Caloo(カルー) - 柏市の健康診断の口コミ 17件

柏市の健康診断の口コミ(17件)

医療法人社団天宣会柏健診クリニック (千葉県柏市)

つゆくさ990(本人・20歳代・女性)
5.0 健康診断

勤務している会社の提携病院ということで、事前に電話で予約をして健康診断に行きました。

駅から近いのですが、メインストリートから少し脇に入ります。とても大きく、綺麗でした。
予約する際にも2ヶ月後と言われて、休日に行ったこともあり混雑していました。

受付の方も、看護師さんもお医者さんも優しく丁寧に対応していただいたので特に不便に感じることはありませんでした。

毎年健康診断は会社の福利厚生で受けれるので、これからもお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

メディカルリゾート柏の葉健診クリニック (千葉県柏市)

ぶた(本人・30歳代・男性)
5.0 健康診断

健康診断の後でお腹がすいているのもあるとおもいますが、美味しい料理が検診後に出ました。施設も病院らしくなく、毎年健康診断に通おうと思っています。スタッフも親切で、検診後の説明も大変わかりやすいです。
マッサージもあり、非常に癒されました。病院のイメージがかわり、健康診断に行きたくなります。
最新の機械が導入されているようで、万が一病気だった場合も発見が早いと思われます。

新しくて綺麗なだけでなく、掃除も行き届いているので不快な思いをすることもありません。健康診断のイメージが変わると思います。
完全予約制であり待たされることもありませんでした。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: ※健康保険組合の補助

医療法人聖峰会 岡田病院 (千葉県柏市)

kate4118(本人・40歳代・女性)
4.5 健康診断

以前、乳がん検診で精密検査の指示があった時にお世話になり、対応が非常に良かったので、その後健康診断でお世話になっています。
内科の待ち時間は患者数によってまちまちですが、混んでいても看護師さんの対応が早いので苦になりません。
健診に於いては、ほとんど待ち時間はありませんでした。
項目通りに丁寧に診察をして下さり、説明も分かり易かったです。

検査結果を聞きに入った時は看護師さんからの説明でしたが、時間をとり、ソファーに座ってきちんと説明していただきました。
病院によっては受付で診断結果を渡されて終わり。なんていう病院も存在しますので、その点で非常に信頼できると思います。
これからも健診を含めてお世話になっていきたいと思う病院です。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

医療法人社団慈愛会のぶさわ胃腸科クリニック (千葉県柏市)

4.0 健康診断

胃腸科クリニックではありますが、予約制で市の健康診断を受けられます。2022年10月に海外へ行く予定が出来て、日程の関係で、集団の健康診断をキャンセルし、のぶさわ胃腸科クリニックへお願いすると、受けて頂けました。夫婦一緒に受けたかったので、日程は決まってはしまいますが、主人のお休みが取れやすい、土曜日に予約が取れました。ここのところ何年も、のぶさわ胃腸科クリニックで、市の健康診断を受けており、いつもお休みの取りやすい、土曜日に予約を入れてもらえています。駅近で、待合には、様々な年齢の方が割りといます。クリニックへ行って、初めてインフルエンザ予防接種もしていることを知りました。ただ、インフルエンザ予防接種を出来るのは、年齢によるとのことでした。先生は、ハキハキとしたとても元気の良い方です。胃腸科クリニックですが、駅近で、レントゲンはありませんが、健康診断もやっており、インフルエンザやファイザーでしたが、コロナワクチン接種もやっていますので、通いやすい方は、是非、御医院してみて下さい。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年04月

医療法人社団天宣会柏健診クリニック (千葉県柏市)

いつき(本人・40歳代・女性)
4.0 健康診断

男女同フロアです。
コロナ対策で、椅子が1つ間隔を開けて着席禁止になっているので、ゆとりはあった。
検査着の生地が厚い化繊で、上はTシャツと上着の2枚重ね。半袖なので、待合室の冷暖房の風が強い席ではやや寒かった。
男性技師が、上着を着終わらないうちにドアを開けてしまうのは少し嫌だった。

1フロアに検査室と待合室が集約されているが、テレビが音声付きで流れているのもあり、名前を呼ばれても聞き取りづらかった。

施設はきれいです。

更衣室のロッカーが、自分で暗証番号を決めるダイヤル式で、最初はやや戸惑いました。細長いロッカーで、他の人が近くのロッカーを使用していると、着替えづらかった。

各検査も丁寧です。手際はよいが、雑な感じはしないです。

待ち時間は普通だと思います。

洗面所で、バリウム後に飲料水を飲むことになるが、ドアが解放されているのと、洗面所でマスクなしで咳をしている受診者がいて、コロナ感染が心配になった。

最後の方の問診、触診が、とても丁寧です。胴体だけでなく、健診でのどや脚部の腫れも診てくれる病院は他になかったです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 7,150円 ※別料金で乳がん超音波検査も受けました

