチで受診して8人待ち。
30分ほどで順番が来ました。
混んでいてもLINEの通知機能で受診時間が近づくと通知してくれるそうです。
病院は待ち時間が長いのが当たり前かと思っていましが、
外で時間が潰せるのも魅力です。

先生の診察は患部をよく見て、症状を説明いただきとても丁寧でした。
こちらの質問にも丁寧に答えていただき安心できました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クロベタゾールプロピオン酸エステル軟膏0.05%「タイヨー」、フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg「SANIK」

池上コスモス皮膚科 (東京都大田区)

薄霞365(本人・40歳代・男性)

腕、脚の湿疹で受診しました。予約システムも使いやすく待ち時間の短縮に工夫されている印象です。また、清潔感がありとてもきれいな内装で好感がもてました。待合室も充分なスペースがあり、通院者の数を適切にコントロールされているようでした。検温など感染予防対策も確実に施されており安心して通院できるかと思います。薬局が同じビルに入っており便利です。比較的自宅から近いところにあり、駅からも近いので通院しやすい皮膚科を見つけることができ満足しています。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: サレックス軟膏、フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg「SANIK」

池上コスモス皮膚科 (東京都大田区)

だいきち(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

顔と首が酷く炎症し、受診しました。

以前同じ症状が出た際に別の医院に行ったところ大変嫌な思いをし、
ただでさえ顔の肌荒れで外を歩くのも嫌なくらい落ち込んでいたので、病院がトラウマになっておりました…

今回またひどい肌荒れをしてしまい、病院を探していたところこちらの皮膚科が新しく出来たようで伺いました。

まず、LINEの順番待ちのシステムが本当に便利で現代に合ったスタイルで素晴らしいです。(世の中の全ての病院に取り入れていただけないかと思うくらいです…)

ビルも新しく、内装も清潔感がありとても綺麗で過ごしやすいです。
受付の方、看護師の方、そして院長先生、皆さま本当に丁寧に優しくご対応いただき感動いたしました。

顔の肌荒れで本当に落ち込んでいるのですが、
この病院なら安心して通えて、「早く治そう!」と前向きな気持ちになれました。

質問をたくさんしても嫌な顔ひとつせず優しく親身にお応えくださり、大変感謝しています。
ありがとうございました。

これからもお世話になります。
おすすめの病院です。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

医療法人社団松和会 池上総合病院 (東京都大田区)

ののむむ74(本人・40歳代・男性)

日曜の午後こちら近くの池上通りを自転車で転倒して歩いてこちらの救急にお世話になりました。
利き手側の肘を脱臼骨折の診断をされ後日入院手術を受ける事になりました。
整形外科の先生は丁寧な説明をして頂き安心して手術に向かい無事手術も成功しました。
退院後こちらにあるリハビリテーション科の予約をして日時・時間と理学療法士の方とリハビリの目標を決めました。
リハビリも上手く行き手術前と変わらない状態まで回復しました。
建物は新しい施設ではないですが、掃除が行き届いているので清潔です。
仕方が無いところは、地元に根付いた総合病院なので、かなり待ち時間は覚悟した方がいいと思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

まるも腎・泌尿器科クリニック (東京都大田区)

ターン848(本人・20歳代・女性)

膀胱炎の症状で伺わせていただきました。泌尿器科に行くのは初めてで、緊張しておりましたが、
院長先生に優しい口調で丁寧に診察していただき安心しました。

検尿後、顕微鏡で確認するから15分くらい待っててね、や、検尿結果を見せていただき、具体的に何処かだめなのか、良いのかをわかりやすく説明していただき、安心することができました。
薬をいただき、無事痛みも治りました。

診察料も、初診で尿検査もあったのである程度するかと思っていましたが、とても安くて驚きました。

この場を借りて御礼を言わせていただきます。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

産婦人科瀬尾医院 (東京都大田区)

くるくるやさん(本人・30歳代・女性)

ここで産みたい!!!!
と思い現在通っております!
人気がかなりあるので予約制でも待ちます!
1時間は最低待ちます!!
でも、それでもここで産みたい!ここの看護師さん先生にお世話になりたい!と思わせてくれます!

