Caloo(カルー) - 船橋市の健康診断の口コミ 29件

船橋市の健康診断の口コミ(29件)

医療法人社団晟安会しまね内科クリニック (千葉県船橋市)

ふむふむ(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

船橋市の健康診断で行きました。
どうしても子連れで行かなければならず子供を連れて行きましたが受付の方も看護師さんも優しく対応してくださり安心して健診を受けられました。
問診や診察も丁寧にしてくださいました。
待合室は満員で混んでいました。
予約なしでも受付けできそうでした。
健康診断後の結果の問診も丁寧でほっとしました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年09月
料金: 1,000円 ※大腸がん検診、肺がん検診含む

きらりクリニック習志野台中央 (千葉県船橋市)

ふむふむ(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

新しく開設された病院で市の健康診断を受けてきました。
予約もネットでスムーズでしたし、健康診断で使うキットを取りに来て欲しいと言う電話も丁寧、受付も優しく丁寧でした。
看護師さんも院長先生も不安なことや質問も顔を見て丁寧にしてくださり、談笑のようなリラックスした時間が送れました。
発熱外来は扉が違うのもありがたいですね。
予防接種なども多岐にわたってるそうなので家族で利用したいです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 1,000円 ※大腸がん検診、肺がん検診がひとつ500円

医療法人弘仁会 板倉病院 (千葉県船橋市)

福寿草157(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

健康診断で受診しました。
とても綺麗な病院でした。
大きい病院ですが、検査項目が変わるたびに、受付の方や看護士の方が、次の場所を親切に案内してくれたのでスムーズに進めることが出来ました。
婦人科検診は当日は予定になかったのですが、枠が空いたということで、他の検診とともに受けさせて頂き有り難かったです。臨機応変に対応してくれるのに感謝しました。
また、検査結果も郵送してくれるので、来院して取りに行く手間も省けました。また次回もお願いしたいと思います。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人社団嘉恒会船橋駅前内科クリニック (千葉県船橋市)

ゆめこ(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

市の健康診断でお世話になりました。
健康診断は予約なしでOKでしたので思い立った日に行けます。
コロナ禍なので名前を呼ばれてから待合室に入り受付になります。受付は何人かいらっしゃってテキパキとても忙しそうにしています。看護師さんもとても優しく手際もよくスムーズでした。採血もとても上手で私は血管が細く取りにくいと言われていましたが一発で終わりました。
先生もゆっくり丁寧に説明してくださり質問もしやすかったです。とても安心して受診できました。検診は苦手だったのですがこちらのクリニックには気軽に行けそうです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

はせがわ内科外科クリニック (千葉県船橋市)

Hiroyuki(本人・50歳代・男性)
5.0 健康診断

まず院長先生が優しく誠実で熱心な方で信頼できる。看護師さんはじめスタッフの動きにも無駄がなくプロらしく安心して治療を受けられる。
クリニック(診療所)としては、設備も充実しており配置なども良いと思う。入居しているメディカルビル自体が築約1年と新しく、照明・色彩など院内の雰囲気も明るく落ち着けるのと、空調などの環境管理もしっかりとできている。清潔感も充分。医療機関に来ているという緊張感とは無縁。
最初は親の付き添いで来たが、今は自分もお世話になっており、知人にも薦めている。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
料金: ※今回は市の誕生日検診

医療法人成春会花輪クリニック (千葉県船橋市)

綾(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

健康診断で毎年使っていますがJR船橋駅のすぐ近くなので近年人気で予約がとりにくくなっています。健康診断は近隣の会社が契約しているので早めの予約をオススメします。フェイスのビルに入っており綺麗です。健康診断着も専用のものがあり着替えのロッカーもあり便利です。混み合っている検査を後回しにしたりスムーズに検診が進むように配慮されています。看護師さんたちも丁寧で気持ちよく健康診断を受けることができました。健康診断にオススメの病院です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団統鶴会 スマイルデンタルクリニック (千葉県船橋市)

ホワイト514(本人・20歳代・女性)
5.0 健康診断

いつもこちらに通ってます。
虫歯とかの異常は特にないので、口の中に新たに異常がないか見て頂いて、そのあとクリーニングという流れです。
初診のときにかなり詳しくお話をする時間があり、今後通うにあたってのイメージがつきやすかったです。
スタッフの方も丁寧にお話してくれるので、安心できます。
待合室、トイレはいつ行っても、
かなりキレイです!
駐車場は少ないですが提携駐車場が近くにあり割引券をもらえるので、車でも大丈夫です。
お子さんが遊べるスペースも充実していて楽しく遊んでいる姿をよく見るので子供連れでも利用しやすいと思いました。
たまにスタッフの方が面倒を見てくれたりしています。
予約でしかいったことがないですが、初診の時は最短で案内されたのが一か月後だったので、今すぐ見て欲しい方には向かないかもしれません。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
料金: 3,500円 ※検診とクリーニング

