神奈川県の健康診断の口コミ(342件)
- 神奈川県
- 健康診断
葉山のむらクリニック (神奈川県三浦郡葉山町)
胃カメラの検査で行きました。鼻から胃カメラだったので、非常に楽でした。丁寧に話しを聞いて下さり、診察してくれます。胃カメラの検査では、看護師さんが一人、隣に来てくださって順を追って検査前にするべきことをします。喉の麻酔や筋肉注射で胃の動きを止めたりしますが、痛くもなくスムーズでした。普段風邪をひいた時なども通うようになり、体の不調がある時はなんでも相談しています。漢方の薬も処方してくださいます。受付の方の対応も非常に良い病院だと思います。
待ち時間: 3分未満 健康診断 | 薬: - |
堀内医院 (神奈川県足柄上郡大井町)
数年に一度、血液検査のために通院しています。
私がお願いする血液検査とは、血中コレステロール、血糖値、貧血など(その他色々と項目があります)、
を調べていただくものです。
広く、清潔感のある院内で、駐車場も広く、
比較的いつもあまり待たずに診ていただけます。
ドクターも受付の方も、丁寧に対応してくださるので、いつも安心してお願いしています。
(もう随分昔に、義父がこちらでガンをみつけて
いただきました。)
院長先生は、ご年配ですが、とても信頼できる
良い先生だといつも思います。
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 | 薬: - |
桜台こどもクリニック (神奈川県伊勢原市)
出産直後の検診の先生だったので、こちらを主に通うことにしましたが大正解です。
おじいちゃん先生はさすがベテランといった感じですが、よくいるような威圧感がある年寄り先生のようなイヤな感じが全くなく、とてもお優しい方です。
注射も素早く上手いので、すべての予防接種でもほとんど泣きません。泣いても30秒くらいで、ベテラン看護師さんたちが、上手に気分を変えて明るく接してくださいます。
待合室で他のママさんと話しましたが、近隣からもこのクリニックに通う子が多いそうです。
院は駅前のビルの4階にあります。エレベーターが狭いのでベビーカーとママと他の人で埋まってしまうような感じです。ベビーカーは階の階段の横に置いておくことができます。
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 | 薬: - |
医療法人社団一成会たちばな台クリニック (神奈川県横浜市青葉区)
この前健診を受けに行きました。
測定や検査の時の看護師さんの対応や、受付の方の対応もとても丁寧で好印象でした♪
検査結果を聞きに行ったときの先生もとても感じが良く、説明も分かりやすく、こちらの質問にも丁寧に答えていただきすごく良かったです。
クリニックには内科、皮膚科、小児科があるようです。
今度具合が悪くなったときなどにも受是非診したいと思います。
※結果を聞きに行ったときの先生は、新しい院長先生と聞きました。
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 | 薬: - |
宮川内科医院 (神奈川県川崎市高津区)
普通健康診断は一ヶ月前予約ですが、ここは健康診断を予約なしで行ってくれて凄く助かりました!平日の午前中に伺えばスムーズに終わると思います、何より先生と病院の方々が優しくて丁寧!!病院内も綺麗で清潔感がありました。特に待つこともなく会社で指定された内容を一つ一つ確認してくれてその都度丁寧に対応してくれました。全て看護師さんに任せて診断だけ先生とかではなく、先生も一つ一つ確認しながらしてくれました!また何かあれば伺おうと思います!
