Caloo(カルー) - 仙台市青葉区の健康診断の口コミ 25件

仙台市青葉区の健康診断の口コミ(25件)

一般財団法人周行会上杉クリニック (宮城県仙台市青葉区)

むーちゃん(本人・50歳代・女性)
5.0 健康診断

今まで検診に伺っていた個人病院の先生が高齢のため、新たに探していて辿りついた病院です。特定検診で伺いました。まずは地下鉄から階段を昇ってすぐのアクセスの良さ!完全予約制のため、待ち時間もほぼなくてスイスイ。いつも煩わしさを感じていた眼科の検査も有り。検査機材は全て新しい最新のものと思われ、今まで通っていた個人病院のものとはまるで違っていました。待合室もちょっとしたビジネスホテルかレストラン並みにゆったり一人ずつかける感じ。コロナを意識しての事だと思われ、居心地良かったです。最後に終わると、「お疲れ様でした〜」とお声をかけて下さり、ワッフルのお土産を貰えました。こんなサービスもあるんだと最高の気分で帰ってきました。また来年楽しみに検診を受けに行きたいと思っています。検診場所を探していらっしゃる方にぜひオススメしたいですね。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年10月

クレアクリニック (宮城県仙台市青葉区)

5.0 健康診断

胃カメラは過去3回経験あり。
仙台駅から近く利便性が良いので退職後初めてお世話になりました。
経鼻胃内視鏡を行いましたが、全く痛み無し。
以前からポリープ1個があったのですが、先生の説明は丁寧で分かりやすく終始安心していられました。
院内はとても綺麗で設備が整っています。
予約から検査までテンポ良くスムーズでした。
現役で忙しくお仕事をされている方などには特にお勧めします。次回も内視鏡はこちらにお世話になりたいと思います。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
料金: ※胃カメラ

一般財団法人宮城県成人病予防協会中央診療所 (宮城県仙台市青葉区)

パストリス93(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

会社の健康診断で利用しました。
平日の午後の指定された時間にいくと、混んでましたが、スタッフさんが慣れた様子で誘導してくれたので1時間もかからずに終わりました。
ロッカールームで着替えてから健診を受けます。
Tシャツで行ったため上だけ着替えましたが、ワンピースの人は上下着替えてました。ロッカールームは狭いです。
靴は脱いでスリッパに履き替える必要があります。

先生たちはテキパキ仕事をされていて、思ったより時間がかからずに終わったので良かったです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

内科佐藤病院 (宮城県仙台市青葉区)

つゆくさ218(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

会社の健康診断で初めて来院しました。仙台市内の市役所に近い町中の病院なので、駐車場は少なめ。その代わりに地下鉄の北四番丁を降りてすぐです。公共交通機関で行けるのは便利です。院内もすごい広くてキレイで看護師さんやスタッフの方は優しくてとても感じがいいです。設備も最新な印象でした。
その後一度体調不良で診察してもらった際色々不安があったのですが、見てもらえてすごく精神的にも楽になりました。寄り添って見てもらえるので助かりました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2020年08月

上杉胃腸科内科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

はこべ024(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

胃の調子が悪いため、ネット予約し、受診。
院内は非常に綺麗で受付の方、看護師さんの対応もテキパキしていました。
初めての胃カメラだったのですが、授乳中のため、麻酔なしでの検査をお願いしました。管を入れるところを鼻からと口から選べて、鼻からの方が楽(個人差あり、鼻孔のサイズによっては不可)と伺ったので、鼻からを選択しました。
麻酔なしで不安でしたが、先生と看護師さんが常に声をかけてくださり、あっという間に終わりました。
検査後、すぐに先生から画像を使用しながら説明があり、会計もあまり待つことなく、スムーズでした。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

公益財団法人宮城県結核予防会 複十字健診センター (宮城県仙台市青葉区)

海老茶988(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

勤務先の健診指定機関のため、年に一度お世話になっています。
住宅街の中にあり場所は少々わかりずらいですが、駐車スペースが広いので安心して停められます。
毎回受診する度に思うのですが、受付の方や看護師さん・医師の先生などスタッフ皆さんがとても優しく、終始親切丁寧に対応してくださいます。
先日は県北からの団体さんも来院しており人気のほどが伺えました。
健診のコース内容や混み具合にもよるとは思いますが、当日はとてもスムーズで40分ほどで健診完了しました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団進興会 せんだい総合健診クリニック (宮城県仙台市青葉区)

なつ(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

会社の健康診断の指定機関です。
昨年は駅直結のAERで受けたのですが、駅近ということもあり混雑していて、何より男女分けされていないので何となく居心地悪かったので、今回はこちらに致しました。
あおば通り駅から徒歩5分ほどだったかと思います。入口から男女別となっていてとても綺麗なクリニックです。
受付の方も全て女性でとても対応が良かったです。予約から10分くらい遅れてしまいそうだったので事前に連絡した際も「お気をつけていらして下さいね」と、とても親切でした。
ロッカーも広く、着替え用の場所もちゃんとありました。診療スペースも広く綺麗で落ち着いています。また診察着で肌寒い方用にブランケットや、女性誌なども豊富ですごく居心地が良いです。
各診察をしてくれる方も女性で皆さん本当に対応が良かったです。日にちによっては男性が診察することもあるようですが、ちゃんとその旨が掲示されていました。
全体的に混み合っていた印象ですが、一通りの健診、婦人科検診合わせて1時間かからず終わりました。
とても快適に過ごせたので、次回もここで診察してもらいたいと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
料金: 3,500円 ※婦人科検診分(乳がん超音波、子宮頸がん採取)が自己負担です

