Caloo(カルー) - さいたま市の健康診断の口コミ 58件

さいたま市の健康診断の口コミ(58件)

医療法人社団善仁会 総合健診センターヘルチェック大宮センター (埼玉県さいたま市大宮区)

ちゃぴまま(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

大宮駅前のカドマチ3階にあります。
とても新しくキレイです。
ロッカー、健診着、靴下、スリッパなども清潔です。
リラックスして、健康診断を受けられました。
「問題なさそうです」など、診察しながら伝えてくれるところも良かったです。
最後に医師の診察、お話でも優しい女医さんが、質問にも丁寧に説明して下さいました。
診察後のコーヒーとクッキーサービスが、嬉しかったです!

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
料金: ※会社負担

松谷内科医院 (埼玉県さいたま市桜区)

machako(本人・50歳代・女性)
5.0 健康診断

2年前に引き続き、健康診断をして頂きました。

予約の時間通り始まり、数人の看護士さんが、身体測定から、採血、心電図、レントゲン、、、と丁寧に進めてくださり、最後に医師の問診がありました。問診では、健康面で心配なことを話すと丁寧に聞いてくださいました。

3年間までは、健康診断カーで行っていたので、結果は郵送されるだけでした。しかし、こちらの病院にしてからは、1ヶ月後に結果を聞きに行くと、以前のデータと照らし合わせて説明してくださるので、安心です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
料金: 1,000円 ※会社、市の無料健康診断券併用のため

田平内科 (埼玉県さいたま市緑区)

なずな865(本人・30歳代・男性)
5.0 健康診断

健康診断を受けに行ったのですが、平日の午前中ということもあってか大変スムーズに健診をしていただけました。(予約も必要ありませんでした)
とても優しい先生が丁寧に検診をしてくださいました。

近隣病院とどちらに行くのか迷ったのですが、健康診断(血液検査あり)に関しては

近隣病院→要予約、結果は1週間~10日後、12500円
田平内科→予約不要、結果は2~3日後、12000円

ということで、田平内科さんにお願いすることにしました。

浦和美園駅からは距離があるため通うのは少し大変かもしれませんが、大門近辺に住んでいるのであれば、オススメの病院です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人社団博翠会 みさわクリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

ちろちゃん(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

主人と二人で市の検診の為、初めて伺いました。
主人は胃カメラが大嫌いでしたが初めて鼻からの胃カメラに挑戦しました。

今までで1番辛くなかったそうです
付き添っていただける看護士さんも優しく話かけてくださり
緊張がとれたようです。

肺のレントゲンで下着をとる時も看護士さんは急がせる感じもなく優しく丁寧でした大きい病院では感じない心づかいを感じました。

先生の説明も凄く丁寧。
まず声の感じが爽やかで胃カメラ中も細かく教えて下さいます。またお願いしたいと思いました
ありがとうございました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団哺育会アルシェクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

ユーフォルビア224(本人・20歳代・男性)
5.0 健康診断

健康診断で利用したのですが、皆さん対応が良かったです。

受付の方、看護師の方、医師の方共に全ての方が良い対応をしてくれました。
言い方が間違っているかもしれませんがとても居心地の良い病院でした。
病院特有のパタパタとした感じがありましたが、それでも適当な対応はなくとても印象が良かったです。

待ち時間も長くなくストレスに感じることがありませんでした。

院内もとても清潔でいい印象を持てました。

診断後にドリンクが一杯無料で飲めるのも嬉しかったです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年07月

モリカゲ歯科医院 (埼玉県さいたま市南区)

マルメロ114(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

いつも歯の洗浄をやって頂いています。

歯の洗浄は先生ではなく歯科助手さんがやってくれるのですが、最初に先生による歯の検診をやり洗浄終了後も先生が歯の状態をきちんと説明してくれます。自分の歯が虫歯があるのか、歯茎は大丈夫かなど状態をきちんと歯のレントゲン写真を見ながらきちんと教えてくれるので、とても安心できます。

歯科助手さんも人にもよりますが、丁寧にやってくれます。
一年に一度に歯のレントゲン写真を更新するなど、今の状態がよく分かります。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

ただともひろ胃腸科肛門科 (埼玉県さいたま市南区)

いちごぱんつ(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

胃がよく痛くなるので、今まで何度か胃の内視鏡をしてきました。
しかし鼻炎持ちのため、鼻の通路が狭いようで喉からカメラを入れられ本当に苦しい思いをしてきました。

そこで自分でインターネットでこちらの病院を探し、胃と大腸の内視鏡をこちらでうけました。
まず診察に行き、予約をとって詳しい説明を受けて、後日予約の日に検査を受けるという流れでした。

私は緊張してしまうタイプなので鎮静剤をお願いしました。
検査台の上で鎮静剤を使用するとぼーっとしているのですが、先生の話はきちんと聞こえるような感じで痛みも感じませんでした。
心配していた鼻からのカメラもすんなり入れてくれて、今まで断られていたのはなんだったのかという感じでした。

その後1時間ほど休んで検査の結果を教えてもらいました。

先生も看護師さんもスペシャリストで、本当にこちらで検査を受けてよかったです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年05月