待ち時間: 3分未満 健康診断 | 薬: - |
荘加医院 (神奈川県相模原市南区)
先生は穏やかな感じで、医院全体がのんびりしていて緊張感なし。
健康診断で訪れたのだが、テキパキ機能的に診断メニューがこなされ、受診者にとって意味のない待ち時間が無く、覚悟していたような時間がかからないのが良い。
大きな医院でないけど、なかなか機材も揃っていて、検査項目により他の病院に回されたりしなくて良い。
診断結果は、パソコン画面で撮ったばかりの写真を見せながら説明してくれるので、隠し事も無い感じだし、安心できる。
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 | 薬: - |
医療法人社団善仁会 総合健診センターヘルチェックレディース横浜 (神奈川県横浜市西区)
会社の健康診断で利用しました。
ほとんどの職員が笑顔で気持ちよく接してくれます。
非常に効率的で、無駄な動きをしている人がいないので、待ち時間もこれ以上は短縮できない最低限の時間でした。
バリウムを飲んだあと、洗面台が側にあったり、そこで浄水が出てすぐ水分を補給できたり、使い勝手がよかったです。
検査が全て終了したあとは、カフェのような居心地のいい空間で、コーヒーなどの飲み物と、ちょっとしたお菓子を無料で振る舞ってくれます。
飲み物もおかわり自由で、本当のカフェのように雑誌を読みながらゆっくりくつろがせてもらいました。
施設内もとても清潔で、検査室にもおしゃれな間接証明が置いてあったり、更衣室に座ってメイクできるパウダールームごあったりと、女性が喜ぶ心遣いをそこここに感じました。
唯一、医師が無愛想で早く終わらせたいとせかす感じが残念でしたが、他の健康診断施設でもそんなものかなと思います。
普段通院している病院がこのような親切丁寧・居心地がよかったらいいなと思いました。
また機会があれば、ぜひこちらを利用したいです。
料金: - ※会社負担 |
白石クリニック (神奈川県横浜市金沢区)
健康診断でお世話になりました。 予約はすんなりとれます。検診前日には電話がかかり、朝食を抜くことと、尿検査がありますとの連絡があります。待合室は10人程度座れる椅子があります。受付、医師ともに穏やかで、患者の話を聞く姿勢は感じ取れます。一方的な態度は、一切ありませんでした。常時、3人程度は、待合室にいます。 老人が多いように感じます。 往診をするのかわかりませんが、かかりつけ医として、みとりまで対応していただきたいと感じます。
料金: 400円 |
医療法人横浜未来ヘルスケアシステム 戸塚共立メディカルサテライト健診センター (神奈川県横浜市戸塚区)
婦人科やらがん検診など、人間ドッグとまではいきませんがもろもろの健康診断を受けに伺いました。
たくさん検査があったのでいつ終わるかなと思っていましたら、午前中に終わってしまいました。
とにかく効率的でスピーディー。
まず検尿をして、すぐ次の検査、終わったらまたすぐ次の検査、と看護師さんが的確に案内してくださります。
次の検査まで待ち時間がほとんどありません。
たくさんセンスよさげな雑誌が置かれているのですが、見る暇もなく次々と検査へ案内されます。
かといって適当に診察されるのではなく、ちゃんと検査してくださります。
問診や内診も丁寧にしてくださり、とても安心してお任せできます。
問診の先生はご高齢のようですが、実にピンとシャンとされており、問診のやりとりもスムーズでアドバイスも的確にしてくだります。
婦人科の先生は40歳前後くらいの方で、内診もなるべく痛くならないようにしてくださります。
かつて私が会社勤めのときにも健康診断で問診がありましたが、こんなに丁寧にされませんでした。
以前がん検診であちこちの病院を数日かけて周りましたが、こちらでは全部合わせて午前中だけで終わってしまいました。
健康診断をお考えの方、オススメです。
待ち時間: 3分未満 健康診断 | 薬: - |
医療法人社団 新緑会磯子けんこうこどもクリニック (神奈川県横浜市磯子区)
こちらで開業する前から
乳幼児健診、予防接種、一般診察と赤ちゃんの時からお世話になりっぱなしです。
先生の診察・人柄はもちろん受付の方から看護師の方までとても優しく気配りがあります。
院内はキレイなのはもちろんですが流れているDVD、絵本やおもちゃなど先生のセンスがひかっています。診察を頑張ったあとにもらえるコインでできるガチャガチャの景品も子供の喜ぶものばかり。