皆さん本当に人が素敵です!
心が温かい…!!!!!!!
先生がとっても丁寧で一人一人時間をかけて説明やエコーをしてくださります!
なので待ち時間が長いのはしょうがないと思いますし、私も診療時間は納得いくまで質問などしてます!
オススメです!
でも待ち時間が長いのが嫌な方にはお勧めできません。。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

かげ山小児科 (東京都大田区)

金糸梅307(本人・30歳代・女性)
5.0 三種混合ワクチン

以前住んでいたマンションから近かったこともあり子供の予防接種や熱が出た時などに受診させていただきました。この病院は人気があり、はじまる30分前にもかかわらず列が出来るほどでした。30分から中で待つことができ、予約表に名前を書くことができます。中は狭く古いですがはじまる前に掃除をしており清潔を保っているのがわかります。受付は1人きつめの人がいますが基本的には皆親切で丁寧に対応していただきました。医師は高齢に見えますが経験は豊富なようで時々冗談を交えながら子どもを診察していただきました。この病院は感染症を持ってそうな患者には個室を用意してくださり、かつ優先度がたかそうな症状の患者は優先的にみてくださいます。引越してしまいましたが大変信頼できる病院でした。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人社団松和会 池上総合病院 (東京都大田区)

シリアカス126(本人・60歳代・女性)

近所の歯科クリニックの紹介で行きました。
上顎の骨を削る手術で、時間は30分くらいでしょうか。
局部麻酔なので、口を開けているのが大変だと聞きましたが、思ったよりは楽でした。
手術後、すぐに麻酔が切れて、痛かったので痛み止めの座薬を使いました。座薬は効きましたが、深夜に飲んだ鎮痛剤は効きませんでした。
手術そのものは上手だと思いますし、医師も看護師も明るく優しかったです。
何かありましたら、また行こうと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団眞恵会 眞田クリニック (東京都大田区)

ayu(本人・20歳代・女性)

原因不明の下腹部痛、足の付け根の痛みで受診しました。内科、外科、整形外科、婦人科など様々な病院を受診し、原因が分からなかったため、神経に問題があるのではないかと考え受診しました。
受付は女性の方3人ほどで、丁寧に接してくださいました。問診票を書いた後に女性の看護婦さんが来て、現在の状況を事細かく聞いてくださり、親身になってお話を聞いてくださいました。
診察室に入ると、まずはどこが痛いのか、どのような症状なのかを先生が体を全体的に診てくださり、坐骨神経とお腹の神経に問題があるのではないかと診断されました。レントゲンは色々な病院で何回も撮っているだろうから、レントゲンを使わないMRで検査を行いましょうと、体を配慮した検査方法を選んでくださいました。
今では原因がわかりホッとしています。先生や看護婦さんに感謝しています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
料金: 1,000円 ※MRは7000円~9000円ほどだったと思います。

ゆうレディースクリニック池上 (東京都大田区)

5.0 健康診断

※名称変更前に受診された口コミです
------

年に一回、婦人科検診のために通っています。
もともと子宮に筋腫があり、経過が心配だったことがきっかけとなりました。
インターネットで自宅近辺の婦人科検診が可能な病院を調べたところ、口コミが良かったことと HP での説明がとてもわかりやすかったことが病院選びの決め手となりました。
イギア・ウィメンズクリニックは、女性専用の人間ドッグクリニックが可能なクリニックなので、患者さんはすべて女性です。そのため、人間ドッグでは薄手の検査服に着替えたときなど、男性がいると落ち着かないものですが、その心配は全くありません。また女性向けに病院が作られている為、更衣室・トイレなどもとても清潔感があり気に入っております。
また万が一疾患が見つかったとしても、そのまま継続して治療が受けられるので安心だと思っています。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団松和会 池上総合病院 (東京都大田区)

ぽん(本人・50歳代・女性)
5.0 歯科口腔外科 親知らずの抜歯

埋入した親知らずの抜歯で入院しました。
下顎の8番埋入された親知らずが前の歯を押して悪さをし、膿みが貯まっていた状態で前の奥歯と共に2本抜くことになりました。
全身麻酔で1週間の入院。神経が傷ついてマヒしてしまうかもしれないというリスクはあったものの手術は無事成功。先生は詳細に説明してくださるし終始安心して治療を受けることができました。入院中も同室に何人も親知らず抜歯で入院される方がいましたが、ほとんどが2泊ぐらいで退院されていました。私は位置が悪かったので通常より長かったみたいです。
病院食も1週間メニューがかぶることはなく、比較的おいしかったです。看護師さんたちも明るくて気軽に話すことができました。
ただ病室が少ないのか、差額ベッド代がかかってしまうのが唯一の難点です。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年06月