医療法人社団慈心会青山病院 (千葉県船橋市)

junkov0612(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

疾病があるわけではないが(船橋市の胃ガン検診)、
いい人採用してるなーと感心した病院でした。

縁もゆかりもない千葉に引っ越して2ヶ月、
初めての来院でマゴついていると、
総合受付の若い女性はぶっきらぼうで感じは悪かったです(歯医者の受付もそうだったが、千葉の若い女性の受付はみんなこうなのか?)。

が、検診部の受付の方、問診の医師、看護師、レントゲン技師、
過不足なく丁寧に説明してくれ、クオリティ高いと思いました。

検診部の受付さんは、
話しやすい雰囲気を作ってくれたので、
過去に検査技師に於ける胃カメラで拷問まがいに遭い、
以来胃の検診は恐怖でしかない、
昨晩もほとんど寝られなかったことを伝えると、
「うちは顔を真っ赤にして苦しくて泣いている患者さんに
ムリヤリ飲ませようとしませんよ、
細かく具体的に、どれは良くてどれはムリなのかを事前に聞くし、
やりながらも観察しながらやってくれますよ、
それに検査技師ではなくて医師が全部診ます」と、
ビビりとしてはこの上ない安心の説明をしてくれました。
(今日はバリウム飲むだけなのにね)

レントゲン技師も、
私がおしゃべり好きとみるとこちらに合わせてくれました。

医師も、
以前ポリープで引っ掛かった経緯をわりとしつこく(笑)問診してくれました。

看護師もレントゲン室への案内、
まるで日本を代表する大病院の複雑な迷路を案内するかのように、これでもかってくらい、分かりやすく説明してくれました。

『どのスタッフも、私の目線に合わせて、私が何を知りたがっているかを把握し、満足のいく回答を』
してくれました。
これって、当たり前ですが、一番大切なことですよね。
痛い、辛い、怖い、のは患者なんだし、
余計なストレスは筋肉を硬直させるものだし、
矛盾しますがとてもリラックスして恐怖と闘えました。

『患者は恐怖を口に出して聞いてもらうことで
ストレス回避しようとする』を、みなさん理解しててくれました。

不遜な態度には容赦なく辛口な私でも、かなり満足しました(総合受付以外)。

検査結果はまだ出ていないし、まだ医療能力の高低は分かりませんが、
ちょっとおうちから遠いけど、何かあればまたここにお世話になろうと思いました。
人間関係の基本はできていたので、
深くは知らないが、入り口は良かったです。

医師も看護師もスタッフも、みんな良く笑っていました。
透明性があり、メリット、デメリットもバランス良く説明してくれます。
健全性が感じられ、仮に医療事故が起こっても、
誠実に対応するだろうな、と過大評価しました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
料金: 1,000円 ※船橋市の自己負担額

吉沼医院 (千葉県船橋市)

5.0 健康診断

会社(工場)の人事労務の担当をしています。
従業員の健康診断コストを抑制を、とのことで、船橋、習志野界隈で健康診断を格安料金で出来るところはないか?と探していました。
ここは、レントゲン、血液検査、心電図が入って6,500円、血液検査がない場合は4,500円と激安でした。
他の医療機関と比べても非常にお安く、何か問題でも?と、気にはなりつつ行きましたが、とっても綺麗な医院で快適でした。
先生もスタッフも優しく、問題のある者には連絡を下さるし、と素晴らしかったです。
お陰で、総額の健康診断経費を大きく削減できました。来年から健康診断はここで、と考えます。
今回は、健康診断と言うことで医療技術や設備の差が分からない、でも清潔で綺麗、ということで「4点」としました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
料金: 6,500円 ※6500

医療法人弘仁会 板倉病院 (千葉県船橋市)

あび(本人・50歳代・女性)
4.5 健康診断

健康診断を受けにきました。
さすが人気がありとても混んでいましたが、それぞれの担当の方の対応が良く素晴らしいと思いました。
1つ意見があるとしたら、検診受付に皆並ぶのですが、並び方がわかりづらい。受付前に長椅子があり、そこに付き添いの人とかが座っていてここに並んでくださいマークが見えず、前の人が違う並び方をするとそこの後ろに並ばざるを得なくなり、おかしなことになってしまう。
受付の人も並び方の注意の仕方の時はキツく、注意された人が気の毒でした。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