医療法人社団天宣会柏健診クリニック (千葉県柏市)

れいか(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

夫の勤め先の健保と提携しており、
定期健康診断のため受診。

場所は柏駅から徒歩5分ほどでアクセスが良く
場所もわかりやすかったです。

名前の通り、健康診断専用の病院?かと思いましたが
一般診療も行なっているみたいです。
施設はとても綺麗です。

受付の方はテキパキと感じがよく、
化粧バッチリで、みなさん美人さんでした。
受付で説明を受け、更衣室へ行き着替えて
検診という流れです。
(更衣室には鍵付きのロッカーがありました。)
検診の服も用意してくれていました。

検診の先生は、様々です。
感じのいい方もいれば、
言い方が少しキツイ方もいましたが、
そこまで嫌な印象はありませんでした。

主婦検診というものを選択し、
時間は1時間くらいでした。(土曜受診)
オプションをいろいろつけられて、
子宮頸がんと乳がん検診をプラスしました。

検診結果は2〜3週間で届きました。
紙切れ一枚で届くのかな?と思いきや
ファイルに入れられ、冊子になっており
少しビックリしました。
きちんとしている印象を持ちました。

今年の健康診断もこちらにお世話になる予定です。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年07月
料金: 4,000円 ※オプション自己負担分

つくしが丘医院 (千葉県柏市)

抹茶ムスメ(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

最寄り駅から10分ほど歩いた住宅街にある病院です。駐車場は何台か停められますがそんなに沢山はありません。
何度か健康診断や内科でお世話になっていて、健康診断は他よりも少しリーズナブルなお値段です。先生をはじめ、看護士さん、受付の方がとても親切でアットホームな雰囲気で、健康診断の時はリラックスした感じで受けることができました。また、健康診断を受ける際はお願いしようと思っています。
内科も受診しましたが、薬が院内で処方されますので会計時に受け取れてとても助かります。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

医療法人社団葵会柏たなか病院 (千葉県柏市)

ららち(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

移転したばかりらしく、凄く綺麗でステキな病院でした。待合のところにはグランドピアノがあり、自動演奏を奏でていてその音楽で少し癒されました。駐車場は少し停めにくい構造になっていますが、数は沢山あるし患者は無料なので良かったです。健康診断で行ったのですが、受付の方も看護婦さんも皆さん丁寧な応対をしてくださいました。待ち時間は、多少ありましたが、許容範囲でした。また何かあったらお世話になりたいなと思う病院の1つです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団天宣会柏健診クリニック (千葉県柏市)

抹茶ムスメ(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

職場の健康診断で利用しました。あらゆる健診項目が受けられる柏健診クリニック。
柏駅からとても近いためアクセスが便利ですが、少しメイン道路より小道に入りますので地図をしっかりチェックしてからうかがうことをお勧めします。
受付の方やスタッフは健診の説明を細かくしてくださりますし、とても優しく対応してくださいますのでスムーズに検査行うことができました。
また、検査結果は後日郵送してくださるのでとても助かりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 健康診断 薬:

医療法人社団英会小野医院 (千葉県柏市)

ゆきりん(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

9年前にいまの会社に入る前に、健康診断の結果の提出が必要とのことでお世話になりました。
建物が新しくきれいになられたので快適でした。
待合室は椅子がすべて埋まってしまうほどの混みようでしたが、予約していたため1時間ほどで終わりました。
駐車場も広いので、車で来られる方には非常によいと思います。
受付の方たちが明るく感じのよい方が多い印象を受けました。忙しくされているのにお年寄りの方が話しかけたことに対して丁寧に接していらっしゃいました。
待っている方にとっては迷惑に思われてしまうかもしれませんが、そこは大人ですからぐっと我慢ですね...。

来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

医療法人聖峰会 岡田病院 (千葉県柏市)

キャロットオレンジ007(本人・20歳代・女性)
3.5 健康診断

就活の為の健康診断で利用しました。病院は総合病院で人気の為か人も多く、活気のある病院です。柏駅からも近く、交通の便はとても良いです。初めて行きましたが、受付の方の対応は明るく丁寧でした。健康診断Aコースを受けましたが、検査のため何箇所も移動がありました。初めての病院の為、次にどこへ行っていいかわからず迷ってしまったのですが、看護師さんが優しく案内してくれました。また、尿検査の際にトイレに行ったばかりだったため看護師さんに相談したら他の検査を先に受けさせてもらえました。健康診断はスムーズでしたが、混んでいる病院のためお会計までにけっこう待ったのを覚えています。また、待合室の椅子にも限りがあるので立って待っている方もいました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年10月
料金: 5,170円 ※健康診断の為、全額自己負担