ただともひろ胃腸科肛門科 (埼玉県さいたま市南区)

yoshimi3(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

大腸の内視鏡の検査でお世話になりました。
初めての大腸検査なので、ものすごく不安でした。
同僚にはすごく辛くて痛い。と驚かされていましたが、
大腸の検査自体はあっという間におわった印象です。実際には20分くらいだったようです。
鎮静剤をうって、ちょっとだけ頭がぼーっとして、カメラが入っていきますが、
ちょっと下っ腹がはるかな?といった程度で痛みもなく、終わりました。
検査後は、そのまま待合室奥の部屋で横になって鎮静剤の効果がなくなったら
お会計して帰る感じです
最初に看護婦さんと話しをして、検査の日程、下剤の飲み方など説明を聞きます。
とても手馴れていて親切な印象です。
先生も話し方は丁寧ですし、検査していただいた先生も手馴れていた人で安心できました。
まわりの人にも安心して進めています。
ただ、検査当日朝の下剤はちょっとつらいですね。これは病院とは関係ないですが、、、

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人社団協友会彩の国東大宮メディカルセンター (埼玉県さいたま市北区)

5.0 健康診断

会社の健康診断でこちらの病院にお世話になりました。
とても親切な対応で、嫌な思いをする事もなくとてもスムーズに終わりました。
小さい子を連れながらの診断になりましたが、特に大変さを感じない対応を
して頂けました。

ただ、内科の受付の方はあまり良い印象を持ちませんでした・・・・。

その他の科は、とても良い方達でした。

建物が古いようですが、今年7月に新しい病院になるとの事でした。
駐車場が少し、狭いです。
料金も、良心的だと思います。
また、会社の健康診断の時はこちらの病院にお世話になろうと思っています。

混雑具合は、かなり混んでいましたがそんな事を感じず
とてもスムーズに進みます。

健康診断の認定だなと納得できる施設です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月

医療法人 慈正会 レインボークリニック (埼玉県さいたま市岩槻区)

な(本人・30歳代・女性)
4.5 健康診断

会社の健康診断で伺いました。待ち合い室は広く、テレビもあり開放的だったので、待っている時間も苦ではなく過ごせました。クリスマスに行ったということもあり...人は少ないように感じましたが、呼ばれるのが遅く暇そうにしている看護師さんの姿もありました。違う病院で健康診断を受けた際にはもう少しスムーズに回していた気がします。先生や受け付けの方はとても親切で、受け付けの方は不明点があったのをわざわざ会社に電話して確認して下さりとても助かりました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人川久保病院 (埼玉県さいたま市浦和区)

sugar710(本人・40歳代・女性)
4.5 健康診断

とてもきれいな病院です。健康診断を2度、胃のバリウム検査で再検査になり、胃カメラを受診しました。

健診は他のところと対応的には、大差はないかと思います。ただ、初めての乳がん検診でレントゲンの技師が男性でした。結局、肺のレントゲン撮影、乳がん検診のマンモグラフィー、胃のバリウム検査と一連の流れとしてその男性技師1人でやるという感じでした。
バリウム検査何度も同じ体位繰り返し、15分以上と長く、マンモともちょっとツラかったです。ただ、そのお陰か?ポリープ見つかりましたが…。
健診の受付さんは、無駄な動きもなく無難な対応かと思うのですが、予約を取る時感じたのですが、人によりますが電話対応は…冷たいです。電話対応は、顔見えない分、気をつけたほうが良いと思います。忙しく大変なのはじゅうぶんわかりますが…。

胃カメラ検査は、看護師さんも丁寧な対応で鎮静剤も問題なく、医師の検査も上手でした。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

馬場内科・消化器科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

yukikikida(本人・20歳代・女性)
4.5 健康診断

健康診断や風邪をひいたときにお世話になっています。
待ち時間は多少ありますが、先生に診ていただく前に
看護師さんがきちんとお話を聞いてくれるので、
改めて先生にお話しせずに診ていただくことができるので、
とても効率がいいと思います。

専門外のことでも病院を紹介していただいたり、
親身になってお話を聞いてくださり、
サバサバとした女性の先生なので、相談もしやすいです。

休診日も少ないので、調子が悪くなると
すぐに診ていただくことができるので、とても助かっています。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

ヤスダ歯科 (埼玉県さいたま市北区)

まるこ(本人・40歳代・女性)
4.5 健康診断

初めて子供の歯科検診で伺った際、まだ小さかったので口をなかなか開けられず、たくさん時間がかかってしまったのですが、歯科衛生士さんが根気強く丁寧に接してくださったおかげで、子供は歯医者さんを嫌いになる事なく、安心して通うことが出来ています。
その後担当者が辞められて代わりましたが、次の方もとても良い方で、子供とのコミュニケーションも、診察も、今後の課題へのアドバイスも、全てに満足しています。
私自身の定期検診でも、予防歯科に熱心なので、とても勉強になるアドバイスを毎回頂けて助かってます。ご指導のおかげで歯磨きが上手になりました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月

医療法人鎌田医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

ALEK(本人・40歳代・男性)
4.5 健康診断

当方、市外在住ですが、今から22年前に痔を患ったのがきっかけで、お世話になってます。当時、まだ学生だった自分にとって、先生の「再発しないようにするから」と言う言葉に後押しされて、痔の手術をしました。手術まで不安でしたが、手術は、全く痛くなく、その後、20年過ぎた今も何ともなく、日々、感謝してます!また、鼻からの胃カメラの技術も良く、苦しくなかったです。看護師も全体的に技術があり、血液検査の時の針の痛みは、全くないです!院長先生以外の先生も話しやすい先生が多く、有難いです!おススメの医者です!

