Caloo(カルー) - 春日部市の健康診断の口コミ 6件

春日部市の健康診断の口コミ(6件)

おかだこどもの森クリニック (埼玉県春日部市)

みみみ(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 健康診断

かかりつけの小児科です。
医院長先生はとても感じのいい人で
子供の扱いもすごく上手です。
上の子が3歳になるのですが
この病院にくるまで必ず泣いてた注射も
医院長先生だと泣かなかったんです!
毎回毎回すごく丁寧に診察していただき
本当に感謝しています。
予防接種の時の副反応の説明も
すごく丁寧にしてくださったり、
風邪の時も親である私達が安心するように
説明してくださります。
ほんとに丁寧に診察してくださるので
上の子も下の子も安心してみてもらってます。
(たまに私も…)
不安な事はないか聞いてくださったり
親身な先生です。
こんな素敵な医院が近くにあり感謝しております。
キッズスペースもあり、待ち時間が長くても
子供が2人いる私にはすごくたすかります。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

宇野クリニック (埼玉県春日部市)

5.0 健康診断

会社に提出する為に健康診断を受けにいきました。

医院長先生の診察を受けました。説明しながらの診察でとてもわかりやすく、手際が良かったです。

医療設備も充実していて、希望の検査は全て受けることができました。全体的に綺麗でした。待合室にはたくさん本が置いてありました。

看護師さん、受付の方の対応も丁寧です。検査を色々と受けましたが、会計の際には内訳も教えて頂けました。

予約をする為に事前に電話もしましたが、感じが良かったです。

待ち時間は、朝イチで予約をしたので全くありませんでした。帰る頃には待合室がいっぱいになっていたので結構混むのかなと感じました。

今回は健康診断のみでしたが、具合が悪くなった際は、今度からこちらにかかろうと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

春日部厚生クリニック (埼玉県春日部市)

みまま(本人・20歳代・女性)
4.5 健康診断

勤務先の会社と提携している病院で健康診断に伺いました。予約時間に行くと待ち時間もほとんどなく検査を受けられて想定より早く終わり助かりました。血圧が何度測っても高くなってしまって、看護師さんが来てくれてコツを教えてくれて一緒に測ってくれ、正常に測れました。皆さんにこにこされていて気さくに話しかけてくださる方が多く雰囲気がいいです。新しい病院ではないですが、トイレなども清掃が行き届いており清潔にされておりました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年04月

春日部厚生クリニック (埼玉県春日部市)

露草972(本人・20歳代・女性)
4.0 健康診断

健康診断が必要なときはいつもここにいってます。
ここの病院はいつもまったりしている気がするので安心できます。健康診断というとばたばたして本当に具合の悪い患者さんに悪いなと思ってしまうのですがこちらではそんなことを考えず受診できる気がしています。

施設は綺麗で、なかで無料でお茶が飲めます。お年寄りの患者さんがほとんどでした。
先生も穏やかで、看護師さんも優しいですし、院内も綺麗です。ただ病院の場所が少しわかりづらいかもしれません。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人梅原病院 (埼玉県春日部市)

わいわい(本人・40歳代・男性)
4.0 健康診断

行った理由は家から近く駐車場があったからです。
病院はやたら待ちますがここはあっという間でした。
二つの診察から同時に呼ばれたりもしました。
健康診断なのに全部で30分くらいでした。
次々に進むところは見事でした。

特に問題はなかったのですがあとから来た診断結果に肝臓に難があると。
まあ昔からですが。。。
診察室で、血を抜いたり、すぐ待合室で身長や体重をはかったりして、看護婦さんがとてもきびきびと検査してくれました。
医師は若い人でした。健康診断でしたので、薬とかは頂きませんでした。

会社の健康診断だったので0円でした。
売店が小さくて残念。
無料の新聞とかもありました。
とてもおすすめです。受け付けの事務員さんも丁寧で優しく、嫌な思いはほとんどありませんでした。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年01月

医療法人社団庄和会 庄和中央病院 (埼玉県春日部市)

しょば(本人・30歳代・男性)
2.5 健康診断

職場へ就職する前の健康診断をするために行きました。

一般健康診断は予約が必要です。春日部市の特定検診の時期は大変混むので注意が必要です。予約は電話で問い合わせた方が良いです。毎日健康診断ができるわけではなく、日時が決められているので、混む時期ですと1か月待ちの時もあるそうです。

病院の敷地内に駐車場がありますが、置ける台数がとても少ないです。病院の道を挟んだ所に少し大きめの駐車場があります。雨が降っているときだったので少々困りました。病院は検査を受け、一般的に見えました。とても高齢の方が多いですね。定期通院される方は良いと思いますが、重い病気の方は他病院へかかった方がよさそうです。救急車もあったので、救急医療にも対応しているのかもしれません。場所は、国道4号バイパスの道の駅「庄和」のすぐそばです。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2011年06月
料金: 5,000円 ※就職前の健康診断