上尾市の健康診断の口コミ(9件)
- 埼玉県上尾市
- 健康診断
村田内科胃腸科医院 (埼玉県上尾市)
待合室は常連さんと見受けられるお年寄りが多く、長年地域で信頼されてきた病院なのだとすぐわかります。
私は病気をほとんどしない健康体なのでお世話になるのは年一回の健康診断だけですが、あちこちの病院のお世話になっている母に言わせますとこちらの検査採血は他に比べて上手なので絶対失敗しないのだとか。(本当でしょうか?)
大きな病院にはない、昔ながらの穏やかな感じのする病院です。
風邪などちょっとした体調不良には親身になって話を聞いていただけます。
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 | 薬: - |
医療法人社団愛友会上尾中央総合病院 (埼玉県上尾市)
健康診断プラスアルファの健診を受けました。コロナ対策のせいか、例年よりも少ない人数の受診者しか受付にいなかったです。
去年は、着替え必須の受診者用の服が、洗濯済みなのにちょっと乾きが悪かったときの悪臭を感じましたが、今年は大丈夫でした。
健保組合によって違うと思いますが、健診日程が決まったら、書類が送られてきて、ついでにこんな検査も如何ですか?(追加料金あり)というチラシが入ってきて、いつも、骨粗しょう症検査を追加しています。
5年に一回できる自治体のよりも、精度が高そうに思いました。レントゲンで、股関節の骨や、頸椎を撮って計ってました。血液検査も加わっているのかどうかは、ちょっとわかりません。
去年は、がんの可能性がわかる検査を記念受診しましたが、結果説明を別途聞きに行ったら、腹部超音波が良い検査だと伺ったので、今年はこれをやりました。ただし、この検査は、結構待ちました。
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 | 薬: - |
上尾駅前クリニック (埼玉県上尾市)
過去に2回健康診断を受けました。2回ともベーシックコースを受けました。当日予約は不可で事前に電話予約が必要です。電話予約の際に病院の場所、検査結果がいつ出るか等の丁寧な説明があって分かりやすかったです。健康診断当日は窓口で名前を言うと簡単な問診票を書いてすぐに呼ばれました。
私はベーシックコースだったので検査開始から終了までに1時間もかかりませんでした。
問診では、先生から何か質問はありますか?との問いかけもあり話しやすい雰囲気の先生でした。
検査結果の書面は1週間後に病院へ取りに行きました。切手代を自己負担すれば自宅への郵送も可能だとの説明を受けました。
専業主婦で健康診断を受ける機会がないので毎年受けたいなと思っています。
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 | 薬: - |
上尾駅前クリニック (埼玉県上尾市)
専業主婦で何年も健康診断を受けていなかったので
こちらで受けることにしました。
予約が朝8時位(正確に覚えていません)からだったので
病院なのに朝早いなと言う印象を受けました。
早朝にも関わらず透析の患者さんが沢山居て
驚きました。
健康診断は3種類あり私は7950円のコースにしました。
血液検査やレントゲン等沢山の検査がありましたが
待たされる事もなく1時間位で終わりました。
看護師さんもテキパキしていて
とても感じが良かったです。
結果は問題がなければ郵送で
何かあるとまた診察に行かないといけない様でした。
3年に1回位はこちらで健康診断を受けようと思います。
待ち時間: 3分未満 健康診断 | 薬: - |
医療法人社団愛友会上尾中央総合病院 (埼玉県上尾市)
健康診断で利用しました。
年度始めの時期で混雑していたようでかなり人が多かったですが、覚悟していたよりは時間がかかりませんでした。
案内がスムーズでどんどん次の部屋に移動していく感じです。
着替えのロッカーは清潔で、一番大きな待合室には
無料で飲める自販機がありました。
採血の看護師さんは上手でしたし、
子宮頸がんの検査の時には
軽くエコーで子宮の状態や卵巣の状態も
見ていただけました。
結果もすぐに送られてきたので助かりました。
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 | 薬: - |
