Caloo(カルー) - 大田区大森北の口コミ 119件

大田区大森北の口コミ(119件)

医療法人さくら会 きらり大森歯科 (東京都大田区)

こすもす666(本人・50歳代・女性)

他の歯科でつけた被せが何回も外れた事から、こちらに転院しました。
初めに今の歯の状態をしっかり診て下さり、何本か虫歯も見つかり、治療を開始しました。
担当の若い男性医師がとても丁寧で手際も良く、安心してお任せ出来ました。
女性の歯科衛生士さんも皆さん若くてお声がけも丁寧ですし、受付の女性も感じが良く、診察室も清潔感に溢れています。
これからも定期的に診て頂こうと思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

細野歯科クリニック (東京都大田区)

dbt 10(本人・60歳代・男性)

家族でかかっています。よほどのことがないと歯を抜かないところがよいと思います。
少し遠いので父は他の歯科にかかっていましたが治らないのでここでなおしていだきました。
最近、愛想のいい先生が多いのですが、その点は並みです。
完全予約制ですが、特に痛いときはある程度融通がききますが、混んでいるので予約が基本です。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ

医療法人社団創新会 Luz大森アプル歯科医院 (東京都大田区)

ののん(本人・30歳代・女性)

何年か前に平和島のアプル歯科と平行で通っていて、昨年末からまた親不知の抜歯などでお世話になっています。
こちらに所属する方みんな技術、人柄ともに素敵で、こちらで嫌な思いを1度もした事がなく、通院治療を頑張れています。
設備が整っているので安心して治療が受けられるのと、治療についての説明が丁寧でわかりやすいのが安心です。
数年前にインプラントを入れてもらったのですが、その時の手術も全く苦痛を感じずあっという間に終わったのでとても良かったです。先生によっては予約が取り辛い事もありますがオススメです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

医療法人社団宏仁会 千葉医院 (東京都大田区)

コーラル686(本人・70歳代・女性)
5.0 健康診断

近所に住むようになってから数十年、耳鼻科や内科、そして毎年の健康診断でお世話になっています。とても親身になって治療法を探してくださいます。何よりも肺ガンの発見をして下さってステージIで手術に臨めたのも先生のお陰です。他院への紹介状やROMなども素早く整えて下さって感謝しています。これからもずっとお世話になっていたい医院です。小児科も人工透析も行なっていて、地域の皆様や遠くからもいらしている様子ですし、コロナ対策もバッチリでした。

料金: ※区の健康診断のため

とじま内科クリニック (東京都大田区)

M.M(本人・20歳代・女性)
5.0

初めて受診しました。熱中症のような感じがして受診するか迷ったのですがとじま先生に診察していただきました。新しいクリニックで少し緊張しましたが緊張を和らげてくださるような丁寧な優しい話し方で今がどんな症状なのかを詳しくきいてくださり、そしてこちらの質問にも丁寧にこたえてくださいました。
症状はとても軽くとじま先生とお話をしたら気持ちも軽くなり良くなった気がして受診して良かったと思いました。とても安心できる先生でした。
信頼できる先生だと思うのでかかりつけのクリニックにしようと思います。近隣の方にもぜひ、おすすめしたいクリニックです。

大森駅前内科・内視鏡クリニック (東京都大田区)

内視鏡医(本人・40歳代・男性)

私は内視鏡専門医、消化器病専門医として、川崎市で毎日内視鏡を含め、診療を行なっておりますが、先日、鮮血便を認めました。

まさか自分に症状がでるなど夢にも思っておりませんでした。冷静になり、数いる内視鏡のスペシャリストの中で、自分の内視鏡をお願いするとしたら…と、真っ先に頭に浮かんだのが、大森駅前内科内視鏡クリニックの辻雄一郎先生でした。
大森駅前に開業なされたのは存じ上げていたため、すぐに連絡して、予約をとらせていただきました。

