大田区南千束の口コミ(6件)
- 東京都大田区南千束
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
まつもとクリニック (東京都大田区)
神経痛の為、受診しました。
ブロック注射をしていただきました。
痛みが酷かったので1回目では7割ぐらい回復、2回目で9割ぐらい、3回目でほぼ痛みが無くなりました。
先生は本当によく話を聞いて下さり、また、体の不調に関して不安に思っていたことについても詳しく説明して下さいました。
声がきれいで落ち着いた雰囲気で、質素な感じですが美人で優しく、賢そうな印象を受けました。
ペインの他に内科と整形外科、と幅広く診療しているので、体調不良の時にいくつものクリニックをハシゴしなくて、こちらだけで対応してしてもらえるのも利点と思いました。
クリニック内は衛生的で、過ごし易かったです。
まつもとクリニック (東京都大田区)
腰椎ヘルニアで受診。丁寧に話しを聞いてくださり、すぐに神経ブロックをしてくれた。他の病院で同じ神経ブロックを受けたが、松本先生のブロックは比べものにならないくらい痛くなく上手だった。痛いときにには無理をせず痛みを取る処置は、患部の周囲の血液循環を促すことにもなり、早く良くなることが多いですよ。との説明もあり、安心して治療を受けられた。近所の人たちにも評判が良く受診したが、評判通りだった。
肋骨骨折した患者さんも受診していたが、レントゲンを直ぐに撮って痛みの治療を受けられるのはいいと思った。
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: 硬膜下神経ブロック、ロキソニン錠60mg、ムコスタ |
千束呼吸器アレルギークリニック (東京都大田区)
風邪が長引いた後など、なかなか咳がとまらないことが多く、知り合いに良いと聞き行きました。
問診だけではなく、レントゲンや血液検査をしてくださり、体に合う薬を処方していただけたからか、いつもよりはやく楽になりました。薬が合わない場合は別の薬にかえましょうとのことでした。
少し込み合うことが多いですが、先生は二人から選べるので、相性のよい先生にみていただけるので嬉しいです。とまらない咳がある方にはオススメです。
千葉歯科医院 (東京都大田区)
住宅街の中にあり、ちょっと場所がわかりにくですが、
いつもたくさんの方が治療に来られています。
電話で予約できるのですが、それでも待ち時間が30分以上かかることもあるので、余裕をもっていかれた方が良いと思います。
女性の院長先生と、女性の先生がもう一人いらっしゃいますが、いつも出勤されているわけではないようなので、2人体制のときと院長先生1人で診察されているときもあります。
地域の学校の校医をされているので、小さいお子さんも沢山来られています。
しっかりと説明し、痛くないように治療してくださるので、子供も嫌がらず治療を受けています。
歯磨き指導もしっかりしてくださいます。
駐車場は1台しか停められないので、注意が必要だと思います。
- 東京都大田区南千束
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)