Caloo(カルー) - 大田区田園調布の口コミ 49件

大田区田園調布の口コミ(49件)

田園調布耳鼻咽喉科医院 (東京都大田区)

えみり(本人ではない・20歳代・男性)
5.0

今日は息子の手術でした。
病院まで自宅から片道1時間程の距離で、余裕をもって向かったところ、早めについてしまったのですが、受付の方に院内で待たせてくださいと声をかけると快く承諾してもらい、おかげで手術前にリラックスして待つことができました。手術は、局所麻酔で行いました。先生や看護師さんが優しく声をかけていただいたりしたので、緊張や不安な気持ちもなくあっという間に終わりました。最初から最後まで病院の方皆さん優しくて本当に良かったです。ありがとうございました。また何かあれば先生に見てもらいとのことです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

岩田レディースクリニック (東京都大田区)

くるくるやさん(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

院内がとてもきれいです!
お掃除も行き届いてますし。
シーンとしてるわけでもないので待ち時間も苦痛ではないです。
子供が飽きないように少しですがおもちゃや絵本が置いてあり、うちの子は遊んでくれて待てました!

受付の人がとにかくいい人でした!!!!
丁寧でハキハキきれいな言葉遣いで、暖かな対応でした。
受付だけでもまた行きたい!なんて思ってしまった(笑)
先生も女性の方で、親身になって話を聞いてくださるし、妊活でタイミングを見てもらいに行ったのですが、的確なアドバイスもいくつかもらえて嬉しかったです!!

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

田園調布耳鼻咽喉科医院 (東京都大田区)

015(本人・30歳代・女性)

親が扁桃炎、子供が耳が痛いというので、日曜にもやっていたこちらを受診しました。

日曜日でも、当日でも、初診でも、ネット上で予約ができる上、兄弟や家族の分を一緒に予約することが可能でした。
リアルタイムで待ち順番もわかり、問診票を書いたらあまり待たずに呼ばれました。

診察も丁寧で、子供にも優しく、終わるとシールをくれました。

私も、鼻の奥からカメラを入れて、喉の奥が炎症していないか等、細部まで見ていただきました。
その際に、鼻にシュッと麻酔スプレーをかけてくれたので、痛みもありませんでした。

子供は現在別の治療で、抗生物質を服用してたので、お薬手帳を見て、痛み止めだけの処方してくれました。
私の抗生物質も一日一回のもので、飲み忘れしやすい私はとても助かりました。

きちんと経過をみるために、1週間後に受診してというところも、好感が持てました。

私は川崎市中原区に住んでいるので、少し遠いし、児童医療証も使えないのですが、耳鼻咽喉ならかかりつけにしたいと思える素晴らしい病院でした!

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レボフロキサシン錠250mg「明治」

田園調布耳鼻咽喉科医院 (東京都大田区)

jazz777(本人・50歳代・男性)

耳、鼻の調子が悪かったので、
経営者が著名で、音の専門家と聞いていたのでこの病院にしました。

先生に相談したところ、耳の手術をして頂きました。
手術後すぐにこもり感がなくなり、聞こえるようになりました。とにかくすごい感動の一言です。

また、別な日には、悪寒がひどく、のどもとても痛かったので、のどの奥までカメラを入れて細部まで診てもらいました。口内炎のようなものが多くできてました。
先生から丁寧に説明を頂きました。
知識も膨大で普通じゃないです。
注射と、薬を出してもらったお陰で元気になりました。

ここの先生は、専門医だけでなく、医師に教える指導医だけあって、実力派です。
ここの病院は、のど、鼻、耳等の全てのプロですね。
そして、混んでいても、スタッフの方達を含めて皆さん真剣さと温かさを感じました。
建物も新築できれいなので、大変気に入ってます。
混んでる時も多いので、予約をした方が良いと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月

田園調布耳鼻咽喉科医院 (東京都大田区)

アルビオリックス993(本人・40歳代・男性)

