Caloo(カルー) - 藤沢市の健康診断の口コミ 11件

藤沢市の健康診断の口コミ(11件)

湘南台脳神経外科クリニック (神奈川県藤沢市)

wanko063(本人・60歳代・男性)
5.0 健康診断

開設して間もないこともあり、待合室、設備等が非常にきれいだった。特に待合室の雰囲気が落ち着いていることが印象的。予約時間通りに検査を実施して下さり、医師、受付、検査の方すべて丁寧な対応だった。特に医師の患者に対する穏やかな対応が検査に安心感を与えてくれた。湘南台駅からも比較的近く、アクセスも良い。
今回は、かかりつけ医の指導による部分的なMRI検査だったが、次回は本格的な脳ドックの受診をしてみたいと思う。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

尾崎クリニック (神奈川県藤沢市)

しょうぶ806(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

健康診断で胃カメラをしなくてはならなくなり、紹介された病院です。一度問診をしてから、胃カメラの日程を決めるという流れでした。胃カメラについて看護師さんから詳しく説明がありました。鼻からではなく、口から行う病院です。当日は時間になったら看護師さんが一つ一つ誘導してくださり、喉に液をためておくのだけがきつかった記憶がありますが、次に注射をしたら、寝ている間に終わっていました。目が覚めたら看護師さんがベッドに誘導してくれて、少し休んでから着替えましょうと言われました。後日結果を聞きに行くのですが、先生はとても丁寧に説明してくださるのでわかりやすいです。受付から会計までの流れの中で待ち時間というのはあまり気にならなかったです。胃カメラ終了後も違和感は全く感じず、いつも通りに過ごせたのがよかったです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

湘南藤沢おぬき消化器クリニック (神奈川県藤沢市)

asyoulikeit(本人・40歳代・女性)
4.5 健康診断

非常勤で複数の事業所で仕事をしているため、職場の定期健康診断を受診できず、ネットで予約ができるこちらの健康診断を受けました。
健診専門のフロアがあるわけではなく、消化器科クリニックの中で患者さんとまざって受診します(健康診断の患者さんには看護師さんがついてくれます)。
待ち時間もほとんどなく、最後の医師の診察まで含めて1時間かかりませんでした。料金も非常に良心的でした。コロナウイルス感染拡大予防のため、多くの健康診断機関や人間ドックが休診となっている中、受け付けてくださってありがたい存在でした。また機会があればこちらで健康診断をお願いしたいと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月

桜が岡内科クリニック (神奈川県藤沢市)

もんもん(本人・40歳代・男性)
4.5 健康診断

生命保険の加入に際して健康診断が必要だったので受けました。
メニューは血液検査、尿検査、検便、胸部x-p、心電図、身体測定、診察です。
(検便は検査当日に用意できなくて後日になってしまいましたが)
ネットの人間ドックサイトを使って自分の休日に予約がとれるところを探してこのクリニックへたどり着きました。
院内はとても綺麗で清潔でした。
先生もコメディカルスタッフも皆さん親切です。
クレジットカードで支払い可能なのも便利でした。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年12月

湘南藤沢おぬき消化器クリニック (神奈川県藤沢市)

ponzusukikko(本人・30歳代・女性)
4.5 健康診断

大腸と胃の内視鏡検査をこちらでやって頂きました。朝から病院へ伺い、個室(とまではいきませんが、カーテンで仕切られている部屋)で半日かけて下剤を飲みます。事前に看護師さんが検査内容について詳しく説明して下さり、下剤を飲んでいる最中も様子を見にきて下さいます。特に腹痛などはなくスムーズに下剤の効果が出て、お昼頃から内視鏡検査を受けました。寝ている間に終わるとのことでしたが、内視鏡検査は初めてだったので不安でした。が、終わってみれば本当に寝ている間にあっという間に終わっていました。本当に体の中に管(チューブ?)が入ったのかと疑問を抱いてしまうほど、体に痛みや違和感はありませんでした。検査後は写真を見ながら先生が丁寧に説明して下さいます。
院内は新しいので綺麗で清潔です。患者さんがひっきりなしに来ていたので、予約がないと受診は難しそうでした。
今後もこちらで継続的に検査を受けようと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月

医療法人徳洲会湘南藤沢徳洲会病院 (神奈川県藤沢市)

