健康診断をうけました
3.0
健康診断
健保組合で健康診断をうけました。
初めての病院で駅の近くなのでわかりやすいと思ったら入口がよくわからず迷ってしまいました。(すぐに発見できましたが)
とても混んでいて、予約時間より早めに行ったにもかかわらず受付が終わり検診が開始されるまで1時間かかりました。
一般診療の人と同じフロアで待合室もぎゅうぎゅうに混んでいる状態でした。
コロナ禍でなければ気にならなかったかもしれませんが最近待合室などで隣に人が座ることがなかったので気になりました。
その後の検査はスムーズに進みました。
胃カメラは睡眠導入剤?の使用を選ぶことができ、私は過去に辛い思いをした事がなかったし早く帰りたかったので希望しませんでした。
胃カメラはスムーズに行われ、眠らずに行って正解でした。
婦人科は男の先生でした。気になる方は選べるのかもしれません。
待ち時間以外はスタッフの皆さん親切な方でスムーズで良かったです。
受診時期:
2022年05月
2022年05月
| 待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 | 薬: - |
コメント(1件)
医療機関スタッフこの度は当院で健康診断を受診いただき、誠にありがとうございます。ご指摘の通り、限られたスペースで健康診断を実施しなければならず、ディスタンス対策には限界がございます。マスクの着用、消毒といった対策を講じておりますのでご理解をいただければ幸いです。
また、胃カメラ検査がスムーズに実施できた旨、スタッフの対応にご満足いただけた旨、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。今後もこれを励みに医師・スタッフ一同さらなる研鑽に努めてまいります。健康診断は年に1回の受診がお勧めです。ぜひ来年度も当院をご利用くださいませ。投稿:2022/07/04 14:30
(医療機関関係者の方は医療機関用ページから投稿できます)
チビまま
5.0駅近で便利主人が通っています。以前は他の病院に通っていましたが、あまりに待ち時間が長すぎてストレスがかかりすぎなので、ネットで検索して思いきってこの病院にしまし… (続きを読む) -
アハルテケ