Caloo(カルー) - 大田区仲六郷の口コミ 45件

大田区仲六郷の口コミ(45件)

ぞうしき内科クリニック (東京都大田区)

鹿児島すき(本人・30歳代・男性)

新型コロナに2022年11月に罹患し、1ヶ月たってもなかなか倦怠感や頭痛が続き、区のホ-ムペ-ジを拝見しこちらを受診しました。かかりつけの内科では後遺症についてあまりみてもらえず診断書も書いてもらえず仕事がしんどく、困っておりました。
まず電話で詳しくお話をし受付の方に丁寧に対応していただき。
ドキドキしながら診察に望みましたが優しい先生で時系列でまとめた症状や服薬を詳しくみてくださいました。
色々薬も頻繁に変えてくださり対処法がインフルエンザのように決まっていないなか、嫌な顔せず対応してくださり感謝しております。今も受診しており、熱中症にも2回かかってしまいなんでも気軽に相談でき敷居の低いびくびくせず安心していつも受診しております。
このような病院に恵まれ幸せです。
この場をお借りし、先生や受付の方に御礼申し上げます。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人社団真隆会たかはし整形外科 (東京都大田区)

心(本人・30歳代・女性)

打撲捻挫で伺いました。
とてもあたたかいご対応の整形外科です。電話で予約するとスムーズです。
テンポの良い診察で、説明や処置も分かりやすく、質問にも丁寧に答えていただけました。
解説のプリント用紙もいただき、対処や応急処置が書いてあって助かります。
先生やスタッフの方がとても明るかったので思わず笑顔になりましたし、身体は痛くとも気持ちは元気になりました。
家族が言うには先生が代替わり?したのか不明ですが前とは変わったそうですが、明るくて気持ちが楽になるようなこういう病院は続いてほしいですね。

診察室には家族の写真や猫の写真があって和みます。
あまり何度もお世話にならない方がいいのでしょうが(^◇^;)、また機会があれば診察していただきたい心がほっとする病院です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

医療法人社団幸育会雑色駅前おとなこども・たけお歯科 (東京都大田区)

クロムイエロー346(本人・30歳代・女性)
5.0 その他 (予防歯科)

家族でお世話になっています。
予防歯科に力が入っているようで、最初時間をとって説明してくれます。営業かな((((;゚Д゚)))))))?と身構えましたが、とても分かりやすく為になりました。定期的にチェックとクリーニングをしてもらっています。

こどもにも優しく、結果3歳の息子はニコニコ診察台に座り笑顔で口を開けて診察してもらっています。
診察後のガチャガチャをさせてもらうのも楽しみな様で次はいつ行くのかと聞いてくるほどです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

医療法人社団奏那ぞうしきこどもクリニック (東京都大田区)

5.0 小児科

先生やスタッフの皆さんは親身になってくれますし、病状や今後の診察の目安、相談事についても丁寧に答えてくださいます。
※院長先生以外の先生が受診にあたられることもあるのですが、アレルギー等の対応可能な処置?治療内容について多少差があるみたいなので受診を検討される際はホームページの診察予定スケジュールを見てから予約をいれた方が確実かと思います

予防接種も接種前に腕を冷やして痛みを感じにくくしてくれるなどの工夫をしてくださいます。

予約もインターネットで30分前(診察)まで受け付けてくれるので、突然の体調不良の際に診察で待つ、なんてことはありません。お勧めのクリニックです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

医療法人矢島医院矢島眼科クリニック (東京都大田区)

まりあ(本人・20歳代・女性)
5.0 眼科

予約をしないで行っても曜日にもよると思いますが、待ち時間が短くて良かったです。
駅近なので帰りに買い物したりついでに寄れるので便利です。
女性の先生がやっているのですが、とても優しくて話しやすいです。
疑問に思っている事を聞くと、とても丁寧に答えてくれて安心感があります。
ドライアイだけどカラコンしたいんです。と私が言うと、この目薬使って、なるべくカラコンしないようにね、と優しく言ってくれて嬉しかったです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2019年08月

雑色皮フ科 (東京都大田区)

フェネック(本人・40歳代・女性)

ネットからの予約も可能です。
予約入れても混んではいますが、診察室に入って理由がわかりました。
先生が丁寧に患者に接してくださいますし、きちんと説明をしてくださいます。
また受付の方も、看護師の方も皆さん親切でしっかり対応していただけました。

私は爪白癬で伺ったのですが、前の病院では治りにくいからなのか投薬治療だけで、あまり大した診察はしていただけませんでした。
病気になる方だって病気は選べないのに、ひどいです。
でもここはそんなことなく、しっかり治療にあたってくださいます。
安心して通い続けようと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ネドリール錠125mg、メンタックス外用液1%
料金: 1,710円 ※診察と検査料です。(薬代除く)