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

メティス988(本人・30歳代・女性)
4.5 健康診断

健康診断でお世話になりました。院内はとても綺麗で清潔感があります。健康診断専用の受付で受付を済ませたら名前を呼ばれるまで待機して、名前が呼ばれたら順に検査していきます。待合室はイスと雑誌、テレビが置いてあり退屈することなく過ごせました。少し寒かったのでブランケットを貸していただいたのですが、スタッフの方々の対応も良かったです。乳がん検査や子宮がん検査は女医さんに行っていただきまして緊張することなく出来たのでまた来年もここで健康診断をお願いしようと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月

大谷内科胃腸科 (埼玉県さいたま市浦和区)

eiko(本人・50歳代・女性)
4.5 健康診断

毎年、大谷内科胃腸科で健診を受けています。胃の検査は内視鏡でしていただきます。というのも、私はバリウムが身体に合わないらしく、バリウム検査後の数日間は下剤を飲まないにも関わらず、腹痛が続き下痢をしてしまいます。そこでここ数年は大谷先生で内視鏡検査をしていただいています。
私は鼻腔が狭いため経鼻内視鏡はできないので、口からの内視鏡にしています。しかし喉の反射が強く苦しいので、麻酔をしていただけるのはとても助かっています。寝ている間に検査は終わっています。バリウム検査より内視鏡のほうがより詳しく胃の内部を検査できるので、今後も大谷先生で健診を続けたいと思っています。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年06月

ただともひろ胃腸科肛門科 (埼玉県さいたま市南区)

パパママ123(本人・40歳代・女性)
4.5 健康診断

昨年、俳優の大腸ガンによる死去のニュースを見て、怖くなり、検査を行いました。周りの経験者には検査の辛さを聞いていたので、ネットで無痛というこの病院を見て
、受けました。
検査を受ける前に、事前診察があるので、2回通院しました。先生、スタッフの対応は良いかと思います。
そして、肝心の検査は、本当に痛さも辛さも全くありませんでした。
あっという間に終わりました。
これなら、毎年受けても良いかなと。
ただし、下剤を飲むのは大量な為、つらかったです。病院の良し悪しとは関係ありませんが。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月

川口クリニック (埼玉県さいたま市中央区)

中黄289(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 健康診断

予防接種などでいつも利用している小児科が検診を行っていなかったので、子供の4ヶ月検診で受診しました。ついでに私もインフルエンザの予防接種もしてもらいました。
先生は60代くらいの女性です。スタッフもみなベテランな感じです。
病院に入ると、まず診察室へ案内され受診まで待機しました。診察室がいくつかありました。予防接種や検診の場合は待合室で待たないよう配慮されているようです。
診察室は完全な個室ではないので待っている間に他の方の診察の様子も聞こえましたが、先生は1人1人の話をじっくり聞き丁寧に応対されていました。なので待ち時間はそれなりにあります。
先生は気さくで話しやすく、息子の検診時も質問に親身に答えてくださり良い雰囲気でした。
予防接種後は30分診察室で待機が必要でした。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月

もんも(本人・30歳代・女性)
4.5 健康診断

主人の病院案内を見て、自分の住んでいる場所から行きやすかったのと駅から近かったので利用しました。

健康診断でしか利用してませんが、院内が綺麗で、ほぼ待つことなくスムーズに終えることができました。受付を済ませるとエレベータで移動して女性専用の更衣室で着替えることができます。(男性は受付の階で着替えるようです。)着替えが済んだら同じ階で健康診断を受けることができます。看護師さんが多いせいか、1つの検査が終わったらそのまま次の検査を受けるという流れでした。もし待ち時間があったとしても次の検査までテレビや雑誌を見ながら待つことができると思います。(待ち時間がほとんどなかったので読む暇がありませんでしたけど)

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年07月
料金: 1,000円 ※主人の会社の福利厚生のため自己負担1000円ですみました

医療法人大宮シティクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

たかたか(本人・30歳代・男性)
4.0 健康診断

会社指定の健康診断で来院しました。
大宮ソニックシティの最上階にあり、迷うことなくいけました。
院内はとても広く、人もそこそこいましたが混雑している印象は受けませんでした。
高級感があります。
荷物を持ったまま、まわれたので余計な手間がかからずスムーズでした。
健康診断はてきぱきと次々案内していただき、あっという間に終わりました。
実費だと12000円くらいかかりました。
機会あればまたうかがいたいと思いました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年04月