マンション内ですが磯子の駅からは近いですし駐車場もあります。インターネット予約もできるのでとても助かります。薬局、ハック、スーパーもはいっているので子供をつれて診察をしたあとに必要なものを買い物してまっすぐ帰れるのも子供に負担をかけずにすむので助かっています。
ただ当然のことながらあっという間に大人気の病院になってしまったので予防接種や乳幼児健診など専用の時間枠では早めに予約をしないとなかなか予約がとれないのと(一般診察時間でも可能なようです)、丘の上にあり坂が急で長めなのが唯一のマイナスポイントではないでしょうか(笑)マンションの有料エレベーターを使う場合は現金払いはできずPASMOやSuicaなどがないと利用できない、チャージは事前にしておかないといけないので準備が必要です。
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 | 薬: - |
桃浜内科クリニック (神奈川県平塚市)
このところなかなか疲労感が抜けなかったので、何か健康に問題がないか診察していただこうと思い相談にうかがいましたが、院長先生がとても親身になって話を聴いてくださり、血液検査をしていただいた上で、生まれて初めて「ニンニク注射」なるものを打っていただきました。最初は半信半疑ではありましたが、割と早く効果を体感することができました。特に、長年悩まされていた肩や首の凝りが和らいだ感じがあったのは、とてもありがたかったです。後日、血液検査の結果がわかり、特に大きな問題はないことがわかりましたが、今後注意すべき点について丁寧に教えてくださり、対処法についてもアドバイスをいただきました。信頼できる優しい先生なので、今後も何かあれば、真っ先に相談に乗っていただこうと思いました。
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 | 薬: - |
医療法人 順正会横浜鶴ヶ峰病院 (神奈川県横浜市旭区)
この病院で健康診断を受けるのは、2回目です。
お会計は、会社請求もできます。
(以前、別の病院で予約をした時は、「複数の人数が集まらないと、会社請求はできません。」と言われたため、私にとっては、その場で支払いが無いのはありがたいです。)
同じ系列で、健康診断専門のクリニックもありますが、11月から2月くらいまでは、そちらを閉鎖に、すべてここの病院でおこなっているようです。
先生方も、スタッフの方々も、みなさんきさくで良い方ばかりでした。
ところどころにスタッフの方が立っており、常に誘導してくださるので、とてもスムーズです。
終わったあとには、軽い食事もサービスで付いています。
おにぎりかトーストを選べるようです。
(私は、トーストにしました。)
ドリンクは、コーヒーやカフェラテなど選べます。
食事をしない方には、パックのドリンクをサービスでくれます。
駐車場も付いているため、あいていれば、4時間無料で停められます。
(駐車券を押してくれます。)
私は、来年もまた、ここの病院で受ける予定です。
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 | 薬: - |
料金: - ※検診+乳がん検診+子宮がん検診= 9,568円 |
小倉かとう内科 (神奈川県川崎市幸区)
仕事の出向先に提出する健康診断で
余り日にちに余裕が無かったのですが
電話で確認した所、
土日挟んで5日で診断書が頂けるとの事で
受診しました。
受付の電話での対応も大変解りやすく親切で丁寧でした。
受診した日は電話した次の日の
朝一で行きました。
自分の前に1人居ましたが
待つ事無く、すぐに受け付けしてもらいました。
一般的な診断にプラス血液検査、レントゲン、心電図、をしたのでこの金額でした。
一般的な健康診断は7000円て言われました
血液検査の時に全く痛み、チクリとも感じ無かったのにはビックリでした。
熟練した看護師さんだったと思います。
自分は血管が細いのかわかりませんが、何度となく採血をやり直しする事が有ったのですが、今回は本当にビックリしました
一通り検査が終わってから
先生の問診、検査結果を話して頂き、とてもわかりやすく丁寧にかんじました
何も異常なしでした。
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 | 薬: - |
医療法人社団栄輝会中橋メディカルクリニック (神奈川県川崎市中原区)
元々胃腸が弱くて薬を服用してもあまり改善されず、特に3月くらいから下痢や軟便が続いたので、6月に胃腸の内視鏡検査を検査を受けました。