医療法人矢島医院矢島眼科クリニック (東京都大田区)

ゆでたまごつるん(本人・20歳代・女性)

目が腫れたときや持病の緑内障の定期検診で通っていました。先生は、目以外の他の病気のことや、妊娠中には妊娠経過などを考慮しながら、とても親身に診てくださりました。他の病院への紹介状も速やかに書いてくれました。場所は雑色駅からとても近くセブンイレブンの上でわかりやすいです。2階へ行くには少し急な階段をのぼらなくてはなりませんが、インターホンを押して看護士さんを呼べばエレベーターを使用することもできます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

六郷歯科クリニック (東京都大田区)

みかり(本人・40歳代・女性)

初診で行ってきました。中は明るい雰囲気でキッズルームがあり受け付けの方が話しかけてあげたりしているのを拝見し小さいお子さんがいて歯医者に行かれないお母さんに安心な歯医者だと思いました。診察室の中も広くとても綺麗でした。
先生がイケメンで大変丁寧でした。今の歯の状態や歯の磨き方まで丁寧に教えて下さりました。ネットで評価を見てこちらの歯医者に決めたのですがこの歯医者を選んで本当に良かったです。
お会計の時には歯ブラシをもらいました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

5.0 眼科

眼鏡を作るにあたりこちらのクリニックで視力検査してもらいに行きました。
眼鏡、コンタクトに関する診察は週に3回しか受診をしていないので事前に電話確認されてから行かれた方がいいかと思います。
私は知らずに行ってしまったので‥。
週に3回なので混んでました。受付の方の対応も大変丁寧で視力検査を担当して下さった看護師さんも大変丁寧で親切でした。
最後に先生の診察があったのですがのんびりとしたとても癒されるいい先生でした。
待合室も癒される空間でいい病院だと思いました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

医療法人矢島医院矢島眼科クリニック (東京都大田区)

たいしゃ822(本人・40歳代・女性)
5.0

子供も、自分も 何度かお世話になりました。

受付の雰囲気もよく、テキパキしているのでストレス無く、受診でしました。

女医さんで、とてもやさしく 丁寧に対応して下さるので
子供でも安心してかかれます。

モニターをつかってしっかり説明もしてくれたので、子供にも治療内容が理解できたようでした。

商店街のアーケードの中にあるため、バスでも近いし、電車でも雨にぬれず、自転車でも行けるので、掛かり付けに、したいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

依田クリニック (東京都大田区)

みかり(本人・40歳代・女性)

本日初めての受診でしたが待ち時間は少し長かったのですが受付の方の対応、看護師さんがお年寄りの方の診察の時は一緒について診察室に入る姿に感動しました。先生も大変親切で紙に気を付けた方がいい食べ物を書いてくれまた先生の笑顔に癒され元気をもらいました。
採血する際の看護師さんも大変親切で混んでるだけある病院なのがわかりました。
大田区の病院は何ヶ所か受診しましたがこちらの病院はダントツに素晴らしいです。
引越してきたばかりで何処の内科がいいのかわからず探しておりましたがやっといい病院に出会えて嬉しく思います。
大田区に引越してきたばかりで何処の内科がいいのかわからず探しておりましたがやっといい病院に出会えて大変嬉しく思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

医療法人矢島医院矢島眼科クリニック (東京都大田区)

白瑪瑙395(本人ではない)

子供のものもらいの治療をしていただきました。
目を診てもらうのは、大人でも少し怖くて緊張します。
ですが、先生が優しく声かけをしながら診察してくださいました。
子供も怖がることなく、あっという間に終わりました。
目薬も効いたようで、長引くことなく治りました。

ベビーカーを利用の際は、インターホンを押します。すると、下まで職員の方が降りてきてくださり、エレベーターで行くことができます。
職員の方も親切ですし、院内も綺麗です。

また何かあった際にはお世話になりたいと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年07月

六郷こどもクリニック (東京都大田区)

クロムイエロー346(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5 小児科

とてもてきぱき無駄のない先生です。
必要なことだけを見てくれているようで、診察も早く待ち時間も短いです。
聞きたいことはあまりのてきぱき感に忘れてしまいそうになるので先にまとめて準備し、質問もあると伝えておくのが無難です。

予防接種もお世話になっていますが先生が上手いのか、赤子も圧倒されてるのか(笑)予防接種専門時間帯の院長先生が打ってくれる時にはあまり長く泣きません。

室内には子供のスキがたくさん詰まっていて、たくさんのポケモンやアンパンマンのライト、ディズニー。それに外のジオラマは特にうちの子大好きで風邪でなくてもいきたがります。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

六郷クリニック (東京都大田区)