LCクリニック仙台 (宮城県仙台市青葉区)

ルイ(本人・30歳代・男性)
4.5 健康診断

看護師さんが最高です。
採血が物凄く苦手な僕に気付いたのか?採血は苦手ですかーと声を掛けてくれました。
はぃ、とても苦手で二度刺されたら倒れますと答えると私と同じですねと…え~看護師さんでも採血は苦手なのと聞くと刺すのは大丈夫だけどねー、刺されるのは嫌だよねーと…。採血の話で盛り上がり【はぃ、終わりました。】と痛くなかった、ドキドキもなくなっている。
看護師さんも採血が嫌いだから採血を行う時の気遣いにが感じられました。
採血が苦手な方はここが一番いいかも知れません。

受付は、普通。
先生は、他の方も記載しているようにパソコンを見ての対応。

僕は、採血がすんなりと出来て検査結果を貰えればいいのだ。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

仙台乳腺クリニック (宮城県仙台市青葉区)

hinaco_g(本人・30歳代・女性)
4.5 健康診断

もうかれこれ10年以上お世話になっています。
最初は乳腺症の痛みで受診、そのあとは毎年の乳ガン検診で。

最初にピンク色の手帳を渡されるのですが、かなり年期が入ってきました。
毎回先生が記録してくださるのですが、今は大切な宝物のような感じです。

マンモグラフイーは隔年の検査で、エコーと触診は毎年です。
このエコーと触診がとても丁寧で、エコーは画面を見ながら説明してくれます。

ここへくるまでは、乳ガン検診というと、簡単な触診か痛くて辛いマンモグラフイーだけだと思っていたので
こんなに丁寧に診察,説明してくれるんだと初めてのときは感激しました。

完全予約制なので、ほとんど待たずに診察を受けることができます。
乳腺ならここ、と人に薦めたい病院です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人 柴崎内科小児科医院 (宮城県仙台市青葉区)

おはよー(本人・40歳代・男性)
4.5 健康診断

健康診断で糖尿病の疑いのため、二次健診を受診しようと、来院しました。朝イチの予約時間でしたが、患者さんも多く、だいぶ待たされるかと思いましたが、思ったほどではなく、スムーズに検査に入りました。
OGTTのため、何回か採血をしましたが、看護師さんの腕前もお上手で、あまり痛くなかったと思います。ベテランの師長さんだったと思います。採血、尿検査を繰り返し、問診は昼前までかかりましたが、時間のかかる検査なので、仕方ないところですね。
問診は、丁寧に、時間をかけて説明していただきました。運動療法や、食事療法の指示も具体的で、通勤経路を踏まえての提案や、帰宅後に出来る運動など、具体的に指導してくれたので、解りやすかったです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年10月

北仙台診療所 (宮城県仙台市青葉区)

how0750731(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

家族が職場で体調が悪くなり、近いからと受診したところ、先生の対応が良くて、薦められて検診を受診しにいきました。

朝一でも何人か並んでおられ、10時くらいには座れないくらいになってました。

久々の検診で緊張したのか、少し脈に乱れがありましたが、丁寧にこれぐらいなら大丈夫。また検診きてね!と優しく説明してくださり、安心しました。

穏やかな先生で、流れ作業的にもならずに診てくださる良い先生だと思いました。

予約等できないのがちょっと不便かなと思いました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2023年02月

公益財団法人宮城県対がん協会附属診療所 (宮城県仙台市青葉区)

細野さん(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

健康診断で初めて伺いました。
平日でしたが、沢山来ていて混雑した印象。
看護師さんは優しい感じの方が多く丁寧でした。
先生は診断項目により皆さん別々の医師ですが、特に喋ることもなく淡々と進める感じです。子宮頸がんの検査でも何か少し声かけがほしかったのですが、特に何もなく無言で検査されたのが少し気がかりでしたが...。

ちなみに名前を見ると近くの開業医の先生も日によっているみたいです。検診自体は待たされる事もありましたが、比較的スムーズに終わり良かったです。また来年も受けたいと感じました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月

一般財団法人 杜の都産業保健会一番町健診クリニック (宮城県仙台市青葉区)

雨燕481(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

年に一度の健康診断をこちらで受診しています。
午後など混みあっていない時間で予約が取れれば、受付~着替え~診察~会計まで
とてもスムーズに終わります。建物のつくりや診察の順番などとにかく効率を考えられた感じが楽でいいですね。ちゃんと清潔感もあります。
看護師さんも親切な方が多く、流れ作業ではありますが安心して受診することができます。確か結果が来るまで一か月ほどかかりました。次回の健康診断もこちらの病院でお願いしようと思っています。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月