ちょっとパニック障害や嘔吐恐怖症があるのでとても不安でした。
まずは下剤を2時間から2時間半くらいかけて飲みますが、ポカリ味ですんなり飲めました。
看護師さんも優しくて、何かあったらナースコールを押して下さいと言ってくださったので安心しました。
便の色を看護師さんが確認して内視鏡検査が始まりました。
とても緊張してしまい、怖いよ〜と子供みたいに言ってしまいましたが、看護師さん達が大丈夫ですよ、ゆっくり深呼吸しましょうと言ってくれて、いつの間にか鎮静剤を打たれて眠ってしまい、胃カメラは全く分からないまま終わりました。
途中、最後の方で目が覚めて大腸カメラは少し痛みがありましたが、すぐに終わったので、思ったより苦痛なく受けられました。
検査は異常なしで、先生の話はあっさりと終わってしまいましたが、次は40代になったら癌検診として受けてねと言われ、思ったより内視鏡検査が苦痛ではなかったので、40代になったらまたこちらで受けようと思います。
待ち時間: 3分未満 健康診断 | 薬: - |
医療法人社団善仁会 総合健診センターヘルチェックファーストプレイス横浜 (神奈川県横浜市西区)
完全男女別日で検診をしているので、とても安心です。施設もとてもキレイです。
すべて予約制ですので、待ち時間もないよう工夫されているのだと思います。
ロッカールーム、着替えなども借りることができ、すべて清潔で安心できます。
妊婦の時に利用したので、不安がありましたが、妊娠していることを話すと、看護師さんがきちんと検査できる項目が調べてくれて説明してくださったので、安心して受けることができました。
医師と直接話す時間はかなり限られているので、心配ごとなどはじっくり聞いてもらうことは難しい感じでした。(混雑しているので仕方ないのかもしれません)
検査ごとに多少待つこともありますが、雑誌などが置いてあるので、それを読みながら待つことができます。
妊婦ということで、心配してひざ掛けを用意しましょうか等、声をかけてくださったスタッフの方、とても好感が持てました。
最後にはソファー席でゆっくりお茶とお茶菓子を飲めるサービスがあります。ほっと一息つけます。
毎年健診を受けに来たくなる施設です。
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 | 薬: - |
料金: 500円 ※会社の健康診断のため、任意の検診のみ費用がかかりました。 |
医療法人社団順慶会飯野眼科 (神奈川県川崎市中原区)
仕事の関係で、土日祝日しか病院に行けないので、
土日祝日も診療しているので助かるます。
ショッピングモールが近くにあり、駅から1分以内で
近かったです。
コンタクト眼科で無い所のクリニックを探してました。
初めて行ってみました。
会社の検診で、視神経乳頭陥凹拡大と診断されました。
最新の設備で検査して頂き感謝してます。
内装は落ち着いて雰囲気で、スタッフも感じがよかったです。
院長先生も、テレビモニター使って丁寧に説明して頂きました。
定期検査も必要なので、また利用したいです。
使い捨てコンタクト1900円台から注文購入出来るので、
また利用したいです。
土曜日は少し混んでいたので、待ちが少ない平日も
いける日があれば利用したいですね。
家族で来られている方も多かったです。
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 | 薬: - |
岡田眼科 (神奈川県横浜市港南区)
岡田眼科の最大の特徴は診察までの待ち時間が短いことだと思います。
毎回そうなのですが、受付時にはかなり混みあっていそうな印象を受けるものの、呼ばれるまではえ?!と思うほど早く、病院でありがちな待ち時間によるストレスを感じたことは今まで一度もありません。
そして何よりリニューアルしたことで、今までは検眼も扱うこともあってか全体的にとても暗い印象だったのですが、リニューアル後は白を基調とした明るい作りとなっており、前述した待ち時間の短さも含めてとても快適な待ち環境となっています。
自分はメガネを作るための検眼をしたのですが、検眼師の方が自分の要望に合わせて時間をかけて丁寧にしてくださり感謝しています。東海メガネがワンフロア下にあるのでそのままメガネも作れて便利でした。
ただ、ワンフロア吹き抜けかついくつものブースで検眼をやったりしている環境上、案内されるときの名前が聞こえずらく苦労しました。
ですがトータル的にはとても良いと思います。
- 神奈川県