めまいと、ひどい扁桃炎が長引いて治らなかったため、大学病院からの紹介で、田園調布耳鼻咽喉科医院に行きました。先生は大学病院で耳鼻咽喉科の幅広い領域で深く広く診療実績が豊富で、口コミでも良い評判でした。
眼振検査や聴力検査などをしてもらい、
喉の検査などもして的確な診断と説明をしてもらいました。また、これまで他のクリニックで効き目がなかった薬を全部別な薬に変えていただいたおかげで、めまいも扁桃炎もすぐに良くなりました。
平日の早朝や深夜、日曜日も終日やっているのでとても貴重です。
CEOの方もいらっしゃって、看護師さんスタッフさんもとても手際が良く優しく素晴らしい連携をしていました。
まさに、デキル先生とCEOを中心とした運営が一体となっている質が高くかつ信用できる病院でした。
これまでかかった病院では一番素晴らしい病院でしたのでぜひおすすめです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団七仁会 田園調布中央病院 (東京都大田区)

柘榴石588(本人・60歳代・男性)
5.0 呼吸器内科 睡眠時無呼吸症候群

13年前に膝を悪くして以来、何かあるとお世話になっています。13年前の膝は、半年通って完治しました。この間、大腸がんの検査、睡眠時無呼吸症候群の検査なども行いましたが、いずれも快適に受けることができました。現在は睡眠時無呼吸症候群の定期の診断に通っています。土地柄からか、医師も看護師もとても丁寧な対応をしてくれるので、うれしいです。また、見ていると、高齢の入院患者に対する声掛けなども自然且つ適切になされていて好感が持てます。睡眠時無呼吸症候群では長くお世話になると思いますが、安心して通える病院だと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

医療法人財団厚仁会 藤田記念耳鼻咽喉科 (東京都大田区)

アリッサ(本人・30歳代・女性)

他の方の口コミを見て、評判が良さそうだったので行きました。鼻血と鼻水、いびきの相談でしたが、全ての疑問に答えてくれました。鼻の中に三本の異なる内視鏡をいれて、喉の方まで確認してくれました。結果的に、鼻の粘膜というより軟骨が曲がっていて、根本治療をするには入院と手術が必要とわかりましたが、こちらは入院は出来ないのでやる場合は紹介状という事になりました。鼻の粘膜を焼けば良くなると思いこんでいましたが、実際に中身を見ないことには何もわからなく、ネットで下調べして行っても百聞は一見にしかずでした。診察はスピーディですが、丁寧で質問には必ず答えてくれます。看護師さん達もとても優しい。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

医療法人財団厚仁会 藤田記念耳鼻咽喉科 (東京都大田区)

ここ(本人・40歳代・女性)

いつも混んでますが
ネット予約が出来るので待ち時間はそんなにありません。
先生はサバサバした先生ですが、
患者本位で温かさがあります。
そして看護師さんたちが皆さんとても親切です。
アットホームな耳鼻科です。
最近、改装されてとてもきれいになりましたが
前の雰囲気が好きだっただけに少し残念にも感じています。
料金もとても良心的で、え?この値段!?と思うお会計にも
驚きます。すべてに置いて良心的な耳鼻科だと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

神田歯科医院 (東京都大田区)

りか(本人・30歳代・女性)

虫歯ができた時にお世話になりました。
レントゲンや写真を見せてくださり、細かく説明していただいた上で治療をしていただいたので、安心して通うことができました。
治療を受けながらも、おすすめのマウスウォッシュを教えていただけたのもありがたかったですし、歯のみがき方を詳しく教えていただけたのも嬉しかったです。
普段あまり考えずに歯をみがいていたので、大変参考になりましま。
また何かあればこちらでお世話になろうと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: なし
料金: 3,000円 ※1回につき

医療法人社団 青い空にナナカマド田園調布ファミリークリニック (東京都大田区)

yuu(本人ではない・1〜3歳・女性)

