Caloo(カルー) - 大田区蒲田の整形外科の口コミ 5件

大田区蒲田の整形外科の口コミ(5件)

医療法人社団高賢会 安田整形外科 (東京都大田区)

ののむむ74(本人・40歳代・男性)

京急蒲田駅前徒歩0分の便利な場所にあるクリニックです。
私は最初に椎間板ヘルニアが悪化した時に利用しました。レントゲンと処方箋を頂き、2階にあるマッサージを受ける事にしました。
1人につき10分ほどですが、痛いところや気になる場所を中心に下半身まで丁寧に揉んでくれます。
2回目は足の肉離れで訪れました。痛みが酷かったので、患部に直接注射を打ち痛みを引かせていただきました。
怪我の状態によりケアやマッサージまたはご年配の慢性的な痛みを抱えている患者さんで混雑はしていますが、的確な診察をしてくれるので、我慢せずに気軽に通っています。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

医療法人社団雪嶺会 東京リハビリ整形外科クリニック おおた (東京都大田区)

ワインレッド927(本人・40歳代・女性)

足の痺れや股関節の痛みが気になり、以前看板を見かけたのを思い出し受診をしました。

場所は地元でなければ分からないような所にあり、京急梅屋敷から10分〜15分くらいの住宅街の中にあります。

整形外科というと凄く混んでいるイメージがあったので、初診で覚悟はして行ったのですが、他の患者さんは3人しかおりませんでした。

先生は男性で、日によって違うみたいですが、恐らく神経痛のようなものでしょうと。一応レントゲン撮りますか?と言った感じで、あまりスッキリしないまま帰ってきました。

ここは広めのリハビリステーションがあり、次から次へとお年寄りが来ていたので、どちらかというとお年寄り向けのリハビリがメインのような感じに思えました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年08月

山吹084(本人・30歳代・女性)

腰痛で数年通院してました。受診時にヘルニア疑いと診断され、リハビリをしていただいてました。その当時は、先生の対応やリハビリがとてもよかったので通っていたのですが、症状悪化するともう診れないと言われました。

その後、他の病院(大学病院と総合病院)に行くと、先天性の分離症及び重度のすべり症と診断されました。
専門でない先生ですらレントゲンでわかるレベルなのに、なぜ気づかなかったのか、なぜ分離症が悪化するリハビリをしていたのかと驚かれました。もっと早く気づいて、対策をしていれば手術にならなかったかもしれないと。

当時、リハビリはよかったので続けていましたが、そんな大きな誤診があるのかとショックです。先生ももう少し調べられた方が良いと思います。自分自身もセカンドオピニオン受けたらよかったと後悔してます。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人社団桧山会 芦田整形外科クリニック (東京都大田区)

はな(本人・30歳代・女性)

腰の痛みが慢性化しており受診しました。正面や横からレントゲンを撮っていただいたところ、腰椎が歪んでいるとのことでそれが痛みの原因かもしれないと言われました。歪みを治すにはどうしたら良いか医師に質問したところ、忙しくてイライラしていたからか投げやりな態度で「無理!絶対治らない!」と強い口調で言われてしまいかなりショックで傷つきました。本当に歪みを治すのが難しいとしても、治したくて不安な気持ちで受診している患者に対してそのように思いやりのない言い方でいきなり突き放すのはさすがにありえないと感じました。また、少しでも良くなる可能性にかけて整体について伺ったところ、「整体なんて何の意味もない!あんなんで治るなら医者はいらない!ばかげてる!」と怒りを含んで言われてしまい、まるで私が悪いかのようでさらに不快な気持ちになりました。最初はよく診察してくだって良さそうだと思ったのですが、レントゲンが撮り終わってからが本当に残念でした。また、予約していたにもかかわらず最終的に1時間以上診察終了までかかりました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人社団高賢会 安田整形外科 (東京都大田区)

はな(本人・20歳代・女性)

腰痛の治療でリハビリに行きました。

何度も腰痛を繰り返しており痛みが酷いことや、レントゲンで背骨の湾曲が見られたことから大変心配になり、現在の状態や治療方法について詳しく聞きたかったのですが、医師の診察ではこちらの話を聞いたり質問を受け入れたりする雰囲気はなく、「ん?何言ってるの?」とこちらをバカにするような態度が不快でした。

看護師の方々は注射などの際もテキパキしていて親しみやすい感じが良かったです。

ただ受付スタッフの対応はあまりにも酷く大変残念でした。普段リハビリのみの時は診察は省かれますが、病状の悪化があった為通常のリハビリで良いのか確認したかったのですが、「忙しいんで!」と邪険に扱われ話も聞いてもらえませんでした。
イライラしているのが態度に丸出しで、不安な患者の話に聞く耳を一切持たず、喧嘩腰の強い態度で対応されるのは大変不快でした。

駅前にあり立地が大変便利で行きやすい病院だからこそ、受付の対応があまりに非常識で不躾なせいで通いたいと思えなかったことが本当に残念です。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月