Caloo(カルー) - 大田区大森北の整形外科の口コミ 6件

大田区大森北の整形外科の口コミ(6件)

菊地整形外科 (東京都大田区)

あきお(本人・50歳代・男性)

膝、肩、腰と痛みが続き受診。院長先生は各部位何故痛いのかとてもわかり易く説明をしてくれました。治療方針、薬剤説明等も私でも理解出来る様に話してくれました。スタッフの対応も素晴らしかったです。予約無しで受診しましたが、スタッフの方から温かく対応して頂きました。私の場合は加齢、運動不足が主な原因で子供のバスケに参加した事により各部位を痛めてしまった様です。お陰様で痛みも治まっています。現在、母親も膝の痛みでお世話にになっています。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月

医療法人社団仁平会 平和島整形外科 (東京都大田区)

ケリア ジャポニカ665(本人・30歳代・女性)

骨折の疑いがあり診てもらいました。混んでいるのではと思い朝一で行きましたが、一番乗りでした。自分の診察が終わってから2,3人入ってきていたようです。
先生は小声でお話され、寡黙な感じですが、穏やかな人がら、という印象です。
処置も手際よくしていただき、怪我の状態からすぐに大きな病院への紹介状も書いてくださいました。
大病院での治療後から怪我が完治するまでの間、数回通院しましたが、毎度素早い処置ですぐ終わるので助かりました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2018年07月

大森整形外科 (東京都大田区)

バラエティ 573(本人・60歳代・女性)
4.5 整形外科 腱板断裂

2年前、63歳の時、肩の痛み、手が上がらない、伸ばせなくなって受診しました。レントゲンとエコー検査などで、腱板断裂との診断でした。ショックでした、エコー画像見てもキレてる感じはわからないし、「断裂」って。再生医療か、手術しかない、との事でその日はそのまま帰りました。色々ネットで調べたら、だんだん分かってきて、やっぱり切れたらもう戻らないというのは同じだが、ほとんどの人は手術で、再生医療は出てこない。昔から長くやっていそうな別のクリニックに行ってみた。優しい先生がいらして、動きを見て「典型的な五十肩」「体操とヒヤルロンサンと薬で治していきましょう」と。その診断の後レントゲン。なんか違うかな〜?と思ってそこはキャンセル。腱板はエコーかMRIでないと分からないという事なので、優しい経験豊かな先生でも、どうなんだろう
前置きが長くなったけど、色々悩んで結局、再生医療やりました。3日位寝てました、起き上がるのも力入らないようにしても繋がっているんですね、身体って。その後は痛みも少なくなってリハビリして、普通に生活できてます。手術した人の話も聞きました、麻酔が切れたら大変、出産よりも痛かったそうです。その後のリハビリも私の体験と比べものにはないくらい大変だったようですが、自分で経験してないので比較はできませんね。40万かかりました。手術なら保険がきくのでもっと安いかも?ですが、入院?何日もベッドの上で天井見てるより良かったと思います。たいして苦しまなくて済んだし、入院したら医療費以外にもなにかとかかるし。五十肩と思って長々リハビリ続けて治らなくて手術して、またリハビリして、、なら、再生医療を提案してくれて良かったです、大森整形外科

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年08月

医療法人社団仁平会 平和島整形外科 (東京都大田区)

ワインレッド927(本人・40歳代・女性)

軽いぎっくり腰になり、その日に急いで受診しました。

院内は新しくはないですが、きれいで清潔感がある感じでした。
受付の方はとても感じのいい女性で、先生は口数の少ない感じで少し不安でした。

1階が診察室で2階が処置室になっていて、診察後2階で専門の方がマッサージや電気治療をしてくれます。2回目からは診察なしで、治療のみで通う事ができるのでとても通いやすかったです。

整形外科という事もあり、お年寄りの方々が多く混んでいましたが、待ち時間もそう長くはなくはなく済みました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月

大森整形外科 (東京都大田区)

給料はペソ建(本人・50歳代・男性)

指の腱鞘炎で受診なのに、上半身のレントゲンを20枚位撮られ、機械による骨粗しょう症の検査、血液検査、エコー検査を受けさせられました。
挙句の果て、肩の腱が断裂していると言われ、再生治療治療でないと根治しないと言われ、1か所50万円の治療(保険適応外)を進められました。

この時に支払った治療費は15000円。
クレジットカードは不可で、現金のみ。

二度と行きません。帰ってから診察券にハサミを入れました。
血液検査の結果は聞きません。
セカンドオピニオン探します。。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

大森整形外科 (東京都大田区)

マリーゴールドさん(本人・40歳代・女性)

手首・肘の痛みで受診しました。人気のあるクリニックのようでかなり混み合っていました。
リハビリ室もありたくさんの療法士さんが行き交っていました。
レントゲンやエコー検査のち、院長先生の診察。
テニス肘との診断で、保険適応外の施術(◎十万)を強く勧められました。
自費の施術には興味ないと事前アンケートに記入していたのですが、「それしか直す方法がない」とキッパリ。
今すぐこんな高額な施術をやるとは返事できません、と答えると、「ああそう。リハビリで騙し騙しやる?」とぶっきらぼうに言われてしまいました。
「気休めだけど」と数百円(これも保険適応外)で包帯を巻いてもらいましたが、腕なので自分で巻き直せるわけでもないのでその日限り。
次の予約もせずに帰宅し転院しました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年04月
料金: 7,000円 ※レントゲン、エコー、自費の包帯代込み