草加市の健康診断の口コミ(8件)
- 埼玉県草加市
- 健康診断
鈴木眼科皮膚科医院 (埼玉県草加市)
今回は眼科の健診で眼底検査を行って貰った。
今回が2度目なのだが
いつも眼底検査以外の通常も「せっかく来てくれたから」と診てくれる。もちろん診察料は取らない。
ついでだったので他の眼科で診て貰った視力の処方箋の期限が切れていたのでお願いした。
検査の結果、古い処方箋と変化がないとの事で「これ、そのままお使いなさい」とこれまた料金は取らない。
この先生。白衣を着ないし明るく
笑顔で患者に圧迫感を与えない。
以前にも全身の蕁麻疹で診察を受け治療をしてもらって「良くなっても悪くてももう一度診せて」と言われていたので診て貰うと「すっかりきれいに治りましたね。
良かったた~♪」と喜んでくれるのです。
また、花粉症の目薬も貰っているが「シーズン中何本位必要?」と聞くのです。
普通は2本位出して無くなったらもう一度行って再診療と投薬の代金をまた払うものだが、そうしないので毎年、1度行けば済んでしまう。
こんな病院もあるんだな~と
嬉しくなってしまいました。
ひとつだけ注意点。
午前中は休診等、診察時間が、
他の病院と少し違うので
よく確かめてから行かれたほうが
良いと思います。
| 待ち時間: 5分〜10分 健康診断 | 薬: - |
| 料金: 1,200円 ※健診の病院には眼科が無いため眼の健診のみをこの病院で行った。この料金は健診全ての料金なので直接的にはこの医院での支払いは発生していない。 | |
レン・ファミリークリニック (埼玉県草加市)
最近はとても混んでますがでも日曜診療もやっていたり常に見てもらえるという安心感があります。混んでいても先生も3人くらいいるので院長を指名しなければ何時間も待つことはないと思います。健康診断をやってもらったのですがすぐにやってもらえました。血液検査などもして7000円くらいだったので安かったと思います。整形外科もあるのでリハビリの人も多くいるので待合室はかなり混雑していますが、そんなに何時間も待たされた事はないです。
| 待ち時間: 15分〜30分 健康診断 | 薬: - |
医療法人社団 協友会メディカルトピア草加病院 (埼玉県草加市)
健康診断で初めてこちらに伺いましたが、2階で受付をしてからスムーズに受けることが出来ました。受ける項目毎に2階から1階と移動することも多かったのですが出来るだけ効率的に受けられるようにと配慮しながら誘導してくださいました。8時の予約でしたがさほど混んで無くていつもより早く終了出来ました。見てくださる先生方もとても感じの良い方達でした。会社の健康診断なのでその場で支払いは無いのですがオプションの検査をしたのでその支払いをするという時も係りの方が会計まで案内してくださりすぐに会計をしてくださったのも良かったです。これから毎年の検査もこちらでお願いしたいと思いました。
| 待ち時間: 3分〜5分 健康診断 | 薬: - |
| 料金: 1,500円 ※子宮内超音波検査 | |
健康診断専用のフロアーがありますのでそちらでの検診になります。そのため案内もスムーズで予約していると2時間かからずすべてが終わります。レントゲンやエコーは違うフロアーでとりますのでそれだけ移動があります。
検査着もクリーニングされたもの、スリッパも使い捨てなのが嬉しいです。
雑誌、コーヒー等もおいてあります。駅からも近いです。
以前腹痛で受診した際も対応はスムーズ、病院に行きすぐに車イスで対応してくださりとても助かりました。看護師さんも穏やかな方が多い印象です。
| 待ち時間: 3分未満 健康診断 | 薬: - |
| 料金: - ※会社負担 | |
レン・ファミリークリニック (埼玉県草加市)
特定健診で来院しました。事前に電話で確認し、やはり午前中は混んでいるとのことで、午後の受付開始時間の15分位前に行きましたが、それでももう席はいっぱいで午後一の受付待ちの患者様でいっぱいでした。地元の年配の患者様が多いようでした。
受付の対応も特に問題なく、看護師さんもテキパキと採血や測定をして下さいました。健診室は少し狭くて他の患者さんとも一緒で動きづらい事もありましたが、スムーズに看護師さんも誘導してくださり、診察まで終わりました。
広くて近代的な病院とは違いますが、地域密着のアットホームな病院で先生も話やすかったです。
| 待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 | 薬: - |
医療法人山崎クリニック (埼玉県草加市)
通っている通信講座で介護実習に行かなければならなくなり、急ぎで健康診断を行い診断書をだしてもらう必要が出てきたため、当日予約なしで午後から診断してくれる病院を住んでいる近所で探していました。
先生に事情を説明すると、必要な検査を素早く実施してくださいました。また、指定の診断用紙や検査方法等もあったので、そのことについてもお願いすると詳しく説明してくれながら記入してくださいました。
先生もとてもやさしくて信頼できる先生でしたが、看護婦さんや受付のスタッフの方々もとても丁寧な対応をしてくださいました。私の場合はもちろん覚悟の上で予約なしで行きましたが、結構混んでいたので予約をしてから行くことをお勧めします。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 | 薬: - |
今回、父が 脳プラス物忘れを受診。2週間くらいして結果が封書で届くが、何かあれば無料で先生に相談も出来るので安心していました。
結果は、E判定。心配になったので、病院にその旨伝えると後日 内科の予約を取ってくれました。
予約当日、待合室前で待っていると看護師さんが来て、ここには分かる先生がいないので他の病院へ行って下さい。と言われました。そんな馬鹿な、、、。結果を伝えて予約を取ったのに意味が無かった。私は仕事も休んで付き添ったのに無駄になってしまった。紹介状も書いてもらえなかった。
後日、他の病院で受診したら「写真は持っていますか?」
と聞かれ「何も渡されていませんが」」と言うと先生は呆れ顔で「そうですか。では同じ検査をもう一度受けて頂きますが。」との事。もう一度同じ検査を受けることになってしまいました。
検査結果で何もなければ、料金も安いし、看護師さんや技師さんは口コミ通り優しいのでいいと思いますが、もしかして。と疑いがあるなら結果後、見て頂ける病院の方がいいと思いました。
| 待ち時間: 15分〜30分 健康診断 | 薬: - |
レン・ファミリークリニック (埼玉県草加市)
仕事場に提出するために健康診断で受診。
朝の診察開始時間20分前に着いたのに待合室にはすごい人。
内科や外科など一緒になっているので、早い時間なのにたくさんの人が待っていました。
受付では健康診断のことで質問しましたが、丁寧に調べて答えてくれていい印象。
時間ぴったりに診察がスタートしましたが、全然呼ばれず…1時間ちかく待ちました。
やっと呼ばれて身体測定、視力、聴力、レントゲン…と順番に終わり、最後に内科を受診。
レントゲン担当の先生は優しい口調でスムーズに案内してくれていい印象。
内科の先生は冷たい印象でした。
ひっきりなしに診察で疲れてるのは分かるけど、患者には優しく、もっと向き合うべきだと思う。
この病院は曜日で担当の先生が変わるようなので、しっかり調べて行くのがいいかも。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 | 薬: - |
- 埼玉県草加市