Caloo(カルー) - 桶川市の健康診断の口コミ 3件

桶川市の健康診断の口コミ(3件)

原田耳鼻咽喉科医院 (埼玉県桶川市)

ルナルナ(本人ではない)
3.5 健康診断

子供が、学校の検診でアレルギー性鼻炎とのことで受診。

学校からもらった紙を見て、診察してアレルギー性鼻炎と診断。
前、通った耳鼻科と違い、1週間分のアレルギーを抑えるお薬を1週間分もらいました。
学校のプールもそのまま入っていいからねと言ってくれました。

初診で、午後から行くとものすごい待たされます。
4時半位に行って、終わったのは7時過ぎでした。
通院ではないので、次回はそうないと思いますが、再診であれば予約ができるので次は行く事があったら予約して時間になったら家を出ればいいかな。
以前にも、違う子供で受診しましたが、聞きたことは丁寧に説明してくれます。
窓口の、お会計の人はちょっと愛嬌がないかなと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

医療法人社団慈誠会ようだ眼科医院 (埼玉県桶川市)

Koji(本人・50歳代・男性)
3.0 健康診断

白内障の手術は評判通り問題なく終えました。
驚いたのは手術費用を県民共済に請求出来るので、ようだ眼科に証明書に捺印をお願いしたら、捺印代が5500円でした。
ただ、驚きました。
よくよく考えてみれば、看護師様や多数のスタッフも雇用していらっしゃるし当然の費用なのかもしれないとは思うところも有ります。
ただ待ち時間が長い長い長い、手術後は当然通院します。一応予約票が出ますが予約時間は指定できず午前か午後の指定だけです。
手術後の視力は裸眼で0.03だったのが0.2まで回復しメガネをしたら0.5から0.9に回復したので手術して良かったです。ただ、びっくりしました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人財団聖蹟会埼玉県央病院 (埼玉県桶川市)

3.0 健康診断

会社の健康診断を県央病院にて受けてきました。
健康診断専門の部署があるので、他の病院と比べるとかなり手続きが楽かと思います。

料金、健康診断の各種コースにつきましてはHPにて公開されておりますので、
事前に調べ電話で予約を取るだけですので簡単です。
どこの病院で行っても健康診断の内容は大差は無いと思います。

ただ、6月1日以降、市の健康新が始まるので7~8月の期間は健康診断
受ける市民の方々も多く混雑します。
時期を選んだ方が待ち時間が少なくて済みます。
一日の健康診断受診者が多いと、健康診断用の別室に集められて診断となります。
特に問診は込んでる時期は流れ作業っぽく、短時間で回されます。
空いてる時は、普通の診察室で行うため、丁寧に受けられます。
また、混雑時は診断結果の郵送を忘れられたりしますので、
空いているときがすべてにおいて快適な受診となります。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月