医療法人弘仁会 板倉病院 (千葉県船橋市)

ケイタロウ(本人・50歳代・男性)
4.5 健康診断

2021年7月頃の健康診断に関して[ちょっと残念なところ]と投稿させて頂きましたが、2022年7月の時には★右肩押さえ器具が取付されて,レントゲン室入り口の手洗所が使い捨ての★紙コップが設置され、下剤を飲める環境になっておりました。★担当スタッフも明るくハッキリした声と指示が簡潔で,胃カメラに追いつき追い越せ的で健診者の為の一生懸命さが伝わってくるプロレベルに納得させられました。
また今回(2023)も胃カメラが2ヶ月待ちの為、バリウム検査となりましたが、心許なかった★右肩押さえ器具のパッドがサイズと厚みが拡大され,安心感が得れるレベルに改善されており、手で体を支える両サイドの★手摺もスパイラルの形状のグリップになっており安全性が数段アップしておりました。コップが設置された手洗所が、見た目にも衛生的に★下剤飲料水専用場へと環境レベルが上がってました。また★担当スタッフの人柄も手伝って、明るくハキハキ親切丁寧で更に指示が簡潔(プロ)で、全てが昨年を更に上回る、でき得る素晴らしい環境体制が整ってると感動致しました。(感謝🥲)。炭酸&バリウムの大変さはありますが、胃カメラが人気で予約が取れなければ、レントゲンでもかまわないと思える状況でした。
当初の口コミの重複となりますが、★板倉病院スタッフさん(電話対応者,受付、各種検査員,先生)変わらず親切丁寧スムーズな対応良い方々でした。
PS.昨年,再検査でJR船橋駅の★板倉病院サテライトに案内されましたが、こちらのスタッフさん方々(受付,先生,栄養士さん)も明るく親切,丁寧,親身に対応してくださるヨイショ無しの素晴らしい方々ばかりでした。改めて感謝🥲です。ありがとうございました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
料金: 5,366円 ※協会けんぽ対応の健康診断

独立行政法人 地域医療機能推進機構(JCHO)船橋中央病院 (千葉県船橋市)

バイオレット006(本人・50歳代・女性)
4.5 健康診断

健康診断で毎年お世話になっています。

とにかくシステマチックで、次々と自分の受けたい検診を受けさせてくれるので短時間で済みます。

ただ受付時間通りに行くと、すでに何十人もの人が順番待ちをしているので、できるだけ早くいくことをお勧めします。

胃の内視鏡検査は、優しい先生とそうでない先生がいらっしゃるようで、さすがに指名はできないので少し不安にはなります。

結果は1~2週間で届き、再検査が必要な場合はすぐ予約ができます。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2022年04月
料金: 10,000円 ※健保組合からの補助がありますが、オプションを付けたので。

医療法人成春会花輪クリニック (千葉県船橋市)

ちーち(本人・30歳代・女性)
4.5 健康診断

扶養者の健康診断の指定病院として毎年お世話になっています。
ともかく設備がすごく、健康診断という憂鬱な中でもすごく快適に過ごせるように工夫されていて、看護師さんたちも気を遣っていただけて対応も最高です。

混んでいるシーズンでも待ち時間は5分とありませんし、スムーズな流れを作っているのか、必ず1~2時間以内に終わります。
その分、予約が取りにくいこともありますが、7月とか空いているときを狙うのもありだと思います。

強いて言えば、受付が基本的に早口なのと、わかっていて当たり前という対応なので、「追加の項目がありますか?」と言われても、何があるのかわからず困ってしまったりといったことがありますので、もう少し明確化してもらえれば助かるかもしれません。

自分はここで2ミリほどの胆嚢ポリープが見つかったので、毎年健康診断は欠かせない体となりましたが(苦笑)検査内容などもとくに不安に思うこともありません。

健康診断の他人間ドッグなどもありますので、どこがいいか迷っている場合はここを選んで損はないかと思います。
健康診断後にお茶やコーヒーを出してくれて、高層ビルの上から外を眺めつつ休憩がとれるなんて、ここくらいしかないかもしれません)

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年08月
料金: 6,000円 ※健保組合での費用なので、6000円でおつりが来る分しか負担しません。

marukome(本人・30歳代・女性)
4.5 健康診断

初めてこちらを利用しましたが、公共機関で伺いました。
最寄の駅からの道はわかりづらく、ただ人の流れがあったので付いていくと
病院につきました。距離は結構あります。