山本眼科医院 (宮城県仙台市青葉区)

りり(本人・50歳代・女性)
4.0 健康診断

国民健康保険加入者対象の基礎健診のため受診しました。
こちらの病院には眼底検査をお願いしました。
網膜血管所見は異常なかったのですが、緑内障の疑いがあるとの事で、そちらの検査もしていただきました。
結果様子をみながら、半年後にまた受診するように言われました。
その場ですぐに結果がわかるので不安は解消されました。
何事も早期発見だとあらためて感じました。
適切な対応に感謝しております。
待ち時間も少なく、女性の先生そしてスタッフの方々もとても親切です。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

医療法人川平内科 (宮城県仙台市青葉区)

なつ(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

2〜3年風邪をひいた時にはよく伺ってます。透析の患者さんが多く、一般の患者さんはそれほど混み合ってないのですぐ診察を受けられます。先生は2名で交代して診察していますが、どちらの先生も優しく診察してくださいます。健康診断で伺ったときも体の不調を伝えると相談に乗ってくださいました。看護師さんもベテランさんが多く、風邪で点滴をしてくださったときも、寒気がするだろうから、と湯たんぽを準備してくれたこともありました。
これからも通いたい病院です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 3,500円 ※市の基礎検診の受診券を利用

医療法人フェリーチェ錦ヶ丘ヒルズクリニック (宮城県仙台市青葉区)

ちゃんまな(本人・30歳代・女性)
3.5 健康診断

小児科としても、健康診断としても、予防接種もこちらにお世話になっております。
診察券を出した後、どのくらい待つかを確認後その場を離れても大丈夫なので
具合の悪い中病院で長時間待たなくても大丈夫なのが大変ありがたいです。
当たり前ですが、戻りが遅いと、順番抜かされちゃうのでご注意ください。
病院も新しいのでとても綺麗です。先生も威圧感もなくこちらの病状も話しやすいです。看護師さんも雰囲気がいいです。
嫌な気持ちにならない病院だと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月

医療法人 悠心会 宮町通りクリニック (宮城県仙台市青葉区)

ぱーやん(本人・30歳代・女性)
3.5 健康診断

朝の8時半過ぎから患者さんが待っています。
40分ごろ着いて、9時からの診察で、4番目でした。
健康診断のために利用しました。
待合室には全身をほぐす大きなマッサージ機が3台あり、空いていたのでゴロンと横になってマッサージしながら順番待ちをしました。
飲み物の機械もあり、無料で飲むことができます。
雑誌はあまりなく、キッズルームや子ども向けの本などはありません。
採血や心電図、身体計測はサクサクすすみます。
採血は、心電図を計った後横になったままとってくどさいました。
医師は比較的穏やかで話もちゃんと聞いてくれます。服を脱がずに上から聴診してくださいました。尿検査はその日に結果がでます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

シャンボール青葉産婦人科医院 (宮城県仙台市青葉区)

パストリス93(本人・30歳代・女性)
3.0 健康診断

市から届いたクーポンがあったので子宮頸がん検診を受けに行きました。
前日に電話で予約することができました。
古い団地?のような建物の3階にあり、かなり古めかしい印象です。待合室も小さな椅子が一脚あるだけでした。
待ち時間が全くなかったのは良かったですが、一般的な病院に慣れてる方はちょっとびっくりするかもしれない雰囲気でした。

診察もすぐに終わって、何も質問されず、これでいいのかと思うぐらい簡単に終わりました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人 青楓会あおば脳神経内科 (宮城県仙台市青葉区)

りり(本人・50歳代・女性)
3.0 健康診断

国民健康保険加入者対象の基礎健診を受けるため、自宅から近いという理由だけでこの病院に決めました。
とにかく混んでます。
受診時そして後日結果をお聞きするため来院した際ともに、一時間ぐらい待たされました。
待ちくたびれて帰る患者さんもおりました。
それほど良い先生が揃っておられるのか、診察は丁寧で優しいです。
話し方も穏やかです。
しかしこのような長い待ち時間ですと、途中で帰りたくなる気持ちもわかります。
あまり時間に余裕のない方にはお勧めしません。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

内科佐藤病院 (宮城県仙台市青葉区)

KAGOME610(本人・20歳代・女性)
3.0 健康診断

年1で受けている健康診断をこちらでして頂きました。
旦那の会社が近くにあり、凄く混むらしく早めに行って問診票を書きました。
実際凄く待ちました。
初診だから余計かかったのかもしれませんが、1時間以上は待つということで1度出てカフェで時間を潰しました(^_^;)
検査のほうは1つ1つ丁寧にして頂きました。
当方、血管が見えにくくて結構の頻度で失敗させるのですが、1発で見つけてもらえて良かったです(*^^*)
混み合うのは難点ですが、それだけ信頼出来る病院という事ですね(o^^o)

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬: