Caloo(カルー) - 口コミ「健康診断」: 小金井つるかめクリニック - 小金井市
小金井つるかめクリニック
  • 東京都小金井市本町6-14-28 アクウェルモール3F地図
  • 武蔵小金井駅
  • 電子決済可
  • ネット予約
  • 朝(8:45〜)
  • 女医
ネット予約 公式サイト 042-386-3757

健康診断
窓(本人・50歳代・女性)
5.0 健康診断

勤務先の健康診断指定先病院のひとつで、自分はこちらでお世話になるのは今回3年目(だったと思うが、4年目かも)でした。
以前、別の検診館で胃のレントゲンが再検査となり、胃カメラを実施、その時は治療の必要は無いというのが最終診断でしたが、何度も検査をするのが煩わしいため、以降は胃カメラを健康診断のメニューで最初から選択できる当院へ年1回行くようになりました(※選択条件は勤務先との契約内容によると思いますので参考にはなりませんが…)。
今回は今年4月から院長に着任された先生(院長だということは後で知りました)が胃カメラ検査を担当してくださいました。喉の麻酔だけでしたが検査そのものもスムースだった上、途中で組織採取の説明もあり、全般的に大変丁寧な対応でした。結果を一般外来で後日予約を取り、その日は他のメニューをこなして終了しました。
後日、予約日より前に『詳しい説明を検査を担当した医師から実施したいので、可能であれば予約日を変更できませんか?』と電話がありました。内容は電話ではもちろん伺えませんでしたが、良くない結果が出たのだと推察し、日程を若干前倒して結果を伺いに来院しました。
結果は初期と思われるバレット腺癌と判断できるとのことで、諸々説明とともに治療のできる病院の紹介をいただきました。治療そのものはこれからですが、まずは早目に発見できた(見つけていただいた)事に感謝と、患者に不安を与えない物腰柔らかで優しく丁寧な先生の説明に感謝しております。
その他スタッフの方々も、自分が接した人は全て丁寧で感じの良い方ばかりでした。
早目に治療して、来年またこちらで健康診断を受けたいと思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 健康診断 薬:
  • 医療機関スタッフ
    窓様。詳しいご説明とご意見の書き込みありがとうございます。疾病の早期発見に貢献できましたこと、また当院の対応について良い評価を頂くことができましたこと、職員一同大変うれしく思います。2019年4月より石橋 史明が院長に就任致しました。当院では安全・正確・苦痛の少ない検査を提供できる専門医のみが検査に従事しており、近隣の高度医療施設との連携のもと、あらゆるニーズに対応しております。今後とも、健康に関することでお悩みのことがございましたら、お気軽に当院健診・外来をご受診下さい。なお、2020年5月より頂いた口コミに返信させていただくこととなりましたので、今回お返事させていただきました。ご意見を頂いてからお返事までに長く期間があいてしまい、申し訳ございません。
    投稿:2020/06/29 18:07