クロムイエロー346(本人・30歳代・女性)
4.5 内科

院長先生が下町の飲み屋さんで隣に座ったおじちゃんのような口調で思わず笑ってしまいそうになりました。
でも、丁寧にてきぱき見ていただきわかりやすく親身になって説明していただきました。妊娠していることも伝えたら薬のことや近くに妊婦と薬について詳しい薬剤師さんがいることなど色々教えてくださいました。

受付の方々も温かく見守っていただいているような心地よいクリニックです。
若い方からお年寄りの方まで多くの人で賑わっていました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年08月

岩田耳鼻咽喉科 (東京都大田区)

みかり(本人・40歳代・女性)

初めて花粉症にかかり近所にあるこちらの耳鼻科にかかりました。早く着きすぎてしまい診察の10分前にならないと待合室にも入れないと言われ受付の方が椅子を出して下さいました。診察室に入るとオシャレなお爺ちゃん先生がいました。とても丁寧で優しい先生でした。処方して下さった薬のおかげで花粉症の症状が落ち着きました。場所は少し分かりづらかったですがこじんまりとしていてとてもいい耳鼻科だと思います。個人的にはお勧めです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: ディレグラ配合錠

医療法人社団正心乃會みやはら内科外科クリニック (東京都大田区)

大田区に引っ越してきて、初めて内科にかかりたいと思い一番自宅から近かったので診察をお願いしました。病院自体、古いですが清潔で受付の方も看護師さんも親切にしてくださいました。先生は今までかかったことのある先生の中で、一番親しみやすく何でも気になることを話せて、信頼しております。その信頼は生まれたきっかけは、頻尿が気になり受診した際にすぐ検査をしてくださり、ぱっと画像を見ただけで婦人科系の病気かもしれないとご判断されました。そしてすぐ婦人科へ行ったら、卵巣がとても腫れていて治療が必要でした。こちらの先生がいなかったら、そのまま卵巣破裂などして大変なことになっていたかもしれません。とても感謝しています。その後も内科は必ずこちらの病院にお世話になっております。混んでいて待ち時間もありますが、先生に診てもらいたいので気になりません。また体調が著しく悪い場合は、ベッドを貸してくれたり紹介状も書いてくださるので安心して受診できます。これからも先生がお元気で現役な限り、お世話になりたいと思っています。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

医療法人矢島医院矢島眼科クリニック (東京都大田区)

ルビーレッド603(本人・30歳代・女性)

雑色駅から繋がっている商店街内に病院があるので、アクセスがよく行きやすかったです。

朝起きたら、目が腫れていたので平日の昼間に予約なしで行きました。
待ち時間も少なく、スムーズに診察していただけました。

待合室は、広く綺麗で清潔な印象を受けました。
初めての病院は緊張するので、明るく開放的な受付だと安心します。

先生は、優しい女医さんでした。
目の検査もスムーズに終わり、診察は短時間で終了。

目の症状自体は、点眼で治まる症状でした。
治まるまでの、生活の仕方もアドバイスいただけて助かりました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年05月

雑色皮フ科 (東京都大田区)

ルビーレッド603(本人・30歳代・女性)

人気の病院で、とても混んでいます。

予約をして行ったほうが確実です。

予約を入れても、いつも待ちます。

それもそのはず、診察がとてもいいです。

時間になったら個室に通され、先生が来るまでの間に看護婦さんが話を聞いてくださいます。

詳細に話を聞いて下さるので、こちらも話しやすいです。

先生がいらっしゃった後は、その看護婦さんが状態を説明してくださいます。

診察に無駄がないので、また行きます。

受付の方は、事務的ですが特に問題はありません。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団真隆会たかはし整形外科 (東京都大田区)

kiora(本人・60歳代・女性)
4.5 整形外科 椎間板ヘルニア 腰痛 手足がしびれる

腰痛&右足の痛みで診察をうけ、椎間板ヘルニアと診断されました。模型を使いながら詳しく説明して下さり、自分の状態がよくわかりました。なんでなってしまったの..と色々質問したのですが、丁寧に応答して下さいました。診察後は注射をしましたが、看護婦さんが上手で痛みが少なくてすみました。ちょっと高齢の看護婦さんでしたが、私も腰痛でね..と日常生活での注意点なども教えてくれ助かりました。予約していけば待ち時間が少なくてすむのもよいです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年01月

みかり(本人・40歳代・女性)

初診で予約なしで行きました。座れない程混んでいて次から次へと患者さんが入ってくるのでビックリしました。初診で予約なしですと1時間半位待ちました。診察室は何部屋かに仕切られており順番に先生が診察して下さる感じです。凄くパワフルで感じのいい先生でした。先生の診察の後看護師さんが薬のつけ方を丁寧に教えて下さりました。
雑色駅からとても近くにこんなにいい皮膚科があるなんて知りませんでした。初診で予約なしで行くとかなり待ちますのでネット予約されて行く事をお勧めします。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月