院内はキレイで明るく、スタッフも優しく、明るく、親切で、安心して検査を受けることができました。
辻先生の技術、知識、人柄は、大学病院時代から折紙付きで知れ渡っておりましたが、実際自分で受けるのは初めてでしたので、やっぱり多少は緊張はしました (笑)

自分自身の勉強も兼ねて、あえて鎮静剤はなしでお願いしました。

胃カメラ、大腸カメラともに、丁寧で、それでいて早い。随所随所に「こうすると患者さんが楽」という技術が散りばめられており、検査自体かなり楽でした。大腸内視鏡中などは、「さすがですね〜、楽ですね〜、上手いですね〜」を繰り返してました。
もちろん、診断も的確で論理的。仰っていた通り、もう症状はでていません。
全てにおいて『格』の違いを見せられました。
私も、長い間ハイボリュームセンターで内視鏡の研修、診療、後輩医師への指導までしてきた自負がありますが、自分の勉強不足と、患者さんへの思いの足りなさを痛感しました。

今回の経験は、明日からの診療に必ず役立てます!
ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

大森駅前内科内視鏡クリニック、辻雄一郎先生、かなりおすすめです!

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

平和島医院 (東京都大田区)

マリーゴールド635(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 内科 コロナウィルス

朝食欲がなく、夕方帰宅後発熱。
夜には38.6度の高熱で頭が痛くて寝れないと辛そうだったので、家にあった解熱剤を服用しました。翌朝学校でもらった抗原キット(鼻から検出するタイプ)で検査しましたが、結果は陰性でした。
しかし、学校で濃厚接種者にあたるので病院でPCR検査するように勧められました。
大田区発熱外来で検索し、問い合わせると他の病院では断られました。不安に思いながら平和島医院に連絡すると、親切に対応して下さいました。
時間予約でインターホンで対応、他の患者さんと接触する事がないので安心できます。
診察していただき、酸素の状態も正常でした。
食欲もあり、元気でしたが微熱と喉の痛みが5日ぐらい続きました。
軽症でしたが、先生からは毎日連絡をいただきとても安心できました。ありがとうございました。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年03月

大森駅前内科・内視鏡クリニック (東京都大田区)

もちこ(本人・20歳代・女性)

便秘&過敏性腸症候群&機能性ディスペプシア治療のため
こちらに通院しています。

近くにある他院では「検査異常ないし、機能性胃腸症ですね!はいはい!」と
漢方大量に出されただけで終わってしまい、
こんなにお腹痛いのになあ、と辛い思いをしたのですが…。

先生は真摯に向き合ってくださり、説明がとても丁寧です。
毎回今の症状をじっくり聞いて、お薬処方を調整しながら
治療をしっかり考えてくれるので
毎回感謝の気持ちでいっぱいです。

実際に症状は良くなってきて、気持ちが明るくなってきました。
温かい先生の人柄にも毎回救われ、通院&治療しっかり頑張ろう!と思えます。
近隣にお住まいで消化器系の病院悩まれている方、是非お勧めです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

もも矯正歯科 (東京都大田区)

雪空472(本人・40歳代・女性)

でこぼこの矯正でインビザラインで治療しました。3軒相談に行って、一番安心出来そうだったのでここに決めました。治療方針の話はしっかりしてくれたので、インビザラインでしたが不安なく進められたと思います。友人や職場の仲間にもびっくりされるほどキレイになりました。噛み合わせも私が納得するまで調整してもらえたので満足しています。私の担当の衛生士?さんは優しくて、最後まで気持ちよく通えました。待ち時間はそんなになかったですよ。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年12月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、インビザライン

大森駅前内科・内視鏡クリニック (東京都大田区)

オーキッド143(本人・60歳代・男性)