かわかみこどもクリニック (埼玉県上尾市)
小学生の娘は幼児の頃から、アレルギーを色々持っています。
年齢と共に、アレルギー症状は減っていっていますが、食べ物のアレルギーもある為に年に1度はアレルギー検査をしに病院へ行きます。
今年は病院を変えてみることになり、こちらの病院に行きました。
去年のアレルギー検査結果を持って行きましたが、数値の変動もあるかもしれないので、新たにアレルギー検査をしてもらいました。
主に食べ物を中心に。
とても気さくな先生で、アレルギーのある食べ物も、好きでどうしても食べたい時は頓服のアレルギーのお薬を飲んで少しの量がなら食べて大丈夫と言っていただけて、娘も気持ちが楽になったみたいです。
今までは、お菓子でも成分表示を気にしながらえらんでいたので子供ながら、かわいそうだなと思っていましたが、現在は特に気にしていないので良かったです。
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 | 薬: - |
ナラヤマレディースクリニック (埼玉県上尾市)
家から近いので、健康診断の子宮ガン検診で受診しました。
事前予約を電話で行い、am8:30に病院に到着。「通常の診察の前に行うため、この時間でお願いします」とのことだったので、直ぐに検査していただけるのかな、と思ったのですが大体45分くらい待ったと思います。でも、他に抜糸待ちの患者さんたちもいらっしゃったので、仕方ないかと思いました。
検査はあっという間に終わり、ややドライな対応の先生がサラッと見てくださり、終わりましたが、「子宮などにも腫れなどなく、キレイでしたので、問題は無いと思いますよ」と最後に声をかけてくださいました。
以前通っていた産婦人科の先生は、簡単に説明をして薬だけを処方する、という様な先生だったので先に不安を払拭してくれたことが嬉しかったです。
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 | 薬: - |
料金: 2,000円 ※子宮ガン検診の料金です。 正しい額ではないかも知れません、、。 |
白鳥歯科・矯正歯科 (埼玉県上尾市)
新しい病院なので待合室もトイレも清潔です。待合室のスペースは椅子が6つくらいしかなく、混雑時は困ります。予約の時間に行ってもかなり待たされます。こどものフッ素塗布と定期検診のため通院していますが、毎回こどもが嫌がってしまい座って口を開けるまでにとても苦労します。モニターで子供の気を引く映像があるわけでもなく、歯磨きにマスコットが付いているわけでもなく大人の治療方法となんら変わらないやり方なので子供も不安がります。もう少し工夫して欲しいです。定期検診ノートのようなものを作ってもらうのですが、リングが大きくて保管にかさばります。そこも改善して欲しいです。週に一度ほど、保育士さんが来ているみたいなので(院内にカレンダーあり)、子育て中のママには助かると思います。こどものついでに、私の治療の予約もしようと思ったら、2.3週間後くらい先になってしまい、あきらめました。いついっても予約がいっぱいというイメージです。
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 | 薬: - |
ナラヤマレディースクリニック (埼玉県上尾市)
婦人系の病気がないか診てもらう為と、生理痛が酷かったので相談をしに行きました。
友人がお産をした病院でもあり、綺麗な病院でした。
初診はとにかく待ちます。2時間待っても呼ばれる気配もなかったので、再度予約をして受診をする事になりました。
夜の診察は比較的空いています。
先生はというと、言い方に癖がある先生でした。
その話を以前から友人から聞いていましたが、同じ事を言われたのです。
生理痛 貧血 頭痛 などの症状で辛いという話をしたところ、生理が嫌なら妊娠すれば?と言われたのです。
友人も同じ事を言われていました。
女性を侮辱しているようにしか思えませんでした。
男の先生で、女性の辛さを知らないからかバカにされたような気分になり、もう2度と行かないと思いました。
お産に関してはまぁまぁ評判が良いみたいですが、あの言い方は女性としては許せません。
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 | 薬: - |
- 埼玉県上尾市