一歳の子供が自宅で転倒して頭をうち、脳神経外科専門のクリニックをネットで調べて受診しました。「つい行きたくなる診療所」と記載のあるとおりのクリニックでした。
はじめていきましたが、駅からも近く、とても綺麗でかわいらしいクリニックでした。受付の方も感じが良かったです。先生もとても親切で親身になってくださりました。子供も泣かずに受診できて良かったです。しっかりみていただけたので、安心して帰宅できました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年05月

医療法人財団厚仁会 藤田記念耳鼻咽喉科 (東京都大田区)

べルトコンベアー(本人・30歳代・女性)

鼻血がよく出るので、行きました。
ネットから予約ができ、待ち時間はないに等しいです。入ると、古いので一瞬心配になりますが、
先生は40代くらいの大病院にいるデキル医師風の男性で、親切かつ的確な診療でした。

鼻にカメラを入れて、写真で中の様子も見せてくれます。カメラは痛いのかときいたら、「痛くない、ボーとしていて。」と。入れているのも分からないくらいでした。内装の古さに反して、ハイテクな機器があり、びっくりしました。鼻にカメラを入れたのは初めてで、ましてや自分の鼻の中の様子をカラー写真で見たのも初で、感動しました。
鼻をかむと治りにくいとのことで、鼻水を止める薬を出そうか?と言われましたが、遠慮したら、腑に落ちない様子で「本当にいいの?」と言いながらも、薬を出さなかったのもさらに好感が持てます。

耳鼻科ならここです!

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月

医療法人社団ヒューマニティー&アート会田園調布眼科 (東京都大田区)

こけもも132(本人・40歳代・女性)
4.5 眼科

通常の眼科ですと、視力低下の場合は、眼鏡の処方箋を出されたり、矯正方法を指示されるだけですが、こちらの病院は、視力が(これ以上)しないためにはどうするか、という研究をなされており、それを惜しみなく教えてくださります。

私はこのような眼科を長年探していたので、初めて伺ったときは、良い意味で大きい衝撃を受けました。

生活習慣、明るいところで姿勢を正しく、ゲームなどをしすぎない、といった一般的に言われていることで、知っているができないことが多々あります。それ以上の提案をしてもらえるので、感謝しています。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

ラベンダー400(本人・30歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

区の検診や予防接種などでお世話になっております
とても綺麗で明るい病院。受付の方も明るく、感じが良いです。インフルエンザの予防接種の際はネットで予約をしてから行きました。予約がすぐに埋まってしまい、子供は他院で予防接種しました。来院してから書類を記入してから診察するまでの時間がとても早く、助かりました。来院されている方を見ると、家族連れの方が多い印象です。先生は男女ともにいらっしゃるようでした。注射が上手で、全然いたくなかったです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

医療法人財団厚仁会 藤田記念耳鼻咽喉科 (東京都大田区)

やまちゃん62(本人・50歳代・男性)
4.5 耳鼻咽喉科 風邪

自宅から車で20 分ほどかかりますが、現在の先生のお父さんが診察されていた時に有名な政治家も通院されているとの噂から、通院し始めたのが10 年程でした。
自分は今の先生での診療しかありませんが、見立てが迅速で良く、家の近くの耳鼻咽喉科では不安な時には診察を5ー6回受けてますが、原因もはっきりと話していただき、処方箋も的確で完治しました。また、ネット予約ができるので待ち時間は殆ど無く、自分のスケジュール管理がしやすく、駐車場もあり 便利です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: カルボシステイン錠250mg「サワイ」、トラネキサム酸細粒50%「TCK」

岩田レディースクリニック (東京都大田区)

グレムリン548(本人・30歳代・女性)

最初、緊急の卵巣腫瘍で診察しました。
先生からこんなになるまでなぜ放っておいたのか?とすごい怒られてそのまま大学病院で緊急手術をしました。
当初怖い先生という印象だったのですが、退院後とても優しくして頂き、ほんとに私の身体を心配してくれていたのだと痛感しました。
それから5年経っていますが今でも定期的に通い、最近では加齢による抜け毛や肌の衰えも相談しています。
ビジネスという先生が多い中信頼できる先生に巡りあえて嬉しいです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