健康診断は場所につくと順番に着席をし、そのまま流れでスムーズに行えます。
婦人科検診は人数まとめて見られるので、少し待ちましたが、全体でも朝一番で
行って2時間なく終わりました。

流れ作業ですが、そこまで雑に扱われることもなく、帰りにはカロリーメイトを頂けました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団航和会峰岡クリニック (千葉県船橋市)

とりと(本人・40歳代・女性)
4.5 健康診断

温和で優しい先生です。話もしっかり聞いてくださいますし老人の方に接してるのを見てもきちんと説明しています。
子連れで行った際も受付の方など皆さま気を使ってくださいました。
大腸検査の便をなかなか提出できずにいたら何度も電話をくださり地域に密着した病院なんだと感心しました。

少し離れた指定の調剤薬局の薬剤師さんも飲み方など丁寧に教えてくださり自宅の隣くらいにこんな病院があったらすごく頼もしいと思いました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団貞壽会いとう内科循環器科クリニック (千葉県船橋市)

4.5 健康診断

毎年健康診断を受けさせてもらっています。
少し家から遠いので、体調不良のときに伺ったことはありませんが、私の職場の健康診断の項目を満たしているので、いつも利用させてもらっています。
健康診断は良心的な料金なので、とても良いです。
内容は、心電図検査、血液検査、胸部X線検査、視力、聴力検査です。
先生も優しく丁寧に診察してくれます。
院内は、きれいで清潔で、広いトイレが2つあります。
看護師さんたちもとても良い人たちが多く、話しやすいので印象がいいです。
ただ、今までは感じていなかったのですが、この前行った時に他の患者さんに、隣の車がこちら側により過ぎていて車を停められない(私は隣の車が大きく、少しこちら側に寄っていたので、少し空いている駐車券側に寄せて停めてしまった。車はウィッシュ。)と言われてしまったので、少し駐車場も狭いように感じました。
でも外観はとてもきれいです。

いつもありがとうございます。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人社団良知会 共立習志野台病院 (千葉県船橋市)

たいめ(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

こちらには健康診断でよくお世話になっています。
施設が明るくてきれいなので、毎回こちらに通っています。
健康診断ですが、年齢も上になってきたので、細かい検査もいくつか増えてきましたが、特に待つこともなくさくさく進むイメージです。最近では胸に水泡がたまっていたので、それの確認で再検査がありました。結果とくに問題はなかったのですが、その際の検査もとくに痛みはなく、無事におわりました。
健康診断のおわったあとに頂く軽食がすごく美味しく感じます。
おすすめです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年06月

医療法人弘仁会 板倉病院 (千葉県船橋市)

フェアリー475(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

大きな総合病院で建物が新しく、とても綺麗で清潔感があります。健康診断のため来院しました。健康診断の場合は、1階の総合窓口で受付ではなく、別の窓口での受付だったのでスムーズでした。待ち時間もほとんどなく、優しい看護師さんたちで、リラックスして健康診断を受けることができました。毎度緊張する採血も全く痛くなかったので、毎年こちらで受けたいなと思いました。診断結果は郵送で送られてきました。取りに行く手間がないのも良かったです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団 協友会船橋総合病院 (千葉県船橋市)

ゆ(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

会社の健康診断で利用しました。
駅から歩けて便利です。7分ほど。
道も新しく散歩の気持ちで向かうことができました。

施設内は静かでとても綺麗でした。
ロッカーや待合室や診察室も新しく気持ちいいです。

健康診断って時間がかかるイメージでしたが、比較的スムーズに同じフロア内で事がすみ良かったです。

マンモグラフィの先生は、良くも悪くも仕事をたんとんとこなすという感じでした。

次回の健康診断でも利用したいと思う病院です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団 協友会船橋総合病院 (千葉県船橋市)

shouta(本人・20歳代・男性)
4.0 健康診断

健康診断で毎年利用しています。
駅から少し歩きますが、通える距離です。駐車場も広いです。
何年か前に移転したばかりなので、かなりキレイです。
健康診断は必ず予約が必要なので、待たずに受付後すぐに検査してくれます。
尿検査、身長・体重・腹囲の測定、視力検査、聴力検査、採血、レントゲン、医師による問診を行いました。
スムーズに案内してくれるので、他にもたくさん患者さんがいましたが、30分ほどで終了しました。
ただ、予約が取りにくいので1、2か月前から予約することをおすすめします。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年04月