さすが内視鏡専門医です。。初期の胃がんを見つけてもらい有難うございまいました。
1~2年遅れたら、死んでいたかもしれません。感謝しか有りません。若い先生ですが
名医と呼んでもおかしくないです。私の命を救ってもらいましたから。上から目線の多い業界ですが、言葉使いも丁寧で、相談も良く聞いてくれる、やさしい先生です。医院も予約制で待ち時間も少ないです。大森駅前で利便性も良いです。予約当日もメールで知らせてくれるので、うっかりも安心です。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

大森駅前内科・内視鏡クリニック (東京都大田区)

上岡(本人・40歳代・男性)
5.0 内科

発熱と腹痛で来院しました。
(事前に発熱外来でPCR陰性を確認してからの来院です)

①院内の雰囲気
清潔感があって、キレイです。
受付スタッフや看護師さんも丁寧な対応をしてくれます。
感染症対策もしっかりしている印象でした。
私自身が発熱している状態での来院だったのですが、しっかり隔離され、防護服対応で迎えていただきました。

②診察について
ここのお医者さんは物腰柔らかな感じで丁寧に症状を聞き出してくれます。
診断結果についても分かりやすく具体的に伝えてくれるので、今後の治療方針などに納得でき安心感があります。患者に向き合って真摯に対応してくれる方だと思うので、細かい悩みでも相談できそうです。

■まとめ
キレイな病院で納得感のある診察をしてくれるお医者さんです。
大森で内科にかかる必要がある場合、私は迷わずここを選びます。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年09月

大森駅前内科・内視鏡クリニック (東京都大田区)

木星468(本人・40歳代・男性)
5.0 消化器内科 腹冷え

以前、こちらとは違う病院で診察を受けましたが触診もされず2~3の質問をされただけで、よくわからない…から漢方でも飲んでみたらと言われたことがありました。
が、当然症状は改善されずその一週間後にこちらの病院で受診したのですが、非常に親切で私の不安や疑問にも丁寧に説明、対応してくださいました。
もちろん改善させていく上でのアドバイスも。
症状の原因となる事の説明も腑に落ち、処方してくださったのは整腸剤でしたが、お腹の冷えや痛みも改善してきています。
私の話をしっかり聞いてそれにあった触診、処置をしてくださったからこその改善となっているのだと思います。

前回かかった医者が酷かったので余計こちらのクリニックが引き立ってしまっている面はありますが、親切で患者に寄り添う姿勢は、診察後に心からありがとうごさいます!と言いたくなるお医者さんでした。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 整腸剤

大森駅前内科・内視鏡クリニック (東京都大田区)

カサブランカ629(本人・40歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

検診のため胃カメラ検査を受けました。
内視鏡専門医の先生に検査をしてもらいたかったのでこちらのクリニックを選びました。
経鼻だったので鎮静なしで受けました。とても丁寧だったので検査がただ楽というだけでなく終始安心して受けられました。
せっかく検査を受けてもきちんと診てもらえなかったら意味がないと思うのでこちらの先生はおすすめです。
総合内科専門医でもあるとのことなので今後は検診以外でもお世話になりたいと思います。
純粋にいいドクター、いいクリニックだなと感じました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

大森駅前内科・内視鏡クリニック (東京都大田区)

ハイブリッド126(本人・20歳代・女性)

今回、腹痛と下痢があって診察してもらいました。他のクリニックでは特に何の説明もなく薬を処方してもらったのですが、いまいち症状がよくならないためこちらのクリニックを受診しました。
まずは先生がこちらの症状を丁寧に聞いてくださり、おなかの診察を受けた後に診断するのに必要な検査を説明していただきました。検査の結果、大きな病気ではなかったのですが、病気の原因を的確にわかりやすく説明していただきとても安心できました。その後、処方していただいた薬で症状もすっかりよくなりました。つらい時も優しく診察していただき、的確に治療してくださったので、また何かあったらお世話になりたいと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

平和島レディースクリニック (東京都大田区)

シアン919(本人・30歳代・女性)

