Caloo(カルー) - 大田区大森中の整形外科の口コミ 5件

大田区大森中の整形外科の口コミ(5件)

医療法人社団瑞誠会みたに整形外科クリニック (東京都大田区)

おはぎ(本人・30歳代・女性)

朝起きて急激に腰が痛くなったため、受診しました。
受け付けの看護婦さんも、丁寧でした!

レントゲンを何枚か取りましたが、やはりヘルニアでした。
湿布しか今までの病院はくれませんでしたが、しっかりと神経を和らげてくれる薬を頂きました。
副作用の説明もしっかりあり、納得して飲むことが出来ました。
副作用が出るなら仕事は休んだ方がいいと。しっかり眠くなりました。wwですのでその日は言われた通り休んでしっかり寝ました。痛みで横になることすらしんどかったのですが、この出して貰ったお薬のおかげで、痛みがしっかり和らいだのと、疲れも取れた気がします!

先生はとても楽しい方です‼️

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

湯葉懐石(本人・30歳代・女性)

怪我した場所の腫れと痛みに耐え切れず、申し訳ないと思いながらもこれは診てもらったほうが良いと思い、同じ区内ですが少し遠くから行きました。

レントゲンを撮った結果、骨にヒビが入っていましたが、テーピングをして頂きかなり楽になりました。
そして近くの先生に紹介状まで書いてもらいました。本当に有難かったです。
お医者さんも看護婦さんもかなり感じがよく、病院として街の方にとても信頼されてるのが分かります。
結構しんどい状態だったので、本当に助かりました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

カレンデュラ076(本人・30歳代・女性)

自分の不注意による自転車での事故で翌日に手指が痛み、整形外科を探し初めて行きました。平日の10時台だった為か、患者さんは3名ほど。みなさん初診の方だったようで問診票を書かれていました。最初の受付から医師に呼ばれるまで大体10分くらいでした。とてもスムーズでありがたかったです。先生ははっきりとした口調で話してくださりますがとてもわかりやすく、質問すれば親身になって答えてくださりと暖かさを感じました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

tanuko(本人・30歳代・女性)

肩こりがひどく、首も痛くて辛く、みたに整形外科さんへ行きました。

夕方に行きましたが待ち時間はほとんどなく、初心票をのようなものを書いた後すぐに通してもらえました。
問診後にレントゲンを撮りました。いろいろな角度から、4種類ほど。
一緒に写真を見ながら先生が説明してくれました。
首が少しストレートネックだけど、特には問題ないとのこと。
こりがつらいので牽引をしてみたいと依頼し、機械で首を牽引してもらえました。
仕切りで個室のようになる場所で、のんびりできました。牽引してだいぶ楽になりました。
湿布を処方してもらいました。

綺麗で静かで、落ち着いた雰囲気の病院です。
お医者様も話しやすい方でした。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニンシップ

あじゅぽん(本人・20歳代・女性)

腰痛がひどく、初診で診察してもらいました。
触診とレントゲンでヘルニアの一歩手前ということがわかり、なるべく腰に負担をかけないようにと言われました。

先生はハキハキしていて気持ちが良いですが、物事をズバズバ言うので、好き嫌いがハッキリ分かれてしまうと思います。
声が大きいので待合室まで丸聞こえなのが気になります。

看護師の方は非常に親切で優しいので、先生とのバランスが良く取れていると思います。
受付は可もなく不可もなくといった感じ。

日曜日も診察してくれるので、本当に助かります!
先生も受付も仕事が早いのでスムーズでストレスがかかりません。

日常生活で、この腰痛にどう対応していけば良いのかもっと詳しく説明してほしかったのですが、、。
でも、またなにかあったらこの病院に通いたいと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン細粒10%