ふくじゅそう745(本人・40歳代・女性)

こちらの病院はとても暖かい雰囲気が漂っています。
待合室もそんなに広くがないですが、椅子を余裕をもって配置し、
窮屈な感じが全くしません。待合室の真ん中にはオブジェを置いてあり、
病院というより、落ち着いたカフェのような雰囲気です。
先生も患者の話をきちんと聞いてくださる方なので、
安心して診察していただけます。
重篤な症状ではないなら、こちらでのんびりと本を読みながら
診察を待つのも余計なストレスがかからなくていいですよ。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

医療法人財団厚仁会 藤田記念耳鼻咽喉科 (東京都大田区)

pina0924(本人・30歳代・女性)

田園調布駅からも近く、駐車場も広くて通院しやすいです。
待ち時間も短くて、先生がテキパキ診察してくださいます。
帰宅後、わからないことがあった時の電話でもわざわざ代わってくださって先生が質問に答えてくださいました。

もともと他院にかかっていましたが、こちらにかかって扁桃炎もすぐに治りました。

今回の扁桃炎以外の問題点も指摘してくださり、無理強いをしたりはしない診察スタイルは信頼できました。

また、何かある時はこちらにかかりたいと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年09月

岩田レディースクリニック (東京都大田区)

ヒメジョオン231(本人・20歳代・女性)
4.5 皮膚科 プラセンタ注射 疲れ 皮膚の発疹・かゆみ

婦人科でもお世話になりますが、皮膚科もあります。
女性の皮膚は婦人科との関わりも無視できませんので、最近は皮膚科の治療で通院しております。
プラセンタ、ヒアルロン酸、ビタミンC注射に通われてる方も多いです。
診察は予約が必須ですが、注射だけなら予約なしで受けれます。
婦人科のことやホルモンのこと、皮膚のことは女医さんならではの診療をしてくださいますので助かります。
母は膀胱炎や花粉症のお薬もいただいてます。
何でも相談できる話易い先生です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

teruteruxxx(本人・40歳代・女性)
4.5 健康診断

病院の名前通り、子供からおじいちゃん・おばあちゃんまで通院できる病院です。

健康診断で受診しました。

駅から近く、院内もとても綺麗でゆったりしています。
医師の話し方もとても丁寧で、ラフな格好で診察しているので
子供も恐怖心がなく受診できます。

日常の不安や体調を気軽に相談できるので、まさにホームドクターといった感じです。

看護師や受付の方の対応も親切で、検査に必要なものを後日提出するのを忘れた際
わざわざご連絡をいただきました。

診察料もお安く通院しやすい病院でした。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年05月

田園調布長田整形外科 (東京都大田区)

べルトコンベアー(本人・30歳代・女性)

身体の治癒だけでなく、心の回復も含めて診るというスタンスのクリニックです。

西洋医学の身体を部位ごとに見る概念ではなく、
東洋医学的な心と身体はすべてつながっている、という考えで、サウンドヒーリングなどの新しい治療法も取り入れています。

別料金で、上半身だけのヨガも開催していたり、
医院長が僧侶と「死」について講演したりしているところからも、上のような特徴は分かると思います。

医師は明るくフレンドリー、放射線技師や看護師も親切で、他の医院の人より知識もあると感じました。

理学療法は本格的にできるのかと思っていたら、
マッサージをするのが基本で、ここでは患者はみんな寝てマッサージをされています。
自分で色々な器具を使い筋力をつけたり、可動域を広げるようなエクササイズや練習もしたかったです。それが唯一残念な点です。
それ以外はすごく良かったです。

待ち時間はリハビリだけで、予約があれば受付して、すぐに案内されます。
整形外科の診察は予約不可で30-1時間くらい待ちます。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年12月