Caloo(カルー) - 千葉市美浜区の健康診断の口コミ 2件

千葉市美浜区の健康診断の口コミ(2件)

医療法人社団 京葉会 池田クリニック (千葉県千葉市美浜区)

ひよこ豆(本人・40歳代・女性)
4.0 健康診断

小さいクリニックですが、地域住民の主治医のような感じで、いつも待合室に人はいます。待ち時間はそれほど長くはありません。健康診断だけでなく、ちょっと具合が悪いときなどにもお世話になります。内科が中心ですが、どこかよくわからない時などはとりあえずここで見て貰います。先生はしっかりわかりやすく説明してくれます。看護師さんたちも親切で感じがいいです。レントゲン設備もあるので、すぐに撮影して見て貰うことが出来ます。クリニック内は清潔ですし、待合室に大きな空気清浄機があったりして、ちょっとした安心感が得られます。ただ、休診日や午前中のみ診察の日も多く、予約がない場合はしっかり診療時間チェックしないといけません。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年08月

うたせ内科・呼吸器内科 (千葉県千葉市美浜区)

グラジオラス272(本人ではない・80歳代・女性)
1.5 健康診断

施設に入る為、高齢の母の健康診断をお願いしました。丁寧にやっていただきましたが、何故か機械で測定した血圧がかなり高く出てしまいました。軽い認知症もあるので医師との受け答えも上手くいかない点もあり、緊張もあったのか?
降圧薬服用のお話をされましたが、母が拒否したためか、気分をがいした様子でした。高齢者、少し認知症があるような患者さんには慣れていない感じがしました。
その後、検診の結果に関連した受診をし、再検査していただいたりしました。母は普段は医者にかかった事が無かった為、その医師に要介護認定の医師の意見書をお願いしたら断られたのには、びっくりしました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年11月