医療法人社団天宣会柏健診クリニック (千葉県柏市)

mym(本人・20歳代・女性)
3.0 健康診断

健康診断の時に聴診器で心音を聴いて頂いた、女性の看護師さんに服を上までまくられ、医師の方が男性だったのでとても恥ずかしいし少し嫌な気持ちだった。
最近の病院は服を着ていても服の下から手を入れて出来る範囲で心音を聴くように配慮してくれてるところも増えてると聞きました。
会社の決まりで行く毎年このクリニックと決まっている為変えられません。
正確な音を聴くのに必要なことだとは分かっているが、服を着たままのできる範囲で測って頂けると良いなと思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人社団聖秀会聖光ヶ丘病院 (千葉県柏市)

jtr_2(本人・20歳代・女性)
3.0 健康診断

会社に提出するため簡単な健康診断を受けに行きました。
先生は流れ作業のような感じでしたがスムーズに進み1時間近くで終わりました。
病院内は清潔で広々として大きなテレビがあり待ってるあいだの椅子はたくさんあるので混みあっても座れない事はないとおもいます。
入口に案内係のかたがいらっしゃり初めてでも迷ったりせず他の病院と比べてわかりやすい総合受付です。
しかし、上の階にある健康診断をうける専用の受付の方たちは暇なのか私語が多かったです。
こちらの病院は送迎バスが利用できるので近隣の方はぜひ使用してみてください。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年02月

医療法人社団天宣会柏健診クリニック (千葉県柏市)

アデュレリア839(本人・40歳代・女性)
3.0 健康診断

人間ドックでこのクリニックを利用しました。
対応してくださった看護師さんや受付の方は感じのいい方ばかりでしたが、診察にあたった女医さんにはガッカリしました。
昨年の結果が再検査になっていた項目があったので、再検査を受けた結果をこのクリニックに送ったのですが、結果自体が全く共有されておらず、同じ質問を何度となく受けました。
その件について、女医さんに病院内で情報を共有しているのかどうなのかを確認したところ、高圧的な態度で『個人情報にかかわることですから、共有していません』との回答を得ました。
個人情報って、病院関係者が漏らさなければ守られるのでは…?と思いながらも、話を進めるのがバカバカしくなり、途中で納得したフリをしました。
後から、その場にいらした看護師さんが『病院のデータベースにはきちんと入力されています』と女医さんがいらっしゃらないところで説明を受けました。
何年間か続けてこのクリニックで人間ドックを受けていますが、次回は違うところへ行こうかと考え中です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:
料金: 69,120円 ※10割負担で婦人科検診を含みます。

医療法人社団康喜会 辻仲病院柏の葉 (千葉県柏市)

まいこ(本人・30歳代・女性)
2.0 健康診断

会社の健診のため、予約の上来院しました。
(こちらの病院で以前造影剤投与された際、腕の神経損傷が残ったため問診票にもその旨記載しました。)
受付後、案内があるまで時間がかかりそうだったため水を飲んだところ看護師さんから「検査前は水を飲まないでください!」と怒鳴るように言われました。
こちらが健診で来ており特に水分に関して制限を受けていないことを話しましたが繰り返し水分を取らないようにと強い口調で言われ驚きました。
(予約時には食事を取らないようにといった話はあったものの、水分に関しては特に指定はありませんでした。)
もしそうだとしたら予約時に教えて頂けると良いなと感じました。
採血時には神経損傷のため左腕での採血を避けてほしい旨を伝えると右腕でやってくださるなどある程度の配慮があり良かったです。

医師による問診を待っていたところ看護師さんがいらっしゃり、待合室でそのまま問診を取られました。
他の患者さんも大勢いる中で既往歴(子宮内膜症や水腎症等)を話されたので正直あまり良い気分はしませんでした。
また、神経損傷に関しても「造影剤投与前から症状はありましたよね?」等、あくまで神経損傷は病院側の造影剤投与によるものではないとみなしたいような話し方をされていることも少し気になりました。
こちらから繰り返し造影剤投与前に症状はなかったこと、紹介状を持参した医院は予約が取れないと言われたため別の医院にて服薬治療中であることを伝えました。
すると「では病歴に記載しますね」と話されるなど、あまりこちらの状況に配慮して下さらないのかな…と少し心配になりました。
医師による問診の際も同様の質問をされ、同じ質問をされるなら看護師さんによる待合室での問診は不要だったのではないか、とも感じました。

担当の医師の方は悪い方ではありませんでしたが、話の流れで胸痛があるため乳腺外科に掛かる予定であることをお話しした際「その症状だったら普通は内科じゃないですか?」など、かなり強い口調で言われ非難されているように感じられました。
該当の症状に関しては医療従事者である友人とも確認の上で乳腺外科への受診を検討していたので、まさかそのように言われるとは思わず驚きました。