生理不順で悩んでいた時に、診察していただいた病院です。駅から徒歩10分以内にある病院です。初めて行った時はとても混んでいてびっくりしました。だけど人気な病院なんだなと思ったくらいです。待ち時間は結構かかりますが、親身に相談にのってくれるし処方して貰ってよかったです。院内もとても綺麗で、受付の方の対応も良かったです。
通常はお電話かネットからの予約となり、予約していない方は後回しになってしまう為、必ず予約してから行くことをおすすめします。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ当帰芍薬散エキス顆粒(医療用)
料金: 3,000円 ※3ヶ月分

もも矯正歯科 (東京都大田区)

シアン919(本人・30歳代・女性)

大人になってから矯正をしたいなと思い始めて、どこの歯医者にしようか迷っていました。2件目に訪れた歯医者さんでしたが、悩みを打ち明けたところ親身に相談に乗ってくださり、今からでも充分遅くないですよとアドバイスくださいました。直感的にその場でやりたいですとお返事したのですが、結果こちらの歯医者さんにして正解でした。まず歯医者内がとても清潔で綺麗、受付の方や助手の方も優しいです。もちろん先生にいたっては文句なしの技術がある優しい方でした。私は既に矯正が終わり、値段と共に満足しています。アフターフォローも2年間あるので、安心できるかと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
料金: 1,000,000円 ※医療控除を使ったので後から少し戻ってきてます。
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

大田大森胃腸肛門内視鏡クリニック (東京都大田区)

シルキー485(本人・60歳代・女性)
5.0 消化器内科 胃炎 頭痛

平日は仕事の為病院に行く時間が取れないのでなかなか検査に行けず困っていたのですが、朝7時半から診療していると聞き行ってきました。大森駅から近いのも助かりました。

去年新しく開業したとのことで院内は大変に綺麗でした。先生は気さくな方で相談しやすかったです。スタッフの対応も丁寧でした。

前もって予約を入れてから診察をうける制度でしたので受付を済ませたら待たされることなく直ぐに診察してもらえました。気軽に検査に行ける医院を見つけられて心強いです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

菊地整形外科 (東京都大田区)

あきお(本人・50歳代・男性)

膝、肩、腰と痛みが続き受診。院長先生は各部位何故痛いのかとてもわかり易く説明をしてくれました。治療方針、薬剤説明等も私でも理解出来る様に話してくれました。スタッフの対応も素晴らしかったです。予約無しで受診しましたが、スタッフの方から温かく対応して頂きました。私の場合は加齢、運動不足が主な原因で子供のバスケに参加した事により各部位を痛めてしまった様です。お陰様で痛みも治まっています。現在、母親も膝の痛みでお世話にになっています。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月

医療法人財団十字会 古川医院 (東京都大田区)

クローバー563(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

平和島駅から歩くと10分くらいの場所で、大阪王将平和島店の隣の建物です。
看護師さんも先生も感じがいいです。体調が悪いところをすべて詳しく聞いてくれて、適切な処方をしてくださいました。市販の風邪薬ではなかなか治らなかったのですが、おかげで治りました。
つらかった部分を優先して処方してくださったのもありがたかったです。
外観は古い建物に見えましたが、院内清潔できれいで待合室も快適でした。これからも通いたいと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

平和島レディースクリニック (東京都大田区)

カレンデュラ076(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

下っ腹が出てきて何か違和感を感じこちらを見つけて初めて受診しました。
産後の初めての婦人科で、久々でとても緊張していましたがエレベーターから降りてすぐに出迎えてくれた受付の方はとても感じが良く、婦人科受診の不安がすこし和らぎました。診察は男性の医師でしたが、物腰柔らかく的確な診察をしてくださり、異常がなかったこととともに大変安心いたしました。今後次の妊娠があればこちらにお世話になりたいと思います。医師やスタッフの方が優しく、気軽に行けるところだと思いました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: