Caloo(カルー) - 大田区北嶺町の整形外科の口コミ 3件

大田区北嶺町の整形外科の口コミ(3件)

大田整形外科医院 (東京都大田区)

ぽけぽけ(本人・40歳代・女性)

腰痛で受診。
診察室に入った際にも 痛くない座り方を教えてくれたり、看護師さんも先生も親切。
症状からヘルニアだろうと。
レントゲンを撮り…やはり椎間板ヘルニアでした。
レントゲンについての説明、
今なったばかりの症状ではなく、長い時間かけてなってる事など 丁寧に話してくれて良かったです。

実は 数ヶ月前も腰痛で
隣駅前の整形外科に行きましたが
特に何にも言われず 診察室隣でマッサージされて
悪化し動けなくなりました。
で、今回 どこかに整形外科はないのか調べて
ここに来ました。
(転居してきたので 病院に詳しくないです)

次からは ここを利用したいと思います。
院内処方なので、痛くて移動したくなかった私には有難かった。
また、ウエストニッパーを付けたりしましたが
費用が安いと思いました。

予約制ではないので、星 4.5

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 飲み薬、湿布

大田整形外科医院 (東京都大田区)

片頭痛からくるのか、首から腰にかけてひどい凝りがあり、片頭痛が治っても何日も続くため受信しました。
結果的には脳神経外科を受診した方が良いと言われたのですが、先生はとても丁寧に説明してくれるし、細かく聞いて確認してくれます、ロキソニンテープを処方してもらいました。
こういった湿布系を使った事がなく、早速貼ってみた所2~3日でだいぶ楽になりました。
温めた方がいいと思っていたものの、冷やした方がいいよとか、こういう時はこうした方がいいよとか具体的なアドバイスもしてくれたのが好印象で安心できます。

待ち時間も少なく、ロキソニンテープも病院内で処方してくれたので、トータル時間も短く、対応もとてもよかったです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニンテープ100mg

大田整形外科医院 (東京都大田区)

はっちま(本人ではない・10歳代)

子供が急な腰痛になり、診てもらいに行きました。

レントゲンを撮り、背骨のすじが炎症を起こしているとのことでした。今、しっかり治しておかないと、これからもたびたび炎症を起こして痛みが出て来てしまうので、湿布と腰痛バンドをしっかりつけて無理な動きはしないようにと言われました。

診療開始時間の15分前くらいに伺ったのですが、すでに3、4人ほどの患者さんが待っていて、待たされるのを覚悟していましたら、思いがけず早めに呼ばれました。
レントゲンを見ながら、素人にもわかりやすく、どこがどういうふうになって痛くなっているということを説明してくれます。
院長先生も明るく、はきはき接してくれるので、質問もしやすかったです。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: モーラスパップ
料金: 3,060円 ※腰痛用のベルトが1個目は保険がきいたため、それ込みの治療費