受付の方や大半の看護師さんは気さくな方が多かったので、上記の点は運が悪かったのかな、とも感じました。
比較的綺麗な施設で健診ができるので、近隣の方にはお勧めです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

医療法人社団天宣会柏健診クリニック (千葉県柏市)

雨水664(本人・50歳代・女性)
1.5 健康診断

健康診断でここ5年程利用しています。

最初はわりと丁寧かなと思って、継続していましたが、今年受診したら、かなり酷かったです。
まず採血ですが、こんなに痛い採血があるのかと思うほど激痛でした。血管を貫通したのではないかと思うほど。
1日にたくさんの採血をしているとは到底思えないほどのレベルです。

次に酷いと感じたのは、乳房のエコー。マンモではありません、エコーです。あまりにも力を入れすぎてぎゅうぎゅう押されてかなり痛かったのと、毎年受診しているので、「前回と変わりありますか?」と聞くと、「こちらでは一切お答えできません」と。
去年までの方は、「前回と変わりないと思いますが、詳しくは先生が確認するので結果をご覧くださいね〜」と感じ良く言ってくれました。

他には、医師の診察ですが、担当の医師がマスクを鼻全開で口元まで下げ、しかも着けているマスクがヨレヨレで薄汚れていました。髪もボサボサで、不潔な感じがしました。ドッキリかと思うくらいのレベルです。
そして、お腹の触診でベッドによこになった際に、看護師がズボンとショーツを下にずらし、ショーツごと持ち上げ、陰部が丸見えでした。腹部の触診でそんなことをされたのは初めてです。ありえません。
そして、その看護師はとても早口で事務的で、「これで終わりです。着替えてお帰り下さい」と診察室から追い出され、ドアをパシンと閉められました。すごく感じが悪かったです。

受付の方々はみなさん丁寧で優しいので、それだけは◎です。もう来年からは受診しません。なんでこんなに酷くなったのか、とても残念です。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団協友会 柏厚生総合病院 (千葉県柏市)

kenko-111(本人・40歳代・女性)
1.5 健康診断

先日、掲題の通り検診を受診しました。検診センターは、近隣の病院の中でもここがとても人気があります。それぞれの検査もスムーズで胃カメラがとても上手だと思いますので。
私もここ数年お願いしている、鎮静剤を使用しての胃カメラを選択しました。
医師からの説明では、胃の中を綺麗にする薬を飲んでから、凍ったタイプの喉の麻酔薬を使うとの事。
去年までは胃のスプレーでしたので、どういった物なのか再確認をさせて頂きました。
いざ内視鏡検査の所に行くと、まず鎮静剤を使うために左腕に血管確保しました。
のちに、胃の中を綺麗にする薬を紙コップに入れて持ってきてくれました。
丁寧にご説明して頂ける看護師さんで、苦手な注射も一瞬でした。
しばらくして、ある部屋から呼ばれました。
ベッドに横向きになるように言われ、鎮静剤入れますね〜と言われ、マウスピースを咥えさせられました。

喉の麻酔をされていないんです。
ベッドでされるのかな?なんて思っていたのも一瞬、鎮静剤で何も言えませんでした。
当然、喉は痛くて、嗚咽がひどかったです。

その後、医師の説明がありその場では何も言えませんでした。
私の勘違いだと困るので。
その後、部屋を出てからしばらく廊下で休んでる時に、他の方の手順をみて、私が麻酔をされてない事を再確認しました。
その後、他の看護師さんにその話をした所、謝罪と共に確認しておきますね、と。
確かにもう終わってしまった事ですので…
ですがその後、私に注射と胃を綺麗にする薬を持ってきた看護師さんが、廊下端から私をずっと見ていたのは何なんでしょうか。

最後にお話をする先生にその麻酔薬の話をしましたが、カルテの履歴を見れば『麻酔薬を投与されたことになってますよ』との事。
終わってしまった事ですし仕方ないんですが、受けてもいないのに投与されてる履歴が残ってる事に不信感極まりないです!!

ご精算の時に、受けてもいない麻酔の代金も払わなくてはならないんですか? と伺ったら、無愛想な受付の方が『はい』と。
何度も言いますが終わってしまった事ですし、初めての事とは言え無知で言い出さなかった私も悪いとは思いますが。

ここの病院の内視鏡検査はとても上手だと思っていただけに、周りのサポートする看護師さんがこれだととても残念だと思います。

もちろん丁寧な方もたくさんいらっしゃって、だから混んでいてもここを予約したいと思うのですが。
それ以外は段取りはとてもスムーズで、事務的ではありますがとても良いです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月