焼き芋(本人・30歳代・女性)
4.5 健康診断

年に一度の健康診断で、予約して利用しました。新しい病院なので、院内はきれいで、検診の待ち時間も雑誌を読んだりして退屈せず過ごせました。待ち時間はさほど長くはなく、看護師さんや問診の先生も普通に良かったです。待合室で待っている間、少し寒くて、ひざ掛けを借りていたら、「大丈夫ですか?」とスタッフの方が声をかけてくれて、「良かったらどうぞ」とガウンを持ってきてくれました。オプションで子宮がん検診も受けたのですが、男の先生で、無愛想だったのが少し嫌でした。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年06月

湘南台はた眼科 (神奈川県藤沢市)

wanko063(本人・60歳代・男性)
4.0 健康診断

時折、目の奥の痛み、眼精疲労がひどく、加齢による疾病が不安だったため、検査のために受診しました。駅前でアクセスも良いため、混雑していますが、事前にネット予約しておいたこともあり、受付や検査において、丁寧・迅速に対応して頂きました。特に最初の問診された男性の方が丁寧でした。検査結果について、特に問題がなかったこともあり、先生の応対が素っ気なかったですが、検査機器も充実しており、安心して受診できる診療所と思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月

藤沢脳神経外科病院 (神奈川県藤沢市)

4.0 健康診断

脳神経外科とありますが、一般の健康診断も行ってくれます。会社で指定された病院であったため訪れました。
 古い外観と同様に、医療機器等も相当年期が入っているようでした。最近はきれいで最新の医療機器を導入しているところが多いのでより一層そのように感じました。
 受付で自動式の血圧計で測定した後は、看護師さんの指示に従って順番に検査を受けていきます。私は、血圧、胸部レントゲン、体重身長腹囲測定、尿検査、聴力検査、視力検査、心電図、脳波検査の順に受けました。古そうな機械のため、ちゃんと検査ができるのか不安でしたが、検査自体は全く問題なく行われました。
 受付スタッフも医師や看護師も、高圧的な感じなど全くなくよかったです。脳神経外科には初めて行ったので、不安もありましたが普通の病院でした。ちょっと古いだけの。
 ちなみに、健康診断書の発行手数料は5000円と言われました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

藤沢順天医院 (神奈川県藤沢市)

ここあ(本人・30歳代・女性)
3.5 健康診断

健康診断のため受診しました。藤沢駅から数分歩いたところにあります。

予約してから行き、一通り検査を受けました。
スタッフの方の対応がよく、次にどこへ行くか、何をするのかきちんと説明がありよかったです。
院内も綺麗で清潔感がありました。

内科の先生がサバサバと明るいした感じで、よかったです。

健康診断ですので特に痛みや不調もなく、診断結果もきちんと書いて頂き、会計までもスムーズでした。

また何かあれば利用したいと思います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

特定医療法人社団 若林会湘南中央病院 (神奈川県藤沢市)

空の色(本人・50歳代・女性)
3.5 健康診断

直近では、健康診断に行きました。
事前に電話で予約して、朝一にいくと総合案内の方が、すぐに案内してくれて
親切です。

その後、普通に身長、体重、検尿、採血をして採血の時は、自分は痛がり屋なので怖いと言ったら、一番痛くない細い注射針で採血してくれました。
最後に、先生の診察で気になることなどがある場合、気軽に質問出来るので安心です。

診断結果は、郵送でくれるので来院の手間が省けていいです。

普通の診察だと、やはり総合病院なので待ち時間が1時間以上かかりますね。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年05月

一般財団法人同友会藤沢湘南台病院 (神奈川県藤沢市)

ここあ(本人・30歳代・女性)
2.0 健康診断

長後にある総合病院です。様々な診療科があり、入院設備も整っています。

慢性的な下痢に苦しみ、一通り検査するため受診しました。

休日に予約なしで行きましたが、何時間も待ちました。
この病院は絶対に予約して行った方がいいです。

尿検査、血液検査、レントゲンなど一通りやりましたが、何も異常はなく、過敏性腸症候群だろうという診断を下されました。

整腸剤を処方されたぐらいで終了です。

先生は複数いて、曜日や時間帯により異なるようです。
問診時の先生は割と若い先生で、淡々としていました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬: