Caloo(カルー) - 板橋区高島平の健康診断の口コミ 6件

板橋区高島平の健康診断の口コミ(6件)

板橋区医師会病院 (東京都板橋区)

ruru(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

板橋区の一般検診を受けました。
予約をしなくても検診が受けられるので
行きたいときに行けていいかと思いました。
しかしやはり時間はかかります。
受付から終了まで2時間半かかりました。
対応しているスタッフの方々は親切でとてもよかったです。
採血をする人が2人しかいなくここですごく待たされました。
もう少し採血する人を増やしてほしいです。
検診結果は後日聞きに行きました。
あらかじめ予約した時間に行き、25分ほど待ちました。
10月は混むらしいので次回は夏に行こうと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

板橋区医師会病院 (東京都板橋区)

ギバー(本人・10歳代・男性)
4.0 健康診断

ここの病院はとても静かな病院です。この板橋区医師会病院は団地で有名な高島平にあります。高島平自体がとても静かな場所なのでその影響なのか、病院も老人ホームのような感じになっていました。また、様々な機材が置いてありとても先進的な病院になっていると思います。ただ、職員の私語が多かったです。その点がなくなれば先進的で静かなとても良い病院になると思います。
 またこの病院はとても大きく、様々な患者を診ることができるようになっていると思われます。
 この病院に行くためには都営三田線で行かなくてはならず、少し駅からの距離も離れているため、多少アクセスが悪いです。しかし、このようなとても静かな病院は今の時代あまりありません。静かなのが好きな方は是非!

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
料金: ※中学生 脊柱側弯検診

医療法人社団内田会 内田診療所 (東京都板橋区)

mi///(本人ではない・1〜3歳・女性)
3.0 健康診断

子供の健康診断でこちらを指定病院にされたので受診しました。
院内は年季の入った建物で、ちょっと古びていました。昔ながらの診療所というイメージです。
しかし掃除はされていて、清潔にされてる感じはしました。

先生については、女性の先生で、子供の気になることや相談もきちんと聞いてくださりとても安心できる先生でした。
またスタッフさんも優しくて親切な対応でとても良かったです。
平日の午前中に予約して行ったのですが、私たち以外に1人しか会わなかったので、比較的通いやすい印象です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団 明芳会高島平中央総合病院 (東京都板橋区)

東京小豆(本人・40歳代・女性)
2.5 健康診断

眼科検診で来院

眼科に通院歴があるのと、他の科も受診している、健康診断も毎年こちらでするので眼科検診もこちらでしました。

常勤の先生は冷たい感じがして苦手なので
常勤の先生以外の日に行きました。

いつも視力検査しても数値はいくつというのを言ってくれません。
検査の方も医師も。
こちらから聞いてわかる。
本人が視力がどの位か自覚しないと意味ないと思いますが、
違うのでしょうか。

区の検査結果票にも裸眼の視力を記載する所がありませんでした。
矯正視力検査の数字記載あり
私はめがねをかけていませんから、検査でかけためがねをしての結果でしょうか。
先生からは異常ありませんの説明だけでした。

異常がないのはわかりますが、もう少し説明して下さってもいいんじゃないかと思います。
混んでないんですから。

受付の方にお願いして裸眼の視力を聞いて帰りました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

板橋区医師会病院 (東京都板橋区)

sugar710(本人・40歳代・女性)
2.0 健康診断

昨年の夏に健康診断で初めて利用しました。
率直な感想としては、とても古い病院だなぁと思いました。で、院内がわかりにくいです。あと、耐震は大丈夫なのかなぁ?と、素直な感想です。

健康診断の簡易受付のような所を過ぎた通路の1番奥に、小さな部屋で検診センターとあったのですが、中に男性職員が4、5人いたでしょうか⁉︎ただ受付の対応最悪でした。特に私以外誰も並んでなかったのですが、急かされて。受付らしからぬ表情、言葉がけをされました。自分は事務職員だと言わんばかりの。

採血してくれた看護師さんをはじめ、他の検診スタッフさんの対応、次の検査に回る順番とか廊下で待ってて誘導してくれたり、とても丁寧で感じ良かっただけに、残念です。
結果を説明してくれた医師も対応良かったです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団 明芳会高島平中央総合病院 (東京都板橋区)

1.0 健康診断

新築したが自転車置き場や自動車を止めるスペースがせまいので、
そとの道路での路上駐車がひどく目立っている。
待ち時間が医者によってまちまちで番号がバラバラなので自分がいつくるか非常に
分りにくい。例えば、082の人より先に200の人が呼ばれるなどのケースが大半を占める。特に内科は担当医によって3人から20人待ちなど差が激しい。
電光掲示板に番号が出る人もいればナースから直接番号を呼ばれる人もいて混乱しやすい。
相変わらず診察時間より待ち時間のほうが長い。
診療も雑になっている。ナースが後ろでニヤついていて気分を害した。
受付が以前は内科・外科と科ごとに分けられていたが、今回から一緒になったので受付が分かりにくい上にスタッフの人数が変わらないので受付場所がごちゃついている。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬: